ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Алиса отошла буквально на десять минут, чтобы заварить кофе дяде Хэнку, который вот уже полтора часа не отходит от Коннора. Девочка была уверена в том, что пробуждение парня должно произойти в ближайшее время, но никак не могла ожидать, что поднимаясь, услышит негромкий смех и такой родной голос. Она и не смела ожидать, что рывком раскрыв дверь в комнату брюнета, увидит его, его с открытыми глазами. Она и не смела ожидать, что он вновь подарит ей тот заботливый, ласковый взгляд тепло улыбающихся глаз. И если быть честной, совсем не ожидала, что получит объятия, нежные и крепкие, которых в жизни Алисы было так мало.

***

— Коннор, ты же знаешь, что сейчас здесь опасно? — Лейтенант бегло оглаживает седую бороду и нахально улыбается. — Конечно знаю! Я же не идиот! — детектив вскидывает глаза к потолку и вновь окидывает теплым взглядом Алису, что поглаживая его ладонь, сидела на краю кровати. — С этим заявлением я бы поспорил. — Хэнк невинно улыбается и лениво пожимает плечом.       Коннор в очередной раз за тридцать минут, прошедших с его пробуждения впивается убийственным взглядом в родственника, привставая на локтях и устроившись на подложенной дядей подушке, наконец расслабляется. В боку у бедра больно жгло и стреляло, не давая успокоиться, еле слышно застонав, он прикрыл глаза, чтобы не видеть заботливо обеспокоенного взгляда лейтенанта и девочки. — Что ты скажешь Кэре, когда она придёт? — Коннор поднимает глаза и с особой примесью страха и надежды безмолвно просит Хэнка помочь, избавить его от мучений. — Я не знаю. —  буквально простонав, он опустил голову, переставая смотреть на дядю этим жалостливым взглядом, чтобы не выглядеть трусом. — А придётся. Она волновалась за тебя, даже сильнее чем мы. —  Хэнк мазнул взглядом пространство, будто пытаясь показать, кто это «мы», с нажимом ответил, чуть приподняв уголок губы в понимающей улыбке. — Но… Но… Что я ей скажу? О! Привет, Кэра! Я так рад снова тебя видеть! Знаешь, а я ведь все слышал, и как ты плакала и как просила вернуться! Я хотел, но не мог! И помню, что обещал больше не тревожить и не теребить незажившую рану у тебя в сердце, но все равно не сдержал и чуть не умер! Мне это сказать?! — громко воскликнул брюнет, скривив лицо и изменив голос. — Упс… — удивленно произнесла Алиса, испуганно вскидывая взгляд к дверному проему. — Ну, почему чуть не умер? Коннор, тебя просто задели в бедре, не драматизируй. — Хэнк с племянником резко повернули головы к двери, замечая человека в проеме. — И да, ты мне обещал, а я думала ты сдержишь слово, я думала, что тебе можно верить. — говорила она спокойно, будто ничего не произошло, что заставляло сильнее напрягаться Коннора. Лучше бы кричала и разбрасывала… мебель, например, чем такое хладнокровное спокойствие. — Кэра, а вот и ты! — с излишним энтузиазмом воскликнул Хэнк, ехидно улыбаясь. — Ты как раз вовремя! Я уже устал развлекать этого балбеса, заменишь? — и не дожидаясь ответа, бодро вскочив со стула, на котором до этого сидел, схватил девочку за руку и не слушая её сопротивлений, протиснулся мимо Кэры к выходу, что было не так сложно, учитывая ее габариты. — … Кэра… — Коннор попытался улыбнуться, но получилось как-то слишком испуганно и слишком жалко. — Я знаю, Коннор, слышала. Нечего сказать, не говори. Я понимаю, как тебе трудно сдержать то свое обещание и не собираюсь судить тебя за это. Правда. Я сама подписалась на это, сблизившись с тобой. — Кэра мило улыбнулась и присев на стул у кровати, накрыла ладонь парня своей рукой в успокаивающем жесте. — Так, ты не злишься? — с затаенной надеждой спросил парень, внимательно разглядывая черты лица любимой. Он то думал, что больше не увидит свою девочку. — Злюсь! Ужасно злюсь на тебя и твои геройские порывы, но злость, ведь ничем не поможет, только до ссоры доведет, а я не хочу испортить этот момент. — девушка подняла руку, проводя тыльной стороной ладони по щеке парня и шире улыбнулась, заметив, как он потерся об нее, в наслаждении прикрыв глаза. — Я люблю тебя. — прижимаясь к ее кисти, пробормотал Коннор, подняв на нее взгляд. — И я. Я тоже люблю тебя. — чувствуя горячее дыхание приблизившегося парня, Кэра прижалась к телу любимого, прислоняясь лбом к его лбу.       Зашипев, брюнет, изнемогая боль, поддался вперед, впиваясь в губы любимой жарким, голодным поцелуем. Он улыбнулся сквозь поцелуй, чувствуя, как забыв об осторожности, ранее сопротивляющаяся девушка отвечает, углубляя его. Они упивались друг другом, одолевающими их в данный момент чувствами, сминая губы друг друга, смешивая сладкий привкус поцелуя с соленым послевкусием слез.

***

      Маркус в который раз подметил, что ловит себя на мыслях о Норт. В который раз понимает, что продолжая бездействовать, лишь усугубит ситуацию, возможно, потеряв любимую навсегда. И из-за чего? Из-за сущего пустяка! Подумаешь, дочь от бывшей, о появлении которой он даже и не догадывался! Он ведь не знал! Он был мальчишкой, по его меркам, ему было всего лишь восемнадцать! На тот момент у него в голове было лишь пару задач: окончить институт, получить хорошо оплачиваемую должность, ну, а семья могла подождать. Он не думал, что всё закончится такими… спонтанными последствиями.       Громко стукнув стаканом из-под текилы, парень со всей злостью взглянул на вибрирующий телефон, мечтая о том, чтобы стиснуть прилично надоевший металлический корпус в ладони, дезориентируя его. Однако, скоро отбросив это желание куда подальше, он стал наблюдать за хлынувшим совсем недавно дождем, размышляя о возможном будущем.       Внезапно в его голове, будто что-то переключилось, словно неведомый ранее переключатель которого, кажется, заклинило до этого времени. Маркус понял, что вот, вот именно сейчас, он может лишиться всего, что так полюбил, если будет и дальше плыть по течению гребанной жизни. Парень вскочил на ноги и не отдавая себе отчёта в действиях, схватил кожаную куртку, буквально сдернув ее с вешалки, выбежал из дома, забыв закрыть дверь на ключ. А… Плевать! Он сейчас же вернет то, что его по праву и никакие неожиданные сюрпризы не остановят его, Он решительно настроен и даже то, что он пьян в стельку не заставит его бросить эту назойливую затею!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.