ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Х… Хэ… Хэнк? Дай воды. — прохрипел парень, жадно глотая принесенную жидкость. — Осторожнее, парень. Как же ты меня напугал! — мужчина мягко похлопал племянника по плечу и сильнее сжал его руку. — Лейтенант, Вы… Вы волновались? — парень прокашлялся и на удивление более менее здоровым голосом съехидничал, по крайней мере он так считал. — Придурок ты, Коннор, и совсем не язва. Серьезно, даже не старайся. — Хэнк добро улыбнулся в седовласую недлинную бороду. — С каких пор ты стал растить бороду? — брюнет обратил внимание на не короткую растительность на подбородке дяди. — С тех самых пор, когда ты начал прыгать под первую попавшую пулю. — съязвил мужчина, насмешливо смотря на насупившегося парня. — Я не прыгаю под пули. — обиженно произнес Коннор. — Тогда ложишься под них. — ухмыльнулся мужчина. — А вот это удар ниже пояса. — парень серьёзно взглянул на дядю, но не выдержав оба рассмеялись. — Ты не представляешь, как я скучал. — брюнет удивлённо посмотрел на Хэнка, чего-чего, а таких слов он не ожидал.       Коннор приподнялся на локтях и застонал от боли на бедре. Посмотрев под одеяло, он обнаружил, что талия и грудь были крепко перевязаны, а где-то около бедра этот самый бинт немного окрасился в бордовый цвет. Видимо рана чуть приоткрылась от резкого движения, подумал он, мрачно усмехаясь. Заметив это, Хэнк понял в чем проблема и решил, хоть как-то поднять настроение парню. — Кэра хорошо постаралась. Тебе с ней повезло, парень. Береги ее, а то сбежит. — не выдержав, мужчина ехидно проворчал. — Я бы на ее месте давно бы сбежал. — Я знаю. — раздраженно бросил брюнет. — Где она? — он то надеялся, что она встретит его, когда он проснется, а сейчас… А сейчас он боится что она, не вытерпев, просто ушла. — Нет ее. Ушла недавно. В кафе с другом и мне позвонила за тобой присмотреть. — Хэнк почти что упивался той ревностью, что была выжжена на лице племянника. — С кем? — парень настороженно напрягся, ожидая ответ. — С этим… как его?.. а! Люсер! Странное имя, не правда ли? — было видно, что мужчина специально путает имя. — Лютер. — мрачно исправил Коннор. Лютер ему никогда не нравился, не сказать, что он его ненавидел или не любил. Нет, просто видя его рядом с Кэрой, в нем просыпался зверский инстинкт избить «соперника» и утащить любимую к себе в «пещерку». Благо, он умел скрывать эмоции и оставаться хладнокровным даже в самых экстремальных условиях и подавляя это желание, он спокойно здоровался с ним, ловя на себе его оценивающе ревнивый взгляд. — Эй, не боись! Кэра хорошая, она не бросит тебя. — Коннор благодарно посмотрел на дядю. — Если не от любви, то из жалости к тебе беспомощному. — и получив взгляд полный нескрываемой злобы, рассмеялся.

***

— Кэра? — парень резко остановился и идущая позади девушка, не успев остановиться, врезалась в его спину. — Ай! Больно же! — брюнетка остервенело терла ушибленный от сильного удара в твердую поверхность лоб и хмуро смотрела в глаза обернувшегося Лютера. — Извини, но ты сама виновата. — в ответ на недоуменный взгляд он пояснил: — Ты не слушала меня за все время моего монолога, да и сама ничего не говорила, а это, уже что-то! Обычно тебя не остановишь! — Неправда. — Кэра возмущенно топнула ногой и отрицательно помотала головой из стороны в сторону. — Я не говорю без умолку и я тебя слушала! — Ну, раз слушала, о чём я рассказывал все эти полтора часа? — парень насмехаясь приподнял бровь, но вышло это у него, по меньшей мере, комично. «А у Коннора изящные брови и когда он так делает, становится еще красивее.» — девушка вновь поймала себя на мыслях о любимом молодом человеке и помотала головой в надежде выбросить его образ из памяти. Все-таки она сюда пришла расслабиться, а этот парень не дает ей этого сделать, даже лёжа при смерти. «Не при смерти, он здоров и скоро очнется! » — исправила она себя. — Ты говорил о пациентки, которая флиртовала с тобой! Вроде… Джоанна? — Кэра осеклась, увидев широченную ухмылку на лице Лютера. — О, да, ты слушала настолько внимательно, что не забыла разговор часовой давности. — девушка мило засмущалась и отвела взгляд. — И да, девушку звали не Джоана, а Дженна. — Ох, Лютер, извини. Я сильно задумалась. — брюнетка вновь подняла взгляд и виновато взглянула в глаза парня. — Кэра. — он устало вздохнул и покачав головой, приподнял ее за подбородок. — Ты мне не безразлична… А… Эээ… Не в том смысле! Твои проблемы мне не безразличны, я хочу, чтобы у тебя было все хорошо. Я хочу помочь! Но ты мне не даешь и шанса, а я ведь твой… друг. — она в ответ нахмурилась, видимо, взвешивая все «за» и «против».  — Я… Правда, прости, я должна была все объяснить. Дело в том, что… — ее прервал телефонный звонок, заставляя Лютера гневно чертыхнуться. — Еще раз извини. Потом расскажу.       Парень внимательно наблюдал за говорящей девушкой, вслушиваясь в отрывки разговора. За все время она сначала удивленно отвечала, тогда как под конец внезапно просветлела. На губах расцвела улыбка, та, что влюбила этого добродушного великана, а глаза счастливо засверкали. Закончив разговор, Кэра повернулась к Лютеру и привстав на цыпочки, поцеловала его в щеку на прощание. Парень остался стоять, ошарашенно смотря вслед девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.