ID работы: 7008468

Безрадостное начало

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
SilverDrein бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первые глотки неприятно горчили на языке и драли горло — горячий колючий комок растворился только где-то в середине груди. Но вторая кружка пошла проще, а после третьей Геспер уже любил и эту мерзкую медовуху, и подливавшего ему Джозефа, и людей вокруг, и смеялся над каждой фразой, которую слышал. Отчего-то все только и делали, что шутили. — Кажется, тебе хватит, — задумчиво произнес Джозеф, отодвигая от него кружку. — Быстро ты набрался. — Что значит «хватит»?! — Геспер потянулся следом. Такое простое движение — а сколько сосредоточения требует! Как он раньше не замечал? Джозеф переставил кружку еще дальше. Да он издевался! — А ну отдай! Джос... Джозф... Джо! То, что имя Джозефа так сложно выговорить, тоже прошло мимо Геспера. Каким невнимательным он, оказывается, был. — Пойдем, проветримся, — опрокинув остатки медовухи в себя, Джозеф потянул Геспера на улицу. К тому времени уже стемнело. На небе зажигались первые звезды, вечерний холод забирался под одежду. Геспер поежился — и от холода, и от внезапно проснувшегося страха. — У нас будут проблемы, да? Лениво колышущийся туман в голове постепенно вновь принимал форму мозга. — Не волнуйся. Никто и не заметит, что мы припозднились. Верь мне: я тут на локоть дольше тебя ошиваюсь. — Смотри, кто-то идет! Геспер указал на темный силуэт впереди. Они уже почти добрались до здания Суда, оставалось только пересечь двор, и шансов встретить кого-то, кроме других судейских, практически не было. Из-за бесшумности шагов Геспер успел подумать на Бледена Марка, но, приглядевшись, понял: телосложение не то. Слишком щуплый. Фигура Архонта Теней стремилась к квадрату: при невысоком росте он был крепче многих, и бороться с ним на руках Геспер не решился бы, даже если бы ничего не знал о его грозной репутации. Джозеф сориентировался быстрее и метнулся прочь с дороги, утащив за собой Геспера. Ранней весной кусты едва ли могли служить надежным укрытием: листья еще только-только начинали проклевываться, так что с тем же успехом можно было прятаться за рыболовной сетью. Но темный силуэт прошел мимо, не повернув голову в их сторону. Даже в полутьме Геспер различил, как лицо Джозефа озарила идея: губы растянулись в хитрой улыбке, глаза заговорщически заблестели, поймав блики от придорожных факелов. Геспер заинтересованно замер, гадая, что же это за идея, и только изумленно распахнул рот, когда Джозеф вдруг вынырнул из кустов и сгреб «силуэт» в охапку. Тот не успел ни сдачи дать, ни пискнуть. Тоже не ожидал, наверное. — Кусается, — прошипел Джозеф, отдергивая руку, которой зажимал рот того самого безымянного звереныша. Звереныш рычал и отчаянно лягался. — Да не стой столбом! Помоги, а то ж сбежит сейчас. Ошарашенный, Геспер подошел ближе и послушно помог — руки словно двигались сами, без участия мыслительного процесса. Происходящее никак не хотело укладываться в голове. — Джо, какого Эдикта ты вообще творишь?.. Вместе они скрутили звереныша, но проблем он им, конечно, доставил. Казалось бы, такой мелкий и хилый — что он может? Но верткий доходяга, норовящий если не пнуть, то укусить или, на худой конец, плюнуть, оказался той еще головной болью. — Не ссы, мы просто сделаем ему стрижку. Нож есть? Звучало как хорошая идея. И правда, куда годится таким патлатым бегать? Геспер кивнул, достал из-за пояса искомое и протянул его Джозефу. — Давай ты, я подержу. — Я вам обоим глотки перегрызу, хвосты драные! — голосил звереныш. Геспер испытал искреннее удовольствие, когда ткнул его носом в землю, заставив замолчать. Дальнейшие полчаса полнились тихой руганью, возней и воем. Жаль, что природа не наделила людей четырьмя руками, а лучше — сразу шестью. Двух категорически не хватало, чтобы держать голову вырывающегося звереныша и одновременно срезать с нее волосы. В какой-то момент Геспер догадался зажать виски своей жертвы между коленей, и это чуть облегчило процесс принудительной стрижки. По крайней мере, Геспер никого не поранил. Ну, почти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.