ID работы: 7008660

Чужая война

Call of Duty, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Непредвиденная задержка

Настройки текста
      Едва плавающий танк остановился, морпехи быстро спрыгнули на землю дабы размять ноги. Танк Демпси сразу же направился к дверям фермы. Дом выглядел вполне пригодным для жилья несмотря на тёмную древесину и местами провалившуюся черепицу. Сержант сначала потянул ручку двери на себя, а когда дверь не поддалась, грубо ударил её ногой. Та послушно отворилась, чем и удивила — почему владельцы дома не закрывают его — и одновременно обрадовала сержанта — раз дом не заперт, значит он заброшен и хозяева не обидятся на занятие жилплощади.  — Накройте танк брезентами, дабы в него никто не залез и в дом все. Пожрём хоть по-человечески, — распорядился сержант, осматривая помещение.       Пока танкисты возились с брезентами, морпехи вместе с Лассианой дружно зашли в дом. Санитар начал ощупывать стены, вызвав недоумение у остальных, а после так и вовсе спросил:  — А в доме что, нет выключателя?  — Реджинальд, мы в сказке! Средневековой сказке! Тут не то что электричества, тут лампочек и жвачки даже нет, — фыркнул Демпси, сев на корточки возле камина. — Поторопите танкистов, дабы тащили канистру свою. Будем жечь.  — Нет уж, сэр! Дизель мы будем экономить! Мы тем более не знаем, где этот Штормград находится, — сказал как отрезал вошедший мехвод Фишер.  — Кстати, остроухая ты наша красавица, до Штормграда далеко? — Демпси повернул голову в сторону эльфийки крови, подняв одну бровь.  — Не знаю. Я тут никогда не была, но помню, что он где-то в красивом зелёном лесу расположен, — честно ответила Огнекрылая, аккуратно поставив у камина винтовку, а затем меч с ножнами.  — А красивым зелёным лесом пока что и не пахнет… — пробурчал сержант, забросив щепку в камин. — Ладно, тащим еду, ищем что легко и быстро можно сжечь и дрова. Поищите у амбара или у дровни.  — Сейчас всё будет, — ответил Павел, сбросив с себя тяжеловатую сумку с патронами, вещевой мешок и тяжёленький М1918 BAR.       Дровня расположилась прямо напротив двери на краю тыквенного поля. Дверь была закрыта на засов, который, впрочем, был быстро убран и отставлен к стене. Явно прошлогодние дрова были сухими и гореть будут легко. Павел взял на руки полную охапку дров и пошёл обратно в дом. Затем вышел за ещё одной порцией дров, а по возвращению услышал окрики одного из танкистов. Судя по акценту в английском языке, это был заряжающий танка Бджорг Янг — норвежец — заодно пытавшийся что-то разъяснить на всеобщем.  — Нет. Нет, успокойтесь. Мы не бандиты. We aren't robbers. We're americans. Мы не собираемся причинять вам вред. This is your house? — болтал с кем-то норвежец.       Танк поспешил на разговор и увидел как заряжающий пытается что-то разъяснить матери с маленьким мальчиком под руку. Ребёнок удивлённо разглядывал поистине здоровенного танкиста, а женщина была если не напугана, так очень сильно взволнована.  — Бджорг, это кто тут у нас? — спросил Павел, стараясь приветливо улыбаться и ещё кивнув в знак приветствия женщине.  — Не знаю. Думаю, что хозяйка этого дома, — развёл руками Янг.  — Этого заброшенного? — кивнул Павел головой в сторону дома.  — Ну не такой уж он и заброшенный, Павел. А глядя на её бедное одеяние — для бедняков вроде неё это еще очень хороший дом.  — А что она спрашивает? — уточнил Павел.  — Не бандиты ли мы. И просит не трогать её ребёнка, — ответил Бджорг.       Павлу пришлось долго и доходчиво объяснять матери с ребёнком, что они не бандиты и от неё ничего не требуют, а им самим нужен кров. Женщина была очень удивлена бездомным солдатам.  — Вы разве не из стражи? И не из армии Альянса? — спросила она.  — Мы вообще из другого мира. Здесь мы никто и вряд ли кому-то нужны. Нам самим нужно покинуть ваш Азерот как-то, но не знаем как. Да и одеты мы, как видите, не по местным уставам, — честно признался Павел. — Можете пройти в дом, мы ваше место не займём.  — Вас как зовут, мисс? — вежливо поинтересовался Бджорг.  — Верика Виндмилл, — представилась женщина.  — Очень приятно, мисс Виндмилл, — кивнул Павел. — А сынишку как зовут?  — Удо, — представила сына Верика.       Бджорг присел и протянул мальчику руку для рукопожатия. Тот словно нехотя ответил взаимностью. После этого вчетвером двинулись в дом. Заряжающий взял мальчика и посадил себе на плечи — видимо, он очень любил детей и сейчас шёл с мальчишкой с лицом довольного медвежонка.

***

 — Господа, прошу любить и жаловать — госпожа Верика Виндмилл со своим сыном Удо, хозяева этого дома, — с порога заявил Иванов, сбросив дрова рядом.       В камине уже трещали дрова, Демпси как раз иногда подбрасывал туда ещё новые полешки. На голос повернулись все присутствовавшие и в воздухе повисла секундная тишина.  — Рады вас видеть… да… — неуверенно протянул санитар, переведя взгляд на свои сумки с медикаментами.  — Мисс Виндмилл, вы в следующий раз дверь запирайте надёжнее, а то вошли как к себе домой… Хотя у нас в домах уютнее, конечно, — пробурчал Демпси. — У вас где можно устроиться, дабы вас не вытеснить случайно из дома?  — Ну… в амбаре на сене. Можете на чердак залезть. Сколько вас всего? — ответила Верика.  — Нас десятеро! Вместе с Лассианой! — выпалил Павел.  — С кем??? — переспросила хозяйка дома.  — Со мной, — Огнекрылая встала со табурета и помахала рукой женщине.  — У вас ещё эльфийка есть… ну ладно. Может кто-то из вас принести мне пару тыкв два супа. Нужно вас же прокормить, — попросила Верика.  — Я иду! — вызвался Ларри Эванс, встав по стойке смирно.  — Я тоже пойду, — Тайрон Лопез бросил нож стену, натянул ботинки и тоже поднялся со своего места.       Вдвоём американцы быстро нарвали тыкв с поля, невероятно твёрдых на ощупь и понесли их обратно в дом. Верика начала резать овощи для супа, а морпехи предложили ей свою помощь: Иванов сел чистить картошку, Демпси начал резать лук, пальцами вытирая текущие из глаз слёзы. А вскоре в дом пожаловал ещё один гость…

***

 — Войдите! — ответил по-английски наводчик Браун, услышав стук в дверь. Стук тут же прекратился, а Малькольм озадаченно поднял голову. — Входите же, все свои.       За дверью тишина. Малькольм кивнул на дверь, американцы переглянулись и санитар Лесли пошёл отпирать. Открыл дверь и увидел на пороге высокую, по местным меркам, девушку, чьё лицо скрывала красная повязка.  — Добрый ве… — начал было санитар, когда гостья вдруг вскинула пистоль и наставила его на Реджинальда.  — Э-э-эй! Бросай пушку! — радист Уорд тут же подскочил к двери с винтовкой «Спрингфилд» и прицелился в девушку.  — Бросайте оружие и вон из моего дома, псы режима! — рявкнула злобно гостья.  — Сама бросай, твою мать! — добавил Демпси, пулей подлетевший к двери с «Гриз-ганом» наперевес.  — Спокойно-спокойно! — санитар пытался уладить возникшее противостоянее мирно. — Давайте все опустим оружие.  — Она первая! — заявил радист.  — Вон из моего дома!  — Пшла нах*й! — выпалил сержант. — Бросай свою перделку пока мы из тебя дуршлаг не сделали!  — Сильвия, это ты?! Всё хорошо! Они нам не враги, успокойся! — Верика пробилась к двери.  — Мама?! Они тебя арестовали?! — девушка и не думала опускать пистоль, но нотки гнева в её голосе исчезли.  — Нет, они у нас остановились и им самим нужен кров. Они не королевская армия и тебя не арестуют. Сильвия, прошу тебя, опусти пистолет! — молила явно свою дочь Верика.  — Опусти пистолет. Не дури. Нас всё равно больше, — из-за широких плечей Демпси выглянула зеленоглазая Лассиана.  — У вас ещё и эльфы… — пробурчала Сильвия, нехотя опуская пистоль.       Конфликт уладился и американцы, облегчённо выдохнув, убрали оружие. Сильвия зашла в дом и крепко закрыла за собой дверь. Только при тусклом свете свечей у неё на левой части груди заметили рану.  — Мисс, вы ранены? — спросил Лесли.  — Да, немного. Треклятый стражник попал в меня арбалетным болтом. Хорошо что этот олух далеко стоял, иначе пробил меня бы навылет, — кивнула Сильвия.  — Давайте я вам помогу. Нужно продезинфицировать и перебинтовать, дабы не случилось заражения крови или нагноения раны… — предложил свою помощь санитар и продолжая рассказывать о возможных последствиях ранения полез в свои сумки.  — Воды мало… надо бы ещё принести для супа, — попросила Верика.  — Ларри, сходи за водой. Колодец на улице, ведро здесь, — не отвлекаясь от резанья лука сказал Танк.       Новобранец поднял жестяное ведро, открыл дверь, осмотрел уже тёмную улицу и пошёл искать колодец во дворе фермы. Лесли тем временем расстегнул рубашку Сильвии и, осмотрев рану, полез за пинцетом и йодом.  — Пинцет вам зачем? — настороженно спросила Сильвия.  — Вы вынули болт, или вырвали его? У вас мог остаться наконечник, — пробормотал Реджинальд.  — Аккуратно вынула, целиком. Наконечник был, — честно ответила девушка.  — Точно? Хорошо, тогда продезинфицирую… — кивнул Лесли.       Сильвия пристально следила за движениями рук санитара нахмурив брови. Но вскоре она убедилась, что санитар — человек знающий свою работу и на её грудь ему глубоко наплевать. Лесли, смазав рану йодом, поднял голову и усмехнулся:  — Да не буду я вашу грудь лапать. Я человек интеллигентный и к незнакомым женщинам не пристаю.  — And I would crumple… (англ. А я бы помял…) — ухмыльнулся Тайрон Лопез.  — А почему вы лицо за красной маской скрываете? Вы разбойница? — спросил Лесли, начал заклеивать ранение пластырями.  — Братство Справедливости не разбойники! — выпалила Сильвия.  — Да бунтарка она, дочь моя. Желает добра и процветания родному краю. Считает, что Штормград плевал на регионы… в чём я тоже убеждаюсь, и если честно — так оно и есть, — ответила Сильвия, поставив котёл с овощами, кусками мяса и водой к камину.  — Коммунисты? — спросил Малькольм Браун.  — Не знаю кто это такие, но мы все — ремесленники и рабочие, который когда-то восстановили Штормград после Первой Войны. Мы работали на износ и не жалея сил, а правительство нас обмануло и бросило на произвол судьбы. Нам не выплатили наши кровно заработанные деньги. Мы подняли восстание, но нас разогнали, объявили врагами чуть ли не всего человечества. Мы вынуждены были отступить, сначала в Элвиннский Лес, а потом сюда — в родной для многих Западный Край. Родной край и для меня также…       Сильвия сделала паузу, дабы перевести дух и выпить воды. Американцы собрались вокруг девушки, внимательно слушая её рассказ. Даже Лассиана подошла послушать, оперевшись на плечо Павла.  — Что-то Ларри как ветром сдуло. Послали за водой и этот «зелёный» исчез… о, а вот и Ларри! — заметил долгое отсутствие морпеха-новобранца сержант Демпси.       Эванс стоял на пороге двери с немного сконфуженным видом и шлемом накребень.  — Давай. Где вода? — спросил Танк.  — Там.  — Где там?  — В колодце.  — Я знаю что в колодце. Где ведро с водой?  — Там же.  — В колодце?  — В колодце.  — Болван. Ты ведро упустил???  — Оно само.  — Как само?!  — Верёвка порвалась.  — И чем ты изволишь воду набирать? Чайником?  — Можно попробовать выловить ведро, — предложил мехвод Фишер.  — Как? В колодец лезть, в непроглядный мрак? — нахмурился сержант.  — На танке трос есть, довольно длинный. Можем подцепить ведро крюком и выловить.  — Ну так идите и ловите! Чтобы вода была! И на пожрать, и на попить! — повысил голос Демпси.  — Пошли, Ларри. Арчибальд — ты с нами. Ты самый худой и лёгкий.  — Мне что, лезть в колодец предлагаешь?! — возмутился стрелок-радист.  — Возможно, — многозначительно ответил мехвод.       Троица вышла из дому и пошла в припаркованному рядом плавающему танку, дабы для начала размотать трос.  — Ну вас изгнали сюда. И что тут дальше произошло? — спросила Лассиана.  — Этот некогда плодородный край был разграблен, сначала орками, а потом людьми. Крестьяне здесь жили в бедности и даже нищите, некоторые пытались самостоятельно возродить его, но средств хватало только на кормёжку себя. А Штормград вместо денег и гуманитарной помощи прислал сюда только карательные войска. Да, мы, Братство Справедливости, иногда и притесняли местных жителей, в основном за нежелание делиться с нами провиантом и за сотрудничество с псами короля, но официальная пропаганда сделала главными виновниками нас. Натравили на нас войска всех мастей. В итоге почти всё руководство нашего братства было перебито или казнено, а наш лидер — Ванесса ван Клифф — бесследно исчезла. Через наши источники ходит информация, что она жива и где-то снова объявилась. Молюсь Свету, что с ней всё в порядке и она прибудет снова в Западный Край, дабы организовать сопротивление режиму! — дорассказала Сильвия.  — И долго вы планируете бороться? — спросил Лесли, раскладывая медицинские инструменты по сумкам.  — Пока королевство действительно не начнёт заботиться о бедняках в Западном Крае и пока не начнёт его восстанавливать этот измученный регион!  — Но путём насилия вы мало что добьётесь. Вас снова будут бить карательные войска, — возразил было Бджорг, игравшийся с мальчишкой.  — А у вас есть другие предложения? Я их выслушаю с удовольствием, — спросила Сильвия, деловито закинув ногу на ногу.  — Э-э-эм… нет, — честно ответили американцы.       Между тем Сильвия стянула с лица красную бандану: красивое лицо с округлым подбородком, небольшие губы, ярко-голубые глаза и волосы натурального золотистого цвета. Увы, всё эту красоту портила бедность: волосы девушки явно давно не видели душа и сейчас больше напоминали жёсткую конскую гриву, на лице красовались пятна грязи. И это она ещё, в сравнении с бедняками со Сторожевого Холма она неплохо выглядела.  — Пора уже давно суп поставить вариться, но воды не хватает, — робко заметила Верика, поглядывая на ярко пылавший огонь в камине.  — Парни, долейте в котёл воду из фляг. Себе пополним из колодца, — попросил Танк Демпси, погрузившись в раздумия.

***

      Собравшиеся вокруг колодца Ларри, Фишер и Уилсон долго думали как лучше им вылавливать ведро. Обрывок гнилой верёвки лениво покачивался на вороте и с него иногда падали капельки воды, исчезавшие в бездне колодца.  — Прикинем, колодец какой глубины у нас? — спросил Фишер, осветив колодец фонариком.  — Не очень глубокий, судя по водной глади. Где-то метров 8-10 — водоносный слой здесь недалеко от поверхности земли, — сказал Ларри, осматривая колодец. — А какой длины у нас трос?  — 8-10 метров? Идите в жопу! Мне трос жалко, он у нас метр с центами! — пробурчал Уилсон, скрестив руки на груди и сплюнув в сторону.  — Так как ведро вылавливать будем? — спросил Ларри.  — Эванс, дружище, поищи в сарае этом цепи, любые, только побольше — верёвку менять надо всё равно — прогнила напрочь. И грабли принеси какие-то, — попросил Сэм Фишер, продолжая смотреть в колодец.       Ларри отсутствовал где-то десять минут и в конце концов вернулся с кучей цепей и подковой вместо «заказанной» грабли. При свете фонарика американцы взялись соединять все эти цепи в одну длинную, а затем приделали к ней подкову заместо крюка. После с ворота полностью содрали прогнившую верёвку и прикрепили цепь. Началась «спасательная операция»…       Как не опускали цепь с подковой глубоко и как не водили ей по воде, нащупать ведро никак не получалось. В конце концов психанул даже сдержанный и скромный Эванс.  — Мы тут так всю ночь проведём как на рыбалке без клёва! А я есть и спать хочу!  — Все хотят. Уилсон, придётся лезть в колодец, — изрёк Фишер, сунув в зубы стебелёк какой-то сорной травы заместо сигареты.  — Не полезу! Вода холодная! — начал протестовать радист.  — Мы тебя на цепи спустим и подымем. Не ссы только, а то воду испортишь, — заметил Фишер, чем вызвал приступ смеха у Ларри.  — Пошёл ты в жопу! Холодно! А если мне конечности судорогой сведёт или в ил затянет?!  — Колодец — не болото.  — Утонуть же можно!  — Ты плавать не умеешь? Тогда зачем ты в Амфибийный корпус Корпуса Морской Пехоты пошёл? — сощурил глаза мехвод, особенно делая акценты на «Амфибийный» и «Морской».       Надувшийся Арчи нехотя, но снял с себя ботинки с носками, пояс с подсумками и кобуру с пистолетом, закатил рукава и полез в колодец. Ухватился за цепь, после чего Ларри и Сэм начали медленно его спускать вниз.  — Арчи! Ты как там?! — крикнул Фишер, сцепив зубы от напряжения.  — Вниз иду! Ни черта не видно! — донеслось из колодца.  — Слушай… — прохрипел Ларри, когда радист спустился уже ниже середины. — Не такой уж… он и лёгкий. А если мы его упустим?  — Упустим? — спросил мехвод и тут же рычаг выскользнул из его рук, и прежде чем его снова поймали, он успел сделать пять быстрых оборотов.       Из колодца раздался яростный вопль «Fuuuck!», который оборвался громким всплеском воды. Фишер с фонариком бросился к краю колодца и Ларри начал быстро опускать цепь дальше.  — Арчи! Арчи! Буль-буль только не сделай! Ты там как?! — кричал в темноту мехвод.       Тут раздался ещё один всплеск воды и на поверхности показалась синяя каска танкиста, а затем рука. Тут подкова на цепи достигла низа и со звоном попала по каске.  — Goddamn you! Сэм, ** твою мать! Я твою задницу на карданный вал натяну, когда вылезу! — раздался ещё более яростный крик из колодца.  — Извини, мы нечаянно! Как там?! Нашёл?! — ответил спокойнее Фишер.  — Выловил! — послышался ещё один всплеск, а затем звяканье жести.  — Цепляй за подкову и садись сам! Мы тебя вытянем!  — Глубоко ли?! — спросил уже Ларри.  — По шею! — ответил Уилсон, повесив ведро на подкову, а затем усевшись на нём.  — Раз-два, поехали! — Фишер и Эванс вновь ухватились за ворот и начали с трудом подымать ведро с танкистом обратно наверх, хотя подъём шёл куда успешнее.       Наконец на краю колодца показалась синяя каска, затем босая нога Уилсона, а затем и он сам, с невероятно злым лицом, мокрый и уже дрожавший от холода. Первым делом, ступив на поверхность, радист отвесил своего коллеге мощного подзатыльника, а затем добавил пинком под зад.  — Эй! За что? — недоумевал мехвод.  — Опустим-подымем, бл*ть! Не ссы! А сам же, кретин, и упустил меня! — рявкнул радист, нагнувшись за обувью и поясом с пистолетом.  — Кстати, не обмочился? Водичку пить можно? — спросил ехидным тоном Фишер.  — Сука! Да я тебя… — ещё сильнее разозлился радист.       В любом случае, ведро достали. Ручку надёжно обмотали цепью, а в качестве грузика выступила подкова. После троица вернулась в дом Фермы Мольсена и Уилсон первым делом сел как можно ближе к костру.

***

      Тыквенный суп получился не очень вкусным и кому-то попалась либо сильно жидкий, либо густой как пюре. Но морпехи были неприхотливыми и жадно ели то, что было, заедая купленным на Сторожевом Холме хлебом.  — Надеюсь после этого ужина мне не придётся завтра каждого лечить от изжоги? — спрашивал санитар Лесли, добродушно улыбаясь.  — Кофе никто не будет? У меня все пять пакетиков «Nescafe» есть, — предложил Павел, подтащив к себе свой вещевой мешок.  — У меня тоже кофе осталось. Водичка нужна только. Ещё жвачки остались, — заявил Ларри.  — Надо же, я думал, мы все уже прожевали, — усмехнулся Танк Демпси, облизнув ложку и бросив её в деревянную миску. — Fuck, как вообще можно есть с деревянной ложки?  — Наши предки в Средневековье же жрали как-то, — заметил Малькольм Браун.  — Таблетки с солью и «Halazone» экономьте. Соль нам ещё ой как пригодится, а таблетки позволят нам не травануться водой из какого-то ручейка, — настоял Танк Демпси.       Не сразу обратили внимание на то, что куда-то подевалась Лассиана. Когда спохватились, то увидели её сидящей рядом с Сильвией и Верикой, о чём-то беседующую с ними.  — А кратчайшую дорогу к Штормграду вы хоть знаете? — настаивала остроухая.  — Знаем, конечно, только нас туда не пропустят… — вздохнула Верика.  — Почему? Дабы бедняков не видеть? — удивилась эльфийка крови.  — А ты догадливая, — мрачно усмехнулась Сильвия. — Не пропускают в Элвиннский лес людей из Западного Края, особенно если у тебя бумаг нет и ты не одет нормально. Сиди тут да жди, когда откроют королевские закрома и раздадут на поесть. А у нас еды уже не осталось, всё на вас сегодня потратили.  — Печально всё это. В моём родном королевстве бедным всегда помогали и поддерживали их… пока всё не рухнуло, — вздохнула Огнекрылая.  — Я слышал, у вас еды почти не осталось? — спросил санитар Лесли, подсев к женщинам.  — Ага. Чуть-чуть картошки в подполе да последние две капусты, — ответила Сильвия.  — Мы вам можем помочь с провизией. Заодно и нам еды не помешало бы собрать, — предложил санитар.  — Чем вы нам поможете? У вас деньги есть? — девушка из Братства Справедливости недовольно нахмурилась и чихнула.  — Будьте здоровы. Деньги у нас есть, — улыбнулся Реджинальд.  — Ну… тогда это меняет дело, — кивнула та.       Реджинальд и Лассиана вернулись к остальным морпехам и рассказали о ситуации сержанту Демпси. Танк долго раздумывал над предложением, глядел то на грустившую в углу Верику, то на своих подопечных.  — Кстати, хлеб-то кукурузный, как у нас в Америке, — заметил Тайрон Лопез.  — Непредвиденная задержка наметилась у нас. С одной стороны… хотя ладно. Время здесь мирное, эта бедная семья нам кров дала, хоть мы их и не просили сначала, накормили последними запасами своей еды. Надо бы и их отблагодарить за это, — вынес вердикт сержант.  — И каким же образом? — спросил Ларри.  — Поможем по хозяйству чем-то, еды им закупим, золота оставим — мы его у троллей много награбили. Заодно нам себе надо еды закупить, ибо у нас в карманах ничего кроме не самого сладкого шоколада из сухпайков… — ответил ему Танк.  — У нас и шоколад закончился, — заметил Павел. — Только кофе, жвачки да лимонный порошок дабы лимонад сварить.  — Кстати… а где наш норвежец? — вдруг спросил Демпси.  — Бджорг? Вроде малого пошёл убаюкивать, — пожал плечами Малькольм.  — Верика! Позовите нашего сюда — он с малым дальше в дом пошёл! — потребовал Демпси.  — Я пойду, — заявила Сильвия Виндмилл.       Девушка ушла вглубь дома и через пару минут вышла вместе с норвежцем-заряжающим. Тот выглядел устало — видно, что успел задремать, убаюкивая мальчика — но довольным.  — Паренёк понравился? — спросил мехвод Фишер.  — Славный малый. Да и я детей люблю, у самого семья дома с тремя детишками. Ждут меня, скучают, — усмехнулся Янг.  — Янг, садись доедай суп, что остался. Ты весь ужин пропустил! — настоял Демпси на том, чтобы заряжающий поел.

***

      Верика была очень рада новости, что американцы согласны ей помочь. Да и Сильвия была уже не так скептически настроена. Американцы решили спать прямо на полу на плащ-палатках.  — Санитар, — тихо позвал к себе Реджинальда Демпси.  — Да, сэр?  — Хоть нам и дали кров, сегодня дежурим. На всякий случай. А то какое-то Братство Справедливости и эта Сильвия к нам была не очень дружелюбно настроена. Мало ли, вдруг своих гангстеров позовёт.  — Понял вас, сэр.  — Дежурю я сначала, через три часа тебя растолкаю. А потом ты через три ещё кого-то. Иди, дремай пока, — добавил сержант, легонько толкнув санитара в спину.       Спустя двадцать минут, когда сержант уже от скуки стал вырезать из кусочков полен какие-то фигурки, он услышал бормотание со стороны печки.  — Милая моя, хотел тебя очень спросить о таком важном вопросе, — голос явно принадлежал Павлу.  — Я тебя слушаю, — раздался в ответ голос Огнекрылой.       Демпси перестал вырезать фигурку и прислушался, уже ехидно усмехаясь и предвкушая любовный диалог. Такое и не прочь послушать.  — Ты… почистила свою винтовку? — спросил Иванов, чем обломал все ожидания скучавшего у окна Танка Демпси.  — Нет. Забыла, — тихо призналась Лассиана.  — А про пистолет свой забыла и подавно. Хех. Завтра почистишь и ещё я тебя кое-чему обучу.  — Чему же? — с интересом спросила эльфийка крови.  — Меткой стрельбе из пистолета. Зрение у тебя прекрасное, так что после учёбы ты и из пистолета сможешь стрелять по принципу «один выстрел — один труп». Патроны могут закончиться, а меня или парней рядом может и не быть, — ответил Павел. Судя по звукам, он отодвинул свой шлем куда подальше.  — Я могу за себя постоять, — ответила эльфийка крови.  — Я знаю и я видел. Тем не менее, я тебя в беде не брошу и всегда приду на помощь.  — Спасибо, — усмехнулась остроухая в ответ и, судя по всему, поцеловала русского.       После этого повисла тишина, которую через пять минут прервал голос Танка Демпси.  — И это что, всё? Я ожидал большего.  — Чего большего? — проснулись почти все американцы.  — Сержант!.. — прорычал Павел, но дальше предпочёл промолчать и лечь спать дальше, приобняв Лассиану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.