ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Как думаете, она хочет сесть рядом или просто поздороваться? — спросил я у Денки и Эйджиро, пока мы сидели в столовой и обедали, указав на одну смущенную девушку (коей являлась Урарака).       — Не знаю. Вообще не понимаю, почему почти весь класс не хочет с тобой общаться.       — Действительно. Ты же крутой чувак, да и на мажора не похож, — поддержал друга Киришима, не отвлекаясь от еды.       — Да, мне тоже интересно, — сказал я, пытаясь не выдать сарказм в своем голосе.       С момента начала учебы прошло полторы недели. Что интересно, за это время не было предмета из расписания, описанного как «Первичная геройская подготовка». Причины отсутствия предмета нам не сказали.       Также не произошло чего-либо сверхинтересного или незабываемого, за исключением поднятия уровня и купленного «Психошока». Я все так же был студентом академии Юуэй, и пытался наладить контакт с окружающими.       Получилось весьма… неоднозначно.       Сначала все в классе (за исключением Денки и Бакугоу) сильно шугались меня и пытались как можно скорее уйти из диалога. Единственный, кто ко мне подошел и решил лично познакомится, стал Эйджиро Киришима — красноволосый паренек, способный делать свою кожу прочнее. И знаете как это сделал? Просто, блин, подошел и поздоровался! Что не так с этим кривым перком?       Правда, однажды я взглянул на себя в зеркало и понял, за что меня так бояться: улыбка больше стала походить на оскал, а глаза будто выражали злость. Меня знатно тогда передернуло.       В принципе, теперь понятно, про какие изменения тела говорилось в описании. Да и другие странности за собой заметил: движения более дерганные, стал меньше дышать, больше питаться мясом, а также видеть в темноте. Как это все между собой взаимосвязано — я без понятия, и это действительно пугает. Может быть, стану в один момент фантомом и начну всех поглощать? Брр, противно даже думать об этом.       Вернемся к Киришиме — он оказался хорошим парнем. Да, был слегка эмоциональным и грубым, но при этом весьма добрым и веселым человеком. Что самое удивительное, Денки и Эйджиро было абсолютно побоку, что я сын директора «ТранСтар», и мне это нравилось.       В прошлой школе (в которой я проучился только последний год), все пытались каким-либо образом «подлизаться» ко мне, под предлогом дружбы. Да, я пытался с ними реально подружиться, но потом чем дольше находился рядом с этими людьми, тем противнее они мне казались. А предложение о том, чтобы после окончания учебы я замолвил о них словечко в корпорации, стало последней каплей.       Однако, возвращаемся к реальности. Девушка все-таки решилась подойти. Приблизившись, Урарака спросила:       — Привет. Можно к вам?       Я кивнул и дал знак Киришиме подвинуться, что тот исполнил, не отрываясь от обеда. Сев за стол, девушка молча принялась за еду, иногда кидая на меня взгляды, думая, что я этого не замечаю. В одно мгновение наши с Очаку взгляды пересеклись, и… она чуть не подпрыгнула на месте. Я настолько страшный?       — Я… — начала было говорить Урарака, но увидев, что все на нее посмотрели, смутилась и опустила взгляд.       — Не бойся, говори, — как можно мягче сказал я, положив свою ладонь на ее. Она, конечно, вздрогнула, но ладонь не убрала. Остальные в легком недоумении посмотрели на это.       — Я хотела сказать спасибо…       Я вопросительно поднял бровь, ожидая окончание фразы.       — …спасибо за то, что спас меня на практическом экзамене. Если бы не ты, то возможно я бы погибла, — и снова опустила взгляд, ожидая реакции.       Черт, такие искренние слова очень приятно слышать. И я действительно рад, что спас ее. Наверное, из-за таких моментов мне и захотелось стать героем — не из-за денег или популярности, а чтобы помогать людям в опасных ситуациях и оберегать их жизни.       — Рад это слышать, — сказал я и улыбнулся. Очако сделала также в ответ.       — А еще ты очень мягкое одеялко!       Ну ё-мае…

***

      — Дети, сегодня у вас будет необычное занятие…       Не успел Аизава договорить фразу, как в глазах одноклассников зажглась паника и ужас: «Контрольная?», «Новый тест с причудами?» и «Тренировочные бои?» были одними из самых распространенных теорий, появившимися буквально за несколько секунд. Однако, учитель поднял руку и продолжил:       — Это будет занятие по первичной геройской подготовке. И проводит его у вас будет…       — Я! — раздался громогласный крик Всемогущего в дверном проходе (мне показалось, или у Аизавы дернулся глаз?). Все тут же радостно поприветствовали героя, который максимально пафосной походкой вошел в класс, не забывая улыбаться и поигрывать мускулами.       Хм, странно. Почему первичную геройскую подготовку объявил Сотриголова, если эта обязанность Всемогущего? Да и, собственно, этого предмета не было неделю. Что-то здесь нечисто…       — Сегодня я проведу у вас урок, которым у вас будет… Тренировочный бой!       Класс взревел, а то, как маниакально улыбнулся Бакугоу, я еще долго не забуду. Ну да, рано или поздно это должно было случиться. Вот только, сейчас на сомнительные знания канона полагаться нельзя, поэтому следует ожидать чего угодно.       — И для него мы подготовили для вас кое-что особенное, — сказав это, Тошинори достал из кармана пульт и нажал на нем кнопку. Через секунду из стены выехали двадцать небольших пронумерованных контейнеров, состоящих из черного материала, — В них хранятся ваши костюмы. Надевайте их и бегом на полигон B.       Вскочив со своих мест, мы забрали свои контейнеры и убежали в раздевалки.

***

      Я с ребятами шел по коридору, что выводил на полигон B, на котором мы рубили в капусту роботов на вступительном экзамене. В этот раз нас везли не на автобусе — мы сами бежали десять минут. Какая-никакая разминка перед тренировочным боем.       Смотря на костюмы остальных, я в который раз поражался полету фантазии местного населения. Вот вроде и кажется — просто несуразные цветастые наряды, которые были украдены из цирка. А на деле — специальные костюмы, предназначенные исключительно для повышения способностей владельцев. Хотя, не сказал бы о наряде Тору Хакагурэ (девочка-невидимка) — он, как таковой, отсутствовал. Получено задание: «Извращенец!» Описание: Узнайте, как выглядит Тору Хагакурэ. Награда: вариативно.       Ну… Посмотрим. Интересно, есть навык, позволяющие видеть невидимые объекты?       Ладно, хватит об этом думать. Свой же «супергеройский» наряд я нагло сплагиатил* (угадайте откуда). На деле он выделялся… ничем. Это был красно-черный комбинезон из прочного материала, молния которого проходила по центру спереди. К нему также шли ботинки на толстой подошве и перчатки из черной плотной ткани, больше похожие на перчатки сварщика. На удивление, он очень удобно сидел и никак не стеснял движения. А мне это очень важно.       Пока я раздумывал, мы вышли из коридора на полигон и встали перед Всемогущим: я, Эйджиро и Денки — слева, а в двух метрах справа — все остальные. Учитель, посмотрев на это, лишь покачал головой, догадываясь о причинах этого.       — Приветствую вас, мои юные герои! На сегодняшнем занятии мы проведем тренировочные бои по системе «команда героев-злодеев». Правила просты: злодеи будут охранять бомбу — им дается десять минут на подготовку. Героям нужно будет либо добраться до бомбы и коснуться ее, либо обезвредить злодеев при помощи этой ленты, — он показал на моток белой ленты в своих руках, — Злодеи же выигрывают, если продержались пятнадцать минут, или обезвредили героев. В команде будет два участника, и мы определим их при помощи жеребьевки!       Ну, на его месте я бы также поступил. Многим героям часто приходится работать с теми, с кем они вообще впервые знакомы. Так что, это будет хорошим опытом.       По результатам жеребьевки: команда А — я и Урарака, команда B — Сато и Серо, команда С — Тенья и Бакугоу, команда D — Тодороки и Шоджи, команда E — Оджиро и Хакагуре, команда F — Тсую и Токоями, команда G — Яойрозу и Каминари, команда H — Минета и Джиро, команда I — Кода и Аояма, команда J — Киришима и Ашидо.       — И первый бой у нас будет… Команда A — злодеи, команда G — герои. Получено задание: «Первый бой» Описание: Выиграйте тренировочный бой. Награда: вариативно.       Итак, начало положено. А теперь мы идем с Очако и нам дают время на подготовку.

***

      Зайдя в здание, я оглянулся: нам достался строительный склад, у которого складские первые три этажа, а на четвертом было пусто — там и находилась бомба. Окон не было (как и каких-либо проемов, кроме двери), зато было электричество (заметил электрощиток). Пока мы быстро поднимались, у меня уже созрел план.       Вбежав на четвертый этаж, я увидел муляж бомбы, вокруг которого валялось множество строительного мусора.       — Урарака, — обратился я к девушке, на которой был весьма (весьма!) обтягивающий костюм в черно-розовой раскраске.       — Да?       — Перемести бомбу в дальний угол и обложи ее всем, что есть.       — Поняла, — кивнула Очаку и принялась за работу, однако, заметив, что я собрался уходить, спросила, — А ты куда?       — Собираюсь устроить нашим гостям теплый прием. Не беспокойся за меня, — я положил ей руку на плечо. Она, пять секунд что-то обдумывая, уверенно кивнула (Боже, какая она милая!).       — И забаррикадируй дверь, — кинул я ей напоследок и побежал.       Спустившись на второй этаж, я открыл электрощиток и, найдя нужные переключатели, отрубил свет на первых трех этажах. Помещения резко погрузились во тьму, однако я все прекрасно видел (хоть где-то перк пригодился). Получен Бафф: «В тени» — ваш силуэт более расплывчат, ваши шаги бесшумны, вас игнорируют приборы ночного видения, вы можете менять свой голос.       Однако! Ну-ка, попробую кое-что на героях.       — Старт! — раздалась команда Всемогущего из ушного передатчика.       Я тихо прошел на первый этаж и превратился в кирпич из небольшой кучи. Через несколько секунд увидел входящих в помещение Яойрозу и Каминари. От моего взгляда не укрылось, что Денки следил не столько за окружением, сколько за самой девушкой (в ее-то открытом наряде), вследствие этого не заметил, как та остановилась, поэтому врезался в нее.       — Темно, — заключила Момо, и, создав из рук два фонарика, отдав один парню, двинулась вперед, знаками показывая следовать за ней.       Ну что ж, а теперь нагоним ужаса. Подбираем нужный голос в голове, и начинаем:       — Twinkle, twinkle, little star…       О, какой голос получился — я аж сам чуть не испугался: женский напряженный шепот, звучащий как сквозь небольшие помехи. Пара на месте подпрыгнула, а на их лицах появились первые признаки страха. Теперь они стали идти чуть ли не вплотную. Продолжаем:       — How I wonder what you are…       Теперь они в натуральную жмутся друг к другу.       — Мне здесь не нравится, — шепотом сказал Денки, немного трясясь от страха. Момо, кстати, тоже.       — Скорее всего, это какая-то уловка, как и отключение электричества. Боюсь, нам придется разделиться — такими темпами мы не уложимся во времени.       — Ты это серьезно? — неверяще спросил Каминари.       — Да. Только так мы приблизим свою победу. Связь будем держать постоянно.       — Ладно, — спустя пять секунд согласился парень, — Только запомни: Морган мне рассказывал, что может превращаться в различные предметы. Ищи все то, что стоит не на своих местах.       Яойрозу кивнула, и они с Денки разошлись в разные стороны. Ой идиоты! И на заметку — поменьше трепаться о своих способностях.       Ладно, мне это только на руку. Превратившись, я не спеша двинулся за Каминари, чтобы не выдать себя. Зайдя в одну из комнат, парень принялся что-то осматривать. Резко подойдя к нему из-за спины, я поворачиваю его лицом к себе и применяю «Психошок: Потеря сознания».       Психошок (ур.5) — способность Тифонов, позволяющая влиять на мозг противника. На данном этапе доступно две версии: болевой или потеря сознания. Симптомы болевого Психошока: головная боль, короткая потеря слуха и зрения, плохая координация движений. Потеря сознания длится 10 минут. Невозможно применить, если у владельца показатель Интеллекта превышает ваш. Расстояние для применения — два метра. Невозможно применить, если у цели закрыты глаза.       Расход — 10 Пси-энергии за Болевой, 50 за Потерю сознания.       Денки даже пикнуть не успел, как мешком начал заваливаться на землю. Поймав его и положив в угол (чтобы не видно было со входа) и не забыв обвязать его лентой, я направился за Момо.       А теперь я стал чувствовать себя долбаным насильником: девушка активно крутит фонариком во все стороны, а мне приходится постоянно мимикрировать, чтобы не спалиться. Через пару минут Яойрозу наконец-то замерла и потянула руку к передатчику. Я, превратившись, уже подходил к ней, как она резко развернулась и истошно завопила, заметив меня. Блин, это было громко! «Психишок»!       Черт, не прошел! Ладно, действуем по запасному плану: превращаю руку в щупальца, и начинаю тянуться к девушке, которая активно уворачивается. Думаю, со стороны это похоже на третьесортный хентай. Однако, Яойрозу удивила меня: как только мои щупальца все же схватили ее за руку, из кожи девушки начали появляться ножи, которые протыкали мои отростки. Ай, больно!       Меняем тактику: убираю щупальца и иду врукопашную (не когти же на ней применять?). Да, по умениям мы примерно равны, но я компенсирую это ловкостью и силой.       Пропускаю прямой удар в голову, и, прогибаясь под ее рукой, обхожу со спины. Наношу удар ногой в левое бедро, и девушка слегка зашипела. Ухожу от атаки ногой с разворота, хватаю ее за костюм, чтобы сделать бросок через себя… Однако слышится треск ткани, и я замираю с остатками костюма перед нагой девушкой. Ой.       — Глаза закрой! — крикнула девушка и закрыла интимные места руками, пока регенерировала свой костюм. Вот только я проигнорировал ее, и, резко подавшись вперед, обмотал одну из ее ног лентой, извлеченной за секунду (из кармана на костюме).       Яойрозу с удивлением уставилась на меня, и тут в приемнике раздался голос Всемогущего:       — Команда злодеев одержала победу!

***

Задание: «Первый бой» — выполнено! Награда: +5 очков к характеристикам, уважение от Денки Каминари и Эйджиро Киришимы, неопределенные чувства от Момо Яойрозу.       Ладно… это самое странное повышение репутации, которое я видел.       Мы вчетвером стояли в центре мониторинга и смотрели на повтор отдельных моментов матча, пока остальные ученики и Всемогущий находились немного в стороне. Урарака хоть и радовалась победе, но весьма странно смотрела на методы моей работы. С Денки мы пожали друг другу руки в знак хорошего боя (в одни ворота, по сути). А с Яойорозу я пытался не пересекаться взглядами.       Всемогущий молча смотрел на то, как я сначала вырубил электричество (но не камеры — выключатели были помечены, да и сами они оказались с режимом ночной записи), а потом превратился в кирпич и засел в засаду.       — Ну что ж, — тихо проговорил он, поглаживая свой подбородок, — Кто мне объяснит, почему команда злодеев выиграла?       Первым руку поднял Иида, и поправив очки, начал:       — Хорошая командная работа Урараки и Ю, правильное использование местности и причуд каждого участника принесло злодеям победу. Однако, момент со звуковым отвлечением весьма… спорен.       — Он был нужен не для отвлечения, а для нагнетания обстановки, — поправил я Тенью, — ведь мозг обычно начинает плохо работать, если находится в стрессовой ситуации.       — Что ж, Иида, ты прав. Но сказал не все…       — Мы проиграли потому, что имели мало опыта командной работы, и наши способности не могли быть противопоставлены Моргану в данной ситуации, — с заметной грустью в голосе добавила Яойорозу.       — Верно, — кивнул Всемогущий, — Поздравляю вас с первой победой. И да, Морган — ты слишком сильно вжился в роль злодея.       — Ну, это же было только в рамках тренировки, — неуверенно проговорил я, почесав затылок.       — Однако не стоит забывать, что ты в классе героев, и поэтому нужно соответствовать, — для наглядности герой остановил запись на моменте, когда Момо осветила меня фонариком: весь костюм был в черных расплывчатых контурах, а лицо было больше похоже на лицо монстра. Жуть.       — Ладно, продолжим…

***

      — Чувак, это было круто, — похлопал меня по плечу Киришима, когда мы втроем (я, Эйджиро и Денки) вышли из здания Академии.       — Согласен — практически всухую нас уделать, — поддержал красноволосого Каминари.       — А как ты сорвал одежду с Яойрозу, — чуть ли не синхронно произнесли парни, одновременно закатывая глаза.       — Я же сказал, это было случайно, — в который раз сказал я, но по ним видно, что они пропустили это мимо ушей, — Ладно, до завтра.       — Что, не пойдешь с нами?       — Нет — Виджай подъедет только через пятнадцать минут. Я его здесь подожду.       — Ну тогда до завтра, — пожав руки Денки и Эйджиро, я смотрел, как они вышли за пределы академии.       Простояв пять минут, я заметил Момо, которая опустив голову выходила из Академии. Черт, неловко получилось — надо бы извиниться.       — Яойорозу, — обратился я к девушке, привлекая ее внимание.       Она подняла на меня глаза.       — Слушай… Извини меня за сегодняшнее. Я ведь действительно не знал, что твой костюм такой непрочный.       — И ты меня извини — не стоило так громко кричать, — неловко призналась девушка.       — Значит мир? — спросил я, протягивая ей руку.       — Мир, — сказала Яойорозу, пожав руку.       — А можно я в качестве извинений угощу тебя мороженым?       — Можно, — согласно кивнула Момо, и мы пошли на выход с территории академии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.