ID работы: 7007931

faffing around.

Слэш
R
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

lawyer!au (pg-13)

Настройки текста
- Ваша честь! - раздался чуть хрипловатый, но громкий голос, привлёкший внимание всех присутствующих в зале суда. Пак Чанёль еле сдержался, чтобы не закатить глаза, и кинул ободряющий взгляд на своего подзащитного, который с растерянным видом сжался на стуле, уже заранее чувствуя себя обречённым - если прокурор Бён Бэкхён решил кого-то посадить, то он это сделает. - Обвиняемый признался в жестоком убийстве своей жены, все улики указывают на то, что преступление совершил именно он. И я искренне не понимаю, почему господин Пак ещё делает какие-то попытки защитить убийцу и почему Вы, Ваша честь, продолжаете слушать эти жалкие бредни. - Прокурор Бён! - судья, пожилой мужчина, нахмурился, кидая внимательный взгляд на бесстрастного прокурора, который сложил руки на столе. - Я вынужден настаивать на том, чтобы Вы следили за своим словами в этом помещении, иначе будете отстранены от данного дела. - Простите, Ваша честь, - Бэкхён встал и поклонился, так и не позволив ни одной эмоции мелькнуть на лице. - Дело в том, Ваша честь, - все вздрогнули от неожиданности, переводя взгляд на адвоката, - что господину Бёну крайне неловко от того, что он вот-вот выйдет из этого зала ни с чем, когда я докажу, что мой подзащитный этого преступления не совершал. Мы уже упоминали, что признание было следствием давления, оказываемого сотрудниками правоохранительных органов. Думаю, это следует принять во внимание, иначе мы будем вынуждены ходатайствовать о... - Господин Пак, - от яда, сочащегося из голоса прокурора, Чанёля едва ли не передёрнуло. Он повернулся в сторону перебившего его мужчины, натянув на лицо маску вежливости, и встретился с ним взглядом. Эго пощекотала мимолётная мысль о том, что вот он, Чанёль, единственный человек в зале суда от дела к делу (среди тех, где они, разумеется, видятся с Бёном), который может вызвать хоть какие-то эмоции на точёном лице. Даже если эти эмоции - недовольство, смешанное с яростью. - Вам не надоело покрывать убийц и насильников? - Довольно! Тихо! - громкий голос судьи прервал уже было открывшего рот для ответа Чанёля. - Мы выслушали обе стороны, а теперь, поскольку конструктивных доводов я больше ни от кого ни слышу, суд удаляется на совещание. Перерыв, - присутствующие люди тихо загудели, продвигаясь к выходу из зала, а Пак расслабленно откинулся на спинку стула, закрывая папки и принимаясь раскладывать их по порядку. Чужой взгляд будто ощутимо пытался просверлить висок, но мужчина не поддался соблазну повернуться.

***

Дождавшись, пока все рассядутся по местам, судья стукнул молотком, призывая к тишине. - Приняв во внимание все приведённые доказательства и... Чанёль с трудом сдержал зевок. Это надолго, и эту часть заседаний он ненавидел больше всего. Кинув короткий взгляд на стол стороны обвинения, он криво усмехнулся, заметив, что Бэкхён тоже не в восторге от бубнящего пожилого судьи. - ... суд принял решение о том, что обвиняемый Ким Чондэ невиновен. Вместо того, чтобы поддержать своего подзащитного и поздравить его, как уже поздравляли ближайшие друзья, собравшиеся вокруг стола, Чанёль посмотрел влево, и секунду спустя его губы растянулись в довольной улыбке. Открывшееся взору зрелище не могло не радовать одного из лучших адвокатов Сеула, за свою карьеру проигравшего всего три дела, и все три - Бён Бэкхёну, который сейчас стоял, в шоке расширив глаза и пару раз порывался что-то сказать, судя по открывающемуся и закрывающемуся рту. Совместные дела уже на второй в жизни встрече на заседании суда превратились в некое подобие соревнования. Окрылённый триумфом Чанёль пожал руку почти плачущему от радости Чондэ и, сложив папки в портфель, двинулся к выходу из зала. В дверях его едва не сбил с ног промчавшийся мимо прокурор, на ходу смеривший адвоката уничтожающим взглядом. На секунду замешкавшись, Пак достал из кармана телефон и принялся стучать пальцами по буквам, набирая смс. "4:3, Бён Бэкхён". Телефон буквально через десяток секунд пиликнул входящим сообщением. "Отсоси, Пак Чанёль". Фыркнув, адвокат за несколько мгновений набрал ответ. "Обязательно отсосу", - и сунул телефон обратно, прибавляя шаг по направлению к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.