ID работы: 7007931

faffing around.

Слэш
R
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

space!au (g; фантастика)

Настройки текста
Высокий светловолосый парень с трудом продирается через колючие кусты, чуть недовольно морщась от создаваемого им самим шума. В лесу темно - очередное затмение ночного светила мешает увидеть что-либо среди деревьев. А света далёких звёзд не хватает, чтобы вовремя заметить неглубокую яму в земле, куда проваливается нога, в результате чего парень чуть не падает, но успевает схватиться за грубую ветку дерева. Он уже не в первый раз почти всю ночь напролёт рыщет по этому лесу, хоть и безрезультатно. Но ведь он видел, что та светящаяся бесшумная машина приземлилась где-то здесь! В голове упорно крутится: "Я должен их найти и доказать всем, что люди на других планетах тоже живут. Или не люди... Или..." Размышления прерывает треск ветки совсем рядом. Парень ощутимо напрягается - ещё не хватало тут оказаться разорванным диким животным, но даже спустя несколько минут нападения не следует, а на землю падает тусклый свет, вырвавшийся из оков затмения. И освещает стоящую под деревом в нескольких метрах фигуру, которая, судя по всему, понимает, что её заметили, и медленно выходит ближе, мирно поднимая руки. Разум разрывается между "бежать" и "это же такой шанс, надо наладить контакт". Незнакомец тем временем что-то говорит на чужом языке, заставляя парня хмуриться. Через пару секунд фигура подходит ещё ближе, настороженно разглядывая парня и одновременно нажимая одной рукой какие-то кнопки на рукаве костюма, обтягивающем вторую руку. Это оказывается мужчина, внешность которого заставляет нервно сглотнуть. Если коротко - слишком идеальный для этого мира. Среднего роста, брюнет, если обманчивый ночной свет не врёт. Что-то в нём выдаёт, что он не отсюда - и это даже не разного цвета глаза, каких парень никогда не видел на своей планете. Это что-то более неуловимое, но при этом не менее отчётливо заметное. Разобраться в своих мыслях не даёт чуть хрипловатый голос, который становится резко понятен - какая-то электроника, идущая от руки к ушам и шее, судя по всему, переводит чужую речь на ходу. - Привет. Меня... Моё имя - Бэкхён, - незнакомец явно пытается говорить медленно и спокойно, но чуть настороженный взгляд выдаёт его нервозность. - Я с планеты Земля. Мне нельзя контактировать с тобой, но... Я не удержался. А как тебя зовут? Ты очень похож на людей, живущих в одном государстве со мной. У нас это называется национальности. Точнее... Плевать. Наверное, не самое лучшее определение, но... Ладно, - мужчина сердито хмурит идеальные брови. - Как тебя зовут? Не бойся, я тебя не обижу. Парень растерянно моргает. Если бы этот... Человек? В общем, если бы он хоть немного хотел бы наладить контакт, то мог бы и улыбнуться хоть раз. Но он в течение своей короткой импровизированной речи даже выражение лица не сменил, кроме как той секунды, когда нахмурился. А всё остальное время оставался холодно-бесстрастным. Язык опередил мозг, и собственное имя сорвалось с губ раньше, чем юноша успел подумать. Мужчина наконец еле заметно улыбнулся. - Можно, я буду звать тебя Чанёль? Мне трудно выговорить твоё имя. А это мне сказать проще, да и оно похоже на твоё по звучанию. Оставалось лишь кивнуть. Чанёль, так Чанёль - ему не принципиально, как его будет называть этот... И всё же, кто он такой? И откуда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.