ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Я сидел в помещении для отдыха участников и пытался собрать мысли в кучу. Получалось хреново.       Итак, что мы имеем: попробовав скопировать мою причуду, Монома чуть не сошел с ума от голосов, требующих от него разорвать, убить и поглотить всех людей. Так же, админы Системы говорят, что мое раннее превращение повлекло за собой медленно начавшиеся изменения личности, однако я никаких голосов не слышу. Возникает вопрос: какого хрена здесь происходит?       По канону Прея я вообще мало что помню про строение и разум Тифонов — не особо вчитывался в те данные. Помню разве, что мимики при превращении не копируют структуру предмета, а берут похожий из альтернативного мира. Но у меня в Статусе говорится, что моя мимикрия именно копирует структуру предмета. Следствием из всего этого является то, что на немногочисленные знания из игры сразу же можно класть болт. Я не знаю, что послужило причиной таких изменений — баги Системы, некачественное слияние миров или незарегистрированное проникновение в Систему при моем попадании сюда. Я не знаю…       Аааааа!       Схватившись за голову от осознания собственного бессилия, я пару раз раз долбанулся головой об стол, и, не рассчитав силы, сломал его пополам.       Вот и еще одна проблема: после поглощения Ному моя сила увеличилась в десятки раз, и теперь немного не дотягивает до Всемогущего. И от этого вылезло кое-что неприятное — мне теперь приходится тщательно контролировать свои действия и прикладывать минимум усилий, чтобы ничего нахрен не сломать. Сначала было сложно — я переломал не один десяток стаканов в квартире, пока учился контролю. В конце концов, у меня начало получаться. Но из-за эмоций, произошло… это.       Снялось всего пару очков жизней, которые сразу были восстановлены Сверхрегенерацией.       Если честно, я немного побаиваюсь боев один на один — нет, силу то я смогу рассчитать, вот только если меня выведут из себя, как Шинсо… Благо, с ним будет сражаться Яойрозу, которую я уже предупредил не отвечать ему — насколько я понял, это триггер его причуды. А мой первый бой будет с… Ураракой. Мда.       Ну и, напоследок — руководство Юуэй (в лице директора Незу — говорящего хомяка в костюме) узнало о том, что случилось с Нейто. Судя по всему, после фестиваля меня ждет серьезный разговор либо с директором, либо с психологом. Причина отсрочки была проста — сейчас некогда, да и я прошел в финальный турнир.       Дверь открылась, и в помещение вошел Кацуки. Секунду посмотрев на меня с серьезным лицом (скашивая взгляд на сломанный стол), он сел напротив и сказал:       — Нужно поговорить.       Ноль эмоций, максимальная сосредоточенность — это не тот Бакугоу, которого я привык видеть. Чего это он?       — О чем же?       — Изуку Мидория.       Я мысленно дернулся, но виду не подал. Не совсем понимаю, к чему он клонит.       — И при чем здесь он?       — Я хочу знать, почему «ТранСтар» оплатила его похороны. Так как ты младший сын главы, то должен быть в курсе.       — С чего такая уверенность? — спрашиваю его, недоумевая ото всей ситуации. Почему он это спрашивает?       — Я видел тебя рядом с его могилой.       В этот момент его взгляд стал… пустым? Да, это больше всего подходит. Хотя, зачем мне что-то утаивать — отвечу как есть, это ничего не стоит.       — Я видел репортаж по новостям. Мне стало его жаль, вот я и попросил отца…       — Жаль? — тихо усмехнулся Кацуки, смотря в пол, — Ты действительно думаешь, что я поверю в эту херню?       Я ничего не ответил. Что бы он не думал, это была настоящая причина. Хоть я и давно перестал винить себя в частичной причастности к смерти Мидории, осадок, как говорится, остался.       — Похрен. Забей, — сказал он и махнул рукой.       Бакугоу встал с места и направился на выход. Перед дверью я окликнул его:       — Зачем ты это спрашивал?       Парень замер, и, не оборачиваясь в мою сторону, ответил:       — Он был моим лучшим другом… Вот только понял я это после его смерти.       И, не дожидаясь моей реакции, покинул помещение.

***

      — Итак, дамы и господа! После часового развлекательного перерыва настала самая главная часть Фестиваля — бои один на один среди прошедших битву кавалерий!       Я с остальным классом устроился на трибуне, специально предназначенной для учеников академии. И очень сильно волновался — ведь первый бой одной восьмой финала был между Момо и Шинсо. Нет, я знаю — Яойрозу девушка умная, к моему совету прислушается, но и этот парнишка остр на язык. Надеюсь, все пройдет гладко.       Ах да, забыл сказать — из-за окончания первого этапа перестройки Тифона (чтоб всей Системе и ее Админам икалось) мои прошлые слабости, такие как сильная чувствительность к звуку и свету прошла, заменившись отличным слухом и прекрасным зрением. Теперь я, чуть напрягшись, мог увидеть и услышать то, что происходит на арене. Из-за гула тысяч голосов обычным людям было бы тяжело что-то услышать, а мне нормально.       — И первый бой будет между… Момо Яойрозу — класс 1-А, факультет героев!..       Девушка вышла с одного края стадиона и встала на специально подготовленную арену с левой стороны.       — … и Хитоши Шинсо, класс 1-С, факультет общего образования!       С правой стороны арены появился Шинсо со своей неизменной улыбочкой. Аж коробит от этого.       Встав напротив друг друга на расстоянии, они ждали отмашки Полночи, рядом с которой находился Цементос — герой, что похож на цементный блок и мог повелевать цементом.       — Правила таковы: вам нужно либо обездвижить соперника более чем на десять секунд, либо выбить его за пределы арены. Если понадобится, я остановлю бой, — сказала героиня, — Все поняли?       Соперники кивнули.       — Тогда… Начали! — взмахнула плеткой женщина.       Яойрозу сразу начала создавать щит — очевидно, хотела вытолкнуть соперника с арены. Парень же побежал на нее, а его улыбка стала больше походить на оскал. Момо увернулась от первого удара и начала разрывать дистанцию, чтобы закончить создание щита. Но Хитоши, вместо того, чтобы дожимать ее, неожиданно спросил:       — Скажи, какого это — любить монстра?       Черт, провоцирует говнюк! Способ конечно странный, но неизвестно, что именно он задумал.       Яойрозу не ответила, и кинулась на него со щитом, надеясь или сбить с ног, или вытолкнуть с арены. Шинсо уперся руками в щит, пытаясь оттолкнуть девушку.       — Хочешь спросить, как я это понял? — продолжал он, и, не дожидаясь ответа, продолжил говорить, — Все просто: то, как ты на него смотришь, то, как ты с ним говоришь, да и он с тобой…       Момо сжала зубы и сделала резкий толчок. Парень не выдержал и упал, но тут же мгновенно сделал перекат и встал на ноги. Пока она отталкивала его, то смогла загнать его в один из углов, а он не заметил. Умно.       — Вот только это не отменяет того факта, что он опасен — как для себя, так и для окружающих. Что ты будешь делать, если однажды… он сойдет с ума?       Она не ответила — лишь покрепче сжала щит и приготовилась идти в атаку. Шинсо встал в стойку.       — Я видел, что произошло во время битвы кавалерий. Я знаю, что за слова были в голове у того парня. И я знаю, что такое рано или поздно случится с ним…       — Аааа! — прокричала Яойрозу, и с боевым кличем кинулась на Хитоши, сбивая того с ног, уже в нескольких метрах от конца арены. Сев на него сверху, она прижала его к земле щитом, пока тот активно сопротивлялся и пытался ударить девушку руками и ногами.       — Если это случится… Его придется убить… И ты ничем не сможешь ему помочь…       — Бой окончен! — дала отмашку Полночь, — Момо Яойрозу одерживает победу!

***

      Ух, так, нужно собраться и выкинуть все лишние мысли из головы. Да и, бояться-то нечего — с Очако я легко справлюсь. Даже как-то немного обидно за нее — из-за случайного распределения вылететь практически сразу же. Но она знала на что шла. Я надеюсь.       После боя, я не подошел к Момо, так как та куда-то испарилась. Искать ее не было времени — мой бой был следующим. Но с ней нужно будет обязательно поговорить. И с Шинсо — сказать ему пару ласковых. В морду. Получено Задание: «Спортивный Фестиваль: Часть 3». Описание: Выиграйте финальный этап и займите первое место. Награда: + Способность (Неизвестно), Вариативно.       Эм… Ладно?       — Итак, дамы и господа! На очереди второй бой между… — Мик выдержал паузу, позволив мне выйти из специально отведенного коридора, — Морганом Ю, класс 1-А, геройский факультет!..       Я встал на одном конце арены, дожидаясь девушку.       — … и Ураракой Очако, класс 1-А, геройского факультета!       Она вышла и встала напротив меня. Её лицо было максимально сосредоточенным, а кулаки сжимались и разжимались — видно понимает, что шансов у нее нет.       — Правила вам понятны? — спросила Полночь, и, когда мы кивнули, взмахнула плеткой, — Тогда начали!       Я мог бы связать ее щупальцами за долю секунды так, чтобы она не могла использовать свою причуду. Я мог бы «сдвинуться» к ней вплотную и обезвредить ее «Психошоком». Я мог, в конце концов, просто схватить ее в охапку и выкинуть с арены…       Но я не буду этого делать.       Наша разница в силе слишком велика. Не буду бахвалится, но если я задействую весь свой арсенал, то у меня есть некоторый шанс даже против Всемогущего. Так почему я должен фактически унижать девушку, даже не дав ей шанса проявить себя? Поэтому поддамся — буду использовать лишь рукопашные атаки (не в полную силу, естественно). Пусть она покажет на что способна.       Урарака сразу же кинулась вперед, пытаясь достать меня для использования своей причуды. От первых атак я увернулся, не контратакуя и дав ей возможность понять, что так просто меня не словишь, поэтому придется идти на хитрости.       — Смотрите-ка — неужели Ю просто издевается над оппонентом?       Вот ты-то только не порть ситуацию!       Остановившись, девушка сделала незаметное движение плечами, и ее куртка чутка опустилась вниз. Хочет ее использовать для отвлекающего маневра? Хорошая идея. Вот только, если бы я решил не поддаваться, то с легкостью бы увернулся от обманки.       Мы продолжали сражение: я уворачивался, а она постепенно снимала куртку. Однако, когда ее рука чуть не попала мне в грудь, я сделал захват и перекинул ее через себя. Слегка вскрикнув (видимо, не рассчитал силу), девушка на трясущихся руках поднялась и снова приняла стойку. Видно, что этот бой ее сильно изматывает, а так же то, что у нее не хватает навыков схватки. Но она не сдается — и это хорошо.       — Ясно же, что ты сильнее! Просто вытолкни ее и закончи это издевательство! — выкрикнул кто-то с трибун.       — Заткнись! — крикнул я ему на всю мощь легких, и обернулся к девушке, — Покажи им на что ты годишься!       Она заторможено кивнула и продолжила.       Еще пару раз она меня атаковала, и на третьей попытке, когда пригнувшись я не увидел ее, она кинула мне в лицо свою куртку. Поймав ее руками я упустил из виду Очаку, которая через мгновенье коснулась меня в районе плеча. Получен Бафф: «Нуль-гравитация».       — Неужели она смогла достать его! Невероятно!       Мое тело оторвалось от земли и медленно начало подниматься. Урарака прямо сияла от счастья, хоть и понимала, что я поддался. На душе стало немного погано от того, что я собирался сделать…       — Что это Ю задумал?       Воткнувшись одним из созданных щупалец в землю, я создал еще несколько, и, чередуя их, начал использовать для перемещения по арене. Со стороны я наверное был похож на воздушный шарик.       Сколько всего отразилось в глазах девушки за секунду: непонимание, шок, отчаяние и осознание беспомощности…       — Прости, — еле слышно прошептал я ей, и, схватив щупальцем, аккуратно переставил ее на черту. Она не сопротивлялась.       — Бой окончен! Морган Ю одерживает победу!

***

      Я тихо открыл дверь и бесшумно вошел в помещение для отдыха (из которого убрали сломанный стол). В комнате находилась только Урарака, которая со слезами на глазах с кем-то говорила по телефону.       — …спасибо, пап, — тихо сказала она и прервала вызов, продолжая стоять и плакать.       Спросите, какого хрена я вообще здесь забыл? Ответ прост — я идиот!       А если серьезно, дав Очаку шанс во время боя, я забыл о том, что случается с теми, чьи мечты обманывают. Я дал ей призрачную надежду на победу, а потом забрал ее, руководствуясь тем, что «она должна показать себя». А теперь я наблюдаю результат своих трудов — плачущую девушку.       Похоже, Шинсо был прав — я монстр. Я заставляю окружающих меня людей проходить через боль и страдания. Что мои друзья, что Яойрозу… так теперь еще и Урарака.       После окончания боя, я спросил у друзей, не появилась ли Момо. Те ответили, что не видели ее после боя с Хитоши и не знают, где она. Поэтому, пока было время, я решил извиниться перед Очако, которую нашел в помещении для отдыха.       Я не решался к ней подойти. На душе было противно от своих действий. Лучше бы я её действительно вытолкнул сразу же.       Однако, через минуту девушка обернулась и, увидев меня, застыла. Из ее глаз продолжали литься слезы, а сам взгляд выражал только боль.       Сделав шаг вперед, я прижал ее к себе, крепко обнимая. Сейчас это было единственное, что я смог сделать для ее успокоения.       Она не отстранилась — наоборот: вцепилась в меня и продолжила плакать. Так мы простояли пять минут, прежде чем она начала шепотом говорить, уткнувшись лицом мне в грудь.:       — Я же слабачка, верно? Ничего не умеющая, никого не способная победить, слабачка…       Я положил ей руку на затылок, чтобы она отвлеклась на секунду и перестала убивать себя своими же словами.       — Помнишь, что сказала Яойрозу на первой тренировке по первичной геройской подготовке?       Она ненадолго замолчала, и, подняв заплаканные глаза на меня, ответила:       — В данной ситуации я не могла тебе ничего противопоставить, верно?       Я кивнул.       — Если бы ты сражалась с Киришимой, то твоя задумка запросто бы удалась — он боец ближнего боя. Просто всегда есть ситуации, что насколько бы ты не был хорош, все твои умения становятся бесполезными. Но это не значит, что ты слаба — это значит…       — Что так легли карты. И не стоит отчаиваться, — немного улыбнулась Урарака, — Просто тот парень сказал мне, что ты поддавался из-за того, что считал меня слабой и никчемной…       — Кто это сказал? — тихим голосом спросил я, а девушка в моих руках слегка вздрогнула.       — Ш…Шинсо, — слегка заикнувшись, ответил она.       — Я потом с ним поговорю, — сказал я, и отпустив Урараку, подошел к двери, — Ну как, успокоилась?       — Ага! — сияя своей улыбкой, кивнула Очако.       — А теперь пошли — надо же досмотреть бои…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.