ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

13. Её опознали?

Настройки текста
-Пожалуй мы согласны на такие условия работы с Эйбом, - сказал один из мужчин сидящих в зале, - покажите где подписать! Они все засмеялись, а меня передернуло. Сейчас они фактически продали несколько тысяч своих работников моему отцу. Люди должны будут бросить свои жизни во Франции и переехать в Америку. Но я продолжала улыбаться, потому что это входит в мою работу. Я мило улыбаюсь, ношу кофты с глубоким вырезом, наклоняюсь за бумагами, которые "случайно" уронила, а они подписывают контракты для моего отца. Джесси делает все тоже самое с женскими коллективами. До свадьбы осталось 3 дня и 1 контракт. Благодаря Зеклосу я успею. С Дмитрием мы созваниваемся по скайпу каждый день. Болтаем вчетвером. Я, Джесси, Дмитрий и Вика. -Джесси, - обратилась я к парню, подойдя к кабинету, где только что закончилось его совещание, - пойдем в кафе? -Пошли, - улыбнулся он и мы вышли из этого бизнес-центра. На соседней улице от огромного стеклянного здания, которое мы только что покинули, находится уютная кофейня. Мы её обнаружили, прогуливаясь по Парижу несколько дней назад, после завершения переговоров. С тех пор не было ни дня, что бы мы туда не зашли. Мы болтали в ней обо всем, кроме работы, но не сегодня. -До отца дошли результаты наших переговоров, - сказала я, после того, как мы заказали по капучино с пироженным. -Он узнал, что я принимал в этом участие, - догадался Зеклос. -Да, но он доволен, что удивительно, - сказала я, а Джесси уставился на меня шокированным взглядом, - а ещё он хотел бы взять тебя к нам на постоянной основе, все равно ты нигде не работаешь. -Но... - начал говорить что-то парень. -Твой отец согласен, - тихо сказала я, - к сожалению нас не спросили. Повисла неловкая пауза. Нам принесли кофе и мы синхронно сделали по глотку. -Эйб очень благодарен тебе, за то что ты нашел тот пункт в договоре, - прервала молчание я, - тот что сулил ему банкротство. -Я помню, - кивнул Джесси отстраненно смотря в стол. -После этого он узнал, что ты заканчивал юридический и в принципе толковый парень, - улыбнулась я, хотя улыбки были неуместны, - если тебе будет спокойнее, то твое принятие в компанию планировалось достаточно давно... около 3 лет. -Наши отцы, хотели что бы мы поженились! - понял мой друг, - это же они свели нас и заставили встречаться! -Но когда мы ослушались... - хмыкнула я, - а тут ещё и Виктория... В голове бахнул гром. Пазл встал на место. Картинка сложилась. -Ты проведешь последнее собрание, - строго сказала я, собирая вещи со стола и собираясь на выход. -Ты куда? - удивился Зеклос. -Вика в опасности, - быстро проговорила я, - Эйб пойдет на все ради реализации цели, но пока мы не подпишем последний договор он бессилен... я должна была понять это раньше! -Я буду бесполезен против твоего отца, - сказал Джесси. -По этому ты останешься здесь и подпишешь последний контракт, - строго сказала я, - я поеду в Америку и буду рядом с ней, что бы ничего не случилось. -Роуз, - на глазах парня выступили слезы, он начал понимать серьезность происходящего, - это мой ребенок, прошу спаси их! -Сделаю все, что в моих силах, - кивнула я и быстро рванула в отель. Еще в такси я забронировала билеты на самолет. Я удачно попадаю на достаточно редкий рейс. Хотя удачно, это не подходящее слово. Я прилетаю ровно к началу совещания, но мне ещё надо доехать... Будем надеяться, что я успею. Все 9 часов полета я сидела как на иголках. Мне 40 минут ехать. Джесси написал, что будет тянуть время, как может. Если до этого я не понимала, почему он мне помогает, то сейчас он борется за жизнь своего ребенка и невесты. За последнее время он привязался к Вике и теперь ему будет очень тяжело. Выскочив из аэропорта я поймала первое попавшееся такси. -Плачу за два счетчика если быстро доедете по этому адресу, - я сунула мужчине визитку. -Роза, это твой профиль был... 3 мужчин. -Что-то случилось?! -Они ушли, им не понравилась половина поправок. -Давно? -Пару минут назад Я запаниковала. Как назло мы вляпались в пробку. Какие-то два придурка врезались друг в друга. Спустя минут 20 мы долетели до дома. Я бросила деньги водителю и рванула наверх. Дверь в квартиру Джесси и Вики была не заперта. Я зашла и увидела Дмитрия мирно работающего в гостинной. -Где Вика? - крикнула я. -Спустилась в кафе за пирожными, - удивленно ответил Дмитрий, - а что? -В наше кафе? - спросила я. -Да, - кивнул он. Я вылетела из подъезда и побежала к тому самому кафетерию. Всего лишь оббежать дом. Как только в поле зрения появилось кафе, сразу появилась и скорая помощь около него, и куча санитаров, и коляска на которой большой черный пакет. В фильмах в подобные пакеты складывают трупы. Из кафе выходили пораженные люди. Я просто обвалилась на асфальте. "Я не успела" - крутилось в моей голове вдалбливая вновь и вновь, снова и снова. "Она умерла из-за тебя" - меня мучило мое же подсознание. "Если бы не ты, она была бы жива" - эхом раздавалось внутри меня. Застучали зубы. Я пыталась не рыдать. Слезы потекли, а руки сжали чертову сумку до побеления костяшек. "Джесси не простит меня" "Дмитрий не простит меня" "Я не прощу себя" Я так и сидела покачиваясь, как умалишенная. Мимо ходили люди с брезгливостью косясь на меня. Мне было наплевать. Меня трясло всю. Я прокусила губы. Телефон разрывался от звонков и СМС, но я боялась на него взглянуть. Конечно там напишет Джесси или Дмитрий. А что я им скажу? Не надо было играть в самостоятельность. Надо было принять жизнь подготовленную моим отцом жить согласно ей. -Девушка, вам плохо? - ко мне подошел один из санитаров. Он всего лишь коснулся моего плеча, а меня всю передернуло. -Что с ней? - спросила я. -Яд видимо, - пожал плечами парень, - сейчас в морг и к патологоанатому. В моей голове появилась надежда, что это всего лишь совпадение и там совсем не труп Вики. -Её опознали? - спросила снова я. -Да, - кивнул санитар, - в её сумочке были документы на имя Виктории Беликовой. Фото совпало. Я зарыдала. Слезы просто катились я уже не плакала, а выла на происходящее вокруг. Парень прижал меня к себе. Я начала задыхаться. Стала бить себя по ногам кулаками. Началась истерика. Я потерялась в пространстве и лишь вечно вибрирующий телефон не дал мне забыть. -Алло? - спросила я, не смотря, кому отвечаю. -Роуз? - спросил Джесси по ту сторону. -Я не успела, - прошептала я и залилась новой волной слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.