ID работы: 7007931

faffing around.

Слэш
R
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

detroit: become human!au (pg-13; фантастика)

Настройки текста
Сколько модель CY061 себя помнит, он всегда жил в этом доме вместе с BH004. Богатая хозяйка позволила себе завести двух андроидов для работы в своём особняке - одному было бы не справиться. Трудно сказать, когда в программе пошли первые сбои, и CY061 что-то почувствовал ко второму андроиду. Или внушил себе, что почувствовал? Зачатки здравого смысла подсказывали - никому об этом знать нельзя. Приходилось не подавать вида во время работы по дому, а небольшие знаки внимания друг к другу роботы могли себе позволить только после того, как дом погружался в темноту. Редкие "Мы чувствуем! Почему мы должны скрывать это? Давай сбежим" чередовались с короткими поцелуями и восторгом при виде коротко мигающего жёлтым диода на правом виске BH004, когда тот непонятливо хмурился от испытываемых эмоций, которых с каждым разом становилось больше. И они становились приятнее. Всё пошло наперекосяк, когда андроиды встретили модель BH004-1 - более совершенную, более современную, более привлекательную. И, по сути, имеющую точно такое же лицо, как у модели BH004, за исключением пары родинок и бесстрастного взгляда без намёка на чувства и эмоции, которого давно лишился более старый андроид, в глазах которого теперь при взгляде на CY061 виднелось тепло. С тех пор CY061 начало клинить от программных ошибок - система не видела разницы между любимым и его "близнецом", из-за чего в голове началась путаница в чувствах, которые CY061 испытывает по отношению к BH004 (и появился неизбежный вопрос - "А действительно ли испытывает или лишь убедил себя, что испытывает любовь к одному из десятков одинаковых роботов?"), а "сознание" кричало, чтобы он не смел делать глупостей, ведь для него BH004 один такой во всём своём роде, ведь любит CY061 вовсе не его внешнюю оболочку, а то, что у людей называется "душа". Впервые где-то внутри возникло такое чувство, как ненависть. Ненависть к самому себе. Недовольная хозяйка начала с подозрением щуриться при виде работника, который своим поведением так и напрашивался на перепрошивку - слишком часто подвисал и мигал жёлтым или красным. Ночами CY061 судорожно шептал: "Я не понимаю, что с этим делать, меня выворачивает изнутри, я не могу с этим справиться, я ведь не человек", а BH004 прижимал лохматую голову к своей груди, прикрывая ладонью горящий ярко-красным диод на чужом виске, и тихо отвечал: "Но ты самый человечный из всех машин и даже людей, которых я знаю".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.