ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

18. У него мог бы быть ребенок

Настройки текста
-Привет Роза, - подскочила Соня и чмокнула меня в щёку, - можно мы на прогулку возьмём с собой Павла? -Да, без проблем, - улыбнулась я, - а где он? -Отсюда вторая моя просьба, - продолжила впопыхах девушка, - мы можем заехать за ним сейчас ко мне домой? Просто Каролина сегодня вместе с Зоей идет договариваться о дополнительных занятиях по английскому, соответственно с Пашей не посидит, ему конечно уже 7, но мало ли что он может придумать дома и... -Мы заедем, - улыбнулась я, - диктуй адрес. Мы сели в машину. Соня продиктовала водителю адрес и мы поехали в сторону небольшого двухэтажного строения бежевого цвета. Оно было огорожено забором и к терраске вела тоненькая вымощенная дорожка. Подкошенная травка украшала общий вид, как и клумбы цветущие яркими красками. -Ты проходи, - махнула рукой девушка, - не знаю сколько Паша будет собираться, так что посиди в гостиной. Она улыбнулась мне и дала что-то типо тапочек. Я не привыкла переобуваться, когда захожу в дом, но в России видимо так принято. Я разулась и сунула ножки в предоставленную обувь. Пройдя в гостинную я наткнулась на целую стену с фотографиями. На них была Соня, видимо их мама, дети, её сёстры. Но первым на глаза мне попался Дмитрий. Я в ужасе осела на ближайшем диване. Стоило обогнуть пол света, что бы столкнуться с сестрой Беликова. С сестрой отца моего ребенка... В гостиную зашла Соня. -Вот сказала же ему, будь готов, через 10 минут мы подъедем, - возмущалась она, а потом увидела меня, - что-то случилось? Целую секунду у меня было желание рассказать ей все. Сказать, что история моей жизни на прямую связана с её семьей, но я испугалась. Даже если она поймет всю ситуацию с Дмитрием, то Виктория... она умерла из-за меня. Она была беременна и погибла из-за того, что я не смогла подчиниться отцу и выйти за Джесси, к чему в конечном итоге мы все равно пришли, только пострадал невинный человек. -Ничего, - отмахнулась я и заметила маленького 7-8-летнего мальчика, - вижу вы готовы? -Видимо да, - улыбнулась Соня и мы поехали в парк. Шли дни. Шли недели. Прошли полтора месяца. Я проснулась с чувством, что что-то произойдет сегодня. Я встала и спустившись вниз обнаружила пьяного Джесси. -Джесс, 10 утра, - сказала я подходя к нему и пытаясь убрать стакан, но он сильно сжал мою руку, - мне больно! -Из-за тебя! - грубо сказал он, а на его глаза начали наворачиваться слёзы, - у меня мог бы быть ребенок, свой, а теперь его нет! Я вспомнила, какое сегодня число. Вике назначали примерные сроки родов. Ужас прокатился по моему телу. -Это все из-за тебя! - начал кричать Джесси, - я мог бы растить своего ребенка, а ты! Он замахнулся и дал мне пощечину. Мир перестал существовать, но я вернулась в него, когда Джесси замахнулся снова. Мне ничего не оставалось, кроме как выбежать из дома. Около главного входа в дом был припаркован автомобиль в котором почти круглые сутки сидел водитель. Так что я назвала ему единственный знакомый адрес в этом городе. -Привет, что случилось? - спросила Соня открывая мне дверь и пропуская внутрь дома. -Ничего, - покачала я головой и переобувшись уже в родные тапочки и только сев на диван в гостиной девушки я дала волю слезам, - Джесси напился и ударил меня. -О Господи, - охнула Беликова и села рядом со мной, - если хочешь, можешь остаться у меня комната Вики свободна... -Нет, спасибо, - замотала головой я, - позвоню охраннику и заночую в одной из гостевых, а завтра, когда он просохнет разберемся... Перспектива ночевки в комнате моей умершей лучшей подруги не радовала абсолютно. Если не сказать, что от одной мысли об этом у меня отливала от лица вся кровь. -Давай просто проведем этот день вместе? Сходим по магазинам, - предложила я, - с меня подарки! -Не стоит, Роза, - отказывалась Соня. -У меня на карточке столько денег, что можно считать, что она безлимитная, - улыбалась я, - тем более я давно не ходила по магазинам! -Со вчера? - изогнула брови девушка в "беликовской" манере. -Кароче поехали и если хочешь бери сына, - сказала я. -Нет, мне надо завести его в школу, - сказала девушка. -Нет проблем! - улыбалась я, - мне нужно купить костюм, потому что послезавтра важная встреча с директором одного холдинга из Новосибирска, а я последний раз была на подобных встречах месяца 2-3 назад. -Тебе же уже скоро рожать, какие холдинги?! - поразилась подруга, - у тебя через сколько сроки стоят? -Через 3 недели, - ответила я. -А ты знаешь, что такое преждевременные роды? - уточнила девушка, - это когда рожаешь раньше положенного. -Так бывает? - удивилась я. Дальше я выслушивала лекцию о том, как важно в последний месяц опасаться стрессов и нагрузок. Я хмыкнула вспоминая, как оказалась сегодня в этом доме, но выслушала все и попыталась многое запомнить. Из-за беременности мое внимание мягко сказать рассеянное. -А где Алена? - спросила вдруг я, - я знакома с тобой 3 месяца, а ни разу её не видела. -Она в Америке с Дмитрием, - ответила Соня, - ему тяжело и она пытается помочь ему, может она даже привезет его сюда. Сердце ушло в пятки от возможной встречи с Дмитрием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.