ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

12. Переезд к партнеру

Настройки текста
-Нет, это слишком белое, - возмущалась Вика перебирая платья, - это слишком бежевое, это вообще розовым отливает! -А какой отлив ты хочешь? - смеялась я с её причуд, - зеленый? -Так говоришь, вчера ты помирилась с моим братом? - отвлеклась от платьев девушка и посмотрела на меня. -Вроде, - улыбнулась я краснея. -Когда вроде, - заметила Беликова, - не носят водолазки, что бы закрывать засосы! -А вот эту часть мы опустим, - возмутилась я, - и вообще, не тебе меня в этом упрекать! -Я не упрекаю, - заверяла Виктория, - я наоборот рада за вас, только вот квартирку жаль... -Что такое? - удивилась я. -Ну мы с Джесси переезжали, что бы быть к тебе поближе, а если ты сейчас съедешь к Дмитрию... - начала объяснять Вика. -Так, стоп! - оборвала её я, - я пока не собираюсь к нему переезжать! -Но все равно переедешь, - пожала плечами девушка снова отворачиваясь к платьям. Когда можно переезжать к своему партнеру? Раньше у наших родителей было принято начинать жить вместе только после свадьбы. В наше время нормальным считается переезд задолго до бракосочетания. Каждая пара сама принимает для себя, когда им съехаться, когда обвенчаться и когда развестись, но согласитесь, что не принято, когда на следующий день знакомства люди начинают жить вместе. Хотя были случаи, когда спустя неделю люди шли под алтарь и эти браки были как долгими, так и не очень. Сейчас редкие пары женятся до совместной жизни. Они смотрят на то, как меняются люди, когда живешь с ними. Иногда проблемы прощаются и партнеры адаптируются к ним, но бывает так, что с ними невозможно ужиться и пары расходятся. Здесь уже дело за вами, терпеть или нет... Я решила пойти в офис. Спокойно переоделась, заварила капучино, умылась, позавтракала и вышла из квартиры. На лестничной площадке стоял Джесси. -Доброе утро, - улыбнулся он, - а я вот тут мусор выбрасывал... -Доброе, - кивнула я, - а я вот в офис собралась, хочешь со мной? -Давай, - кивнул он, - дай мне пару минут. Я знаю, что Джесси нигде не работает. Денег его родителей хватит и на него, и не его детей, и на внуков, а может и на прадедов. Он целыми днями слоняется от безделья и ему вечно скучно. Вот я и предложила пройтись со мной. И мне веселей и ему есть, чем заняться. Он действительно вышел через 2 минуты уже в джинсах, а не в пижамных штанах и в чем-то типо рубашки. Мы вместе пошли в лифт. Идя по улице мы болтали о свадьбе, о нас с Дмитрием, об издательстве. -А сейчас я покажу тебе свой кабинет, - сказала я открывая дверь и заходя внутрь. За столом сидел отец. Меня аж передернуло. -Что вы здесь делаете мистер Мазур? - спросила строгим голосом я, показывая Джесси рукой на диван, а сама села в свое кресло. -Роуз, давай не будем паясничать? - протянул, как кот, он, - я хотел узнать на кого ты снова работаешь под именем своей плюшевой игрушки, а оказалось, что ты открыла свое издательство... -Закроешь его? - прямо спросила я. -Нет, - пожал плечами он, - балуйся, но завтра ты должна быть на конференции во Франции и на неделю. -Она приглашена на свадьбу, - влез Джесси. -А тебя, щенок, не спрашивали, - огрызнулся отец, - изменял моей дочери с её же подругой, а теперь она идет к тебе на свадьбу! -Отец! - прикрикнула я, обращая его внимание на меня, - я правда не смогу появиться на этой конференции. -Роуз, подумай хорошенько, - строго сказал он, - ты же знаешь что будет, если ты не поедешь... Он вышел. Я понимаю, то кем работает мой отец и все из этого вытекающее. Я должна появиться на конференции иначе свадьба из белой станет кроваво-красной. Джесси смотрел на меня понимающим взглядом. Я рассказывала ему про методы отца и ему не хотелось испытывать их на себе. -Свадьба в воскресенье, - сказал спокойно он, - мне не нужно ничего подготавливать, так что я помогу тебе... -Это твоя свадьба идиот! - шикнула я, - нет, ты неделю проводишь здесь! -Это не тебе решать, Роза, - строго ответил он, - вдвоем мы управимся быстрее, Вика поймет, с ней останется Дмитрий. -А почему бы мне не поехать с Дмитрием, а тебе подготовиться к свадьбе? - спросила я. -Потому, что вам с Дмитрием будет не до конференций! - улыбнулся Джесси, - к тому же, по рассказам Вики, её семья скептически относится к свадьбе по залету и встретить одна она их не сможет. -Ладно, - кивнула я, - уговорил, сегодня вылетаем, попробуем что-нибудь придумать. Даже сейчас, собирая вещи, я поражаюсь людям, с которыми свела меня жизнь. Дмитрий спокойно помогает мне. Я бы не отпустила его с бывшей лететь на другой континент. А Джесси... ради того, что бы я успела приехать к его свадьбе, сбегает с неё и мчится со мной на другой континент помогать с работой. Кстати сейчас, он ознакамливается с бумагами, которые нам надо подписать. Иногда он заходит ко мне и спрашивает что-то. Он уже забронировал себе билет, я настояла на том, что плачу я... через 4 часа рейс. Через 40 минут выезжать... -Дмитрий, мы постараемся вернуться за день до свадьбы, что бы у Джесси был мальчишник, - говорила я, - если не будем успевать, то он поедет сам, а я останусь... -Мы успеем, - заверял Зеклос. -Мы постараемся, - кивнула я, - у Вики есть список дел, которые надо успеть сделать... Джесси оставил ей свою карточку, так что гуляйте на полную. -Хорошо, - кивнул Беликов, - я все понял. -Ну, а я вас оставлю... - тихо сказал жених и решил удалиться, - через 7 минут поедем. -Возьми сразу мой чемодан, - крикнула ему я и он выполнил мою просьбу. Мы остались с Дмитрием одни. Вдруг он резко прижал меня к себе, не говоря ни слова. Мы стояли в обнимку абсолютно молча. Я слышала, как тикают часы на кухне. Пауза затянулась. -Ты будешь поливать мою опунцию? - спросила я, улыбаясь. -Это тот кактус, что упал на спину Джесси? - улыбнулся в ответ мне Дмитрий. -Ага, - чуть не смеясь кивнула я, веселый случай произошел... после этого мы с Беликовыми около часа вытаскивали мелкие прозрачные иголочки из спины Зеклоса. -Ну раз этот кактус такой герой, - смеялся Дмитрий, - грех его не полить! -Я сделала тебе дубликат ключей, - я залезла в сумочку вытаскивая звенящую связку, - можешь жить тут, что бы не мотаться к Вике... -Ты предлагаешь мне к тебе переехать?! - от шока Дмитрий изогнул оби брови одновременно. -Пока меня с Джесси нет! - возмутилась я, а потом на меня что-то нашло и я поцеловала Дмитрия. Просто поцеловала... Странная я... Хотя возможно это и нормально у всяких парочек... В кармане зазвонил телефон, который я даже доставать не стала. Во-первых играет классная музычка, во-вторых это Джесси и уже понятно, что он скажет мне поторапливаться. Я взяла свою сумку и отправилась вниз. Дмитрий не стал меня провожать до машины, а просто закрыл дверь квартиры изнутри. Я спустилась и села на переднее сиденье к Джесси. Парень похлопал меня по плечу и мы в пути принялись обсуждать контракты, которые нам надо подписать. В самолете я долго не могла уснуть. Но воспользовавшись советом Джесси и выпив пару бокалов шампанского меня разморило. Не смотря на то, что во сне я сократила время, когда я проснулась, до конца полета оставалась ещё пара часов. Джесси уже не спал, он в очередной раз просматривал договора. -Напомни, почему твой отец хочет заключить этот? - спросил он у меня. -Он говорил, что каждый из этих договоров сулит ему большой доход... - отстраненно произнесла я. -Ну именно этот, сулит ему полное банкротство, - строго произнес Джесси поправляя очки, что сползли к кончику носа. Я залезла в сумку, что бы тоже достать свои очки. Обычно я пользуюсь линзами, но в самолет решила их не брать. Давление меняется, глазное тоже и т.д. Кароче сидели мы, как два очкарика. -А теперь объясняй, - серьезно произнесла я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.