ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

9. Ошибки

Настройки текста
-Ну и как тебя угораздило?! - сразу начала я. -Роуз, я беременна, - выпалила Вика делая глоток зеленого чая и морщась, - и боюсь тебе не понравится от кого... -Не от брата надеюсь? - прищурилась я, - инцест - это конечно дело семейное... -Что?! - воскликнула она на половину кафетерия, - нет, я беременна от твоего парня... -От Джесси? - удивилась я, - ну что ж, так даже лучше! -Ты не в обиде? - она была в большем шоке, чем я, узнавшая что моя подруга беременна от моего парня, - я думала... -Джесси для меня, как брат, - улыбнулась я, - и я даже рада за вас. -Осталось сказать это Дмитрию, - протянула девушка, - поможешь? -Нет! Он хочет встретиться с Камелией, а как ему встретиться со мной? - бросила я. -Парик, линзы, солнечные очки и шарф? - предложила Вика, а потом обдумав все и сделав очередной глоток чая, - да не... мы ж не в фильме, что б такая хрень сработала! -Вот и я о том же, - задумалась я, - в любом случае, я приглашена на свадьбу? -Ты являешься подружкой невесты и если бы мы жили на моей родине, то ты была бы свидетельницей, - улыбнулась она. -Ладно,- кивнула я. Мы разошлись и договорились о встрече в течение недели. Теперь мне надо поговорить с Джесси, с Дмитрием и с отцом. Начнем с последнего, так как разговор с ним, не предвещает ничего плохого. -Привет пап, - позвонила я, - а ты в курсе, что Джесси женится? -Это тонкий намек на то, что ты выходишь замуж? - предположил он. -Нет, это тонкий намек на то, что моя лучшая подруга залетела от моего недопарня и теперь они женятся, а я подружка невесты, - быстро сказала я. -И как ты такое допустила? - возмутился он, - я думаю, что тебе стоит отдохнуть от дел нашей фирмы и заняться своей личной жизнью, тебе... -25! - крикнула я, - а ты говоришь, как с 45 летней, а ведешь себя со мной, как будто мне 5. -Потому что ты ведешь себя так! - кричал отец, - когда же ты повзрослеешь! -Тогда, когда ты перестанешь вести себя со мной, как с секретаршей, раздавая указания что и как делать и не делать, - отвечала я, - у тебя нет дочери, у тебя есть экономистка и помощница по бизнесу. -Я не хочу продолжать этот разговор, - отрезал отец и сбросил звонок. Ожидаемое спокойствие и легкость в разговоре не оправдали себя. А ведь из всех разговоров я надеялась, что этот пройдет лучше остальных. В итоге моей следующей целью стал Зеклос младший. Я просто вызвала такси и поехала к нему домой. Меня встретил вечный беспорядок и Джесси, спящий поперек кровати. Я пришла, потормошила его и села рядом. -Женишок, - усмехнулась я, - почему я забыла момент, когда ты делал мне предложение? Я была пьяна? -Я не делал тебе предложение, - пробубнил Джесси, разворачиваясь и потирая глаза. -Да ты что, - играла я, - только вот вся Монтана знает о том, что Джесси Зеклос женится, а раз твоей девушкой последний год была я... -Роуз, ты в праве на меня злиться, - говорил он, - но ты наверное в курсе про Викторию... -Беликову? - закончила я за парня, - да, она моя лучшая подруга и я буду на вашей свадьбе. -Значит ты не злишься? - его сон видимо сняло, после этой фразы и он даже принял сидячее положение. -Меня начинает нервировать этот вопрос, но нет, - улыбнулась я, - я не злюсь... -Что сказал твой отец? - спросил он, - он наверное... -Был в ярости? - снова перебила я, - не то слово и я теперь снова неблагодарная дочь, которая отказалась от парня с хорошей родословной и богатствами за плечами. -Роуз, мне так жаль, - протянул он, - это было ошибкой. -Только при будущей жене такое не ляпни, - фыркнула я, - ладно, я надеюсь, что мы все ещё останемся друзьями. "Ошибки. У нах бывают совершенно разные результаты. Какие-то создают ужасные последствия, какие-то наоборот. С раннего детства наши родители стараются оберегать нас от них. Они вспоминают себя и отговаривают от каких-то действий. Но каждый сам должен пройтись по всем граблям. Никакие предосторожности его не спасут, ведь нет упрямее существа, чем человек. Но у любых действий есть последствия. Самые хорошие ошибки могут иметь обратную сторону. Допустим вы встречались с парнем, но расценивали его лишь, как друга. При этом вы узнаете, что ваша лучшая подруга забеременела от него, что вы сделаете? С одной стороны - это предательство обоих, но с другой вам хуже не стало, а на свет появится маленькое говорящее и улыбающееся чудо. Так эта ошибка была хорошей или плохой? А если допустим 15 летняя девочка сбегает из дома, где ей не дают возможностей для самореализации и используют лишь как экономиста? С одной стороны побег из семьи, но с другой свобода действий! У любой ошибки, неприятности или проблемы есть две стороны. Но вот какую примете для себя вы? Хорошую или плохую? Безусловно все зависит и от самой ситуации, но ведь оптимистам легче живется! Совершайте ошибки (В пределах разумного конечно) и главное делайте положительные выводы! Разговор с Дмитрием не предвещал вообще ничего хорошего. Но если посмотреть по статистике, в которой нормальные разговоры превращались в ужас, я решилась. В этот момент на мою рабочую почту пришло СМС... "Здравствуйте Камелия, я директор компании с которой сотрудничает ваше издательство - Дмитрий Беликов. Мне бы очень хотелось встретиться с вами и пообщаться, потому что мне очень понравились ваши статьи. Если вы не против, то напишите ответ." Я впала в ступор. Для меня было шоком, то что Дмитрий не смотря на мой запрет все равно пытался связаться со мной же! Что стало с тем человеком, в которого я была влюблена? Или влюблена по сей день... Холодный и рассудительный Дмитрий, который совсем недавно развелся с женой и вернувшийся в Монтану, бросается в омут с головой, не обращая внимания на мои запреты. "Дмитрий, я не думаю, что нам стоит видеться, хотя бы потому, что я нахожусь в другой стране. Моя начальница Розмари, должна была объяснить вам это. Да, она говорила, что вы хотите с ней встретиться и я отказалась. Не надо мне больше писать. Я не та, кого вы хотите увидеть." Галочка о том, что Беликов прочитал это появилась мгновенно, будто он не отходил от почты. Может так оно и есть. "Мне бы хотелось общаться с вами. Есть множество различных способов осуществить это, даже находясь на разных континентах. Давайте воспользуемся Скайпом или просто будем вот так переписываться... С недавних пор мне не с кем поделиться наболевшем. Почитав ваши статьи я понял, что вы близки мне по духу и можете меня понять." Я не понимала, как реагировать на это. Черт бы побрал эти современные технологии в который видно, если человек прочел сообщение. Лучше бы люди писали письма. Так конечно дольше, но можно если что сделать вид, что письмо не дошло до адресата. А сейчас я вынуждена написать ответ. "Если у вас что-то произошло, то вы можете поделиться с другом. Роуз рассказывала, что вы были близки и делились многим друг с другом." Ответ не заставил ждать дольше минуты. "С некоторых пор мы с миссис Мазур отдалились друг от друга,как не прискорбно это осознавать. Сейчас она проводит большинство времени с моей сестрой Викторией и парнем Джесси. Я потерял её внимание." Надо как-то намекнуть Дмитрию, о его сестре... "Кстати, вы в курсе о том, что мистер Зеклос младший женится?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.