ID работы: 7008681

Пути обратно нет.

Слэш
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шоппинг.

Настройки текста
— Подайте водички умирающему человеку! — хрипло взмолилась Даша, лежа завёрнутая в три ватных одеяла. Леви сидящий рядом с кроватью на стуле, протянул ей стакан. — Вот это всё из-за тебя, енот облезлый,— Даша привстала на локтях, вылазя из вороха одеял. — Ой, да заткнись и пей, — Леви всучил ей стакан. "Великий воин пал, сломясь под недугом простуды" — подытожила я посмотрев на это всё сквозь щель приоткрытой двери. — Ну и как она? — шопотом спросил Ирвин тихо встав позади меня тоже подглядывая. — Как все спидозники, — прошептала я в ответ, усмехнувшись. Мы отпрянули от двери, как раз в тот момент когда она распахнулась и вышел Леви. — Жить будет, — ему бы ещё белый халат и вот пожалуйста, врач. Брюнет пошёл в сторону гостиной и развалился там на диване. Ирвин пристроился у него в ногах. Я села на подлокотник. — Доигрались, — сказал Ирвин одно слово, за частую обозначающее, что-то крайне плохое, конец без Хепи энда, но мы отделались лишь Дашкиной простудой, ну и мокрыми шторами, которые "Я и так хотел постирать" — если верить словам Леви. А не верить им нельзя. Получишь в глаз... Водой. Это мы проходили и не один раз. — Мы же взрослые люди... — тихо проговорил Леви смотря в потолок. — Хернёй страдают, всегда, независимо от возраста, — я усмехнулась прикрывая глаза, — Завтра поедем в магазин, одежды вам нормальной купим... — Звучит многообещающе, — фыркнул брюнет. — О, да. Нас ждёт целый торговый центр многочасового шоппинга, — я плотоядно улыбнулась. — Нам стоит начинать боятся? — осведомился Ирвин приподняв бровь. — Да, стоит, ещё, как стоит.

***

— Какого хера они рваные? — Леви рассматривал джинсы модные в этом сезоне в одном из магазинов. — Выражайся по культурнее! — Лиза рыскала между рядами вешалок в поиске нужного размера джинс. На Леви тут было трудно найти что-либо, лучше сразу идти в "Подростковый отдел" — как посоветовала умирающая от несправедливой судьбы, Даша. На Ирвина же найти штаны не составила труда, тем более нам помогал продавец-консультант, таская всех цветов и фасонов джинсы в премерочную. Там мы устроили настоящий показ мод, зрителями которого стали обычные покупатели магазина, приемущественно женщины. Леви же дулся в сторонке, обделённый внимание, в то время когда желание Ирвина выходить из-за синей плотной шторы угасало. Спустя час, мы наконец купили джинсы обоим товарищам и заодно повысили посещаемость магазина, распиарив его такими мальчиками. Самое сложное позади, остался верх, приимущественно рубашки, и низ, ботинки. Размерный ряд Леви всё больше поражал продовцов-консультантов. Те безчётное количество раз намекали, что нам в соседний отдел одежды для подростков. Но если бы мы туда пошли, это бы ударило по гордости и самооценке Леви. Так что мы продолжали перерывать магазин в надежде на чудо. И чудо случилось. Рубашки самого маленького размера, а именно Левиного, висели в самом углу магазина завещанные другими вещами. Славу богу они подошли и устроили самого Леви. Наши раскопки были не зря. Всё это время Ирвин терпеливо выжидал нас рядом с примерочной, не проронив ни слова в духе: "Ты скоро?", как это делали другие мужчины присутствуешие в магазине и скучающие.

***

— Ути ты моя прелесть! — наигранно засюсюкалась Лиза, увидив вышедшего из-за шторы Леви в белой рубашке с красной бабочкой и в штанах с подтяжками. Это выглядило на ком угодно нелепо, кроме Леви, он был, словно ребёнок. Только, какой-то суровый и мрачный ребёнок. — Это ужасно, да, Ирвин? — Леви покрутился перед ним. Ирвин улыбнулся: — Выглядит довольно... Мило. — Идите вы в жопу, — Леви ощетинился и резким движением зашторил кабинку, перееодеваясь.

***

С обувью было намного проще. Подобрали меньше чем за час. И довольные вышли на улицу, там Елизавета объявила: — Ищем где пожрать, я голодная, как тысеча чертей! Все с ней сошлись во мнении и стали искать, один Ирвин загруженный по самое не хочу пакетами с покупками уныло плёлся за нами. Шли мы долго коротко ли, длино маленько ли, наконец пришли в Данар — закусочную-бутербродную. Устроились у окна на диванчике, Лиза всё заказала и мы стали ждать. Зоолог что-то рассказывала Ирвину то-ли о попугайчиках, то-ли о черепашках, я особо не вслушивалась. Леви же вобще задремал откинувший на спинку дивана. — О, восьмое чудо света, — Лиза помахала рукой перед носом брюнета и убедившись, что он спит, предложила: — Не проснётся до того, как принесут заказ, это будут его проблемы. Я на нём соусом что-нибудь нарисую, а-ля усов. — Ты такая креативная, — вздохнул Ирвин, предвещая полный разнос и скандал. — Ага, — упоротый зоолог заулыбался во все тридцать два зуба. Пока мы ждали еду я прокручивала в голове собития последних нескольких часов. А именно: блуждание Леви в трёх ёлках, ну, в небольшом отдельчике напичканом подзавяску разными вещами; побег Ирвина от "чувырл" — как окрестил одиноких женщин Леви; спор второго с Лизой на тему "Это рубашка на тебе хорошо/плохо сидит"; эпичная драка зоолога за свитр с попугайчиками с какой-то другой любительницей пернатых. Драка длилась пару минут, пока охранник магазина не вышвырнул за шиворот обоих, но позже Лиза всё же хиторожопо улыбаясь и потерая руки послала Ирвина за тем свитером. Считай в этом бою победила хиторожопость Елизаветы. Ещё где-то пол часа мы пытались донести до Леви, что жабо — его платочек, ему носить не обязательно, ведь у него прекрасная шея. Уломали, снял. Надеюсь потом не оденет сново, упёртый ведь, как баран. Если говорить в целом о том как мужчины отреагировали на торговый центр, то они просто удивились, рассматривали многочисленные, красиво обставленные ветрины магазинов, с опаской ступали на эскалатор, называя его "движущая лестница в приисподню" — это на цокольный этаж и верх "на небеса". Я угорала, смеясь про себя, Лиза же откровенно ржала в голос, из-за чего на неё все пялились, как на больную. Возможно, так и есть. Ирвин быстро адаптировалался и начал спокойно рассплачиваться нашей валютой, быстро считать деньги. Леви тоже понял принцип, но особо не хотел этим заниматься, любыми способами избегая касс. Зато дикообразу очень понравился фонтанчик в центре ТЦ. Он с интересом наблюдал, как вода, с разноцветной подсветкой, струями вырывалась под музыку поочерёдно. Ирвин нашёл закономерность, и предугадывал где "выстрелит" очередная струя, махая рукой в это место, будто дерижируя фонтаном. Маленькая девочка наблюдавшая на это со стороны, всесело хлопала в лодоши и широко улыбалась, когда появлялась новая струя. Ирвин улабался ей в ответ. Так что выходили мы из торгового центра в природнятом настроении.

***

Перекусив в Данарке, мы двинулись домой, а точнее на автобусную остановку. Или это маршрут такой, что автобусы редко ездят по нему, или нам просто не повезло. Но ждали мы наш транспорт передвижения, больше часа. Уже возникали идеи плюнуть на него и пойти пешком, но помешал нам, резко хлынувший ливень. Приехали, ёпт. Крыша остановки была кое-где дырявая, лавочки грязные, что страшно на них садиться. И за всё время прибывания здесь, нас успели несколько раз обрызгать грязной водой автомобили, проезжающие мимо, на большой скорости по луже. Каждый раз, Леви брезгливо кривил губы, а Лиза матюганилась. По этому мы столпились в самом углу, где крыша была целая, а вода не долетела до нас. Великий и ужасный автобаз медленно подъехал к остановке, с королевской "грацией" открывая пред нами двери. Мы с вселенской радостью быстро завалились в него и разочаровались. В маленьком автобусе, было мало сидений, и они все были заняты. Не абы кем, а бабульками. "Куда это они все?" — задалась я вопрос смотря на это анонимное собрание, тем кому за 60. По выражению лица Лизы, я поняла, что она задаётся тем же вопросом. Тучная, низенькая кондукторша неспеша, подошла к нам, качаясь в такт автобусу из стороны в сторону. Она прям олицетворяла эту "машину смерти". Подошла она ожидаемо к Ирвину, он чуть-ли не упирался головой в потолок, его было трудно не заметить. Женщина молча протянула свою пухленькую, маленькую руку и блондин высыпал на неё мелочь, найденную у меня в кармане. А нас с Лизой были проездные. — Проездная карта есть? — тяжёлым, как и она сама, голосом спросила кондукторша Леви. —Что? — тот нахмурился, смотря на нас, ищя спасения. — Карта школьная, проездная, вам её каждому в школе выдают, — кондукторша смотрела на Леви своими маленькими чёрненький глазками. — Я не учусь в школе, у меня нет карты, — Леви протянул ей мелочь. Кондукторша молча кивнула и приняла деньги, после чего уйдя на свой "трон". Я усмехнулась. Она приняла Леви за школьника, хотя не мудренно,наш дикообраз не блистает ростом. Миниатюрный. Я задумалась глядя, как Лиза рисует, выводя пальцем по грязному стеклу , какие-то круглешки. У круглешков появлялись большие и неровные глаза, ноги и руки... Похоже это Смешарики, только версия 2.0, для фильмов ужасов. Ирвин глядел на унылый пейзаж нашего серого города за окном, держась за жёлтый поручень, за него ещё держался Леви. Это было похоже то ли на борьбу, за место, то ли на заигрывания. Леви двигал руку выше по поручню, "врезаясь" в руку Ирвина. Тот, в своё время двигал руку выше, избегая контакта. Леви перехватывался повыше, над рукой Ирвина. Тот начинал спускатся. И вот так они боролись, Ирвин двигает руку вверх, вниз, а Леви перехватывается, перекрывая путь. Так продолжалось, пока Ирвин, видимо не психанул и не накрыл ладонь Леви своей и сжал. Какая-то из бабулек, смотрящая на это, ахнула. Я усмехнулась, получилось довольно эротишно. Будто они дроч...ччч... Пошлый юмор, проехали. А мы приехали. Высаживались мы прямо в лужу, благо она была небольшая и не глубокая и дальше шлёпали уже по более-менее сухому асфальту в сторону дома. Там нас встретила мрачная Даша. — Припёрлись, — констатировала она факт, тоном матери сидящим всю ночь и ждавшим своё чадо. — А вот и главный босс, — пискнула Лиза исчезая за спиной Ирвина. Леви последовал её примеру. Осталась одна я лицом к лицу, со смертью. И вдруг меня прорвало на пошутить, тараканчики в голове взбунтовались. — Так, смерть. Мне мантию неведимку, Ирвину бузиную палочку, а Леви камень воскрешения или как там он назывался... — А мне? — послышалось недовольный голос Лизы из-за спины Ирвина. — А те носок. Добби будет свободен, — я усмехнулась, вспоминая, как мы уже дарили друг другу носки по окончанию школы и обменевались фразами: "Добби теперь свободен". Даша видимо тоже это вспомнила и "посветлела", уйдя в глубь квартиры. — Главный босс побеждён! Уровень пройден! — Лиза весело пританцовывая вышла из-за спины Ирвина. — Иди лучше своего домашнего питомца покорми, — посоветовал Леви, снимая ботинки и направляясь в ванну. — А тебя уже сегодня кормили, — не могла упустить шанс подколоть Лиза Леви. Она в принципе всегда его подкалывала, всё время, что мы были в ТЦ и пока ждали автобус. Разве только в транспорте молчала, Смешариков рисовала. Творческое она у нас недоразумение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.