ID работы: 7008455

Уязвимость одного вампира

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.1 «Погружаясь в тьму» (Неуклюжесть, как смысл жизни)

Настройки текста
Примечания:
На удивление Чимин быстро нашёл нужный подъезд, всё обдумывая название улицы. Вечность — это может быть всё, что угодно. Название и правда имеет смысл или же глупые загоны омеги? За час Пак уже известил о своём прибытие хозяину, чтобы не было проблем и конфликтов. Сейчас он вновь набрал, по голосу, похожего на дедушку — Мистера Квона, как тот сам представился и дверь открылась. Впрочем, уже первый этаж не разочаровал и не удивил за не слишком большую сумму. Всё было чисто и аккуратно — это самое главное. И не важно, что стиль и дизайн не этого года. К тому же, цвета достаточно гнетущие, тусклые. Но уж лучше улицы "Вечность". Вот, где и правда жутко — много квартир, пространства, но мало людей. Нет такого примитивного веселья, разговоров или хоть чего-нибудь, напоминающего о жизни. Даже машины здесь редко проезжают. А атмосфера была скучнее, чем все эти дома, построенные, будто бы на один лад — огромные, в тёмных тонах. Да и погода особым теплом не выделялась — сильный ветер с песчинками и осенними жёлтыми листьями. Настораживает… Зачем Чимин переехал в это место? А затем, что всю жизнь хотел это сделать, но никак не решался. А теперь, когда потерял практически всё, наконец-то осуществил свою мечту. Теперь осталась цель — найти уязвимость вампиров и стереть их в порошок, который можно будет добавлять в горшок цветов в качестве удобрения. Переезд поможет с целью, ведь ходят слухи, что Пусан кишит клыкастыми, которые считают, будто это их территория и никто не может на неё посягать. Чимин этот миф попробует развеять — у вампиров нет права на собственность. Чимин увидел улыбающегося старичка и подумал, что, если бы у него была такая же особенность, то дедушка всех бы испепелил бы взглядом. По голосу Пак понял — это Мистер Квон. Последний мило поприветствовал, рассказал немного о городе и квартире, помог донести вещи и вежливо удалился.

***

После того, как Чимину немного помогли с заселением, он принялся разбирать чемоданы и приводить себя в порядок. Говоря о сне, в этом полукровки не имеют различий с человеком, то есть они могут быть сонными созданиями, а могут быть Пак Чимином. Парню и спать всю ночь не требуется, чтобы с лёгкостью встать утром и отправиться учиться. Сейчас Пак уже шёл обратно к себе после хождения по магазинам. Оказалось, изюминка всего этого места заключается в людях — загадочные, добродушные и милые. По крайней мере, светловолосый так думает… К вечеру же людей стало больше, точнее, они появились, отбывая весь день на работе или учёбе(?) А очередь в продуктовом отняла немало времени, зато Чим смог рассмотреть каждого человека с ног до головы. Правда, это не помогло найти настоящего вампира, хотя Пак был уверен — где-то рядом ходит клыкастик, ведь в воздухе витает мощная энергетика. Полукровки чуткие, но не настолько, чтобы обнаружить это создание. Если быть внимательным (каким Мин не является), можно ощутить запах и заметить специфическую внешность. Некоторые, а именно клубы, которые имеют название, что-то вроде: "Охотники за монстрами" могут вычислить кровососов даже по походке или взгляду. Но это всего лишь слухи. В жизни Чимин с таким не сталкивался. Хоть Пак изо всех сил старается и неудачных попыток больше чем может, но сейчас выявить вампира и правда сложно. Клыкастые почти сливаются с людьми и те, кто хотят быть незамеченными, маскируются. Они могут подмигнуть вам, проходя мимо, а вы и не поймёте, что это не человек. Мин хоть и полукровка, но от человека он понабрался хороших качеств. Например, неуклюжести. Парень хотел положить кошелёк в рюкзак, как он оказался на земле, а далее Чимин столкнулся с чьей-то рукой. Неуклюжесть, как повод для неожиданного знакомства. Неуклюжесть, как смысл жизни. И всё же, убрав предмет, Пак поднял глаза и увидел рыжеволосого молодого человека, приблизительно того же возраста, что и сам Чимин. — Приветствую, меня зовут Чон Хосок. Я видел, ты сегодня заселился к нам. Надеюсь, не против, что я сразу на "ты", — весело прощебетал парень, откинул все формальности, поправил сумку на плече и со словами: «Я возьму» поднял один из пакетов Чимина, на что последний вопросительно посмотрел. Неужели, так ясно, что он омега? Но сам же Пак не мог понять, кем приходится Хосок. Запаха нет совсем, фигура может обманывать, но напоминает что-то между омегой и бетой, а ведёт себя, как альфа. Не очень хочется начинать здесь жить с конфликтов. Но придётся. Эх… — Ты всем так помогаешь? — всё же подаёт голос Чим и не очень доброжелательно пытается отнять свой пакет, но тот оказывается сильнее и проворнее. К тому же, выше. И Пак только потом осознаёт, Чон может оказаться не человеком. Что за бред? Вампир первым не будет лезть, просто у кого-то уже паранойя. — Лапочка, угомонись, я не собираюсь к тебе приставать. Я знаком с жителями всего дома, поэтому не хочу прекращать эту традицию. И ещё, я бета, меня привлекают альфы, а ты по телосложению и характеру самая настоящая омега, — беззлобно выложил всё по полочкам рыжеволосый парень, но всё же, это немного задевает. И что именно, непонятно. В нём с легкостью узнали омегу? Его назвали лапочкой? — Куколка, а у тебя ЧСВ не завышено? Как это тебя вся квартира терпит, если ты так только представляешься? — отыгрывается Чимин с огоньком в глазах. Почему бы и нет? Мин всего лишь интересуется. — Только? А ты ещё чего-то желаешь? Будь умничкой, я всего лишь предложил помощь, а ты так накрутился, — действительно. Почему это всё должно задевать Чимина? — Извини, только переехал, стараюсь не расслабляться, — тихо пролепетал Мин и Джей-Хоуп так ослепительно и тепло улыбнулся, что у всех окружающих чуть не пошла кровь из носа, а затем тот понимающе кивнул головой. За небольшой промежуток Чимин понял, хоть люди здесь добрые, но с изюминкой. И у каждого эта изюминка своего размера. Чон относится к совершенно другому списку, где пока, только его имя. Рыжеволосый оказался очень общительным, буйным и харизматичным человеком ли(?) Но по-своему необычным и милым. Джей-Хоуп проводил вплоть до двери и обещал провожать Пака в университет, когда тот сдаст экзамены напоследок кинув: — И ещё, старайся не огрызаться, а иначе тебя загрызут. Ночью Чимин думал об этом, чтобы это могло значить?

***

Следующий день был выходным, поэтому тащится было некуда. Ну, а так, было два места, которые мог посещать Пак — университет и работу. Учебное заведение Чимин уже давно приглядел в Пусане, связался с ректором и осталось сдать вступительные экзамены, к которым парень готовился ещё в Сеуле, летом. Было сложно без репетиторов, но он смог. А с работой нужно обратиться к хозяину квартиры. Может, он часть своих поручений одолжит или подскажет какое-нибудь место. Чимин знал Мистера Квона мало и не очень хорошо, но знал, что тот плохого не посоветует, ведь дом этого старичка был одним из самых привлекательных, хоть и состоял из тусклых цветов. Всё же, Мин надеялся на его помощь, ибо это единственный знакомый парня в этом городе. Оставалось только было проснуться и найти дедушку. Но только Пак забыл про нового немного ненормального парня. Немного. Одно большое "НО" чуть ли не выбило дверь из-за звонкого стука, зашло и велело собираться под поводом: «Тебе нужно развеяться!». Это рыжеволосое чудо реально уже начало бесить, но кто такой Пак Чимин? Что сделает сонный омега? Только прибывший в город полукровка? — Можно было и повежливее. Я не привык так быстро одеваться, — всё ещё тихо пролепетал Чим, потирая сонные глаза и шагая рядом с Чон, мать его, Хосоком. — Ничего страшного не случилось. Я всего лишь облил тебя водой и скинул с кровати. Подумаешь, надо мной младшая сестра похлеще издевается. Ты привыкнешь, — вставать рано было нормой для Пака, но от таких слов светловолосый чуть не упал. — Ко мне ещё никто не врывался без предупреждения в семь часов утра. Ты похож на дикаря, — также послушно следовал за Чоном, не понимая, куда его ведут. — А скорее на маньяка, — Хосок быстро повернулся и подмигнул. — Считай, это сюрприз в честь приезда. — Надо было у меня поинтересоваться, люблю ли я их. На это Джей-Хоуп никак не отреагировал и просто показывая путь дальше, попутно, бросая немного фраз о каждом здании, мимо которых парни проходили. Утро задалось прохладным, поэтому Пак закутался ещё больше в свой огромный вязаный свитер, натягивая воротник чуть ли не до носа. Холодно же. Ветер обдувал блондинистые пряди и из-за этого с каждым порывом молочная кожа покрывалась большим количеством мурашек. Хоть Чим не человек, от холода это не спасает. Но несмотря на обстоятельства, он старался не отставать от Хосока, который и глазом не моргнул. Тот шёл громко и с высоко поднятой головой, с грацией уворачиваясь от копошащихся людей, бежавших на важные встречи или в гости.Ничего удивительногоУдивительно, старший был одет легче и не мёрз.Но это ничего не значило. Затем время, как будто приостановилось, Джей-Хоуп резко свернул и перед парнями теперь стояла небольшая лавка, на которой красовалась табличка с надписью — "Страх". Всем своим видом она источала зло, страх и даже некую опасность. Это здание имело атмосферу намного темнее и тяжелее, чем дома, походившие друг на друга. Лавка выпадала из реальности. Хотя, нет, наоборот, всё окружающее было лишним, ведь внимания она поглощала слишком много для простого магазинчика. Снаружи он был чёрного цвета, в основном, покрытый серебряными узорами. Над табличкой были помещены огромные часы, сделанные под стиль всего здания. И, если присмотреться, то можно было увидеть выгравированную фразу: «Уходя на тот свет, не забудь выключить этот.» Как круто, а самое главное — оптимистично. Прямо зайти захотелось. Когда Чимин приблизился ко входу, чуть не споткнулся и не из-за высоких мраморных ступенек, а из-за гнетущей энергетики, которая только усиливалась. Неужели, Хоби не ощущает? Или делает вид, будто ничего не замечает? При открытие двери послышался не характерный звонок колокольчика. Послышался рык льва — такой же злорадный и напряжённый, что Мин уже собирался полностью отступить и сбежать в новый дом, только слегка окунувшись в это место. Думает, он накупался сполна, пора выходить. Порыв ветра хоть немного отвлёк, сдувая пряди Чимина на лоб, но легче не стало. Поправив волосы, Пак понял, что внутри всё предстоит не лучше: стены в тёмных тонах с изображением красных искушающих роз, очень много полок, шкафов с подобным дизайном, что и снаружи; три большие железные люстры с самыми разнообразными стеклянными подвесками, и плитка, которая эхом отображала звуки от чьей-либо обуви. Также некоторые стены были завешаны картинами в рамках малоизвестных или неизвестных (это вообще законно?) авторов и часами, сделанные под старинный лад. Чимин подошел снова к этим соблазнительным розам и прикоснувшись к одной из них, вспомнил о своём запахе. И правда, если бы Пак не принимал таблетки и не заглушал свой аромат специальными гелями, то в воздухе бы витал запах роз. Но не таких ярких, соблазнительных, а скорее приторных, нежных, но таких вкусных. Посмотрев вокруг, парень заметил ещё пару предметов с рисунками или узорами в виде роз. Также букет стоял на тумбочке. Да, владелец явно помешан на этом цветке. Замечательно, что Чимин начал скрывать свой запах, хотя мама поначалу и ругалась, говоря на сколько это приносит вред здоровью. В лавке было слишком много предметов, которые за раз рассмотреть невозможно. К примеру, целая коллекция статуэток демонов и ангелов, баночки различной формы, странные маски и многое другое, что вкусу Чимина не понять. И зачем его притащили именно сюда? Безусловно, хозяин постарался над видом лавки, но с чего бы Чон решил, что Мина это привлечёт? — Доброе утро, утро доброе, Чон Чонгук, — так формально обратился к кому-то, но сколько веселья и наигранности слышно в голосе. И только сейчас, обратив внимания, не только на пространство вокруг, Пак видит самого Чон Чонгука, который в данный момент руководил каким-то процессом, говоря работникам: «Какие же вы скучные». — Доброе, друг мой. Я смотрю, ты не один? — наконец-то обернулся парень и теперь его можно было рассмотреть внимательнее. Густые тёмные волосы, чёлка которых доходила до бровей, поэтому её приходилось часто поправлять. Карие, кофейные глаза, показывающие, кто тут доминант. Тонкие губы, острые скулы и, о боже, белая идеальная кожа. Завораживает. На крепком спортивном телосложении красовалась чёрная футболка навыпуск, поверх была накинута рубашка в клетку, закатанная до локтей, а ноги обтягивали джинсы с дырками на коленях и потёртостями на ляжках. Дополнял простой образ тимберленды, шнурки которых свободно мотались. Чонгук однозначно альфа, не скрывающий свой соблазнительный и одурманивающий разум запах вишни, который приковывает твоё внимание мгновенно. Но даже без этого наркотика-запаха Чонгук обладает нереальной харизмой, что любой его оскал не может остаться незамеченным. — И правда. Это Пак Чимин. Он недавно переехал из Сеула в наш город, мы живём на одном этаже, — в ответ на вопросительный взгляд Мина «яничегонеговорил», Джей-Хоуп пояснил: — Мне про тебя немного рассказывал Мистер Квон. Ну, а эта важная персона, владелец лавки — Чон Чонгук, — повёл бровями Хосок и похлопал по плечу хозяина, на что тот оскалилсяулыбнулся и одобрительно кивнул. Что же ещё про него знают? Конечно, можно было посоветоваться с Паком о разглашении информации, но можно перетерпеть, она не насколько личная, чтобы возникать. — Я слышал, Чимин, ты в своём городе работал, — интонация непонятная, но скорее утверждение. — Может, здесь тоже хочешь устроиться? А то Чонгук ищет помощников, но некоторые сбегают, — предложил рыжеволосый, а Чонгук оставался таким же хладнокровным даже, когда старший не забыл упомянуть про убегающих работников. И это было сказано серьезно, намека на шутку и не было. — А почему убегают? — чуть замявшись, взволнованно поинтересовался Пак. Он слабый, может не выдержать. Так зачем тратить чьё-то время и пробовать? — Некоторые оказываются слишком глупыми и верят в то, что говорят люди, не основываясь на своём опыте. Они считают меня злым и страшным. И зачем тогда с такими мыслями идти ко мне? Надеюсь, ваша светлая голова не забита ещё этим бредом. Поработаете, не понравится, свалите, — с лёгкостью говорит Гук, будто объясняет элементарные вещи ребёнку и увидев недоумевавший взгляд, хозяин здания решил дополнить свою речь. — Не беспокойтесь, можете ознакомиться с небольшим контрактом. — Отлично, я понял вас. Если вы не против, то я подумаю, — возможно, Чимину померещилось, но он чувствовал, будто сейчас стены его прихлопнут, а воздух разобьётся на мелкие частички. Может быть, Паку не показалось. Просто он ещё не знает, что это лопаются нервы владельца, который в отличие от Мина, ой как, не умеет терпеть. — Конечно же я не против. Сильные руки лишними никогда не бывают, — произнёс Чонгук, намекая на фигуру Чимина. И правда, хоть и Пак был омегой с небольшим ростом и весом, его накаченные руки и стройные ноги сводили с ума. Не только людей. Чимин понял, что он не один, кто любит подолгу зависать в спортзале, когда Чон скинул с себя рубашку и повесил на стул. Эти широкие плотные плечи казались восьмым чудом света и говорили о многом. Например, Гук однозначно спит на тренажёрах и уделяет телу очень много времени. Теперь, видимо, Чим задохнётся от запаха вишни, ведь он не такой крепкий, как пресс Чонгука, очертания которого видны через тёмную ткань. Интересно, брюнет получает удовольствия от выполняемых физических упражнений? Чимин да, даже больше, чем от любимых сладостей. В спортзале можно не только привести свою фигуру в порядок, но и вынести гнев, не срываясь на людях; расслабиться, натренировать выносливость и самое главное — переждать бурю внутри. И да, даже вампирам нужно поднять свой зад, чтобы выглядеть шикарно. Сколько таких людей или не людей, которые, посещая это место, видят разную пользу? Видимо, они не видят, потому что их усталость, измученность и потрёпанный вид кричит сам за себя. Они посещают зал не для повышения настроения, а лишь для подтянутой фигуры. И таких примеров куча, самый наглядный: многие и к жизни подходят с таким отношением. Но не Чимин, осматривающий очередную загадочную штуку, названия которой не знает, как слышит тихие отдалённые звуки, эхом и прокручивающиеся в голове, похожие ни на что. Это что-то странное и непонятное. Таких звуков Чим ещё никогда не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.