ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

7. Только наш выбор

Настройки текста
-Здравствуйте, мисс Мазур, вас все ждут, - проводила меня секретарша в кабинет, где должно проходить совещание. Прошло 3 года и я теперь квалифицированный экономист, а по совместительству представитель своего отца на разных совещаниях и прочем. Перед каждым отец ставит мне задачу, которую я без сомнения выполняю. Сегодняшний день не был исключением и мне удалось поднять численность... а это не так важно. Я зашла в кафе, и заказала себе двойной американо без сахара, как и последние 3 года. Моя жизнь круто изменилась и теперь я не ношу яркие шорты и кеды. Теперь меня можно увидеть лишь в строгих дорогих костюмах, которыми меня снабжает отец. Он кстати вместе с мамой растит сына Рейнольда или просто Рея. Милый мальчик, из него планируют сделать юриста. Я не вижусь ни с кем, с кем раньше общалась. Служащие отца рассказывали, что Лисса, Адриан и даже Дмитрий иногда появляются около моего дома и оставляют письма. Но я их не читаю. Боюсь сломаться. Они лежат запечатанные толстой стопкой, под моим рабочим столом. Когда-нибудь я может и решусь, но не сегодня и даже не завтра. -Как съездила? - спросил отец, когда я вернулась. -Не плохо, - кивнула я, - они полностью согласны на твои условия и подпишут все в течении 3 дней. -Ты умничка, - улыбнулся Эйб, а я пошла в свою комнату. Я переоделась в домашнее и решила почитать, но мысли никак не собирались в кучу. Завтра мне предстоит сделка в том районе Монтаны из которого я сбежала 3 года назад. При мысли об этом вдохновение само возникло и мне снова захотелось писать статьи, но воспоминания задушили этот порыв. Мне написал мой парень Джесси. "Детка, может встретимся сегодня и пропустим по бокалу вина?" "Буду, через 15 минут у тебя, приберись" На этих отношениях настоял мой отец. Он сказал: "Роуз, тебе пора забыть тот свой круг, так что я думаю, что тебе стоит начать встречаться с Джесси Зеклосом. Он толковый парень и достаточно умен и силен, что бы укротить тебя." С тех пор мы с Джесси появляемся на разных приемах только вместе. Он уже больше полугода настаивает на более близких отношениях, но я не хочу этого или банально не могу. Он мне как друг, с которым надо изображать пару на публике. Я переоделась в черную водолазку, белые брюки и туфли на каблуке и отправилась к парню. Водить я за эти 3 года так и не научилась, так что меня везде сопровождал водитель. -Мисс Мазур, когда вас забрать? - спросил он. -Утром, - ответила я, - и пусть отец соберет мне одежду на встречу. -Хорошо, мисс Мазур, - кивнул мужчина и отъехал от многоэтажки. Я поднялась в пентхаус Джесси и обнаружила парня, валяющимся вниз головой на диване и смотрящего какое-то ток-шоу. -О, Детка, ты пришла! - обрадовался он принимая нормальное положение, - как дела? -Не плохо, - улыбнулась я садясь с ним рядом и легко целуя в губы. Поцелуй набирал обороты, но как я говорила, я пока не готова перевести наше общение в горизонтальное положение. -Ты голодна? - спросил он, - у меня есть восхитительное фон-дю... -Ты же не умеешь готовить, - удивилась я. -Как и ты, - подметил он, - я заказал еду в ресторане. -Нет, - покачала головой я, - я не голодна. -Тогда чем займемся? - спросил он. -Что ты смотришь? - спросила я. -Да так, фигня в которой люди ради 100 тысяч долларов преодолевают полосу препятствий, - буркнул он и приобняв меня продолжил смотреть. Ночевали мы в одной кровати и с утра я заметила, что постепенно переезжаю к нему. Здесь есть моя зубная щетка, шампунь, мочалка, гель для душа, сменный комплект одежды и даже не один. Быстро приведя себя в порядок я обмоталась полотенцем и пошла открывать звонившему в дверь. Там стоял служащий отца с сумкой в руках. Я быстро оделась в содержимое этой сумки и оставив записку все ещё спящему Зеклосу вышла из дома. Быстро добравшись до места встречи я лишь смутно могла вспомнить. Изменилось все. Даже фасад моего бывшего дома перекрасили и теперь он желто-зеленый, а не серый, как был раньше. Я зашла в какое-то огромное стеклянное здание и поднялась на почти самый верх. -Здравствуйте, вы мисс Мазур? - спросила секретарша. -Да, - кивнула я. -Вас ожидают, - она проводила меня. За столом сидела девушка, примерно моя ровесница и было видно, что ей дико скучно. Рядом сидела куча мужчин, среди них сидел брат Джесси - Иван, но с ним мы мало общались. -Добрый день, - улыбнулась я и села на свободное место, - приступим? Дальше я договорилась о сотрудничестве с издательством, в котором раньше работала. Потом все стали уходить и когда я решила выйти вслед за ними, то девушка меня окликнула. -Мисс Мазур? - сказала она, - вы случаем не Роуз? -Да, - кивнула я, - это я. -Тогда моя фамилия видимо о многом вам скажет, - улыбнулась она, - я Виктория Беликова. Мы пошли в кафе и обсуждали произошедшее здесь за те 3 года, что меня не было. -Ты наверное хочешь спросить, как там Дмитрий? - улыбнулась она, - он сейчас в Лос-Анджелесе, отмечает развод. -Из-за чего он развелся с Ташей? - удивилась я. -Она приехав из очередной поездки заявила, что беременна, но не от него и ей жаль... - Вика хмыкнула, - в общем она сообщила, что хочет жить с отцом её ребенка там, в другом штате и подала на развод. -Ого, - поразилась я, - Санта-Барбара какая-то. -Не то слово, - засмеялась девушка делая глоток своего латте, на что я глотнула свой черный американо, - Дима тоже раньше пил американо. -А сейчас что? - спросила я. -3 года назад пересел на латте, а потом на ирландский кофе, - печально произнесла Вика, - я читала твои статьи и сопоставила факты. -Влюбленная в своего начальника 21-летняя девчонка сбегает от проблемы и уходит в экономику, - хмыкнула я делая ещё один глоток. -Нет, - покачала она головой, - борющаяся за себя девушка, которая не боится поставить все на карту любви. -Одно и тоже, - бросила я. -Нет, - покачала она головой, - если бы ты осталась в журналистике, то ты бы понимала, что это далеко не одно и тоже. -Но вышло так, как есть, - строго произнесла я. -Роза, - это "Роза", разнеслось внутри меня какой-то теплотой, - хочешь, возвращайся в издательство и пиши статьи! -Моя семья не одобрит, - холодно сказала я. -А ты пиши, когда у тебя будет время, - предложила она, - выходной к примеру. И я поняла, что выходной у меня завтра. И я согласилась. И в тайне от родителей вернулась к писательству. "Никто не должен влиять на наш выбор. Просто в этом случае, это будет уже не наше решение. Нельзя всю жизнь прожить по чужой указке. Нет более несчастного человека, чем тот, за которого все решают. Люди могут предлагать, рассуждать, отговаривать, но последнее решение всегда остается за нами. Если ты хочешь быть художником, так будь им. Ведь если ты им не будешь, то ты не будешь в полной мере счастлив. А разве ваших близких может не порадовать ваше счастье, даже в перерез их виденью вашей жизни? Никогда, слышите, никогда не смотрите, как решил кто-то другой. Вы - не они! У каждого в этом мире свой путь, так следуйте по нему, не оглядываясь на чужое мнение. Кто-то даже сбегает из дома, лишь бы быть собой. И ведь нет ничего страшнее, чем потерять себя. Будьте счастливы, ваша Kameli.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.