ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. Моя последняя статья

Настройки текста
Сегодня был дождь. Лисса вызвала меня в офис, в который я совершенно не хотела идти. Я уже несколько дней встречаюсь с Адрианом и несколько дней не виделась с Дмитрием. Мы пару раз с ним переписывались и договаривались о встрече, но в последний момент кто-то из нас все отменял, потому что боялся разговоров, а сегодня Дмитрий сам вызвал меня в офис, что было удивительным. Я надела белую водолазку, джинсы, серебристые кеды и серое пальто. Дождя как такового не было, видимо он недавно закончился и я кинув зонтик в сумочку пошла до офиса. Лисса выглядела крайне обеспокоенной. Я зашла в кабинет, где за столом Дмитрия сидела Таша. -Привет, проходи и присаживайся, - она указала мне на стул напротив меня, - я бы хотела поговорить о твоей работе. -Прости, а где мистер Беликов? - решила уточнить я. -Он пока не будет сюда приходить, а управлять буду я, - она как-то коварно улыбнулась, - так вот о твоей работе... -Вас что-то не устраивает? - я даже поразилась в какой-то мере. -Да, - кивнула она, обходя стол, - меня совершенно не устраивает твой график работы, твой внешний вид, в котором ты приходишь в офис и твои статьи. -Можно по-конкретнее? - я была удивлена до краёв, всех все устраивало... -Теперь, когда Я буду управляющей, - она выделила это "Я" и продолжила, - будет введен дресс-код, распорядок дня и темы для статей. -Но... - хотела я возразить, но мне не дали. -Твоя последняя статья про "равенство в отношениях" меня не устроила совершенно, - строго произнесла она, - я думаю, что ты не заслуживаешь должность главного редактора, а пока ты таковым являешься, будь добра оповести о новых изменениях весь коллектив. -Слушаюсь и повинуюсь, - споясничала я и вышла. Первым делом я без предупреждений ломанулась на квартиру к Дмитрию. Я очень удачно попала, что в этот же дом заходил один паренек и мне не пришлось звонить в домофон. Я поднялась на лифте на 13 этаж и позвонила в дверь. Мне открыл очень озадаченный и вместе с этим пораженный, моим появлением, Дмитрий. Я без разрешения прошла мимо него в квартиру и уставилась на него. -Здравствуй Роза, - произнес он. -Ты в курсе что твоя пассия там сейчас творит?! - воскликнула я, - с чего вдруг она начала управлять издательством? -Это и её издательство тоже, - пожал плечами Дмитрий проходя в гостинную, куда следом за ним прошла и я. -Как это и её? - удивилась я. -Оно было куплено в браке и... - сказал он, а я перебила. -В БРАКЕ!? Ты говорил, что вы просто встречаетесь! - воскликнула я. -А ты говорила, что тебе плевать на Адриана, - воскликнул в ответ он. -Да мне итак плевать на него! - кричала я, - мне стало обидно, что у тебя есть девушка, а у меня нет парня! -А чего тут такого?! - воскликнул он, - много у кого есть девушки и парни, но это не повод идти и встречаться с первым встречным! -Да потому что ты мне нравишься! - воскликнула я, а потом закусила язык, что сказала глупость. В мгновение Дмитрий сократил расстояние между нами и накрыл мои губы своими. Это была как отдушина. По моим щекам покатились слезы, но я не разрывала поцелуй. В какой-то момент недостаток кислорода начал жечь легкие и мы отлетели друг от друга, как ошпаренные. -Я ухожу из издательства, - строго сказала я, стараясь не смотреть на Дмитрия. -Я понимаю, - кивнул он, - но мы же продолжим общаться? -А как же твоя жена? - на последнем слове меня немного передернуло. -А как же твой парень? - ухмыльнулся Беликов. -Я думаю, что произошедшее только что, следует забыть, - тихо произнесла я. -Я не хочу забывать, - покачал головой мужчина, - но ты права, надо. -Тогда до завтра? - спросила я, бросая мимолетный взгляд на бывшего начальника и встречаясь с его взглядом. -До завтра, - согласился он. Часто случается, что жизнь загоняет нас в рамки. Рамки поведения, рамки дресс-кода, рамки интересов и восприятий. Но готовы ли мы идти на поводу у них? Всем понятно, что если ты в отношениях, то не должен целоваться с посторонними. Но если эти посторонние стали смыслом твоей жизни? Что если он, это твой наркотик, ради которого ты готов оборвать все, что у тебя есть? Когда ты смотришь на него, и планета останавливается, когда бабочки в животе умирают от переизбытка энергии, когда дыхание останавливается. Нет ничего сложнее держать в этот момент себя в руках, не сказать или не сделать лишнего. Когда ты делаешь глоток чертова кофе, что бы сдержать язык за зубами. Когда этот приторный латте не дает защиты и тебе кажется, что твоя жизнь и без того сладкая, хоть ты и не можешь её испробовать в полной мере. Иногда хочется бросить все, забрать его и уехать далеко-далеко. Выкинуть телефон, обрубить контакты, лишь бы тебя не осуждали. Забыть всю прошлую жизнь ради пары часов рядом, наедине. Когда-нибудь я возможно и решусь, на такое, но это зависит же не только от меня. Его связь с этой жизнью намного сильнее моей. А пока мы не рядом, для меня даже солнце не светит. Когда-то я писала, что любви не существует... забудьте. Я никогда не заблуждалась сильнее, чем тогда. Любовь есть, но это не то чувство, о котором слагают стихи. Она ужаснее, она разъедает изнутри и поглощает полностью, с головой. Ты сгораешь до тла, не оставляя ни капли себя. Все пространство, которое остается в твоем теле заполняет он. Ты не можешь думать ни о чем, кроме как получить ещё один его взгляд, одну фразу, одно прикосновение. Только об этом не пишут. Все надеясь на светлое и доброе чувство теряют себя, в итоге оказываясь во мраке. Я сама виновата, что пошла на это. Я сама виновата... Я дописала эту статью и вытерла мокрые от слез щеки. Я все никак не решалась отправить её Таше. Это моя последняя статья в этом журнале. Это мой последний ход. Против судьбы. И вновь карты открыты, но теперь я проиграла. Я заварила чертов американо, потому что латте вдруг стало ненавистно. Я оглядела свою квартиру и поняла, что не могу так больше жить. Если с журналом покончено, то в принципе можно последовать моей последней статье и покончить с этой жизнью. Я решила начать с Адриана. "Адриан, ты очень хороший парень, но я решила покончить с этой жизнью. Нет, я не собираюсь покончить с собой. Я просто уеду на неопределенное время, а может и навсегда. Не ищи меня и скажи Дмитрию, что бы тоже не искал. Ты классный, но та барменша в клубе, где мы были с Крисом и Лиссой, смотрит на тебя более влюбленными глазами, чем я. Её кажется Сидни зовут. В общем, пока или даже прощай." Я позвонила отцу и через 30 минут уже с собранным чемоданом и вся в слезах возвращалась в родительский дом, в котором не была с 15 лет. Сколько же он хранит моих обид... Водитель помог мне донести вещи до комнаты и ушел. Здесь ничего не изменилось. Белые стены, белый пол, белая кровать с разноцветными подушками. Здесь видимо только прибирали, в надежде, что я когда-нибудь вернусь, что собственно и произошло. Я разложила вещи и решила доехать до своего любимого кафе, но мысль о том, что я могу там встретить Дмитрия или Адриана. Если ломать кости, так все разом, так что я просто спустилась на первый этаж запуская кофемашину и делая себе американо. Проще опустить эмоции, чем улыбаться, когда хочется рыдать. Возможно этот принцип жизни Дмитрия мне вполне подходит. Но судьба странная штука... И когда ты уже думаешь, что все закончилось, то начинается новый этап.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.