ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

15. Новая жизнь

Настройки текста
-Улыбайся, в конце концов я тебя сейчас поведу к алтарю, - сказал мне отец, подхватывая меня под локоть. Мы пошли по красивой белой дорожке в самой роскошной церкви Монтаны. Никогда не верила в Бога, но на этом настоял Эйб. Джесси в роскошном белом костюме с черной бабочкой стоял рядом со священником. Не представляю, сколько родители потратили денег на эту церемонию. Я выдавливала из себя эту паршивую улыбку. Когда я краем глаза заметила Дмитрия, то вовсе хотела заплакать. Было видно, что состояние Джесси не многим отличается от моего. В зале было не очень много людей, человек 25-30 наверное. Здесь были мои родители, были так же родители Джесси с Иваном. Дмитрий, Лисса, Кристиан, Сидни, Адриан... Ещё несколько друзей, Зеклоса, которых я не знала. Были журналисты. Все встали, когда увидели меня. Маленькая Венера, дочка одного из папиных знакомых, шла впереди меня и сыпала на дорожку лепестки белых роз. Мой братик Рей идет следом за нами и несет кольца, на белоснежной подушечке. Все белое. Лишь платья девушек пастельных тонов: розовые, голубые, бледно-желтые, персиковые, а мужчины в синих костюмах. Рядом с Джесси стоял как раз таки Кристиан, как лучший друг. Напротив них стояла Лисса, как моя лучшая подруга. Была бы жива Виктория, то она стояла бы там. Отец передал меня в руки Джесси. Он дрожал, хотя и не показывал вида. Священник начал читать что-то из библии, которую я ни разу не видела даже. -Жених, произнесите свою клятву, - серьезно произнес священник. -Дорогая Розмари, я беру тебя в жены, чтобы с этого момента быть вместе и в богатстве и бедности, в болезни и здравии. Обещаю всегда любить и лелеять тебя — пока смерть не разлучит нас, - произнес Джесси. Пока он это произносил, руки его дрожали, как и голос. Но акустика храма вряд ли дала это услышать кому либо кроме меня. Я держала его руки, что бы было не заметно, что его просто трясет. Но теперь дошла очередь до меня. -Невеста, произнесите свою клятву, - повторил священник. -Я, Розмари, беру тебя, Джесси, прошу стать моим любимым мужем, обещаю быть рядом всегда с тобой и поддержать тебя, почитать тебя, дорожить тобой, быть рядом и в горе и в радости, в хорошие времена и в плохие, любить и лелеять тебя всегда. Я обещаю тебе это от всего сердца, и до конца моих дней. Одинокая слезинка прокатилась по моей щеке. Её не мог видеть никто кроме Джесси. Мы понимали друг друга. Понимали, что только что поставили крест на настоящей любви. -Объявляю вас мужем и женой, - раздалось над нами, - обменяйтесь кольцами и совершите свой первый поцелуй в браке. Рей поднес нам подушечку с колечками. Мое было очень красивое. Отец наверное смеялся, когда выбирал его, ведь на нем была роза, украшенная алмазами. Кольцо Джесси выглядело проще, но все равно было понятно, что оно очень дорогое. Джесси наклонился ко мне за поцелуем. Люди зааплодировали. Потом мы быстро вышли из церкви, сели в машину и отправились на фотосессию. Она проходила в роскошном парке. Здесь были и фонтаны, и водопады, и различные скульптуры. Люди проходящие мимо нас кричали поздравления, а мы надеялись дотерпеть до дома, что бы не разрыдаться прямо здесь. -Покажите мне любовь, - говорит фотограф, а Джесси начинает истерично смеяться и я понимаю, почему... Закончив с фотосессией мы отправились к особняку родителей, где уже во всю шел банкет. Нас встретили бурными аплодисментами и посадили за центральный стол. Точнее наши места были там, а нас самих отправили на первый танец молодоженов. Закружившись в вальсе я отвлеклась. Наверное так и надо будет делать - загружать себя делами, что бы забывать о том, насколько этот мир паршивый. Потом был танец с отцом. -Ты сегодня молодец, - похвалил он меня, заметив, что люди тоже потихоньку начинают танцевать и им становится плевать на нас, - хорошо играла, если бы только зубы не стучали постоянно. -Это от нервов, - бросила я, - боялась, что кто-нибудь узнает про беременность. -Не ври, - строго отрезал отец, - это из-за того, что ты не любишь Джесси как мужчину. -А ещё из-за того, что ненавижу своего отца, - злилась я. -Не надо громких слов, - улыбнулся Эйб, - если у тебя родится сын, я передам компанию в наследство. -Ты уверен, что ему это будет нужно? - отвернулась я. -Да, - кивнул папа, - а ещё вы назовете его Элайджа. -Элайджа Мазур, - задумалась я, - красиво звучит. -В стране, куда вы отправитесь его будут звать Илья, но не обращайте внимание, - спокойно говорил он. -Россия, - поняла я, - ты распланировал всю мою жизнь с этого момента. -Скажу больше, - серьезно сказал папа, завершая танец, - с самого твоего рождения ты стала невестой Джесси. -Но зачем? - не поняла я. -Это было выгодно, - пожал плечами Эйб. Я опешила. Я с самого рождения была разменной монетой. Я чуть не упала от этой информации, но меня подхватили. Этот одеколон я узнаю из тысячи. Я повернулась в руках Дмитрия. -Здравствуй, - тихо сказала я. -Тебя можно пригласить тебя на танец? - спросил он. -Конечно, - согласилась я и мы начали танцевать. Мы кружились между пар в абсолютном молчании. -Ты должен знать, что я не люблю Джесси, - прервала тишину я, - отец заставил меня выйти за него. -Я понимаю, - кивнул он, - Лисса сказала, что вы с мужем, - на последнем слове он скривился, - уедете из страны. -Да, - кивнула я. -Отец не говорил тебе, куда вы поедете? - уточнил Дмитрий. -Нет, а что? - спросила я. -Я тоже уезжаю и мне не хотелось бы тебя больше видеть, - сурово произнес он, - ну раз ты ничего не знаешь, то прощай. Он отошел от меня и пошел на выход. Я прошла за стол, где глядя в чистую тарелку сидел Джесси. -Пошли отсюда? - предложил он. -Сейчас, букет кину и уезжаем, - кивнула я. -Договорились, - согласился муж. Букет поймала Лисса. На этой ноте мы со всеми попрощались, переоделись, сели в машину и поехали в другую страну, на другой континент. -Куда мы едем? - пытался выпытать Джесси у водителя. -В Россию, - ответила спокойно я, - предсказывая следующий вопрос скажу, что мне это рассказал отец. -Ты уверена в этой информации? - уточнил муж. -Какие языки ты знаешь в совершенстве? - спросила я. -Английский, немецкий, норвежский, китайский и русский, - ответил он. -А я французский, итальянский, русский, иврит и соответственно тоже английский, - сказала я, - находишь пересечение? -У меня слишком умная жена, - улыбнулся Зеклос. Видимо он тоже решил смириться с неизбежным. Все равно нам от этого никуда не деться. В самолете я спала. Джесси фоткал небо, читал и делал все что угодно, кроме сна. Разбудил он меня незадолго до посадки. -Добрый день, - улыбнулся он, - как ты себя чувствуешь? -Меня очень сильно тошнит, - скривилась я и быстро протянув руку достала из ящичка стола пакет, в который меня сразу же и вырвало. -Не рановато ли для токсикоза? - спросил муж. -Меня просто укачало, - я завернула пакет и вызвала стюардессу. -Давай я отдам, а ты немножко подремлешь? - предложил Джесси. -Нет, ты вообще не должен был этого видеть, - поморщилась я, быстро открыла все тот же многострадальный пакет и меня снова в него вывернуло. -Эй! - возмутился он, - в болезни и здравии, помнишь? Но тут подошли стюардесса и прервала наш спор, забирая злосчастный пакет. -Где мы приземляемся? - я залезла в сумочку и достала оттуда жвачку, что бы перебить противный привкус рвоты. -В Новосибирске, - ответил Джесси. -Интересно, где же мы будем жить, - задумалась я. -У моего отца есть огромный дом в Бийске, это в нескольких часах на машине, - сообщил парень. -Видимо нас решили загнать в такую глушь, что бы мы не высовывались, - пожала плечами я, - ты был там? -Нет, - покачал головой муж, - но мой отец любит все огромное и роскошное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.