ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Все кончено. Часть II

Настройки текста
— Коннор! Коротко, четко и по существу! — зло отчеканила Норт, метая глазами молнии. — Как это, мать твою, произошло?! Буквально десять часов назад он спал в моей кровати! — Дорогая, можно без подробностей и не кричать? Голова трещит по швам, а я даже дотянуться до висков не могу, правильно говорила Кэра, сидеть дома надо было, а не тащиться с раной на это задание. — Коннор поморщился, даже не предпринимая попыток привстать с больничной койки. — И всё же, как это произошло, Конни? Когда вас вызвали и когда вы добрались до места назначения? Во сколько и где встретились? Сколько человек было с вами? Почему никто не помог Маркусу?! — девушка осеклась, когда парень тихо застонал, мелко покачивая головой. — Извини, я вся на нервах. Он не просыпается, прошло четыре часа после анестезии. — Эй, Карамелька, иди сюда, а? Дядя Конни и сам бы подошел, но, как видишь… — девушка, встав с кресла напротив постели, подошла ближе к парню, с нежной улыбкой наблюдавшему за ней и присела на койку рядом с ним, тихо всхлипнув. — Ну, не надо. Мне больно видеть твои слезы. Прижмись ко мне и обними.        Норт захныкала сильнее и обвивая руками торс надёжного друга, уткнулась носом в изгиб шеи, заплакав. Коннор неуклюже расставил руки и замкнул девушку в объятия, пытаясь не застонать от боли и зарылся носом в ее рыжие волосы, водя ладонью по спине в неловкой попытке успокоить. — Тш-ш-ш, с ним все будет хорошо, обещаю. Ты же мне веришь? — в ответ Норт всхлипнула и крепче прижалась к его груди, вызывая дискомфорт. — Ну вот, все образуется, даю слово. — Я… Прости… Я не хотела, то есть хотела, но не… Черт возьми, как сложно! — прорычала потерянная девушка. — Норт, все в порядке! Мы же друзья — не разлей вода, помнишь? — парень улыбнулся, наклоняя голову вбок. — Впрочем, ты же хотела узнать подробности, так? — дождавшись кивка, Коннор стал отвечать на вопросы. — Сказать точное время не смогу, примерно в десять утра нам сообщили о передвижении банды. С нами было два человека, остальные пришли позже. Все происходило слишком быстро, Маркуса ранил Саймон — лидер «сопротивления», по крайней мере, я так считаю, выстрелил в живот, благо скорая подоспела вовремя. — увидев взгляд Норт, в котором блестели слезы, он поспешил исправиться. — Но все хорошо, что хорошо кончается, верно? Твой ненаглядный жив-не-совсем-здоров, однако жив! — Коннор, а в чем причина этого «сопротивления»? Что такого случилось и кто состоял в банде? — тихо, но заинтересованно спросила Норт. — Хм, я не знаю всего, однако расскажу то, что мне удалось узнать. Саймон и Даниэль — обиженные на власти за несправедливо посаженных под пожизненный арест родителей братья-близнецы. Также было пару мелких незначительных причин личного характера. К примеру, одной из таких послужила Кэра. — прорычал Коннор с явной и сильной ненавистью в голосе, но заметив вопросительный взгляд, пояснил. — Ты помнишь, как я познакомился с моей девочкой? — дождавшись очередного кивка, продолжил: — Так Даниэль и есть тот, кто подставил Кэру, нагло воспользовавшись ее наивностью и чувствами к себе. Подонок! — презрительно выплюнул парень, однако попытался успокоиться, сжав в слабой руке простыню. — Саймон зол на Маркуса, из-за чего? Не знаю. Люси,… ну,… она… — Коннор замялся, не зная, как продолжить. — Успокойся, Конни. Я все знаю. — тихо прошептала девушка, отводя взгляд. — Оу, кхм-кхм, вот неловко, да? — брюнет сильнее стиснул ткань в ладони. — Впрочем, это сейчас и не важно. Дальше Трейси… Норт, извини можешь дать воды? В горле ужасно пересохло. — подруга встала с кровати и перелив из кувшина в стакан воды, села обратно. — Спасибо. — Так, на ком я остановился? Отец Трейси продал девушку увеселительному дому в качестве, кхм, сотрудницы-легкого-поведения, а та, кажется, не выдержав, убила человека. Однако когда пристрелили Саймона, она умерла и теперь предположения остались предположениями. Последним из оставшихся был… Хм… Вроде Джош… Темнокожий, высокий близкий друг лидера сопротивления, а больше мне ничего не известно. Вроде все… — Коннор поднял руку, по привычке попытавшись почесать затылок, но ладонь, не дойдя до головы, резко опустилась, а он застонал сквозь зубы, громко заскрежетав ими.       Норт, до этого момента погруженная в себя, вздрогнула, испугавшись за друга. Она подняла опущенный доселе взгляд на его лицо, но парень закрыл глаза, головой облокотившись на стену. — Коннор… Может принести тебе что-нибудь? Дружище, ты выглядишь ужасно. — девушка тронула пальцем сжатую ладонь брюнета. — Умеешь же ты поддержать. — просипел парень, не открывая глаз. — Конни, давай я позову врача? — Норт охватила запястье друга обеими руками. — Норт, я в порядке. Не волнуйся. — Коннор приоткрыл глаза и слабо улыбнулся, показывая, что бояться нечего.       Однако улыбка померкла, а на напряжённом лбу выступила испарина, ухудшая состояние брюнета и пугая Норт. Парень вновь застонал, сжав руку подругу и девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но внезапно дверь распахнулась, а в палату вошёл Лютер. — Норт, Маркус очнулся. — произнес он, хмуро разглядывая их сцепленные ладони.       Девушка взлетела с постели и быстро зашагала в сторону выхода, но застыв посередине комнаты, стремительно обернулась, не захотев оставлять друга. Коннор вновь попытался улыбнуться, но оставив тщетные попытки, устало вздохнул. — Норт, все хорошо. Я в порядке. Иди, там ты нужнее. — парень открыл глаза и от нежности, сквозившей в его взгляде у девушки выступили слезы. — Передавай ему привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.