ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

10. Семья...

Настройки текста
-Я не хочу, что бы люди думали, что это свадьба по залету! - воскликнула Виктория. -Но она ведь по залету, - задумалась я, но встретившись с суровым взглядом подруги исправилась, - никто так не будет думать. -Как у вас с Дмитрием? - Беликова сделала глоток зеленого чая и скривилась. -Написывает Камелии, не зная, что пишет мне, - я тяжело выдохнула и сделала глоток капучино, - я даже не представляю, что с этим делать... Если я раскроюсь, то он перестанет со мной общаться, а так я хоть что-то узнаю о его жизни и мыслях. -Я как будто в сериал попала, но мне кажется, что признаться все же стоит, - фыркнула девушка, но резко переключилась, - а когда мы пойдем платья выбирать? -Ох уж это непостоянство беременных, - я закатила глаза, - давай завтра? -Хорошо, но учти, что до свадьбы меньше месяца, - ворчала Беликова, - не хочу появиться перед людьми с животом и поперек себя шире! -Надо было думать, прежде чем ложиться в постель к парню своей подруги! - фыркнула я. -Ты на меня будешь обижаться? - расстроилась Вика. -Нет, но такого рода шутки будут преследовать тебя более чем долго! - улыбнулась я, - ладно, я в офис, пока. -Пока, - помахала мне подруга и я ушла. Я зашла в свой офис, в который недавно закупила всяких аксессуаров. По мимо писателей, что работают из удобной им точки мира, у меня есть верстальщики, менеджеры по продажам, и главный редактор, которым являюсь я. Всем разрешено обустраивать свои рабочие места так, как им хочется, так что мой офис выглядит очень уютным. Кстати четкого дресс-кода у меня нет, и теперь есть люди, которые ходят на работу в пижамах... Классно выглядит девушка в пижаме с единорогами с бейджиком главного менеджера по продажам. Я зашла в свой кабинет и включила компьютер. Через пол часа со мной связалась секретарша. -Мисс Мазур, к вам посетитель, - сказала Мия. -Кто? - спросила я. -Мистер Беликов,- ответила она. -Пусть проходит, - пригласила я, - и сделай мне американо, пожалуйста. -Хорошо, - согласилась она и через пол минуты в моем кабинете стоял Дмитрий. Он был как всегда великолепен. Волосы собраны в хвост, как при первой нашей встрече, но нем джинсы и белая рубашка, а поверх накинут синий пиджак. -Здравствуй, - сказала я, - присаживайся. -Почему ты не сказала, что выходишь замуж? - спросил он с порога, а у меня глаза на лоб полезли. -Но с чего ты это решил? - пыталась понять я. -Твоя сотрудница Камелия , с которой ты кстати запретила нам общаться, обмолвилась, что у её друга Джесси свадьба, - и тут я вспомнила, то сообщение... - а с Джесси вроде бы встречалась ты, так что... -Дмитрий, я настаиваю на том, что бы ты больше не писал моим сотрудникам, - строго произнесла я. -Ты только это услышала? - возмутился он. -Да я последние несколько недель только это и слышу! - возмутилась в ответ я, все же стоит воспользоваться Викиным советом, - Камели - это имя моей плюшевой игрушки и мой псевдоним! -Значит, все это время я писал тебе? - опешил он, - и ты мне не сказала? -Мы с тобой не общались! - тихо сказала я, - а мне было интересно чем ты живешь и... -Это подло прикидываться другим человеком, - покачал головой он и направился к выходу. -Это не я выхожу за Джесси, - тихо сказала я, когда Дмитрий был около двери. -Да какая уже разница... - на выдохе произнес он. -Твоя сестра беременна от него, - строго произнесла я делая вид, что мне безразлично происходящее, - Джесси женится на Виктории, а ты так зациклился на Камелии, что пропустил этот момент. А теперь подумаем, кто из нас хуже? Он вышел. Я попыталась досчитать до 10 в голове, что бы успокоиться, но на 4 у меня потекли слезы и я скатилась на пол захлебываясь в рыданиях. Вот что он со мной делает? Теперь я чувствую себя виноватой, за этот разговор, хотя он сам пришел, да ещё и наорал на меня. Сил не было вообще. Зашедшая с кофе Мия быстро поставила чашку на стол и подала мне салфетки. Я попросила её уйти и продолжила рыдания. У меня несколько раз звонил телефон, но сил подойти к нему не было. В конечном итоге я увидела перед собой лишь темноту. Открыла глаза я в своей квартире. Рядом со мной на кровати дремал Джесси. Я чуть приподнялась на локтях и парень проснулся. -Ну и видок у тебя конечно, - бросил он, ага представляю, все лицо красное, опухшее, синяки под глазами, искусанные губы. -Ты лучший друг, - фыркнула я со стоном поворачиваясь на бок. -То есть тебя не смутило, то что от меня залетела твоя подруга, - он изогнул одну бровь, - зато то что я назвал тебя стремной после истерики - это конец всей дружбе. -А ты чего хотел? - смеялась я, - женская логика. -Наконец-то ты признала, что у тебя с ней проблемы, - похлопал он. -Не сильно радуйся, у тебя её вообще нет, - я поймала удивленный взгляд, - вот зачем спать с моей подругой? -Ты долго будешь нас стебать по этому поводу? - завыл Джесси. -Кстати, есть два момента о которых мне тебя стоит спросить, - произнесла серьезно я. -Валяй, - бросил Зеклос. -Ты женишься от чувств или из-за ребенка? -Наверное из-за ребенка, - пожал плечами парень, - но чем дольше я общаюсь с Викторией, тем сильнее меня что-то греет внутри, что второе? -Ты быстро бегаешь? - улыбнулась я. -А что? - удивился он. -Я вчера сказала Дмитрию, что ты выходишь не за меня, а за его младшую сестренку, да ещё и по залету, - я состроила невинное личико, но Джесси вряд ли мне поверил. -Он был очень зол? - уточнил он и я кивнула, - твою ж... Что такое семья? Это твоя кровь или общество? Сколько надо общаться с человеком, что бы он стал членом твоей семьи или для всего нужна подпись нотариуса? Семья - это не только те, кто тебя кормят и одевают. Это те, кто будет тебя защищать, те кому не безразлична твоя судьба, которые помогут. Ключевым в создании семьи является не время, а именно чувства. Сколько бы лет не прошло, если людям плевать друг на друга, то так и будет. Но есть люди, в которых границы времени вовсе перестают существовать. Каждый миг проведенный с ними идет за час. А дальше ступор. Меня начала накрывать паника из-за того, что я не могу написать большего. Руки затряслись, я начала задыхаться. Сидящий рядом Джесси не на шутку испугался. Он быстро закрыл мне рот рукой и перекрыл дыхание. Меня потихоньку начало отпускать... -В детстве у Ивана случались панические атаки, - объяснил Джесси, - надо задержать дыхание и становится легче. -Спасибо, - кивнула я. -Что случилось? - спросил тихо он, - я пойму если не захочешь... -Я писала статью про семью, - перебила я парня, - а я не знаю, кто моя семья... Родители от которых я ушла? Вы с Викой образовываете сейчас свою семью... -Но это же не значит, что мы про тебя забудем! - он приобнял меня, - Роуз, глупенькая, мы тебя любим! Тебя невозможно не любить! Мы всегда будем рядом! -Не так как хотелось бы... - я пожала плечами. -На одной лестничной площадке подойдет? - улыбнулся он. -Что?! - не поняла я, а Джесси встал и подал мне руку, что бы подняться с дивана. Я все ещё не понимая происходящего пошла за парнем, который вышел из квартиры, пересек лестничную площадку и открыл ключом дверь напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.