ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

5. Равенство в отношениях

Настройки текста
Придя домой я приняла ванну с пеной, скрабами, в общем все как положено. Следующие 2 дня мы ежедневно встречались с Дмитрием. Он побывал у меня дома, без ночевки, как я, но все же. Мы находили новые тихие места, обсуждали проекты, философствовали. У меня создалось ощущение, что я знаю его уже несколько лет. Мы были как-то близки по духу, что ли. -Послезавтра возвращается Таша, - сказал как-то отстраненно он. -Не сломайте кровать, - смеялась я, но Дмитрий выглядел обеспокоенным, - что-то серьезное? -Он ревнивая, до невозможного, - объяснил он, - она может пресечь наше общение, а я этого так не хочу... -Почему ты её слушаешься? - удивилась я, - ты мужчина, а как мужчина сказал, так и будет! -Я пытаюсь давать ей право голоса... - все так же отстраненно произнес он. -Мы что нибудь придумаем, - улыбнулась я, спрыгивая с поребрика. Именно в тот момент родилась идея для новой статьи. Начну сразу, с порога и без предисловий. Любые отношения - это рабство. Кто бы что не говорил, но в любом случае один человек зависит от другого и подстраивается. Неважно дружба это или более близкие отношения, всегда есть разногласия, а значит есть и уступающая сторона. Вы можете сказать, что вы видели отношения, где каждый делает свое или по очереди люди подстраиваются друг под друга. Так вот давайте честно, сколько длились эти отношения? Год? Полтора? В конце концов попадется ситуация, в которой никто не уступит, а потом и не извинится. Или свобода действий доведет до свободного расставания и прекращения общения. Везде есть доминант, а есть "сабмиссив". Если нет лидера, то любое общество, даже состоящее из пары человек - разваливается, без шанса на успех. Конечно, сейчас вы скажете, что партнерство должно основываться на взаимоуважении... Можно уважать и подчиняться, а так же уважать и подчинять. Не бойтесь подчиниться или наоборот взять инициативу в свои руки, ведь возможно именно это, укрепит вашу дружбу или отношения. Я отправила её Дмитрию и я знаю, что он поймет, что это про него. Наверное он ожидает, что я наоборот, буду говорить про равенство... Признаюсь честно, я испытываю к нему какие-то ранее не знакомые мне чувства. Что-то странное с нами происходит и я не могу понять что. Наверное если я буду писать эти статьи, то пойму больше. Я собралась и решила заскочить в офис, к своему новому другу. Я натянула топ, комбинезон, кеды и выскочила из квартиры. До офиса прошлась прямо таки предвкушая встречу с Дмитрием. Проскочила мимо Лиссы, которая пыталась меня остановить. -Здравствуйте мистер Белико... - и тут я радостно заскочив в кабинет увидела, что Дмитрий не один. В кресле напротив сидел мой отец. Он медленно повернулся ко мне, оглядел с ног до головы и сказал: -Ненавижу эти комбинезоны. -Это была первая вещь, которую я купила сбежав из дома, - сквозь зубы выдавила я. -А я вот пришел ругаться, - улыбнулся он, - как это мою беременную дочь заставляют работать. -Я и на смертном одре буду писать статьи, - ответила я и села в кресло напротив отца, замечая, как Дмитрий начал улыбаться. -Лучше бы ты пошла в экономический, - строго произнес отец. -Кому? - чуть крикнула я, - вам с мамой? Ну конечно, вам же всегда было наплевать на мое мнение! -Мы хотели передать тебе наш бизнес, - посмотрел на меня папа. -Меня спросить забыли, - я повернулась к Дмитрию, - я зайду попозже? -Возможно вам следует поговорить? - предложил мой начальник. -Я так не думаю, - бросила я и пошла к выходу. -Возвращайся домой, - бросил мне в спину отец. -Спасибо, но нет, - отказалась я, - 6 лет прожила без вас и ещё 6 проживу! Я перекинулась парой дежурных фраз с Лиссой и пошла в кафе. Сегодня мне не хотелось мой привычный латте и я решила сесть в шкуру Дмитрия, заказав американо, чем удивила официантку. Единственным отличием между мной и Дмитрием в сегодняшнем выборе напитка было то, что я все таки кинула 2 кубика с сахаром. Родная мать меня почти что выгнала из дома, думая, что я ни куда не уйду. Но я ушла. Я сначала жила с Лиссой, потом начала писать статьи за деньги, потом познакомилась с мистером Дашковым и он принял меня в свое издательство. Благодаря этому я заработала себе на квартиру, конечно не без помощи Лиссы, но я ей уже все отдала. С 15 лет я жила с ней и с этого возраста я была без родителей, их поддержки и заботы. Но я справилась, я сейчас главный редактор одного из популярных журналов, у меня своя квартира, своя техника и свое все. Это все я заработала сама, своим трудом! Здесь нет ничего от папы или мамы. Зазвенел звоночек и ко мне подсел Дмитрий. -Так и знал, что ты здесь, - улыбнулся он. -Так и знала, что ты придешь, - улыбнулась я, Дмитрий заказал 2 латте и снова повернулся ко мне, - чего он хотел? -Забрать тебя домой, - спокойно произнес начальник, - а ещё узнать про беременность. -Быстро же расходятся слухи, - иронично усмехнулась я, - он тебе рассказал историю? -Да, - кивнул он, принимая у официантки кофе и отодвигая мой американо, - читал твою статью. -Ммм... ну и как? - заинтересовалась я. -С некоторыми моментами не согласен, так что переделай, - улыбнулся он, - а пока пей латте, американо - не твой напиток. -А кому второй латте? - спросила я, - кто-то ещё придет? -Нет, - покачал головой мужчина, - я хочу что-то изменить в себе и начну пожалуй с кофе. -А ты справишься? - почти в голос смеялась я, - выпить в обед другой кофе - очень сложно! -Я постараюсь, - важно кивнул он и сделал первый глоток. Время отведенное нам с Дмитрием необратимо заканчивалось. Уже на следующий день он поехал забирать из аэропорта свою девушку. Я решила возобновить общение с Адрианом, что бы не было так обидно. Он хороший парень, но наверное не для меня. -Я даже удивился, когда ты позвонила и пригласила меня прогуляться, - тараторил он, - что это ты так? -Да, не знаю, - пожала плечами я идя по поребрику в парке и понимая, что мне не хватает руки Дмитрия, которая держала бы меня. -Мне кстати казалось, что ты сблизилась с Дмитрием, - снова начал тараторить он и я мыслями уплывала от разговора, изредка кивая, когда он начинал смотреть на меня. Сейчас Дмитрий наверное с Ташей кровати ломают, а я тут гуляю с человеком, который мне нельзя сказать что неприятен, но и не интересен. Тут он резко разворачивает меня и целует. Я в оцепенении стою не двигаясь. -Я так рад, что ты согласилась, - улыбался он, а я пыталась понять на что же я так согласилась, - я думал, что ты откажешься встречаться со мной, мы ведь так мало знакомы. -Но я... - я думала отказаться, но посмотрев в его глаза, те маленькие огоньки, что загорелись в них... я не смогла, - ничего, я подумала и согласилась. Возможно я и пожалею в будущем, но сейчас я почти смело вложила свою ладонь, в ладонь Адриана. Жалость - не лучшее чувство для начала отношений с кем-то, возможно я и напишу об этом статью когда-нибудь. Он проводил меня до моего дома и легко поцеловав удалился. Из-за чего я согласилась... я всегда пресекала в себе жалость, а тут... Наверное в моем подсознании сыграл фактор возвращения Таши. Не знаю. Но теперь ясно то, что я встречаюсь с Адрианом, а Дмитрий с Озера. Мы может и будем продолжать общаться, но теперь все будет иначе. За неделю он стал мне очень близок и я не хотела бы что-то менять из-за детской обиды на то, что у него есть девушка, а у меня нет парня. Но ничего не изменить. Все карты открыты, посмотрим какой следующий ход сделает судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.