ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

4. Когда начинается любовь?

Настройки текста
-Привет, - я подошла к столику за которым сидел Дмитрий и поцеловала его в щеку, - ты хотел встретиться? -Да, хотел узнать, как тебе на новой должности? - улыбнулся он, - я заказал тебе латте, ты же не против? -Абсолютно, - кивнула я, - на новой должности неплохо, мне все нравится. -Слышал, вчера с Адрианом встречались, - он сделал глоток американо, можно догадаться, что он без сахара. -Да, а ещё с племянником твоей девушки, - улыбнулась я и сделала глоток своего латте, - кстати сколько ей? -34, - ответил Дмитрий, ого не знала, что она старше, - так вот Адриан передал мне интересную вещь... -Что я беременна? - догадалась я, - а тебя не смущает, что я зная это пью кофе? -Тогда зачем ты ему так сказала? - удивился он. -Он хотел меня напоить, а я не пью, - ответила я, - а ещё иногда мой мозг отключается и я несу первые попавшиеся мысли. -У главного редактора пропадают идеи, - хмыкнул мой начальник, - а ты точно компетентна? -Ты сам назначил меня на эту должность, - подловила его я делая глоток латте, - неужели ты некомпетентен в подборе сотрудников? -Такая молодая, а такая умная, - улыбнулся Дмитрий, в его глазах читалось сожаление, - была бы ты старше. -А разве молодость это плохо? - спросила я, - ты же ведь читал мою последнюю статью. -Читал, - кивнул он улыбаясь и делая глоток американо, я заметила как он чуть скривился, - просто даже сейчас сидя с тобой в кафе, я чувствую себя педофилом. -Я совершеннолетняя, и могу показать паспорт, - фыркнула я делая очередной глоток латте, - к тому же, мы просто пьем кофе, причем тут педофилия? -Не знаю, - он видимо жалел, что начал этот разговор, - если честно, то я не знаю, почему позвал тебя, наверное мне просто интересно с тобой. -Приятно, - улыбнулась я, допивая свой латте и Дмитрий так же одним глотком допил свой американо. -Прогуляемся? - спросил он. -Давай, - согласилась я. Мы шли и разговаривали о том и о сем. Дмитрий поддержал меня, когда я шла по поребрику и когда я спрыгнула, то наши руки были сцеплены чуть дольше нужного, но никто не хотел прерывать это. -А вот мой дом, - мы прошли мимо соседнего от моего дома, - мы почти соседи. -Это даже странно, - пожала плечами я. -Зайдешь? - пригласил он. -Можно, - кивнула я и он открыл дверь в подъезд. Его квартира была, как моя по планировке. В глаза сразу бросилась чистота. Я иногда в порыве вдохновения накидаю одежды и прочего, а потом забываю убрать. Квартира оформлена в стиле лофт и в принципе я подумала бы, что он холостячит если бы не женский свитер на кресле и женское пальто на вешалке. -Уютно, - сказала я, - у меня почти так же. -Чай? - предложил он. -Мы только что пили кофе, - фыркнула я. -Но ты же "беременна", - хмыкнул он, - у меня есть мороженное и фильмы. -Предлагаешь объединить? - улыбнулась я и он кивнул. Мы смотрели какую-то комедию. Потом была ещё одна, потом был фильм ужасов, потом закончилось мороженное и Дмитрий принес новое, потом был триллер, потом я уснула. Проснулась я на расстеленной кровати в футболке Дмитрия. Он сам лежал на диване и смотрел на меня. -Я не помню, как переоделась, - сказала я. -Я тебя разбудил, ты сонная переоделась по пути чуть трижды не упав, - ответил мужчина садясь на диване, он был в пижамных штанах и майке, но выглядел жутко сексуально, - кофе? -Если можно, - кивнула я и тоже поднялась, - а где моя одежда? -Лежит на кресле, - он показал на серое кресло напротив дивана, я встала и действительно нашла там свой комплект, - переодевайся, я на кухне. -Хорошо. Я быстро переоделась. Выйдя на кухню, я обнаружила на ней варящего кофе Дмитрия. -У тебя есть сливки? - спросила я. -Холодильник в твоем распоряжении, - ответил Дмитрий и я пошла на поиски сливок. Со стороны мы возможно казались какой-то парой, но не смотря на это, мы продолжали готовить завтрак. Я пожарила омлет, Дмитрий сделал кофе. И не скажешь, что мы начальник и подчиненный, а не муж и жена. Никто не поверит, что мы знаем друг друга 2 дня, несмотря на то, что это правда. Как-то странно это. Я сама не понимаю, что происходит. Мне интересно с ним, мне нравится с ним общаться и ему интересно тоже. -Можно твой ноут? - спросила я. -Зачем? - удивился он. -Надо, а то мысль пропадет, - быстро сказала я и через минуту уже набирала новую статью. Сама не верила никогда в любовь. Это слово придумали люди, что бы объяснять свои идиотские поступки. Все поэты и прозаики писавшие о любви, писали не о чувствах между мужчиной и женщиной, они писали о каком-то возвышенном чувстве, которое испытывают, находясь в обществе милой дамы или галантного кавалера. Вспомним название романа Фредерика Бегбедера: "Любовь живет три года". Так вот по моему мнению, любовь вообще не живет. Время обозначенное Фредериком - это время, которое люди проходят стадии любви. Симпатия, влюбленность, страсть, привязанность, привычка. Нет стадии "любовь". Никто не говорит, что спустя год после симпатии наступает та самая любовь. Вы можете сказать мне, что это все и есть она, но нет... если рассматривать каждую стадию, то её нельзя назвать любовью. Симпатия - недолюбовь, страсть - просто чувство, привязанность - куча гормонов! И вообще, в каком возрасте наступает та самая любовь? Если девочка в 12 лет скажет, что парень старше её на год был любовью всей её жизни, то кто не был такой любовью? Её плюшевый мишка? Когда можно думать о любви если до 15 - ты маленький, от 15 и до 23 - ты учишься, с 23 и старше надо думать о семье и работе, о том, как помочь своим родителям и не умереть с голоду! Где пособие в котором скажут, что любовь начинается в 24 года и 6 месяцев и спустя 14 недель после знакомства? С детства нам показывали сказки про принцесс. А если задуматься, то какого было той же самой Золушке? Принц, который прожил с кучей слуг, что его опекали с рождения. Принц, у которого ЧСВ выше Эйфелевой башни! Люди не меняются ради кого-то, кто бы это ни был. Та блондинка в голубом платье не изменила бы принца, который осмелился выбирать принцессу. Можно выбрать, какой йогурт тебе выпить с утра, а не человека с которым ты проживешь остаток жизни! О каких чувствах может быть речь, когда брак основан на поверхностном выборе основанном на паре танцев? Сказки и мультики учат многому, но только не любви между мужчиной и женщиной. Дмитрий, который сидел все это время рядом и читал, что я пишу, начал хлопать. Я перечитала статью и пришла к выводу, что мне нравится. Отправила себе с его почты статью и ухмыльнулась. -Что тебя рассмешило? - спросил он. -Одобрить статью от начальника или нет? - улыбнулась я и повернулась на него. Не знаю, встречались ли мы раньше взглядами, но этот раз был особенным. Он посмотрел в мои глаза, потом перевел взгляд на мои губы, но потом резко отвернулся. -Пойдем, перекусим, - сказал он и вышел из комнаты. Мы позавтракали, я собрала свои вещи и пошла к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.