ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. Время делать ошибки

Настройки текста
-Так почему именно журналистика? - спросил Дмитрий делая глоток своего кофе. -Мне хорошо давались языки, сочинения и литература, - ответила я. -Я думаю, что у тем, кто заканчивает школу в 15 лет, - снова спрашивал Дмитрий, - все дается хорошо. -Тогда не знаю, - пожала плечами я, - я с детства любила писать рассказы и по-этому возможно, у меня и появилась эта цель. -Интересно, - кивнул он. -А почему ты решил приобрести редакцию журнала? - спросила я. -Потому, что это было выгодно, - он снова сделал глоток своего американо без сахара, - я недавно переехал сюда из России и мне надо было чем-то занять руки, что бы помогать семье. -У тебя какие-то семейные сложности, что ты переехал? - спросила снова я, делая глоток латте. -Нет, я переехал после смерти своего лучшего друга, - отвечал он, - а семья... в принципе мы живем безбедно, нам на все хватает, но я думаю, что деньги никогда не бывают лишними. -Логично, - кивнула я, делая глоток латте, и задумываясь. -О чем думаешь? - спросил Дмитрий. -О том, встретиться мне с Адрианом или нет... - улыбнулась я. -Он не плохой парень, - ответил начальник, тут прозвенел звоночек и Дмитрий повернулся ко входу, к нам направлялась симпатичная, немного худощавая девушка с черными как гудрон волосами и бледно-голубыми глазами, - Роза, познакомься, это моя девушка Таша. -Приятно познакомиться, - сказала Таша и потянула мне руку,- а вы... -Она новый главный редактор издательства, что я купил, - влез мой начальник, чем ввел меня в ступор. -Димочка, - о чем-то вспомнила Таша, - вот твой зарядник и ключи, а я уезжаю. Она чмокнула его в щеку и протянув пакет с вещами вышла. Он быстро разложил их по своей сумке с ноутбуком и сделал очередной глоток кофе. -Она уезжает в Сиэтл на несколько дней, - отстраненно сказал мужчина, - она переводчица в одной фирме по продаже техники... мы с ней знакомы очень давно и уже не помним, как познакомились, кажется это было по молодости, еще в колледже. -Как давно я стала главным редактором? - спросила я, а Дмитрий заметно оживился. -Наверное с момента, как мы вышли из беседки в парке, - ответил он и допил таки свой кофе, потом он встал и пошел к барной стойке, - я сейчас приду. -Хорошо, - кивнула я. Пока Дмитрия не было, я допила свой латте и сидела в телефоне, договаривалась с Лиссой о встрече. Беликов подошел ко мне, взял мою сумку и позвал на выход. -Где ты живешь? - спросил он. -Через дом отсюда, - ответила я. -Тебя проводить? - спросил снова он. -Не обязательно, - улыбнулась я, но он видимо решил выполнись свой рыцарский долг. Он проводил меня до подъезда, где мы распрощавшись пошли в разные стороны. Я поднялась в свою квартирку и поставив кофемашину для очередной порции кофе за день села за ноутбук. Молодость. Что это? Это время, это возраст или это состояние? Ведь человек может и в старости быть молодым душой. Если мы слышим это слово, то представляем себе студентов, которые недавно закончили школу. Им уже продают алкоголь и сигареты, пускают на фильмы 18+, но при этом ещё есть вся жизнь впереди! Все задают вопросы о твоей жизни, а ты не хочешь ничего, кроме отдыха. Редкие ребята сидят целыми днями за учебниками не гуляя и не выпивая по субботам или пятницам. Так что если ты молод, то именно сейчас не время принимать быстрые трудные решения, это время делать ошибки. Сесть не в тот поезд и застрять неизвестно где, влюбиться... очень сильно. Специализироваться в философии, потому что иначе карьеру не сделаешь, передумать, а потом ещё раз, потому что в мире нет ничего постоянного. Так что делайте ошибки! Рано или поздно наступает пора, когда понимаешь, что молодость кончилась, но годы спустя ты видишь, что кончилась она много позже. Я дописала статью и отправила её редактору. Через пару секунд на мой же компьютер пришла моя же статья. Удивительно, как Дмитрий быстро изменил адрес электронной почты и мою должность. В течении дня на мой лаптоп приходили статьи и от других авторов, работающих в нашем издательстве. Я со всеми ознакомилась и пошла собираться на встречу с Лиссой. В этот момент мой телефон зазвонил. -Адриан? - спросила я. -Роуз, так ты со мной связалась, - улыбался видимо он, - думал продинамишь... какие планы на вечер? Может встретимся? -Встреча с подругой, - ответила я, - так что не выйдет. -Тогда встречаемся через час в клубе около того парка, я буду с другом, так что твоя подруга не заскучает, - быстро проговорил он и повесил трубку. Я позвонила Лиссе и сообщила о внезапном пополнении в нашей компании на сегодняшний вечер. Она, будучи заклятой оптимисткой, против не была, что было не плохо. Я надела светлые джинсы, белый топ и белые кеды. Собрала волосы в хвост и нанесла легкий макияж. В течении минут 30 я была готова, так что решила прогуляться пешком до того самого клуба. Позвонив Лиссе, я выяснила, что она тоже готова и мы встретились в парке. -А ты не знаешь с кем он будет? - нервничала она. -Без понятия, - фыркнула я, - я его самого второй раз за всю жизнь вижу. -Классно, - закатила глаза она и тут недалеко показался Адриан, - это они? -Ага, - кивнула я и мы пошли им на встречу. С моим темно-русым Адрианом, был черноволосый ещё более высокий парень с льдинисто-голубыми глазами. Где-то этот оттенок я уже видела! Они подошли к ним и мы поздоровались. -У тебя такой удивительный цвет глаз, - решила спросить я у Криса. -Да, это у нас семейное, - ответил мне он. -А можешь ещё назвать кого-нибудь из своих родственников? - просила я. -Ну, мои родители умерли и у меня осталась тётя Таша, - сказал он и тут я вспомнила, те самые глаза. -Она сейчас уехала в Сиэтл? - улыбнулась я. -Да, - кивнул он и мы все же зашли в клуб. В клубе было душно, темно и очень много народу. Адриан сразу потащил меня к барной стойке. -Что будешь? - спрашивал он. -Воду, - серьезно ответила я. -Так не правильно... - протянул он, - давай, что из алкоголя ты будешь? -Я не пью, - строго произнесла я, но Адриан мне не верил и единственное, что пришло в мою тупую голову... - я беременна! Мне нельзя! -Ладно, - кивнул он, - тогда тебе сок. Дальше Адриан немного избегал меня. Я рассказала это Лиссе, а она как начнет смеяться на весь клуб переглушая музыку. В общем через минут 30 мне это надоело и я пошла домой, написав СМС Адриану. Я пришла домой и открыла все окна, потому что мне все ещё казалось, что вокруг очень душно. Я смыла с себя всю эту клубную атмосферу и пошла спать. Утром я встала, посмотрела несколько статей, что прислали мне авторы за ночь, и отправила им свои замечания. Приняв душ и запустив снова кофемашину я залезла в инет, с чистой совестью, что у меня сделаны все статьи. Тут на мою почту пришло сообщение от Дмитрия: -Добрый день, не хотите встретиться сегодня в кафе в 11:30? -Я буду не против увидеть вас, до встречи. Я засобиралась, даже забыв про свой кофе. Я натянула черные джинсы, черный топ и бирюзовые красные кроссовки. Взяла маленькую черную сумочку и вышла из квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.