ID работы: 7008681

Пути обратно нет.

Слэш
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать, во второй ад.

Настройки текста
Знаете, вот когда на следующий день должны отключить воду, все тут же начинают перется в ванну, как жопой чувствуют… Хотя, да, доску объявлений в подъезде можно смело назвать жопой. На ней либо наклеено куча рекламы, сдирая которую, ты, как по кольцам на срубе дерева можешь определить сколько лет тут она уже висит, ну или хотя бы, когда в последний раз её чистили. Либо доска пустует, абсолютно, за исключением только огромной надписи крупным шрифтом в верху «Доска Объявлений». Капитан Очевидность~ Вот вы когда-нибудь видели человека, который не понимал, зачем висит доска в подъезде? Именно, что нет, ведь каждая из них подписана! Но да ладно, фиг с ней, с доской. Висит и висит, не кому не мешает, вон иногда о приближающимся апокалипсисе оповещает, жаль только не сообщением на телефон. Отключение воды, это настоящий апокалипсис, заслуженный Голливудской экранизации — это настоящий геморрой, надо либо покупать воду, а на это ещё деньги нужны, либо ехать на дачу, качать из скважины, что уже бесплатно. Вот только до дачи тоже не близко. Ну зачем было родителям так далеко покупать участок от города? «Природа, чистый воздух, отдых» — говорили они. Тьфу, их чистый воздух, приезжаешь туда не отдыхать, а роботать! Пашешь, в прямом смысле того слова. Ведь «Картошка своя вкуснее». Ага щас, сколько посадил, столько и собрал, всё нафиг замерзает с нашей-то весной, только силы зря тратишь, садишь, окучиваешь, от колорадских жуков брызгаешь, а толку-то? Ноль. Но это уже как своеобразный ритуал, просвещение в русских огородников круглого ведра. Вот одна польза от дачи, когда в квартире воду отключают, едешь из скаважены качать. Слава богу не сам в ручную, а нососом. Мелочь, а приятно. У самой бы руки отпали качать, две канистры по 10 литров и одну 15 литров. Ну и вот, значит, воду отключили, время ехать мне, конкретно мне, ведь Даша съездив туда однажды, больше в жизнь ногой, на землю русскую, Трёхречевскую не ступит. Испугала я мангола, больше не поедет. До Трёхречья — посёлка с земельными участками, где и находится моя дача, ехать примерно час. Того за 3 с половиной часа я должна управиться… Приехать, накачать, уехать… На работу мне к девяти… Боже, правый! Мне надо вставать в пять утра, что бы привести воду этим ушлёпкам и успеть на работу!

***

Я резко проснулась, сев на кровать. Это был лишь сон, нет не так, это был лишь кошмар. Меня отпустило, я тыльной стороной ладони провела по лбу, убирая влажные пряди волос. Просидев пару минут тупо пялясь на дверь, немигая, я окончательно проснулась. Встала, не найдя тапок пошлёпала босыми ногами в ванну, при этом во весь рот зевая. Открыв дверь комнаты, я будто открыла портал в другой мир. Если в комнате было тихо и прохладно, то во всей остальной квартире стояла жара и гам. Было не нужно даже прислушиваться, что бы понять, Лиза сново собачится с Леви. Зоолог громко высказывала аргументы в свою защиту в то время, когда Леви, перебивая её, возмущался. Я решила не в мешиватся, для этого есть уравновешенный, всегда спокойный Ирвин. Я открыла дверь туалета и застыла. На закрытом крышкой унитазе в полной темноте сидела Даша с ноутбуком. —Приветик, доконали? — я скрестила руки на груди, обпёршись об косяк, мол, освобождайте трон, ваше время царствовать подошло к концу. — Ага, оказывается в туалете лучшая звуко изоляция, — Даша проигнорировав мой намёк о том, что ей пора валить, продолжила, что-то быстро набрать на клавиатуре, клацая наманекюренными ноготками по клавишам. — Кхм, я в туалет хочу, освободи трон, — на прямую озвучила я своё желания, нервно барабаня пальцами о косяк. —А, щас, — Даша встала, одной рукой держа на весу ноутбук, другой продолжая выбивать ритм по клавиатуре, — Я тут пытаюсь найти хоть что-нибудь, что поможет нам вернуть этих товарищей домой, в своей мир. —Вот как? Ну и как, есть прогресс? — я быстрее забарабанила пальцами по косяку, подгоняя Дашу, застывшую в проходе. — Нет, я всю ночь ищю и нихрена, — девушка медленно, неотрываясь от экрана ноутбука вышла. — Всю ночь в туалете сидишь? — я включила свет и зашла в уборную, закрывая за собой дверь. — Неа, до этого на кухне сидела, — повысив голос, что бы я услышала сказала Дашка. Я нечего не ответила. Тут я вспомнила тот фанарт по ББС-ишному Шерлоку, где сам Шерлок сидит на унитазе сложив руки домиком в своей излюбленной манере и о чём-то, как обычно, думает, скорее всего о трупах. Я повторила его позу и заржала. Вышла я из туалета с преподнятым настроением. — С облегчением, — я вздрогнула, оказывается, Даша от уборной далеко не ушла, а осталась сидеть рядом с дверью и продолжая раздражительно клацать по клавиатуре. —Ага, спасибо, — я не чуть не смутившись, пошлёпала на кухню. — Что-то не нравится, вали! — донеслось с кухни, громкое, во всех смыслах, заявление Лизы. Мне оно не понравилось. Обычно так люди и разводятся, в нашем случае разъезжаются. — Тихо, — сказал, как отрезал Ирвин не повышая голоса. Наступила могильная тишина. Потом громко фыркнув, Елизавета гордо развернувшись на пятках, прошла мимо меня, прочь с кухни. Я с опаской заглянула на место словесного, а может и не только, побоища. На кухонном столе сидел, замерев, Вик. Он не моргал, видимо прикинувшись чучелом. За столом же сидел мрачный Леви, всем своим видом говоря, что он ядовитый и трогать его нельзя. Ирвин, как ни в чём не бывало заварил мятный чай, добавил туда две ложки сахара и поставил кружку перед Леви. Тот продолжая дутся, выхватил из рук её блондина и отвернувшись начал пить. «Детский садик «Тормозок», наш девиз: Педалька вниз!» — скептически подумала я, качая головой. Трудно с ними, с этими двумя. Леви часто сравнивают с енотом полоскуном. Как по мне же, он скорее дикообраз, чуть что, воткнёт в тебя пару ядовитых иголок, и хер ты его «съешь». — Спасибо, — приглушённо поблагодарил Леви, Ирвина за чай. «Глобальное потепление, лёд Антарктиды начал таить!!!» — завизжала маленькая сигнализация у меня в голове, цитируя новости из интернета. Я про себя хохотнула и отметила, что к Леви может найти подход из нас всех лишь Ирвин. Этим стоит пользоватся. — Поехали на дачу, а? — я второй раз за это утро вздрогнула и так же от Даши. — Ты меня пугаешь, — я с недоверием покосилась на девушку, — Мне стоит позвонить в психбольницу? С каких пор ты сама предлагаешь мне ехать на дачу? — я была в замешательстве. Сон от части сбывается. — Я просто решила, что нам стоит проветриться и заодно испытать мужиков в деле, — улыбнулась Даша. — Ладноо, — протянула я, — А как же работа? — Отгулы возьмём, — Дарья хлопнула по столу, мол, решено. И удалилась с кухни. Я неопределенно качнула головой, продолжая всё больше удивляться. — А что, за дача-то хоть? — Леви заинтересовано глянул на меня.

***

— Добро пожаловать во второй ад, где вместо чертей, комары, сосут твою кровь, как чиновники деньги из народа. — весело сказала я, закрывая скрипучую калитку. — На позитиве, еее, — уныло и с сарказмом протянула Лиза и побрела по выптаной тропке к дому. Леви с Ирвином оглядывались по сторонам. — То есть тут есть только дом и сарай? — скептически сказал Леви, покосившись на меня. — Неа, ещё туалет есть и второй сарай, вон там, за ёлками, — я махнула рукой в другой конец участка. — Живописно, — коротко и с полюбившим всем сарказмом описал нашу дачу Ирвин. — Ага, там, под навесом, твоё место работы на сегодня, — бросила я напоследок, весёлой походкой уходя в дом.

***

— Боже, дай мне сил, — тяжело вздохнула Даша, размазывая сметану по обгоревшим плечам Леви. Леви молчал, покорно свесив голову, сидя на старой, повидавшей не один ремонт табуретке. За заляпаным, в деревянной раме окном беспощадно палило июльское солнце. От духоты, стоящей в маленьком бревенчатом домике кружилась голова и хотелось спать. Всеобщую тишину прерывали звонко разбивавшиеся капли воды об жестяную банку. Желание что-либо делать таяло, вместе со снегом в морозилке. Противно зажужала жирная чёрная муха, без конца тычась об стекло окна. До неё всё не как не доходило, что окно открыто, просто надо облететь створку. Леви болезнено поёжился, как только на новый обгоревший участок кожи Даша шлёпнула ложку сметаны. Весь этот «массаж» со сметаной и с накаченным мужиком, может быть и выглядел сексуально и эротично, если было бы не так хреново. Глаза слипались, всё мутнело и растекалось, как сметана по спине Леви. Ирвин закрыв глаза опрокинулся о стену сидя на табурете. Его светлые волосы, мокрыми прядями спадали на лоб, и торчали в разные стороны. Не часто такое увидишь. Бравый командор или командир? А, не важно. Кароче, до этого всегда опрятный Ирвин выглядел сейчас, как-то по домашнему, что ли. Это не отталкивало, а наоборот, привлекало внимание, своей простотой и человечностью. Давало понять, что командир и капрал, тоже люди, обычные, со своими недостатками и привычками. Леви тихо встал с насиженного места и перетащив тубаретку пристроился рядом с Ирвином. Тот лишь приоткрыл один свой голубой глаз, напоминая потревоженного кота, развалившегося и прегретого солнцем на подоконнике Лизкиной квартиры. Сама Лиза лежала на полу, а на её лице, закрывая глаза лежал Вик. Даша задумчиво смотрела в окно, медленно слизывая с ложки сметану. Сейчас полдень, самый пик жары, даже муха бросила попытки выбраться на улицу, усевшись на раму. — Есть добровольцы, желающие спасти всех, съездив на велике в ларёк за мороженым? — преглушонно спросила я. Лиза простонала что-то не челенораздельное. Это явно был отказ. — Ну я могу… — подал голос после минутной паузы Ирвин и медленно встал. — Ты наш герой! — Даша вытащила две сотки из кармана и протянула блондину. — А ты наш геморрой, — проворчал Леви, намекая, что именно она нас сюда затащила. Леви не любил жару, всеми фибрами души, а всё потому, что не переносил. Ему было хуже всех и морально и физически. Он меньше чем за полчаса на солнце сгорел, в отличии от того же Ирвина, который был бледный, как поганка. Леви же красный, как рак. Что бы спастись от перегрева мы купались в баке с водой. Он у нас для полива стоял рядом с огородом. Огромный, два метра в высоту и может столько же в ширину, сваренный дядей Мишей и покрашенный в чёрный, чтоб водичка была теплее. Но всё было тщетно, вылазя из воды ты начанал снова потеть и к тебе липли мушки, а что хуже, пауты — огромные чёрные, сосущие кровь мухи. Кусали они болезнено, и место укуса опухало. Так что помимо солнцезащитного крема мы мазались фенистил гелем. Что в принципе мало чем помогало.

***

За четыре часа проведённые здесь, мы научили Леви с Ирвином всему, в том числе и езде на велосипеде. На скоростных, что стояли в большом сарае. Два, один большой, «мужской», с чёрной рамой и большим диаметром колёс, и «женский», с бирюзовой рамой и более маленькими колёсами. Велосипеды моих родителей, старые, как мир, но служащие верой и правдой. «Женский» — хотя по правде, они унисекс, велосипед идиально подошёл Леви так, что даже не пришлось регулировать кресло и руль. Ирвину же понятно, подошёл чёрный, более большой. Именно на нём и уехал «наш герой» — как выразилась Даша, в ларёк. Дорогу до мини магазинчика, он тоже знает. Через дорогу от него как раз находится остановка, на которой мы вытряхнулись, приехав на дачу.

***

Даша считала минуты в ожидании приезда Ирвина, а точнее его ценного груза, мороженого. Лиза продолжала лежать на полу с ящерицой. А Леви отжал у Даши сметану, и сидел, неторопливо поедал её. — Тучи идут, — в дом в валился Ирвин, кинул рюкзак счастливой Дашке и плюхнулся на тубаретку около Леви. —Ага, тучка ты наша~ — заплетающимся языком, будто пьяная, протянула, ухмыляясь Лиза. — Да не я, а тучи реальные, с запада идут, гроза будет, — Ирвин выглядел самым «трезвым» из нас всех. — Ооо, дождик будет~ — счастливо протянула упоротый зоолог, перекатываясь на другой бок. — Хоть польёт нам тут, а то вообще в заподло самой с шлангами и лейками таскаться, — Даша поспешно открыла рюкзак и вытащила от туда себе мороженное. Рюкзак по эстафете передала Леви. — Надо удочки скручивать, раз гроза, ибо не факт, что она не будет длится весь оставшийся день. Домой надо успеть уехать, — я потянулась и поплелась собирать лопаты и прочий быт, по участку. — Мда, — Ирвин взял мороженку и ушёл за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.