ID работы: 7008681

Пути обратно нет.

Слэш
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

А в Магадан не хочешь?!

Настройки текста
Следущая идея куда поехать пришла уже от Лизы. Она навязчиво махала перед мной газетой с красочной рекламой. — Хочу в Юркин парк! — А в Магадан не хочешь?! И тебе что, десять лет?! — я скиптически повела бровью смотря на неё поверх газеты. — Нет, чуточку больше, — Лиза широко улыбнулась. — Ага, лет так на десять. — Ну чё ты! Там бассейны халявные! — Ага платишь 300 рублей за вход на человека, вот те вся халява. — Ну, Арин, не будь занудой! — О’кей, только, я с вами в лягушатнике плавать не буду. У меня купальник на даче остался.

***

Юркин парк — это развлекательный парк, который построил местный олигарх, Юра. В парке много макетов в полный размер динозавров, но это так, ради привлечения народа. Основное это конечно, платные развлечения. Начиная с тарзанки, и заканчивая выставкой бабочек. Но есть там один большой плюс, почему народ туда прётся — это бесплатные горки. Зимой, для катания на ватрушках, причём сами тюминги тоже бесплатные. Просто валяются кучей на снегу, бери не хочу, но ясно за тереторию парка выносить нельзя. А летом там водные горки. Очень много кафешек, столовых и прочего, где можно пожрать. Дорого пожрать. Это бизнес, детка! Хороший такой бизнес, ибо маленькие дети всё время на что-то разводят своих родителей. Вот именно туда я только что согласилась ехать.

***

— Четыре полотенца, три бутылки воды, бутерброды, салфетки, — я пречисляла вещи, сложенные в серый спортивный рюкзак, про себя ставя галочки. — Сложи мои солнцезащитные очки, — мимо просеминила Даша ищя солнцезащитный крем. — Там солнца-то толком нет, — я скептически посмотрела в окно на белые облака скопившиеся в одном месте и будто полотно закрывающие небо. — Думаешь мне тёмные очки от солнца? — Даша кинула мне голубой футляр с предметом обсуждения внутри. — А, ну да, понты, — я кивнула и сложила футляр в рюкзак. — Чур я еду у окна, — Даша наконец нашла в куче вещей солнцезащитный крем. —Молись, что бы вообще не стоя. И тебе придётся побороться с Лизой за место у окна. — Арин… — у Даши голос подозрительно сел. —Что? — спросила я не старательно запихивая в рюкзак бутылку с водой. — Я ноги забыла побрить! — воскликнула Даша и унеслась в ванну. — Там щас… А, фиг с ним, — я хотела напомнить, что в ванне сейчас как бы Лиза, но да ладно. Это бы Дашу не остановило, её мало что останавливает. Тут я вспомнила, что мои двоюродные младшие сёстры, хотели в этот «Юркин парк». Может их хоть возьмём, а то нам же нужно прикрытие, почему пятеро взрослых людей попёрлись в детский парк. Одну мою сестру зовут Лия, ей 7 лет, а вторую Катя, ей 4 года. Они обе по папиной линии, дочки брата моего отца. Дядя и тётя мне доверяют, Лию уже доверяли, а вот Катю ещё нет. Но надеюсь пройдет всё гладко и мы в семером поедем в парк.

***

— Мне зовут Ирвин, — мужчина протянул девочке руку. — А меня Лия, — у девочки были русые волосы, заплетённые в косу. Она пожала протянутую руку Ирвина и широко улыбнулась. — Леви, — отстранено бросил брюнет. — Лия, а это Катя, — девочка указала на малышку стоящию рядом с ней. — А она хоть разговаривает? — Леви скиптически осмотрел Катю. — Разговаривает, но не с тобой, — серьёзно заявила Лия. Я усмехнулась, ряды «врагов» Леви пополнились, так же как наш состав и вещи после моего визита к молодой чете Морозовых. Эти две мадамы едут с нами, на меня возложена ответственность за их сохранность.

***

Видимо что бы отдохнуть в парке, надо сначало пройти испытание. Отбор, только сильные и выносливые добируться до цели. Мы стояли в пробке по выезду на мост, из города. У нас просто город вообще изначально на берегу реки построили — на Вятке. Обыкновенная речка-говнотечка. В ней купаются, но я бы не рискнула. Через Вятку построено два моста: старый и новый. Старый не значит, что разваливающийся, это скорее его название, что бы отличать их. Давать нормальные названия мостам в России не принято. «Старый мост», «Новый мост», «Крымский мост», мост, мост, мост… От жары и духоты уже крыша едет. В автобусе как в бане. И мужики в одних шортах есть и бабы, как проститу… Кхэм, женщины лёгкого поведения. Нехватает разве берёзовых веников и зашибись медным тазом. Благо, у нас город небольшой, пол миллиона население, и поэтому пробки дело не частое и не долгое. Другими словами, как в Москве, в которой я кстати была только один раз в далеком 2012, пробок у нас не бывает. Хотя «оленей» хватает. Как и бывает по канонам всех заторов на дорогах, в автобусе все, словно воду в рот набрали. Молчат, в пыльное окно с высока на водителей легковушек глядят. Даша вообще, от всех отгородилась, воткнув в уши наушники и колупая ногтём этикетку на бутылке из-под сока. Ирвин и Лия шопотом играли в слова. Мужчина пополнял словарный запас девочки новыми умными словами, в отличии от Леви который пополнял её запас нецензурщины. — А ну захлопнись и не матерись, у нас тут серьёзная контора, — как-то раз я шикнула на Леви. Но мои слова он успешно проигнорировал, хотя в адрес девочки, я всё же мат больше не слышала. Лиза корчила рожицы, тем самым смеша малышку Катю.  — Вот, как всем не надоедает так жить? Стоять по часу в пробке, — спросил у меня Леви махая рукой, на подобие веера, спасаясь от жары. — Страданием своим русский народ как бы наслаждается, — усмехнувшись, процитировала я Достоевского, так кстати вспомнившегося по сохранёнкам и многочисленным цитатам в ВК. И тут мы тронулись, плавно разгоняясь. Наш Титаник боли и страданий «поплыл» вперёд. Надеюсь его больше нечего не остановит. Все пассажиры автобуса дружно устало выдохнули. Но ещё полчаса езды впереди. В рекламе голосового поисковика «Алиса» от Яндекса, мужчина в автобусе спросил: — Слушай, Алиса, сколько до Тарусы? — 3 часа 57 минут. — Доживём ли? — спросил рядом стоящий дедуля. — Куда денетесь, — ответила Алиса. И блин, как же я теперь понимаю эту рекламу. Прям, прочувствовала. Только вот музыку нам весёлую не поставить… Все явно будут не в восторге от этого.

***

— Два билета детских, пожалуйста, и пять взрослых, — попросила я кассиршу. Доехали мы без приключений, разве, что когда переходили дорогу по пешеходному, Ирвин поднял чьи-то ключи от машины. Мы их охраннику парка отдали. Пройдя турникеты на входе в парк, наткнулись на мужика в костюме динозавра. Лиза улыбаясь во все тридцать два зуба, пожала ему руку, да так, что тот отшатнулся от неё. — Катя, он не настоящий, можешь пожать ему руку, — я обратилась к малышке, которая собралась стороной обойти «динозавра». — У меня лапки, — серьёзно заявила Катя, проходя мимо аниматора. — Аргумент, — я кивнула головой и мы двинулись дальше. — Мда, она всё же разговаривает, — с печальным нотками в голосе подытожил Леви. В парке было куча народу, в основном у бассейнов, которых было два: один большой и глубокий, другой уже меньше, и в самом нём воды меньше. Из далека виднелись огромные горки, но на них никто не катался, видимо, выключены. Ирвин с интересом читал табличку на камне около макета Аламозавра — огромного динозавра с длинной шеей. Как я знаю они травоядные были. — Самое прекрасное в них то, что они вымерли, — Леви задрав голову осматривал макет. — Так можно и сказать про некоторых умерших людей, земля тебе пухом, алкаш Саша, — усмехнулась Даша и пошла к бассейну, тот который был поменьше, там народу тоже было сравнительно меньше. Одна молодая семья из трёх человек. А сейчас припрёмся мы туда всем колхозом и испортим им тихий отдых.

***

Устроились мы на бесплатный пластмассовых белых лежаках. Девочки сразу захотели купаться. Благо мы надели купальники ещё дома, так что просто стянули с них платица и они унеслись плескатся в воду. Ирвину поручили следить, что бы они не утонули. Тот подвернул свои бежевые шорты, которые ему до этого были по колено, зашёл в воду. И начались уроки плаванья для Кати. Ну хоть чем-то займутся. Леви распластался на лежаке, смотря на всех сквозь мои солнцезащитные очки. А может и не на всех, а только на Ирвина который поддерживал Катю на плаву, когда та старательно гребла руками и ногами, постигая гармонию с водой, тоесть учась плавать. Я же сидела на краю бассейна свесив ноги в воду и жмурясь от яркого солнца, наблюдала за бесчисленными и безуспешными попытками Даши, утопить нашего зоолога. Лиза всё время вырывалась из воды, плескалась, издавая звуки умираещего тюленя, и вобще напоминая моржа. Как я позже заметила, Даша плавала двумя способами: топориком и собачкой, интенсивно гребя руками, при этом идя по дну. Лиза, как я уже говорила была моржом: ныряла, выбрасывалась на берег, с кличем кидалась обратно в воду, создавая кучу брызг. Наровила забрызгать Ирвина, который и так был сырой из-за интенсивного дрыганья ногами Кати. Та единственная семья до этого находящаяся здесь, ушла. «Отвоевали бассейн» — победоносно провозгласила Лиза сидя на коленях на дне и изображая, похоже, водяного, одни плечи, да голова торчит. Позже, свершилось чудо и Леви, с опаской подошёл к бассейну и сел рядом со мной, опустив ноги в воду. А вот мне, боковым зрением следящим за «пресноводными» крайне не понравился взгляд серых глаз, видневшимся над водой. Упоротый зоолог теперь начал изображать уже крокодила, скорее медлено ползя по дну неглубокого бассейна к нам, чем плывя. А потом глаза исчезли и Леви со всей силы дёрнули за ноги, да так, что он не успев ухватить хоть за что-нибудь, полетел прямиком в воду. Меня окатила волна брызг и ругательств мужчины. Из бассейна выпрыгнули, гогоча во всё горло Лиза и Даша. Ирвин с ужасом наблюдал за этим всем со стороны, на расстоянии больше 5-ох метров. А Леви, мокрый и злой вылез из воды, от него исходила убийственная аура и я сразу поняла, что купаться он сегодня явно не планировал или хотя бы не так. Я поскакала за полотенцем. Позже заворачивая в него Леви. «Поплавали», — про себя подытожила я. Но ошиблась в выводах. Была в падении дикообраза и хорошая сторона, тот видимо решив, что раз уже мокрый можно и поплавать. Раздевшись до трусов, залез в воду. И тут началась мстя Даше и Лизе. Хочу заметить, топил Леви искусно. У зоолога не было не малейшей возможности выплыть и она бы так и кончила, если бы не подоспевшая на помощь Даша. Бросившаяся на Леви со спины и идя вместе с ним ко дну. Лия долго наблюдала за этим всем со стороны и наконец решилась, и «нырнула» в гущу событий. Под звонкий смех малой и этих двоих чокнутых мадам, Ирвин вытащил из воды в доволь наплававшуюся Катю. Завернул её в махровое полотенце и усадил на лежак. Та что-то лепетала на своём, не понятном мне, но похоже понятном Ирвину, языке. Я от безделья начала осматривать парк и заметила, что у небольшого магазинчика у входа вытащили стол и поставили на него какие-то коробки, а потом до меня дошло. Дегустация или другими словами реклама, пиццы. — Народ, халявные жрачка! У входа дегустация пиццы! — крикнула я. Даша с Лизой выпрыгнули из воды и на перегонки понеслись халявно жрать, оставляя за собой мокрые следы. Ирвин кинул в них полотенцами и попросил захватить ему тоже. Позже, те радостно принеслись обратно в зубах с пиццой, а в руках с коробкой, которую под шумок утащили. У нас начался пир, мы сдвинули лежаки и растелив на них полотенца, сели есть. Леви тоже уже вылез из воды и шмыгая носом, поедал кусок пиццы с колбасой. Ирвин старательно вытирал ему волосы, тормоша воро́ные, сырые пряди бирюзовым полотенцем. Вобще он и Даше волосы вытирал, а вот Лизе не стал, та купалась с косой, смысла мучатся не было.

***

—Ну чё, кто полезет? — спросила я окинув взглядом наш колхоз. Мы стояли около небольшого скалодрома, состоящего всего из одной стены, поделённой на две части: для детей, она была невысокая и для взрослых, та была уже метров 8, не меньше. И всё это находилась за горками, всё, а том же парке, в трёхминутной ходьбы от бассейна. — Я, — кивнул Леви. Я сходила, купила билет в кассе, которая находилась вообще на другом конце парка и вернулась. Мужчина в рыжей футболке с логотипом парка увёл Леви в небольшую будку, где тот подписывал бумаги о том, что он сознательно идёт на это и т.д. Всё под расписку. Далее на Леви надели страховку, шлем, прицепили к тросу и всё, лезь. Леви с ловкостью мартышки полез по стене, цепляясь за цветные зацепы из исскуственных камней. Добрался он до самого верха меньше чем за минуту. Даша присвистнула. Леви уже хотел, аккуратно ступая на зацепы ногой полезть обратно вниз, как ему мужчина в рыжей футболке сказал, что он может просто взяться руками за трос и отолкиваясь ногами о стену спуститься. Леви послушал его, и со всей силы отолкнулся, тросы тихо заскрипели и он шлёпнулся на мат задом. Аттракцион этот по времени, 10 минут человек. — Можешь лезть сново, у тебя ещё 7 минут, — усмехнулась Лиза, усевшись с Дашей на лавочку и смотря на Леви. Я же снимала всё на телефон. А дикообраз хорош. Катя восседала на шее Ирвина, ей так было виднее. Я про себя подумала, что Ирвин бы может, ещё быстрее Леви бы залез на верх, он выше, длиннее, зацепился по выше, подтянулся, пол пути пройдено. Я мысленно усмехнулась. Но Ирвин желание полазить не проявлял, а заставлять мы не стали. Там ещё из подобных развлечений был контактный парк состоящий всего из двух дорожек. Но он был небольшой и скучный. Мы поинтересней уже лазили, ненадобно. Была тарзанка, но удовольствия тоже мало, там всего пару метров ехать. И мы решили вернуться к бассейну, но не тут то было. Одну из трёх водных горок включили! Правда самую маленькую для детей… Но у нас дети есть! Пятеро, но по документам, только двое. Девочки обрадовались и сразу побежали занимать очередь. Но надо было с сопровождающими. Даша среагировала быстрее и рванула за Катей. Лиза выразительно фыркнув гордо ушла к бассейну. И тут встал немой вопрос, кто пойдет с Катей. Леви вроде уже и так мокрый, ему терять нечего. Но он тут же замотал головой протестуя, мол, с детьми обращаться не умею. А Ирвин почуев, что его ждёт, свинтил, под предлогом в туалет. На что дикообраз страдальчески вздохнув поплёлся за Катей.

***

Брызг-то было… Всех кто стоял рядом с горкой накрыло водой, а меня диким ржачем. Работник, стоящий на горке, следил что бы не было проблем и все съежали нормально, без травм. А вот над Леви он решил пошутить, подопнул его под жопу. Тот и покатился, благо горка не большая. Девочки хохотали, смотря, как мрачный Леви вылазит из воды.

***

— Так, игрок Даша должен (а) выпить залпом бутылку любой выпивки, — прочитала я задание на телефоне. — У нас нет с собой выпивки, — разочерованно вздохнула Дарья. — Есть только чай… Бухнём чаем! — Лиза кинула бутылку Даше, через спинки кресел. Мы ехали из Юркина парка домой, всё на том же автобусе, но благо ближе к вечеру стало не так жарко. Даша поймала бутылку открыла её и по моей команде: «До дна!» Начала пить. Ей повезло, бутылка была небольшая. — Вухх, всё! — Даша кинула обратно в Лизу пустую бутылку и откинулась на спинку кресла. — А это всего лишь чай, — усмехнулся Леви. — Смеётся тот, кто смеётся последним — заявила Дарья отвернувшись к окну. — Поехали дальше. Пусть игрок Леви поцелует игрока Ирвина, — улыбаясь прочитала я задание. — Вахаха! — заржала Даша. Леви ощетинился. Но всё же повернулся к Ирвину, который сидел скептически приподняв бровь. Брюнет долго смотрел на него, а потом смазано чмокнул в скулу. — О, даа! — Даша видимо получала оргазм от увидиного. Лиза исчезла за спинкой сиденья. Фотографировала, — Тсс… Лиза, фотку перекинь, — тихо попросила Дашка. Ирвин особо много эмоций от этого не испытал, лишь удивлённо подняв брови. — Поехали дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.