ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Все кончено. Часть I

Настройки текста
      Принятие осознания чего-то неизбежного или страшного всегда было важной чертой сильного человека, как бы не было сложно, больно и обидно. Маркус это понимал. Понимал и пытался соответствовать, учитывая различные исходы этого неизбежного задания. Было страшно, страшно потерять себя, Норт, друзей, страшно закончить жизнь, буквально по мановению ствола противника, страшно окунуться в темноту, больше не открывая глаз. Маркусу было обидно, обидно сдаться смерти, только помирившись с любимой, обидно выполнив миссию, не насладиться победой, обидно…

Обидно было умереть

      Словом, какая ирония, превратность судьбы, не иначе — умереть во благо мечты, которая с недавнего времени отодвинулась на второй план перед ценностями жизни. Наверное, будь у него сейчас силы хоть на что-нибудь, он бы ухмыльнулся. Горько, насмешливо, с долей жалости к себе, но ухмыльнулся бы. А сейчас единственное, что оставалось — это надеяться на то, что их все-таки найдут и придаваться воспоминаниям жизни. Грустным, радостным, лишь бы не закрывать глаза… Не… закрывать… глаза…

***

Flashback

      Уже третий день подряд шел беспрерывный дождь, покрывая улицы города огромными, размером с озеро лужами, однако это не самое ужасное. Поверьте, когда тебе приходится тащиться на работу в гребанные пять утра, на погоду особого внимания не обращаешь. Этот день с самого утра-ночи мог с величием носить титул «самый ужасный день в жизни Маркуса-трудоголика».       Все бы ничего, настроение хоть как-то, но поднять можно, а рабочий день вскоре кончится, однако надо же было врезаться в кого-то, при всем этом ещё и повалив на землю, придавить этого «кого-то» своей нелегкой тушкой. Девушка, а это была именно она, причем очень и очень симпатичная, удивлённо таращилась (да-да, таращилась и никак более) на него, совершенно не понимая что происходит, почему происходит и где происходит. Волосы имели рыжеватый оттенок, но теперь соприкасаясь с мокрой от дождя землёй, тяжелели и темнели, превращаясь в шоколадный. В голове завороженного Маркуса всплыла ассоциация с карамелью, м-м-м. Правильные черты лица, хорошо выраженные скулы и горделиво поднятый к верху курносый носик прекрасно дополняли глаза, оттенка топленного молока, которые воинственно загорелись… — Что, Вы, себе позволяете?! Слезть с меня! — а голос манящей патокой разливался по телу парня. — Что с Вами? — вздернула точено очерченные брови в немом вопросе, впрочем вырываться она перестала. — Вы очень красивая… — тихо прошептал Маркус, почти соприкасаясь губами с её щекой. — Да ладно. — девушка приподняла край в меру пухлой губы в насмешливой улыбке, заставляя парня, не отрываясь следить за ними. — Да. — Маркус на минуту поднял взгляд, вглядываясь в глаза Карамельной. — Разрешите, заранее извиняюсь… — прошептал он, ближе прижимаясь к ней и поцеловал.       Девушка удивленно застыла, (во второй раз) не зная, что предпринять. С одной стороны вырваться из тисков мужчины невозможно, особенно при его спортивной фигуре, да и прижиматься к рельефу мышц было приятно, что само по себе удивляло, с другой стороны разве ответив, она не станет продажной девицей легкого поведения. Да, станет. Слава богу, пока она думала, время отведенное на раздумия кончилось и парень оторвался от ее губ. Девушка гневно сверкнула глазами и подняв руку, смачно дала пощёчину, однако разозлило ее скорее то, что этот незнакомец мягко улыбнулся и держа руку на щеке, подарил понимающий взгляд. Маркус тихо рассмеялся, разглядывая злую, как сто чертей девушку. Злясь, она становилась очаровательней. Парень поднялся на ноги, совершенно не обращая внимание на свой пагубный вид и предложил руку Карамельной, но та, присев на земле, оттолкнула его ладонь и сама встала. — Девушка, как Ваше имя? — заинтересованно наклонил голову вбок Маркус. — Вам-то какое дело? — язвительно переспросила девушка, повторяя его жест. — Личное… Вы мне понравились. — парень лениво пожал плечами. — Хм, ладно, но только с условием, что Вы исчезнете! — грозно ткнула указательным пальцем в грудь Маркусу и дождавшись, когда он вновь коротко дернет плечами, ответила: — …Норт. — Маркус. — парень протянул широкую ладонь, чуть поддавшись вперед. — Не интересно. Мне все равно, Вы же в любом случае исчезнете. — и равнодушно глянув на протянутую руку, пошла дальше, оттряхивая одежду. — …Норт… — кажется, день стал ярче в два раза, а дождь во мгновение окa потеплел.

***

— … Норт… — хрипло, прерывисто заскрипел Маркус, лежа на койке в машине скорой помощи. — Маркус, потерпи пожалуйста. Доктора помогут, все будет хорошо… Маркус, только не закрывай глаза, я тебя прошу. Я… — монолог был спутан, в голове бегали миллиарды мыслей, но остановиться на одной было непосильно. — Девушка, Вы мешаете оказанию первой помощи, отойдите пожалуйста. — мужчина в белом халате настойчиво отодвинул Норт, подходя ближе. — Маркус, любимый, потерпи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.