ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

14. Свадьба

Настройки текста
"Когда вокруг та кладбищенская тишина и ты снова возвращаешься к тому человеку..." вспомнились мне слова. Похороны Вики прошли около недели назад. Как-то мы сидели в офисе вместе с Джесси и старались болтать на тему чего-то отвлеченного, как ко мне в кабинет зашел отец вместе с отцом Зеклоса. -Дети, нам надо серьезно поговорить, - строго произнес Эйб. Мы демонстративно молчали. Мы знали, что произойдет дальше. Это был лишь вопрос времени. -Мы думаем, что вам стоит пожениться, - продолжил Натан (отец Джесси). -Да вы что, - бросил Джесси и видимо нам пришлось воспользоваться козырем. -А если я скажу, что беременна? - спросила надменно я. -Я не поверю, - замотал головой отец, - от Джесси? -Нет, - качала головой я, - Джесси мне, как брат. -От кого? От Дмитрия? - злился Эйб. -Опять мимо, - улыбалась я, хоть отец и попал в точку. Я не могу ему сказать, что беременна от Дмитрия, потому что подвергну тем самым его большой опасности. -Я полагаю, что ты мне не скажешь? - спросил отец. -Правильно, - кивнула я. -Тогда вы переедете, - предложил Натан, - на свадьбу зовите кого хотите, это последний ваш вечер в кругу этих людей, все уже подготовлено, мероприятие послезавтра. -А ребенок? - воскликнула я. -Джесси будет ему отцом, а ты матерью и ни малыш, ни кто либо другой никогда не узнает, кем был его отец, - строго сказал Ибрагим, - Роуз, ты знаешь, что происходит, если меня ослушаться. Разговор свернул к Виктории. Джесси напрягся, потому что он ещё не до конца отошел от смерти невесты с его ребенком. Действительно, ведь прошло всего пара недель, если не меньше. Отцы ушли, оставляя нас переваривать эту информацию. Во мне что-то щелкнуло, у меня потекли слезы и я одним движением снесла рукой все со стола. -Почему?! - сквозь истерику орала я. К мне за одну секунда подбежал Джесси и прижал к себе спиной, не давая возможности дальше крушить кабинет. -Зачем все это?! - кричала я, - я создала это издательство! У меня есть парень от которого я беременна! Но Эйбу плевать! Он убьет всех, кто мне дорог, лишь бы я делала все, что ему нужно! -Тшшш... - он просто прижимал меня к себе и гладил по волосам. -За что мне все это? - чуть успокоившись, сквозь слезы риторически спросила я. -Это лишь тренировка, - сказал Зеклос, - тебе надо это пережить, а дальше будет лучше. Не знаю, сколько мы так простояли, но когда я успокоилась, мы пошли домой. Около входа в квартиру Джесси стояла запакованная коробка. Он взял её и мы прошли к нему в квартиру. -Это приглашения на свадьбу, - догадалась я, разрывая упаковку и поднимая одну из открыток.

Сбылась наша мечта, мы теперь вместе! В честь этого мы приглашаем вас на нашу свадьбу Розмари Мазур и Джесси Зеклос

-Кратко и со вкусом, - тихо произнес Джесси. -Как ты думаешь, куда нас отправят? - спросила я. -Я думаю, что куда-нибудь в Европу, - пожал плечами мой жених. -Понятно, - кивнула я, - я не буду говорить Дмитрию про ребенка. -Почему? - удивился Зеклос. -Он захочет нас найти, а это чревато последствиями, - тихо сказала я, - ладно, я буду женой-изменщицей, если сегодня ночью буду с Дмитрием? -Да, - с улыбкой кивнул Джесси, - но я тебя понимаю. На этих словах, я взяла свою сумку и пошла к Дмитрию. На следующее утро, я покинула его квартиру не дожидаясь его пробуждения. Я лишь оставила приглашение на свадьбу. Меня всю колотило, когда я перешагнула порог и представила, как он возьмет эту открытку и прочтет содержимое. На пороге моей квартиры стояли несколько коробок. Я взяла их и зашла внутрь. В одной из них лежало платье, а сверху конверт. Внутри него была записка. "Дорогая Роуз, это твое платье, туфли, аксессуары и прочее на свадьбу. Завтра в 9:30 утра за тобой подъедет машина и отвезет тебя к стилисту, с которым вы все это соберете на тебе. Лучше не сбегай. Сегодня твой девичник, так что повеселись напоследок в этой стране, потом вы уедете далеко-далеко.

Твой папа"

Я была удивлена, что не плакала. Видимо я уже смирилась с тем, что выйду замуж на нелюбимого человека, что мой отец жестокий убийца, которому плевать на человеческие жизни, что я всю жизнь буду жить по его указке, что мой ребенок будет расти не с отцом, а с дядей, за которого его мама вышла замуж, что Дмитрий никогда не узнает о малыше... Я позвонила Лиссе. -Почему о твоей с Дмитрием свадьбе я узнаю из телевизора, а не от тебя?! - возмутилась Драгомир. -Потому что это свадьба не с Дмитрием, а с Джесси, - сказала серьезно я, - бери себя и приезжай ко мне. -Скоро буду, - на выдохе сказала она. Раздался стук в дверь, неужели так быстро? Я быстро посмотрела в глазок и увидела на пороге Джесси. -Проходи, - сказала я, открыв дверь. -Привет, - запоздало бросил он. -Привет, - запоздало ответила я. -У меня под дверью я обнаружил костюм и записку от отца, - протянул он, - я конечно понимал, что они не шутили... -Но не ожидал, что это и правда так быстро? - хмыкнула я, - понимаю. -Неужели им на столько на нас наплевать?! - воскликнул он. -Да Джесс, - кивнула я, - мы разменная монета. -А мать? - спросил парень, - моя умерла, но как же твоя? -Слепо верит отцу, - закончила я. Мы попили кофе. Ну как мы... Зеклос пил кофе, а я чай. С детства его не любила, но что поделать. Джесси ушел, когда пришла Лисса. -Бедная моя девочка, - обняла она меня, - ну, мы сможем хотя бы напиться. -Не сможем, - покачала головой я и показала руками на живот. -От жениха? - спросила она и я вновь качала головой, - Дмитрий в курсе? -Нет, - я прошла в гостиную, а подруга следом за мной. -Что будешь делать? - не прекращала допрос она. -Пойду к алтарю к не любимому человеку, перееду на другой континент, буду там растить с ним ребенка, - пожала плечами я, - примерно так мой отец распланировал мое будущее. -Ладно, не будем о грустном, - отбросила Драгомир, - примеришь платье? -Только ради тебя, - улыбнулась я. Моему будущему сложно позавидовать. Отец управлял всей моей жизнью, за исключением периода, когда я сбежала из дома. Видимо это закончится только со смертью. Его или моей. Не знаю, кого заберет раньше, его старость или меня нервный срыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.