ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

8. Целеустремленность - почти успех

Настройки текста
С тех пор мы с Викой неразлучны. Видимо у Беликовых это семейное, нравиться мне и получать большинство моего общения. Сейчас я хочу съездить поболтать с Викой в офис. Отцу я сказала, что хочу прогуляться и сбежала. Лисса все ещё сидела в секретаршах и очень удивилась, увидев меня в офисе. Я заскочила, обменявшись с Драгомир приветами в очередной раз забив на её попытки меня остановить и в очередной раз поняв, что совершаю грубейшую ошибку. -Здравствуй Роза, давно не виделись, - повернулся ко мне Эйб, а Вика быстро покинула кабинет. -Что ты здесь делаешь? - спросила в лоб я. -Важнее, что ты здесь делаешь, - строго ответил отец. -Приехала пообщаться с Викой, мы уже неделю общаемся, - в тон ему ответила я. -Не ври! - крикнул он бросая на стол целую кипу распечаток, видимо моих статей, - могла бы придумать что-то по оригинальнее, чем имя твоей любимой игрушки для псевдонима. -Но я не могу не писать! - воскликнула я, - мне это нравится! -А мне нравится, когда ты работаешь на наш семейный бизнес, - кричал на меня Эйб, - если я ещё хоть раз услышу что-то о том, что ты пишешь статьи, то я позакрываю все журналы в которых ты появишься и начну с этого! -Почему тебе так хочется испортить мою жизнь? - кричала в ответ я, а на глазах проступали слезы. -Я наоборот, хочу её спасти! - не отступал папа, - я не буду запрещать общаться тебе с Беликовой, но работа у тебя одна! Ты встречаешься с Джесси и возможно я доведу ваши отношения до свадьбы! У тебя даже нет такого хобби, как писать статьи, ты поняла? -Можешь указывать кому угодно, кроме меня, - строго, но уже спокойно сказала я, - если мы ещё хоть раз вернемся к этому разговору или если ты закроешь это издательство, то я лично запорю весь ваш семейный бизнес, ты будешь сидеть на обломках всего, что создал из-за того, что запретил мне писать статьи. Я ушла. Я поехала в тот дом где прожила последние 3 года, что бы собрать вещи. Отец приехал следом за мной на другой машине и застал меня в моей комнате с открытым чемоданом. -Ты куда? - строго спросил он. -Поживу пока на квартире, - ответила я, - почта у меня всегда есть, так что информацию можешь скидывать на неё, а я слишком устала от этого дома. -Что ж, - хлопнул в ладоши он, - твой посыл мне понятен и я не буду закрывать то издательство, пока в нем нет твоих статей. -Я поняла, - кивнула я, - оставь меня одну. Он ушел, а я быстро собрала свои вещи, только самое необходимое и поехала туда, где я прожила большую часть своей жизни. Здесь ничего не изменилось, все так же, только ярче, чем было там в родительском доме. Я написала Вике, свой новый адрес и мы договорились о встрече в моем любимом кафетерии. С того момента и последующую неделю я заморачивалась открытием собственного издательства. Офис в аренду нашелся быстро, у отца я зарабатывала не мало, так что могла себе позволить, люди тоже набрались быстро и я даже отбирала более компетентных. В печать вышли первые экземпляры и они сразу начали пользоваться спросом. Пока я не вводила нигде свои статьи, но видимо скоро буду. "Целеустремленность - почти успех. Если идти к какой-то цели, то она в конце концов будет достигнута, будь то потеря 10 кг или открытие своего издательства. Лично на своем примере могу рассуждать о том, от чего человек готов отказаться ради своей мечты. За все в этом мире приходится платить и хорошо, если это будут просто деньги. Некоторые люди отдают жизни, свободу, семью, дом, изменяют своим жизненным принципам и ценностям. Подумайте о том к примеру, что наркоманы ради временного кайфа продают дома, вещи и прочее... Но наркотики это крайность, просто некоторые люди ради например работы уходят из семьи, а кто-то ради семьи жертвует своими привычками. Но это все можно понять, если у человека есть цель, а не просто призрак надежды на светлое будущее, авось повезет. В таком случае любые мечты прогорают не имея и шанса на реализацию. Жизнь это постоянная война наших желаний с нашими возможностями. Каждый день - это новая битва понятий: "хочу" и "надо" или "могу". Что бы наши мечты реализовывались, надо в первую очередь их визуализировать. Потом составляется план действий или можно сказать, план ведения боя. Лишь после всего этого, можно начинать приступать к реализации хотя бы чего-то. Последний мой совет на сегодня - ставьте большие цели, в них легче попасть, а с вами была Камели, до скорых встреч. Я долго колебалась как же мне себя назвать. Но в итоге решила не форсировать события, называя свое настоящее имя. Вот и моя первая статья в моем собственном издательстве. С Викторией мы не поругались из-за моего решения, а наоборот решили, что будем сотрудничать. Мы периодически зависали в кафе, периодически гуляли или ночевали у меня. Каждое утро мы расходились каждый по своему офису, а каждый вечер снова встречались. Не проходило и дня, когда мы бы не виделись. Но вдруг она написала сообщение, что она уедет и мне не о чем беспокоиться. Я немного насторожилась, но решила принять это, как должное. Авторы писали статьи, редакторы верстали журнал и все шло своим чередом, пока Викино издательство не издало новый выпуск. Я естественно пошла к ней в офис, что бы узнать, что происходит. -Привет, Лисса, - улыбнулась я. -Привет, - улыбнулась она в ответ, но увидев куда я иду быстро произнесла, - лучше туда не заходи... Но вот хоть бы раз я её послушалась! За рабочим столом сидел Дмитрий и читал мой журнал. -Дмитрий? - удивилась я. -Роза? - так же удивился он, но потом принял спокойное выражение лица и продолжил, - почитал новый местный журнальчик и поразился, как почерк этой Камели, похож на твой. -И что же она пишет? - мне стало интересно мнение Дмитрия, по этому я решилась подыграть. -Много чего, но мне очень понравилась её статья про целеустремленность, - я улыбнулась, потому что эта статья мне тоже понравилась, - не ожидал увидеть тебя в этом районе, ты пропала на 3 года. -Сама не ожидала, что снова сбегу из дома и создам свой журнал, который ты кстати сейчас читаешь, - ухмыльнулась я. -Значит ты знакома с этой Камелией? - поразился он. -Более чем, - обдумала я, хм... на сколько я знаю себя, - а что? -Ты бы могла организовать нам встречу, - пожал плечами и улыбнулся он. -Не думаю, что это будет хорошая идея... - замялась я, потому что не могу же я раздвоиться или изменить внешность, - она затворница и вообще пишет из Канады. -Роза, не лукавь, - просек обман он, - я разве просил тебя о чем-то? -Знаешь, - фыркнула я, - впервые за 3 года встретились, а ты меня просишь познакомить тебя с моим главным редактором! -Ну Роза, - просил он. -Нет, Дмитрий, - строго отрезала я, - никаких встреч! Я так и вышла оставив пораженного моими словами Дмитрия и сразу решила написать Вике. "Знаешь, я тут зашла в твой офис..." "А я не говорила, что пока меня не будет вернулся Дмитрий?" "НЕТ!!!" "Простииииии..." "Ладно, ты когда вернешься?" "Тут такое дело... я кароче выхожу замуж..." "Серьезно? Ты хоть где?!" "В кафешке около офиса сижу)))" "Сейчас приду"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.