ID работы: 7008595

Отступники

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Yulza Shaltar бета
kirr32 бета
Размер:
707 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 648 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 11. Сердце не разбитое любовью, ещё не сердце...

Настройки текста
      Ему снилась еда, стол ломился от разнообразных продуктов, аромат щекотал нос, и не хотелось просыпаться, насколько ему было хорошо там, где он мог хотя бы смотреть на достойную пищу. Роше открыл глаза, запах еды не покидал его и сейчас. Какая-то возня на кухне принудила темерца встать с кровати, он зашипел — не чувствовал своего тела, одна сплошная боль, будто его неслабо отходили дубинками. Посмотрел на часы и едва не лопнул от возмущения, эльф его не разбудил, прилежный темерский командир проспал единственную предоставленную работу. Нашёл в себе силы забежать на кухню с намерением устроить разборки. Резко остановился, не верящим взглядом оценивая представленную картину.       Обеденный стол был заставлен разнокалиберными пакетами, сквозь тонкий полиэтилен которых были видны продукты: фрукты, консервированные банки, даже колбаса! А его эльф жарил на сковороде самый настоящий кусок мяса, от вида и запаха которого рот наполнился голодной слюной.       — Как? Откуда? Что за?!.. — возмущенно выдавил Вернон, не найдя подходящих слов.       — Проснулся, соня? — улыбнулся Иорвет, обернувшись. — Садись, уже скоро будет готово.       — Почему ты не разбудил меня в семь? Теперь я лишился заработка!       — Оно тебе надо? Корячиться, не помня себя за гроши, — скептически подметил Лис, переворачивая бифштекс на другую сторону. — Теперь нам хватит денег на всё.       Роше молчал. Ждал объяснений. Оно напрашивалось само собой: эльф ограбил магазин, возможно, убил человека, и теперь за ними точно придут…       — Думаешь, разбойничал? — спросил Иорвет. Вернон вздрогнул, лишний раз убедился, что эльфы наверняка умеют читать мысли. Тот обернулся, стойко нацепив гримасу презрения. — Конечно же, ни на что другое я не способен, да? Отвечай!       — Ничего я не думаю, жду, когда ты мне всё расскажешь сам, — терпеливо пояснил человек. Ругаться не хотелось, просто напросто узнать, грозит ли им опасность или нет. — Откуда ты взял деньги?       — Позвонил Эрику.       Темерец поморщился, пытался включить все мыслительные процессы разом, чтобы вспомнить, кто это за хрен, но спросонья мозг отказывался работать правильно.       — Не напрягайся, дхойне, помогу тебе, — Иорвет плавно приблизился к негодующему человеку. — Он довёз нас до города и сказал, что поможет нам, если мы позвоним ему.       — Мать твою… — Вернон обреченно приложил ладонь ко рту. — Ты хоть понимаешь, тупая твоя башка, чем это может кончиться?! — высказал он. — Это свора бандитов, рука об руку действующие с полицией. Никто никому не даёт что-то просто так, ни в нашем мире, ни в этом, за всё приходиться расплачиваться! — кричал Роше.       — Полагаешь, я не знаю жизненных законов?! — зло шипит эльф. — Никому я ничего не должен! Пусть все идут хором aep arse! Я… Не могу больше смотреть на твои метания, бессонницу и усталость. Не могу сидеть запертым в квартире у тебя на шее!       Роше качнул головой, закрыв глаза, и как этот пустоголовый не поймёт, что оно того не стоило, слишком опасно связываться с этими людьми, и что он бы выдержал все испытания, но не позволил бы им обоим голодать.       — Сбавь свой гнев, eli’ne, воспользуйся предложенными мною дарами, обещаю, всё будет хорошо, — вполголоса, ласково, проговорил Иорвет. Вернон задумался: и как скоя’таэлю удается настолько сильно воздействовать на него, Роше действительно успокоился и выдохнул.       — Ты только что назвал меня красивым?.. — спросил человек, не веря своим ушам.       — Не может такого быть — ты бредишь! — наигранно возмутился Лис, улыбнувшись.       — Хм, хорошо. — Кивнул человек. — Твоё право отрицать, но, спасибо за комплимент. На всякий случай.       Они долго стояли друг напротив друга и улыбались, напряжение спало даже без мордобоя и взаимных обзывательств — с ними подобное случилось впервые, и кроме как улыбку эта ситуация не вызывала.       — Это что, булочки?.. — спросил темерец изумлённо, ткнув в один из пакетов. Роше обожал свежую выпечку и не мог поверить в своё счастье.       — Зрение тебя не подводит, дхойне, уже хорошо. Но сначала мясо…       — Иди ты! — бросил Роше, кинувшись к пакету, достав желанное лакомство. Откусил несколько кусков и стал жевать, протяжно застонав. Эльф скрестил руки на груди, наблюдая за пиршеством. Его охватило безмерное чувство гордости за себя — ведь сделал своего человека чуточку счастливее. Тот открыл бутылку молока и стал запивать булочку прямо из горлышка, причмокивая, наслаждаясь процессом.       — Как насытишься грехом чревоугодия, пойдём в магазин за новой одеждой, надоели эти высокомерные и брезгливые взгляды прохожих — хочу поставить их на место.       — Раньше тебе было всё равно, — промычал человек.       — Всё изменилось, Роше, думаю, я смогу подружиться с людьми, — прошептал Иорвет. Вернон подавился и закашлялся, ошарашено округлив глаза. Эльф усмехнулся — реакция охотника на нелюдей его изрядно позабавила, а растрёпанный, беззащитный вид после сна, заставил подойти и обнять его. Тот развёл локти в сторону, открывая простор для объятий, так как руки были заняты. Иорвет зажмурился от удовольствия — он наслаждался миром без войны и голода, и теперь ни за что с этим не расстанется.

***

      Их отвели в шикарный павильон с отдельными кабинками, где на пластиковых манекенах повсюду была надета мужская одежда. Костюмы разнообразных фасонов и цветов, играла тихая, располагающая к покупкам музыка, аромат помещения был потрясающий, свежий, с нотками терпкой хвои. Мужчин не беспокоили недоумённые, оценивающие взгляды сотрудников магазина относительно их неряшливого внешнего вида: когда есть деньги — можно всё.       — Прошу, — высокий блондин, с бейджиком на груди, на котором было написано: «Максим», указал на небольшой черный диванчик, — присаживайтесь, сейчас мы предложим вам несколько моделей на ваш вкус. Чай? Кофе? Пирожные? — поинтересовался он.       — Мы сюда не жрать пришли, тащи тряпки, — резко ответил Роше. Он чувствовал себя здесь некомфортно, потому хотел покончить со всем быстро. Молодой человек опешил, только показывать своё возмущение относительно грубости клиентов показывать не смел, потому вежливо откланялся.       — А я бы попробовал пирожные, — заметил эльф.       — Нет. Упакуем твою задницу как надо и валим.       — И твою тоже, хамло!       Роше не повёл ухом. Да, он не отличался воспитанием, потому как не было его совсем, но бродягой себя не считал и любил хорошо одеваться, потому на замечание эльфа лишь беспардонно вскинул бровь, снимая толстовку.       Максим вернулся, держа в руках целую кипу вешалок, на которой висели костюмы и рубашки. Лицо Вернона не выражало ничего, из всего принесенного торговцем товара нечего было выбрать и было не в его вкусе. Слишком пёстрое. А вот эльф наоборот, загорелся желанием померить все имеющиеся комплекты. Потому в раздевалку отправился первым. Роше уже стал уставать, смотря на дёргающуюся занавеску, слушая отборный мат на Старшей Речи — Иорвет никак не мог надеть вещи правильно. Затем все стихло, белоснежная штора бесшумно отъехала, перед человеком предстал командир «белок» в новом образе. В единственном глазу врага было столько ожидания восхищения, а в ответ он увидел поморщенное лицо темерца и отвисшую челюсть Максима.       — Ну что?! — возмутился он. Затем вышел за пределы примерочной посмотреть на себя во весь рост, где зеркало занимало всю стену. И что не нравится? Тёмно-зелёные брюки, зауженные книзу, чёрные носки с дыркой на пальце. Рубашка была бежевой, усыпанной мелкими зелёными цветочками, поверх которой надет тёмно-коричневый жилет. Освежал, так сказать, образ: красный галстук, который был надет на шею.       «Яркая личность — ни дать ни взять», — подумал Роше улыбнувшись.       — Кхм… Позвольте мне немного помочь, — вмешался блондин, приходя в себя от шока в связи с вопиющей наглостью издевательства над стилем. — Я подберу для вас комплект, а вы сравните, и оставите то, что придётся по душе.       — Считаешь меня немощным, дхойне? — Иорвет осмотрел Максима с ног до головы.       — Нет, что вы…       — Белка, этот человек не зря тут штаны протирает — дело говорит. Ты бы ещё лютню в руки, и песни горлопанить в корчме — ничем от разнопёрых бардов не отличаешься.       Иорвет фыркнул — он любил яркие вещи, старательно берёг каждый экземпляр, когда был молод. Выделяться из толпы, считалось крайне модным среди эльфов. Потому Лис был самым желанным мужчиной в деревне. Правда, это было более двухсот лет назад.       — А если мне не понравится одежда, которую ты для меня подберёшь, тогда что мне сделать с тобой? — угрожающе проговорил Лис прищурившись. Парень промолчал, жалобно посмотрев на Роше в поисках защиты.       — Ничего тебе не будет, Максим, я его вмиг утихомирю, — темерец улыбнулся, Иорвет в ответ не то оскалился, не то поморщился, обещая ему в будущем страшную расправу. Вернону было всё равно — гнева «белки» уже не опасался, со знанием дела кивнув подбородком в сторону раздевалки.       Спустя несколько минут копошения в кабинке, Максим протянул за штору свежие носки и чёрные ботинки, довольно улыбнувшись, отошел от шторы, заложив руки за спину. Ткань отъехала в сторону, явив самого настоящего эльфского принца, Роше не побоялся подобного сравнения, приоткрыв рот от восхищения.       Иорвет выглядел необычно, очень «дорого» по сравнению с предыдущим нелепым нарядом. Черные брюки-дудочки, с будто отутюженными строчками, идеально сидевшими по фигуре. Чёрный ремень с серебристой квадратной пряжкой, подчёркивал его узкие бёдра. Заправленная в брюки белоснежная рубашка с воротником-стойкой, рукава которой были закатаны до локтя, идеально подходили к золотистому цвету кожи эльфа. Верхние три пуговицы были расстёгнуты, открывая взору традиционную скоя’таэльскую татуировку. Иорвет улыбнулся, засунув руки в карманы, — оставшись довольным реакцией своего дхойне.       — Красавец… — прошептал Вернон. Не смог удержать мысль, блуждавшую в голове столько времени, сколько он знал эльфа, не имея желания сформировать её правильно.       — К брюкам есть приталенный пиджак, — добавил Максим.       — Не надо, — оборвал его Вернон, продолжая алчно разглядывать любовника. — Пока, не надо…       Старый Лис подошёл к своему человеку, возвышаясь, ему нравился тот взгляд, которым поедал его злейший враг, будто медленно раздевал, целуя каждый участок кожи. Мир вокруг закружился вокруг них, всё, что не касалось их лично, перестало быть существенным, потому эльф забрался к Роше на колени, положив руки на плечи, не сводя взгляда. Темерец погладил его бёдра, скользя ладонями от коленей вверх к ягодицам. Иорвет наклоняется, почувствовав острую нужду в поцелуе, как неподалёку раздался тревожный, неуместный, можно сказать, истерический кашель. Оба мужчины перевели раздраженный взгляд на придурка, посмевшего их прервать. Максим весь сжался и побледнел, за всё время работы, это был первый случай, когда клиенты-мужчины так открыто, показывали свои отношения: ну шлепки по заднице, ласковые слова и воздушные поцелуи — было, а обжиматься на диванчике прямо у него на глазах — к такой нестандартной ситуации, молодой человек был просто не готов.       — Максим, верно? — эльф ловко соскочил с колен Роше и приблизился к парню. Тот кивнул, а глаза его чуть не выпадали из орбит. — Я доволен твоим выбором, дхойне, сотвори подобное с моим другом по несчастью и мы уйдём, не будем смущать тебя, а то нам невтерпёж уже уединиться. — Роше позади, подавился воздухом, а Максим еле держал дежурную улыбку, чтобы не выдать своего смятения.       — Да… Конечно, сейчас… — он кинулся к вешалкам и стал поспешно рассматривать и сдвигать неподходящие комплекты. Роше осуждающе покачал головой, а эльф раздраженно фыркнул и скрестил руки на груди: а то было не ясно, что они трахаются, если бы он не признался!       Роше отправился в раздевалку с костюмом в руках, а эльф уселся на диван; обыскав толстовку Вернона, нащупал пачку сигарет и зажигалку — закурив, откинулся на спинку, закинув ногу на ногу в ожидании представления. Продавец тут же подскочил к нему, услужливо предложив пепельницу, которую положил на подлокотник. Эльфу было приятно, что дхойне ему прислуживает и пользовался этим сполна, хотя прекрасно понимал, что это из-за денег, которые тот получит, если будет вести себя прилежно. Тем лучше — пусть отрабатывает. Не удостоив парня взглядом, стряхнул пепел в предложенный сосуд.       Теперь была очередь Роше красоваться. Выйдя из кабинки, не смотрел на эльфа, осведомлёно застёгивал пуговицы на рукавах рубашки. Подняв взгляд, дёрнул уголком губ. Костюм-тройка серого цвета в мелкую белую полоску пришёлся командиру в пору, подчёркивая сильные руки и мужественные плечи. Белая рубашка украшала его смуглую кожу — Роше стал ярче, выглядел благороднее. Эльф не изменился в лице, продолжая курить и скользить по обновлённому темерцу взглядом. Глубоко затянувшись напоследок, затушил сигарету в пепельнице, выдохнув дым через нос, посмотрел на любовника исподлобья. Вот тогда то, Вернон заметил в весенней зелени, дьявольский огонь.       — Максим, — строго позвал эльф, тот встрепенулся и, кажется, вспотел. — Я удовлетворён недостаточно, — парень нервно моргнул, но собравшись, всем видом показал, что готов к любому решению клиента. — Хочу кофе. Со сливками.       — Одну минуту, — обрадовался Максим, шагнув в сторону выхода.       — Десять минут, минимум, — поправил Старый Лис, не отрываясь от рассматривания насупленного врага. — И пирожные принеси… — он настойчиво пронзил взглядом молодого человека.       — Да, да… Присмотритесь пока, обсудите, может, что понравилось…       Они остались наедине. Роше почувствовал подставу и вопиющий беспредел, сварливо подперев бока.       — И не мечтай, извращенец! — вскипел он, в сторону приближающегося эльфа. Тот плутовато улыбался, расстёгивая ремень на своих брюках. — Иорвет, всему есть время и место — это тебе не сраный лес, где ты мог трахаться сидя на дереве… — он не договорил, его силком затолкали в кабинку. Не удержав равновесия — охнул, и уселся на попавшийся под ногами пуфик. — Белка, нет!       — Дхойне, да… — напирал скоя’таэль, впившись в губы возмущенного мужчины. Тот противился недолго и не слишком усердно, отвечая на ласку.       Это безумие, неконтролируемое наваждение, желание перекрывало дыхание, само понятие «стыд» покинуло пределы кабинки для переодеваний.       Роше видел только сексуального мужчину перед собой, изысканно одетого, осталось только избавить его от этой одежды. Он вытащил край рубашки из его брюк и стал расстёгивать на ней пуговицы, одну за другой, теряя голову от нетерпения. Иорвет остановил его, отпихнул от себя, когда последняя пуговица выскочила из прорези. Сел сверху, нагло поерзав у человека на коленях, ощущая стальной стояк под собой. Темерский Пёс не сидел без дела, глухо застонав, стал целовать и гладить ладонью обнаженную грудь эльфа, намеренно поймав губами затвердевший сосок, несильно прикусил его. Иорвет выгнулся, разрешая трогать себя, раскачиваясь и двигая бёдрами, будто они уже занимались сексом. Вернон был на пределе, его возбуждение было болезненным, а остатки здравого рассудка давно помахали рукой и удалились.       — Ты убиваешь меня… — простонал человек, пытаясь поцеловать остроухого. Тот слез с него, оттолкнув, одарив надменным взглядом сверху вниз.       — Дразнишь? — спросил Вернон нахмурившись. — Хватит игр… Сними чертовы штаны и забирайся назад!       Он не ожидал, что эльф перекинет снятый ремень ему через голову и молниеносно затянет пряжку у самого горла, наматывая его длинный конец на свой кулак, тут же дёрнув на себя, притягивая. Роше опешил, стал злиться. «Ошейник» на шее неприятно стягивал кожу, а «поводок» пресекал попытку двигаться.       — Сейчас я отдаю приказы! — шикнул командир «белок», прервав активное стремление темерца встать с места закинув согнутую в колене ногу ему на плечо, надавливая. Вернон был готов уже взять эльфа силой, потому как был возмущен новыми обстоятельствами, но ощущение мнимой беспомощности будоражило воображение… Его мужчина сейчас более чем прекрасен и они хотят друг друга как можно скорее.       — Иорвет… — почти молил Роше, прикасаясь руками к его поясу, стараясь расстегнуть «молнию». — Я хочу тебя… — ему удалось совладать с замком, сразу немного спустил штаны вниз, освобождая вставший член эльфа, который располагался прямо перед его лицом. Роше дозволял себе трогать его руками, но сосать даже не планировал. Не был уверен, что хочет этого, да и просто не умел… Сейчас до безумия возбуждающая ситуация, их могут застукать, времени мало, а он хотел своего эльфа, больше чем когда-либо прежде, никогда он не выглядел столь прекрасным для него, опаляя своим властным взглядом, полным желания…       Эльф потянул ремень на себя, привлекая голову Роше ближе к паху. Человек не смог сдержать удивлённого взгляда: даже пенис чертова скоя'таэля выглядел красиво, словно вылепленный из глины — идеально пропорциональный.       — Это просто секс, если мне будет хорошо, значит и тебе тоже. Попытайся… — прошептал остроухий, уговаривая действовать. Эльф ласково прикоснулся к щеке любимого ладонью. Он совершенно не хотел унизить его или подавить, азарт завладел его волей и он хотел насытиться выпавшим шансом вволю.       Роше закрыл глаза, приоткрыв рот; почувствовал, как упругая горячая головка коснулась его губ — и зажмурился сильнее, когда Иорвет проник глубже, толкаясь в нёбо, проскальзывая до горла. Не так плохо, вроде. Странно, но совсем не противно. К тому же тяжёлое дыхание и приглушенные стоны, почти скулёж — тот ворох звуков, который издавал эльф, возбуждал его самого. Он сжал губы обхватывая объем полностью.       — Как хорошо, дхойне… — хрипло произнёс эльф, застонал после: — Продолжай…       Улыбнулся, когда Роше едва не поперхнулся членом, когда в очередной раз вобрал его полностью. Затем его улыбка спала, что-то не устраивало, было ощущение, что Вернон уступил, смирился со своей участью. Он ведь хотел, чтобы процесс ему нравился, чтобы любимый желал этого…       Но чёрт… обманывать Старый Лис себя не стал. Сейчас он — командир скоя’таэлей, жестко трахает в рот Вернона Роше — последнего из самых злостных командиров карательных отрядов Севера. Боги… это ощущение не сравнить ни с чем.       Вернон открыл глаза, увидел, что на него смотрел сверху вниз его любовник, который жаждал внимания, поэтому освободил его член изо рта, тут же лаская ствол языком по вздувшимся венам. Влажный от слюны член эльфа елозил по лицу темерца, ведь он не помогал себе рукой, лаская приоткрытыми губами длину, задержавшись на головке, вновь обхватил её, всосав внутрь. Иорвет был доволен, видел, что человек старается, потому был сейчас на краю пропасти, предчувствуя скорый финал от столь острых, давно забытых ощущений. Вынимает член изо рта человека, дёрнув за «поводок» кверху, прильнул к его губам, в благодарность за полученное удовольствие, побаловал его глубоким поцелуем. Старый Лис ощущал собственный вкус на губах мужчины — они были скользкими от смазки, припухшими от постоянного трения, оттого поцелуй был потрясающим. Роше был удивлён, что Иорвет не побрезговал целовать его после минета, сам же грешил подобным неучтивым поведением.       Поцелуй прервался резко, Лис вновь дёрнул за ремень, побуждая человека подняться с места: — Нежностей достаточно. За дело! — приказал он.       Роше только этого и ждал, схватив эльфа за пояс, развернул к себе спиной, поставил лицом к зеркалу, тот подался вперёд, опираясь на руки. Вернон потянулся к замку на своих брюках, торопливо расстёгивая их, в это время, штаны эльфа, скользнув с бёдер, упали на пол. Роше задыхался от нетерпения, сплюнув в правую ладонь, приложил её к отверстию эльфа, смазывая вход. Два пальца внутри — Иорвет зашипел. Человек неаккуратен и властен, проникает глубоко и грубо, тяжело дышит и стонет. В тщательной подготовке не было нужды. После того, что они вытворяли утром, эльфу ходить вообще не положено, так как тот имел неосторожность перелазить в сторону кухни, через возбуждённого темерца. Левую руку Вернон протянул к лицу эльфа, засовывая два пальца ему в рот, чтобы заглушить громкие стоны. У Иорвета закружилась голова. Любимый был везде, имел его пальцами в зад и одновременно в рот.       Они забыли, где находятся. Сейчас им было всё равно: услышат их забавы или нет — это был их собственный мир похоти и наслаждения.       Роше не мог больше растягивать его, да тот и не просил, направляя рукой, резко вошел в него — скоя'таэль вскрикнул, отперевшись плечом в зеркало. Вернон задвигал бёдрами сначала размерено, затем увеличивая темп. Эльф стонал в затыкающую его ладонь, ноги его дрожали от получаемого наслаждения. Толчки все грубее, Роше звонко шлёпнул Иорвета по ягодице ладонью, тот шумно выдохнул и тихо выругался, подался назад, одновременно подтягивая человека за «поводок», чтобы не смел отстраняться.       — Да… подмахивай… вот так… Ох, Белка!.. — выстанывал темерец при каждом ударе. Схватил остроухого за подбородок, поворачивая его лицо к себе для поцелуя, продолжая двигаться. Резко вставил до самого конца, и замер, оттого эльф жалобно всхлипнул. — Смотри… — требовательно шепчет человек ему на ухо, увидев их совместное отражение в зеркале. — Смотри, как я беру тебя…       Иорвет поднимает взгляд, и видит себя в распахнутой рубашке с расставленными на ширину плеч ногами, сзади злейший враг, целует его шею и лижет ухо, ритмично двигается, вколачивая себя до предела в его податливую плоть. Сам он сотрясается от сильных толчков, член его покачивается, волосы разметались по раскрасневшемуся лицу.       Он пошло улыбнулся своему отражению — ему это нравится.       Роше кончает первым, громко простонав сквозь зубы, продолжая двигаться, упиваясь ощущением «послевкусия» от перенесенного оргазма. Эльф, ощутив разливающуюся теплоту внутри и лёгкое подергивание, задвигал ладонью по своему члену, щедро излился прямо на поверхности зеркала, оставляя на ней белые потёки. Зрелище было неприятным, но двум потерявшим разум от страсти мужчинам, было абсолютно на это наплевать. Человек нехотя вышел из своего любовника, но не разорвал объятий. Запыхавшиеся, с порозовевшими скулами, они стояли напротив зеркала и смотрели друг на друга. Лис поднял руку и завёл её за голову Роше, положив ладонь ему на затылок, поглаживая, тот обхватил рукой живот любовника, положив подбородок ему на плечо.       Иорвет любовался своим дхойне, запоминая этот волнующий момент в своей памяти. Вернон ещё молод и красив, но через лет двадцать, силы его станут угасать, а ещё через двадцать, он может потерять его навсегда… Это больно осознавать, но опыт прожитых веков давал о себе знать — Роше исчезнет, бросит его одного, и с этим придётся смириться. Но сейчас, в данный момент, он хочет быть счастливым, столько, сколько получится.       — А мы неплохо смотримся вместе, не находишь? — задумчиво произнёс Вернон. Иорвет улыбнулся, затем, нахмурился, понимая, что человек прав — их тандем сложился. Но всё временно, быстротечно, всё уйдёт так быстро, как песок сквозь пальцы. Роше не понравилась реакция эльфа, он настойчиво задержал взгляд на его лице и спросил:       — О чём ты думаешь сейчас?       — Если отнять мои двести лет, сделать вид, что их просто нет, то мы практически одного возраста…       Роше чувствовал, что эльф опечален и дело было не в сексе — он был великолепен, теперь он знал точно. Было что-то личное, чем Иорвет не станет делиться, но стоит попытаться выведать.       — Не нравится мне твоё философское настроение — ты потом хватаешься за оружие, — усмехнулся Вернон.       — Ты путаешь. Сейчас я рассуждаю о жизни и смерти, а раньше я отпускал расистские оскорбления, — улыбнулся эльф, а Роше согласившись, закивал, елозя подбородком на его плече. — Желаю знать другое… — взгляд Иорвета стал серьезнее. — Что будет с нами, если мы вернёмся домой? — спросил он. Вопрос прогремел как гром среди ясного неба. Неожиданный, опасный, на который не было правильного ответа. Но Лис ждал ответа от человека, от которого зависит их будущее, ведь эльф в их мире изгой, и по возвращению каждый займёт своё место, где их отношения невозможны.       — Тебе вновь прикажут уничтожить меня и мой отряд, и что тогда будет, Роше? Твой долг и твоя честь будут требовать от тебя исполнения людских законов.       Слова эльфа стали душить Вернона, заставили помрачнеть, он попытался мысленно найти решение — и не нашел, они всегда будут по разные стороны имея разные цели, разные жизни и, как бы это ни было прискорбно — разные уши… Только для себя человек решил твёрдо, что с эльфом так просто не расстанется.       — Что бы ни случилось, я никому не позволю причинить тебе вред… — прошептал темерский командир, абсолютно серьёзно. Иорвет рассмеялся, недоверчиво, предвзято, ведь сейчас говорить легко, сейчас никто на Роше не давит, не требует принять меры, да и скоя’таэль сейчас не убивает людей и не нападает на деревни. Роше придержал его за подбородок, заставив смотреть на своё отражение в зеркале. — Я не смогу спасти всех… Но тебя уберегу, спрячу, настолько долго, насколько у меня хватит сил…       — Неужели ты думаешь, что я смогу сидеть в убежище, как пугливая крыса, пока моих сородичей будут истреблять? — он покачал головой. — Нет, Роше, не бывать этому, и если ты будешь стоять у меня на пути…       — Убьёшь меня? — ощетинился человек.       — Это будет слишком просто и скучно, — эльф, развернулся. — Свяжу тебя, чтобы не мешался и пойду творить бесчинства. Но сначала надругаюсь, — он улыбнулся, — затрахаю тебя до бессознательного состояния, чтобы оклемался только к моему возвращению.       — Всё шутишь, — выдохнул человек. — Можешь смеяться, кривляться, говорить, что все дхойне лгут… Просто знай наперёд, что тебе будет место в Темерии, если решишься довериться мне.       Как ни странно Иорвет перестал ёрничать, смотря в доверчивые глаза человека, мог бы упрекнуть его в излишней наивности, но не получалось, потому что действительно чувствовал, что теперь он не один, что кто-то переживает за его жизнь и его будущее. Давно отвыкший от чувства быть кому-то нужным, сейчас эльф мог задохнуться от переполняющих его эмоций. Влюблённость в человека не случайна — это судьба. Именно она позволила Вернону выжить после их первой стычки и пометить его уродливым шрамом, чтобы связать их вместе навсегда, и теперь они здесь, в чужом мире. Вместе. А сам он улыбается искренней улыбкой и получает таковую в ответ от любимого мужчины. Он хотел рассказать о своих чувствах сейчас, стоя в кабинке магазина, где они занимались сексом, чтобы человек поскорее узнал, чтобы услышать, что так же любим в ответ…       Вновь, неуместный кашель Максима прервал все планы.       Иорвет досадливо прикрыл глаз — момент бессовестно упущен. Его дхойне встрепенулся, будто вспомнив, где на самом деле они находятся и чем они только что занимались — раскраснелся пуще прежнего — ему стало жутко стыдно, так как было не ясно, когда молодой человек успел вернуться и что успел услышать. Не составило труда заметить, что Максим слышал всё — он прятал растерянный взгляд, лицо было пунцовым, в руках держал поднос с двумя чашечками уже остывшего кофе и четырьмя крошечными пирожными. Профессионализм и красноречие продавца покинули — он просто молчал и разглядывал что-то на полу.       — Ты пришёл рано, дхойне, потому сейчас чувствуешь себя неловко, — озвучил проблему Иорвет, взял пирожное двумя пальцами из блюдца, и положил себе в рот, немного пожевав, распробовав. Так себе вкус, да и можно ли наслаждаться сладостью величиною с ноготь? Дружелюбно улыбнулся, пытался разрядить обстановку, Роше насторожился, знал ведь как эльф легко может перевести плачевную ситуацию в катастрофическую. — А ты знал, что подслушивать нехорошо?.. — ехидно спросил он.       — Прошло уже двадцать минут… — промямлил парень, пытаясь оправдаться.       — Неправдоподобно, — эльф решил добить человека окончательно.       — Иорвет! — окрикнул Роше и подошёл к нему со спины, отвадил от неотвратимого унижения и так уже находящегося на грани обморока торговца, развернув скоя'таэля к себе, потянув за локоть. — Простите за неудобство, — торопливо буркнул он, бросив взгляд на Максима, тот кивнул тяжело сглотнув. — Мы берем всё — товары нам понравились…       — Тебе понравилось? — ухмыльнулся эльф.       — Упаковывать не надо! — рявкнул Роше, перебив эльфа, продолжая свою речь, предупреждающе зыркнув на Лиса, чтобы утихомирить, потом опять посмотрел на Максима. — Мы пойдём так, только дайте пакет для старой одежды.       — Проходите к кассе, пожалуйста, и… — он настойчиво посмотрел на грудь Роше, пытаясь что-то показать. —…мне хотя бы снять ценники…       Вернон опустил голову и увидел, что ремень от брюк эльфа всё так же затянут на его шее — запылал вновь, задержав дыхание, а в это время, рядом стоящего Иорвета трясло от смеха.       — А… да… — он снял с шеи ремень и протянул продавцу, тот принял его двумя пальцами, брезгливо, разглядывая. — Тоже берём. Хорошая вещь, кстати… — беззаботно похвалил он. Объяснять причину местоположения аксессуара глупо, он решил избавить от неуместных объяснений и себя, и продавца, промолчав. Но совесть всё-таки напомнила о себе, он указал пальцем куда-то позади себя: — Там… на зеркале…       — Я всё уберу… Ничего страшного. — Тихо ответил молодой человек, смущенно, улыбнувшись.       — Угу… — буркнул темерец, увлекая за собой довольного Иорвета. Его-то ситуация абсолютно не расстраивала. Растерянные и румяные физиономии обоих дхойне поднимали настроение до немыслимых высот и ласкали взор.       Сумма всех товаров была неприлично большой, благо денег было вдоволь. Обновлённые и приодетые командиры распрощались с Максимом на доброй ноте, бодро покинув бутик держа в руках бумажные пакеты. Тот задумчиво проводил их взглядом, усмехнулся, когда один другого пнул коленом под зад, услышал, как они вместе рассмеялись; потому не обратил внимание, что его звали коллеги, достал из кармана телефон, быстро набрал номер и терпеливо ждал ответа.       — Саш, это я. Макс… — заговорил он. — Знаешь, я много думал и решил извиниться перед тобой. Не нужно было так резко отталкивать тебя и смеяться, в том, что тебе нравится парень, нет ничего плохого… Может, встретимся и поговорим? — взволнованный мужской голос из трубки ответил утвердительно. Максим улыбнулся. — Тогда на нашем прежнем месте, у дедули Ленина. Я заканчиваю в шесть…

***

      — Куда пойдём? Мы теперь роскошны, пустят куда угодно!       — Домой хочу и в кровать, тебя под бок и всё. Больше ничего не хочу…       — А ты обернись, — Иорвет загадочно улыбнулся, в его глазу появился нездоровый блеск. — Пора возвращать долги.       Прямо за спиной человека располагался отель, из которого их опрометчиво выгнали.       — Иорвет, нет! — возразил темерец.       — Роше, да! — воскликнул Иорвет и потянул его за собой.       Фойе уже не выглядело таким чужим, как раньше, многие предметы и их назначение теперь были хорошо знакомы. Девушка-администратор по имени Жанна, как и прежде, стояла за стойкой, ожидая прибытия новых постояльцев. Глаза её загорелись интересом, при виде двух солидных и симпатичных мужчин, натянув лучезарную улыбку, выпятила бюст вперёд.       — Добрый день, Жанна! — мурлыкнул эльф.       — Приветствую вас в отеле «Серенити». Простите, мы знакомы?       — Как же так, ещё так молода, а с памятью проблемы, — цыкнул эльф улыбнувшись. — Вы Жанна, своим презренным отказом, заставили ночевать нас на улице. Как я и обещал — мы вернулись, чтобы переночевать в самом дорогом из ваших номеров, и чтобы Вы, Жанна, обслужили нас как следует, иначе своей жалобой, которая будет пестрить подробностями Вашего обращения с клиентами, смогу вышвырнуть вас с работы.       Девушка промолчала, захлопав глазами. Конечно же, она узнала ночных посетителей, каковые не слабо потрепали нервы и снизили самооценку.       — Ваши…       — Ни слова больше, женщина, — перебил Иорвет, кинув паспорта на стойку, будто козырные игральные карты. У Роше полезли глаза на лоб, когда он увидел документы. Дёрнул эльфа за край пиджака, поинтересоваться: откуда?! Но тот отмахнулся от него, как от навязчивой мухи, смакуя момент унижения обидчицы.       — Вениамин?! — скривился Роше.       — Посмотри на мою фамилию и не причитай! — эльф показал ему паспорт изнутри, Роше расхохотался. Жанна стояла в ступоре и не понимала веселья мужчин, хотя посещали подозрения, что документы клиенты свои видят первый раз в жизни.       — Еды в номер, и побыстрее, — безапелляционным тоном произнёс остроухий, принимая ключи в руку. На самом деле ему было плевать на шикарный номер и на неограниченное количество денег, потому что никогда не стремился к богатству. Хотел лишь наказать ту, которая посмела оскорбить их.       — У нас бар-ресторан внизу, можете…       — Ты не поняла, — поправил он, — я сказал в номер, и принесёшь сама.       Роше улыбнулся девушке на прощание, чёртов эльф прав — как десяток пуда груза скинул с плеч, наблюдая за поверженной выскочкой. Ему понравилось, что теперь его не считают отбросом с улицы, а достойным членом общества — то есть, всё встало на свои места, к сытой жизни-то темерец стремился всегда…       — Вот это да… — присвистнул Вернон.       Предоставленный номер был огромным, панорама на город поражала своим великолепием, прозрачные стены были высотой до самого потолка и шириной на всё помещение.       — Теперь мы знаем, как живут зажиревшие дхойне в будущем. Не впечатлён. Сплошная показуха своих толстых кошельков и никакой пользы для народа, — проговорил Лис. Роше хмыкнул — ему обстановка была по нраву. Столько света, приятных глазу кремовых и золотистых тонов помещения — они радовали взор. Посредине стояла круглая ванна, название которой он забыл, но знал, что она делает пузырьки. Рядом аккуратно сложенные белоснежные полотенца. Невероятно большого размера кровать, аккуратно заправленная, пышная, не то, что их скрипучая реликвия в квартире, которую они успели сломать окончательно своим непотребством. Барная стойка, битком набитая разноцветными бутылками с кричащими этикетками, располагалась по правой стороне номера — Роше облизал губы, прикидывая в мозгах, хватит ли у него здоровья, чтобы всё это выпить. На такое он точно не пойдёт, но попробовать из каждой бутылки обязан.       — А я знаю, что это такое, — эльф взял с полки чёрный коробок с ремнями, несколько нехитрых манипуляций и куб изменил форму, превратившись в фотоаппарат. — Даже располагаю сведениями, как пользоваться, — с гордостью добавил он.       — И зачем он здесь?       — Не у того спрашиваешь, дхойне, не знаю, тут и видеокамера лежит, — он махнул рукой на одну из полок, где и вправду лежала мини-камера. — Может, чтобы оставить для себя приятные воспоминания? — эльф нажал кнопку, яркая вспышка на миг ослепила человека, затем из фотоаппарата вылезла бумажка.       — Ну и рожа у тебя! — хохотнул Лис, рассматривая свежий снимок, где темерец имел гримасу, как будто съел что-то кислое, либо у него было несварение. — Давай ещё раз!       — Не хочу!       — Иди сюда, — Иорвет притянул недовольного человека ближе, закинув руку ему на шею в почти удушающем захвате. — Вернон, скажи: «сиськи!» — притворно-писклявым голосом воскликнул он.       Человек не сдержался и улыбнулся, зажатый в тисках. Лампа фотоаппарата вспыхнула, озарив на мгновение ярким светом их обоих, запечатлев на светочувствительной бумаге изображение двух мужчин: молодых, красивых и счастливых, с игривым блеском глазах. Влюблённых друг в друга по уши?.. По крайней мере, один из них признался сам себе в прекрасных эмоциях и готов был кричать о своих чувствах.       — Хорошо получилось, — оценил человек, рассмотрев фото, как следует.       — Я заберу себе на память, — Иорвет выхватил из руки Роше бумажку. — Ты сухарь, Вернон Роше, сантименты тебе чужды.       — Ошибаешься! — воскликнул человек, пытаясь отобрать снимок, эльф вырвался из цепкого захвата и рванул бежать в сторону кровати; не сбавляя скорости, прыгнул на неё, приземлившись на мягкую как облако перину. Атака последовала незамедлительно, восьмидесятикилограммовая человеческая тушка, упала на Иорвета, едва не раздавив, хорошо, кровать была как вата, потому Лис просто продавился внутрь. Завязалась шутливая драка, раздавались смешки, пока Роше не забрался на эльфа, сев сверху, придержав руки над головой.       — Отдай! — улыбнулся человек.       — А ты попробуй — найди, — ехидно парировал скоя’таэль, не испытывая неудобств от поражения. Вернон осмотрел его руки и постель вокруг — снимка нет.       — Найду, не сомневайся, куда бы ты не засунул… — усмехнулся Роше, наклонился и поцеловал мужчину под собой. Отпустил его запястья, позволяя обнять себя. Иорвет сразу спустил руки вниз, вытаскивая заправленную рубашку из его брюк, забираясь под ткань, поглаживая поясницу.       Раздался стук в двери — к ним пришёл посетитель.       Одноглазый встрепенулся и сбросил с себя человека, будто тот ничего не весил, Роше опешил и стал сомневаться в своем превосходстве, ведь остроухий в любой момент мог одолеть его, сейчас, засранец, поддался.       — Кого хер принёс? — проворчал Вернон.       — Это Жанна, дхойне, давай, раздевайся, — он стащил человека с кровати за ноги и принялся снимать с него жилет и рубашку.       — Сбрендил?! — возмутился Вернон, отпихивая от себя вездесущие руки.       — Разыграем небольшой спектакль, нужен контрольный в голову!       Роше недоумевал, что эльф опять затеял, поддался, пошёл навстречу, раздеваясь. Дверь распахнулась, снаружи стояла женщина с подносом в руках, на котором располагалось ведро со льдом, с зарытым в него шампанским.       — Хочу принести свои искренние извинения за недоразумение. Пожалуйста, примите в дар от отеля шампанское — лучшее из всей коллекции, — официально, как по шаблону, произнесла она. Лицо девушки вытянулось, а скулы порозовели, осознав, что стоит напротив полуобнаженных, симпатичных, высоких мужчин, тела которых были рельефными, покрытыми занятными татуировками. Они смотрели на неё с интересом — даме это польстило.       — Роше, ты когда-нибудь видел подобную красоту? — спросил эльф, скользя взглядом по девушке.       — А?! — не понял человек. — Ну… нет, наверное…       — Снаружи холодная, как лёд, но стоит попробовать, то сразу закипает кровь, — продолжает шептать эльф, а Жанна перестала вдыхать воздух. Роше старался держать себя в руках и не испортить игру. В делах соблазнения он паралитик, пытающийся впервые зашить рану — вечно всё портит. Решил промолчать и принять выгодную позу, как ему показалось, скрестив руки на груди, для демонстрации своей мускулатуры.       — Как думаешь, она скрасит наш вечер сегодня? Мы выпьем эту скрытую страсть с тобой на двоих одновременно? Или по очереди… — он коснулся пальцами своих губ, добавив: — Слизывая её сладость до самой последней капли…       — Угу… — кашлянул Роше, едва слышно. Иорвет протянул руку Жанне в приглашающем жесте, соблазнительно закусив нижнюю губу, она, недолго думая, как завороженная, сделала шаг навстречу, протягивая ладонь, чтобы вкусить запретный плод — отдастся, двоим мужчинам сразу.       — Да не ты! — неожиданно отмахнулся Иорвет. — Шампанское давай!       Он вырвал из рук шокированной девушки поднос с презентом и поставил его рядом на стеклянный столик, затем демонстративно впился в губы Вернона, захлопнув двери перед носом Жанны. Отлепившись от любовника, эльф растянул губы в шкодливой улыбке.       — Какая же ты гадина, — пожурил его Роше, сам еле сдерживаясь от насмешки. — Ты её просто уничтожил.       — И ты тоже, — напомнил Лис, — мне была приятна твоя поддержка, но я ещё не закончил!       — Куда ты?! — окликнул Роше.       — Она еду забыла принести, сейчас ещё немного поглумлюсь и вернусь, я быстро!       — Иорвет!       Дверь за спиной закрыта, Старый Лис уверенным шагом отправился к лестнице отеля, чтобы спуститься вниз. Длинный коридор, кремового цвета, освещённый прикреплёнными к ней светильниками не кончался, сколько бы эльф ни двигался вперёд. Обернулся, та же картина, бесконечный бежевый тоннель. Все двери были одинаковыми, цифры на них исчезли. Он стал нервничать, что не сможет найти нужную, чтобы вернуться, потому пошёл в обратном направлении. Только двери похожие друг на друга, только фонари, которые стали тухнуть и сразу загараться. Иорвет покрылся испариной от страха, кто-то вновь был рядом и обдавал холодом спину. Он толкнулся в первую попавшуюся дверь — она была заперта, вторая, третья — без толку.       — Роше! — отчаянно крикнул он. В ответ была тишина. По аккуратным стенам отеля стала стекать вода, увлажняя и меняя их цвет. Жидкость стала собираться на полу, заполняя весь пол. Подрагивающий свет раздражал глаза, вода под ногами хлюпала, когда эльф бежал, но коридор не заканчивался. Иорвета охватил ужас, до боли знакомая фигура по пояс раздетая, с татуировкой солнца и лозы на спине…       — Мне дали шанс увидеться с тобой наяву, и я с радостью им воспользовался…       Он разворачивается, как прежде бледен и холоден, со злорадной ухмылкой на губах. Неторопливо переступает по воде босыми ногами, поднимая лёгкие волны, приближаясь к своему солдату.       — Я сказал тебе убраться! — уверенно отвечает Иорвет.       — Не обольщайся, Старый Лис — я по делу, и у меня мало времени. Передать послание, от того, кого ты стал расстраивать. — Змей остановился в полуметре от Иорвета, бесстыдно разглядывая его с ног до головы, только тело Иорвета теперь никому не принадлежало — оно подчинялось только своему хозяину, потому и жадный взгляд мёртвого любовника не затронул не одну струнку в его душе.       — Да что ему нужно, чёрт вас всех подери?! — крикнул скоя’таэль.       — Он ведь отправил тебя сюда не падать в объятья дхойне, а чтобы ты освободил его от бремени сна.       — Ваши загадки я вертел на причинном месте. Говори!       — У тебя есть ключ, значит, есть и замок, — он улыбнулся, а Иорвет часто задышал. Ключ всегда при нём, а он и не пытался найти нужный адрес. — И поторопись, ты видно не знаешь, как божество развлекается с твоей женой. Она кричит долго, и зовёт тебя. А ты крутишь любовь с человеком, позабыв о своих клятвах… — прозвучало как упрёк. Но в тоже время в глазах командира промелькнула печаль, и мольба о помощи — Иорвет сразу догадался, в чём дело.       — Лейтиан не единственная его пленница, так ведь? Он держит вас при себе, чтобы манипулировать мной. Что он делает с тобой, Змей? Наверняка то же, что и с Леей!       Манисилен схватил Иорвета за горло и оскалился, обдав его ледяным дыханием.       — Что ты знаешь о муках?! — шикнул он, прямо скоя’таэлю в лицо. Тот не мог поверить, что видит слёзы в холодных голубых глазах Змея. — Я хочу покоя, хочу исчезнуть! А он держит меня, потому что ты не отпускаешь меня! Развлекаешься и даже не пытаешься помочь… — он запнулся. Медленно разжал пальцы и отпустил шею Лиса. Улыбнулся, и эта улыбка была кошмарной. — Я знаю, как заставить тебя действовать. Изуродовавший твоё прекрасное лицо дхойне повинен в твоей немощности. Ктулху не может управлять тобой в полной мере, потому что человек держит тебя подле себя, тянет на свет за собой. Сейчас я это исправлю…       — Не смей! — кричит Иорвет. Змея уже след простыл. Чуть поодаль хлопнула дверь, Лис тут же бросился к ней — она была закрыта. Он вышибал её плечом, пытался выбить петли ногой, но она не поддавалась, словно была каменная. Изнутри слышались звуки борьбы и крики Роше…       — Дхойне… — тихо шепчет он, когда пугающие звуки стихли. Дверь открылась сама, как будто её никто не запирал, впуская его. Он вбежал внутрь. Пелена дурмана спала, жуткая вода с пола и стен исчезла. Отель. Элитный номер. Его любимый сидит весь испачканный в крови, оперевшись спиной о диван. Не смотрит на него, видно, что он обескуражен. У Манисилена в руке нож, которой в мгновение ока исчез, оказавшись в руке Иорвета, в голове у скоя’таэля произошёл взрыв — он сам это сделал.       Затряслись руки, дрожь была нестерпимой, нож падает на пол с громким лязгом, он смотрел на свои пальцы, алые от человеческой крови, и ненавидел себя… Божество намеренно пытается рассорить их, чтобы эльф, наконец, сделал то, что ему необходимо. Но ведь это неправильно, от своего непреднамеренного поступка было тошно. Он ведь безумно любит своего дхойне, и не желает ему зла, как теперь объяснить недоверчивому человеку, насколько галлюцинации дурят ему голову.       Роше поднимается на ноги и смеется, словно гиена, вынося наружу всю свою боль, он смеется над собой, над своими чувствами и своими ранами, которые были пустяком по сравнению с душевной болью. Его эльф, его наваждение ворвался в номер с ножом в руках и набросился на него, нанося надрезы по всему телу, бесстрастно и расчётливо — раны его были неглубоки, но болезненны. Он сопротивлялся, пытаясь защититься, но скоя’таэль был слишком быстр — такой прыти ранее за ним не было, будто это вовсе был не он…       — Я и вправду кретин… — человек покачал головой. — Ты раскрылся для меня с новых сторон: прекрасных и таких чистых… Потому я стал забывать, что ты больной психопат, помешанный на кровавой расправе. Сам я не лучше, но чужие муки не доставляют мне наслаждение, как тебе! Надеюсь, ты выпустил пар и теперь скажешь, что это за хуйня была?!       — Я опасен для тебя… — ответил Лис, боязно поглядывая на Манисилена за спиной Роше. Вернон хотел перебить его, но эльф продолжал: — …для всех в этом мире, пока не исполню свой долг. Я разрываю наш временный союз.       Слова дались нелегко — они не просились наружу сами, их пришлось с силой выдавливать из себя, чтобы защитить своего человека. Момент совершенно дурной для расставания, только он рассчитывал, что Роше будет зол и легко отпустит его. Эльф добился своего — Вернон стал закипать от злости, но по нему было видно что-то ещё: он в смятении, шокирован и совершенно не настроен на разрыв.       — Очередной припадок? — выплюнул лидер «полосок». — Что случилось за эти пять минут, что тебя не было?! Не поверю, что ты готов разрушить всё, что мы построили! Иорвет, не гони коней — раны мои несерьезные, заживут за пару дней… Просто… расскажи мне, что с тобой? Что беспокоит тебя? Я помогу!       — Что именно построили? — холодно спросил эльф, намеренно пропустив мимо ушей просьбу посвятить его во всю историю. Он должен убедить Змея, что теперь между ними всё кончено. — Секс? Его и в других местах можно найти вдоволь.       — Не верю, что ты ничего не чувствуешь… Невозможно так притворяться!       «Ты должен мне поверить!» — просил про себя Иорвет. Сердце его заболело, смотря в печальные карие глаза своего любимого.       — Для тебя ничего не значит…       — Нет, — обманывает эльф. Роше содрогнулся, растерялся и потерял дар речи. Всегда стойкий и предприимчивый командир ощутил себя беспомощным ничтожеством перед жестокими словами. Иорвет сглатывает тугой комок, ему невмоготу было смотреть на него, вновь разочарованного в близких отношениях. Человек ему открылся, отдал себя без остатка, а он бессовестно плюнул ему в душу, не по своей воле.       — Зачем же ты тогда заботился обо мне?..       — Мне это было выгодно, Роше — всё элементарно. — Иорвет уже не мог остановиться, нащупав нужную нить, решил разрушить всё до основания. — Я бы не выжил в этом мире один, либо был бы убит людьми, если бы не сдержал агрессии. Теперь я справлюсь самостоятельно…       — Тогда ты прав, — сказал Вернон, после некоторой паузы. — Стонал подо мной ты отменно, правдоподобно, тебе только это было нужно, не так ли?       Когда Роше делают больно, то он всегда обращается к самому низменному, а именно либо начинает оскорблять собеседника последними словами, либо бить, и неважно, каких он добьётся результатов по итогу.       — Слышал, что психи отличаются повышенным либидо, и как я раньше не подумал?!       «Он плачет?..» — Вернон замолчал, увидев, как из единственного глаза врага потекла слеза. Взгляд его был пустым, смотрел куда-то вдаль, губы поджаты, кажется, эльф пытается унять их дрожь… Предательское человеческое сердце дрогнуло, но холодный разум, сопоставил и просчитал все происходящие с ними события, решив, что сегодня выступление Иорвета не принесёт ему оваций.       — Ох, перестань лить слёзы, талантливый актёришка! Твою мать, я даже допустил мысль, что смогу, наконец, полюбить!.. — глаза человека стали наполняться слезами: настоящими, искренними, горькими. — Трахаешься ты замечательно, мне даже не зазорно признать, что у меня с тобой был самый лучший секс жизни, сука! Эльфам верить нельзя — так меня учил король Фольтест. Я поверил, а ты использовал меня как последнюю потаскуху! Какой же я слепец! — он кричал, сильно, надрывно. Кровь сочилась из его ран, но ему было всё равно, сердце кровоточило сильнее. Терзало и разрывало грудь на части. Он схватился за голову: — Сука, сука, сука…       Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, так как никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли — Роше всегда это знал… Но проклятая боль была, и она оказалась такой неожиданной, сильной и незаслуженной, резкой…       Скоя’таэль сжал кулаки до хруста, заметив удовлетворенную улыбку Манисилена.       — Не вмешивайся, дхойне, и не ищи меня, — Иорвет сделал шаг назад, в сторону выхода, наклонился и подобрал с пола рубашку и пиджак. — Сразу предупреждаю, ты зайдёшь в тупик и найдёшь свою смерть. А я… — чуть глупо не признался, что любит, но это не нужно, если его человек узнает, то точно не позволит ему уйти и Змей убьёт его, —…привык к тебе, и ты по-своему дорог для меня.       — Враньё… — выдохнул Роше в ответ. — Я ведь только приручил тебя, потому что ты позволил, только и всего! Ведь так?! Так?!       «Если бы я знал, что вижу тебя в последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, всё, что связано с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился», — хотел сказать Старый Лис. Не смог. Поступил, как должен был, не было другого выхода — так он успокаивал себя. Роше ведь в безопасности теперь.       В данную минуту Иорвет категорически отказывался понимать, почему это называют разбитым сердцем. Было чувство, что и все его кости сломаны тоже, а мышцы разорваны в клочья… сердце просто не билось, замирало, чтобы нехотя сокращаться вновь.        — Va faill, dho’ne… — произносит он тихо и делает ещё один шаг назад.       Его никто не останавливает.       — Давай! Катись, выродок! Скатертью дорога, сволочь! Думаешь задел меня?! Нет! Ты мне не нужен! — кричит темерец. Знает, как глупо выглядит это со стороны, это не речи зрелого мужчины, а вопли обиженного подростка, но только так можно было унять агонию в душе, из-за которой хотелось умереть. — Мне никто не нужен… — добавляет он тише.       Дверь тихо закрылась за Иорветом, он неторопливо покинул отель, сразу поймал на улице такси. Он спрашивал себя, с тоской смотря на прозрачные роскошные двери отеля, что бы он сделал, если бы его дхойне вышел из них сейчас и позвал его?       — Куда едем? — спросил водитель.       — Набережная восемнадцать, — отвечает он.       — Это окраина города — будет дороже.       — Я, кажется, ничего у тебя не спрашивал… Трогайся!       Змей, стоявший около машины, растворился в воздухе, точно дым, как только автомобиль отъехал с места.       Было почти не слышно удаляющихся шагов, эльфов вообще очень сложно услышать, когда они этого не хотят. Только шум в голове от двигающейся по венам горячей крови. Человек вышел из номера, не разбирая дороги, вышел в фойе, сотрудники отеля верещали, хватались за телефоны, грозились вызвать полицию, увидев окровавленного постояльца, который не замечал никого вокруг. Охранник наставил на Роше пистолет, тот прошёл мимо и покинул злосчастное заведение. Был порыв найти эльфа и поговорить, убедить его не поступать с ним так. Ему было так плохо, что он был готов даже упасть на колени и молить его вернуться…       Роше осмотрелся, надеясь, что как раньше, он поджидает его за ближайшим углом. Выйдет из укрытия и улыбнётся, скажет, что пошутил, и Вернон бы ему поверил…       Может, есть смысл вернуть всё, что утрачено?       Он не стал искать его, приняв действительность — эльфа рядом больше нет. Вернулся в их общую квартиру, пустую и тёмную, где они вместе были… Счастливы?       В ту ночь темерский Пёс плакал, впервые за последние несколько лет. Теперь он понял, почему мать пила, когда ушёл отец. В ту ночь водка была как кислород. И снова можно было дышать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.