ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

11. Что можно прощать?

Настройки текста
Джесси пропустил меня внутрь квартиры. В отличии от моей, эта была двухкомнатная. Куча прикольных мелочей, большой ковер и яркая кухня. Вот что особенно запомнилось мне в этом помещении. Парень провел меня дальше и показал комнату, в которой стояла кровать, а рядом маленькая бежевая кроватка. Это было так мило... я обняла парня. -Так близко достаточно? - спросил он. -Я так рада за вас, - улыбалась я. -Как брат и сестра? - уточнил он. -Ага, -кивнула я. Мы болтали на той самой яркой кухне. Мы и правда как какие-то родственники. -Что б без моего благословения замуж не выходила! - смеялся Зеклос. -Слушаю и повинуюсь, - смеялась тоже я. На самом деле сейчас сложнее всего Вике. Ей предстоит выдержать натиск брата... Я знаю Дмитрия разного, женатого, разведенного, увлеченного, радостного, заинтересованного, но даже не могу представить какой он в гневе. -Ты думаешь о нем? - спросил Джесси. -Все мои мысли сводятся к нему, - ответила я, - я начала думать о вас с Викой и пришла к Дмитрию... -Ты же его любишь, - сказал вдруг парень, - почему не скажешь? Вика мне показывала твою последнюю статью до ухода. -Тогда все было сложно, - покачала головой я, - а сейчас стало ещё сложнее, теперь он наверное ненавидит меня. Мы ещё немного поболтали и я пошла к себе. На почту пришло сообщение от Дмитрия. "Я знаю, что это не Камелия, а Роза, но настолько привык изливать сюда душу, что теперь становится тяжело без этого. Я не могу больше держать все в себе, как это было раньше. Моя сестра беременна и выходит замуж за бывшего парня девушки которую я люблю, а мне не с кем поделиться этим. Может подскажешь что-нибудь?" Мое сердце остановилось. Девушка которую он любит... Значит мои чувства взаимны. Значит мы можем иметь общее будущее! Возможно вам стоит встретиться с этой девушкой через 20 минут в вашем кафе. Выпить по чашке кофе и все обсудить. Я передам ей и она будет вас ждать. Прочитано. Одно слово, а столько эмоций. Приятно, что он сразу прочитал, но сомнение из-за того, что он не отвечает. В любом случае я собралась на встречу. На сборы и добраться до кафе у меня ушло минут 15, но Дмитрий уже сидел внутри и о чем-то думал. Внутри меня грелось ощущение, что я услышу не то что хочу и это пугает. -Привет, - сказала я, садясь напротив и принимая капучино, что Дмитрий заказал для меня. -Привет, - сказал он. Повисло неловкое молчание. Видимо он, как и я думал, с чего начать, так что бы это хорошо закончилось. -Я тут понял, - начал тихо он, - что ведь я влюбился в тебя дважды. -Роза и Камелия, - кивнула я. -Но ты обманывала меня, - сказал Дмитрий и тут я поняла, что мы уходим куда-то в сторону. -Мне нужно было знать, чем ты живешь и что происходит в твоей жизни, - ответила я, - а с Розой ты не очень то хотел общаться. -Ты уехала на 3 года, бросив все! Пропав из этого мира! - прикрикнул он, - Ты оставила после себя пустую квартиру и последнюю статью, в которой призналась мне в любви! -А что я могла поделать? - возмутилась я, - Я испытывала к тебе чувства, но оказалось, что ты женат! Не буду же я заставлять тебя бросать жену, что бы быть со мной! -А я что мог поделать? - возмущался в ответ он, - я испытываю чувства к сбежавшей из дома, но восхитительно пишущей статьи девушке, что на 5 лет меня младше! -Но я уже не маленькая! - воскликнула я. -А я не женат! - воскликнул в ответ он. -Ты кстати тоже соврал мне тогда, что Таша твоя девушка, - произнесла я. -А ты соврала что ничего не испытываешь к Адриану, - ответил он. -Где-то я этот порядок уже слышала, - тихо произнесла я. -Но я надеюсь, что после поцелуя ты не сбежишь снова на несколько лет, - выдохнул он, смотря мне в глаза. -После какого поцелуя? - не поняла я. -После этого, - ответил он и быстро пододвинувшись ко мне накрыл мои губы своими. По кафе раздались аплодисменты и мне стало жутко неловко... -Мне стыдно, - в губы сказала я, Дмитрию. -Пора бежать, - ответил он, доставая бумажник, кладя купюру на стол и хватая меня за руку уволакивая из кафе. Я шла по поребрику. Дмитрий поддерживал меня что бы я не упала. Моя ладонь в его, как тогда, три с лишним года назад. Только теперь он мой и я не намерена делиться с кем либо. -У тебя точно нет ни какой жены? - улыбнулась я. -Точно, - кивнул он, - но есть девушка. -Кто же? - улыбалась я. -Розмари Мазур или Камелия, - хмыкнул он, - ты её наверное знаешь... -Да, встречались пару раз, - улыбнулась я, - пошли к тебе? -Почему не к тебе? - удивился Беликов. -Потому, что за стенкой от меня теперь живет твоя сестра с её женихом, - улыбнулась снова я и выбор был сделан. Можно ли простить измену? А обман? Вообще, что можно прощать? Один из моих минусов — я прощаю людям то, что не прощается, и обижаюсь на самые обычные мелочи.Говорят, что можно простить измену, но нельзя простить, когда мужчина становится тряпкой. В этот момент нужно вытереть ноги и уйти. Не знаю, что сказать на это. Измену простить очень не легко. Здесь надо смотреть по обстоятельствам. Если это было не осознанно, например в состоянии алкогольного опьянения, то возможно... но если это было сделано нарочно, что бы оскорбить или унизить... Знаете, жизнь - это театр и когда роль человека в вашей пьесе будет сыграна, то он уйдет. Возможно это замысел того ужасного сценариста, который убивает наших любимых актеров в фильмах. Главное это не начинать убиваться и устраивать истерики. Что может быть унизительнее, чем не удавшаяся подстава? Так зачем показывать обидчику, что его игра не была напрасной? Прощать или нет - это целиком и полностью ваш выбор, но никогда не унижайтесь до криков и истерик. Можно прийти домой и выплакаться, но не показывайте эмоции обиды на людях. Пусть они считают, что все что они делали пошло насмарку. Им будет больнее. -К чему такая статья? - спросил Дмитрий. -К тому,что я думала о том, что ты простил меня за обман, а я простила Джесси и Вику, - ответила я закрывая ноутбук и откладывая его в сторону, - чем займемся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.