ID работы: 7008681

Пути обратно нет.

Слэш
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всадник апокалипсиса.

Настройки текста
Сквозь редкие, словно вата, облака ярко светит солнце. Тихо покачиваются пушистые еловые ветви на ветру, роняя свои коричневые, зрелые шишки. Звонко щибечет птичка, взмывая в небо из густой кромы ели и нарезая несколько кругов по воздуху, взмахивая небольшими крылышками, словно поджидая подружку, что чуть позже появляется, в ответ громко распевая свою незамысловатую песню. Они ещё долго кружатся над елями, играюче догоняя друг друга и прачясь в хвое. В высокой траве жужит лохматый шмель, неторопливо облетая цветы и собирая с них сладкую пыльцу. Трава приятно щекочет босые ступни мальчика, устроившегося под одиноко стоящей елью. Его волосы золотистыми прядями развиваются на ветру, путаясь и поблёскивая на солнце. От лёгкого порыва ветра, пожелтевшей страницы старой книги с шуршанием перелистываются. Мальчик вздыхает, открывая свои голубые, светлые глаза и долго, непрерывно смотрит на жирную муху, ползающую по странице. А потом резко встаёт, захлопывая книгу, тем самым сгоняя насекомое. Берёт книгу под мышку и медленно бредёт по склону вниз, к небольшому виднеющемуся домику вдали. —Ирвин, ты спишь? —Ммм, спал, — блондин сонно разлепил глаза. —Пошли гулять, — над ним склонился Леви. В слабом блеклом свете луны, чьё свечение проникало в окно свозь тонкие шторы, черты лица мужчины казались острее, кожа бледнее, а тени под глазами глубже. —Сейчас? — хриплым голосом спросил Ирвин. —Да.

***

На улице пахло дождём, рябя глаза, мигала лампочка на фонарном столбе, норовя в любой момент погаснуть. Леви медленно ступал по мокрому асфальту, засунув руки в карманы безразмерной толстовки и размышляя о чём-то своём. Ирвин молча шёл рядом наслаждаясь запахом ночи и прохладой, изредка бросая беглый взгляд на брюнета. Первым начать разговор он не решался, да и в принципе считал это ненужным. Если бы Леви захотел поговорить, он бы об этом заявил ещё тогда в комнате, а пока он не подавал голос, беспокоится не стоило, тем более молчание было не напряжённым. Они прошли весь двор остановившись на площадке, Леви сел на качель. — А здесь не так уж плохо, — вдруг тихо начал разговор он. — Да… — Ирвин задумчиво кивнул, — В этом мире намного больше возможностей. Но нет цели, — Леви медленно раскачивался на скрипучей старой качели, — Я всю жизнь боролся за жизнь… А что делать сейчас, в мире где всё относительно мирно и нет титанов, не знаю. — Может… Жить? Жить, как живут здесь люди, саморазвиватся и реализовывают свои мечты, — Ирвин отряхнул скамейку с потрескавшейся краской, от песка, и сел на неё, — Нам дана возможность, просто жить, без строения планов вылазки за стену, вечных тренировок и погребальных костров. Леви задумчиво кивнул, соглашаясь. — Но с другой стороны мы получается, бросаем наш мир, уменьшая шансы человечества на выживание. Эгоистично, хотя, на нашем месте, так поступил бы любой, — брюнет посмотрел на Ирвина прищурив свои серые глаза. — Не принимать попытки вернутся в наш мир — вот что эгоистично. А вернёмся мы или нет, зависит уже не от нас, — вздохнул Смит, задирая голову, смотря на бледную луну и тучи, застилающеи небо. Дальше они просидели в тишине, каждый обдумывал сказанное.

***

—А-аа, не фиг по ночам на улице шарахатся, вот, — недовольно сказала Даша, сложив руки на груди. Так уж вышло, что мы так и не сделали дубликат ключей от квартиры Леви и Ирвину и они, уходя гулять не закрыли входную дверь. Ну, а Даша пойдя ночью в туалет, решила за одно проверить закрыта ли дверь и поняв, что нет, исправила это. Тем самым обречив мужчин на ночёвку на улице. С одной стороны, смешно звучит, не поспоришь, с другой стороны, со стороны мужчин нихрена не смешно. Леви был зол, нет, не так, он был в ярости. Спас нас только вовремя придящий на выручку Ирвин.

***

—Что ты делаешь? — недоумённо спросила я, стоя в проёме двери Дашкиной комнаты. — Съезжаю, — ответила та, старательно запихивая кучу вещей в маленький чемодан, — Мама позвонила и сказала, что через пол часа сюда явится моя бабушка. — Ты может от неё и сбежишь, а как же мы? — я опёрлась об косяк, вопросительно приподнимая бровь. — Она как Волен-де-морд: ей нужна я. Приедет, увидит, что меня нет, уедет обратно, — Даша устало шлёпнулась на крышку чемодана, придавливая ей вещи, упорно стараясь закрыть. — Если бы. Мы уже это проходили, она готова тут неделю жить и ждать твоего возвращения. — Я уезжаю на месяц. — Да хоть на год. Она тебя будет ждать, как Хатико. — И чё тогда делать? — Дашка бросила попытки впихнуть невпихаемое и устало уселась на пол. — Нууу… Есть одна идея…

***

— Привет, бабуш, — Даша открыла дверь широко улыбаясь и нервно поглядывая на нас. А мы? Что мы, столпились в коридоре и ждём. — Привет, моя хорошая, я вот тебя вам тут гостинце привезла. Огурчики да помидорчики свои. Малинки, солёные огурцы и вареница, — в квартиру зашла бабуля 70-ти лет, с двумя огромными клетчатыми сумками и авоськой напичканой яблоками. — Ну, что ты, бабуш. Не стоило, тебе наверное трудно было везти всё это. Тем более мы ещё то не доели — Даша с наворачивующимися слезами на глазах, осмотрела всё это «гостинце». — Ничего, ничего. Тем более вы с Ариной живёте не одни, как я смотрю, — бабуля деловито пристроила свои изношенные башмаки и свои сумки в углу и с авоськой потопала на кухню. Даша измученно посмотрела на нас и последовала за ней.

***

—Ну что, знакомьте меня со своими хахалями, — провозгласила бабуля, когда мы уселись все вместе за стол, чай пить. —С какими хахалями? — Даша чуть чаем не подавилась от такой прямолинейности. — Ну с этими двумя молодыми людьми. — бабуля кивнула на дверь кухни. Намекая на Леви и Ирвина находящихся сейчас в гостиной. — Аа, бабуш, так они не наши хахали, — Даша выдохнула. — Как это так? Даже парня нет? Я в твоём возрасте уже твоей мамой была беременна! Вы не молодеете, пора уже начинать думать о семье! — возмутилась Наталья Петровна — бабушка Дахи. Сама Даша из-за всех сил старалась не закатить глаза. — Так кто эти молодые люди? — бабуся отпила чай из кружки. — Это наши коллеги по работе, они приехали в наш регион, из Нижнего Новгорода, ненадолго. И теперь вот живут у нас, — мы придумали лже историю об этих двух. Изначально вобще, как раз же хотели представить их своими хахалями, но потом подумали о последствиях и передумали. Замучает до полусмерти, и их и нас. — А как же их зовут? — продолжала допрос Наташа. — Ирвин Смит — высокий блондин, Леви Аккерман — низкий брюнет, — пояснила я. — О, так они ещё и не русские! — осуждающе вздохнула. — Ну почему это не русские? Русские, просто имена им родители иностранные дали, — Даша развела руками. — Где это видано-то! Что бы русские своих детей такими именами нарекали! Нет бы: Маша, Саша, — продолжала возмущаться бабуля. — Ну дак, так пол страны и живут. Маши, да Саши. — Александр, красиво звучит! А это ваше: Ирвин, тьфу! А Леви, что это за имя такое? Может его Лев хотели назвать? — незамолкала Наталья. Все остальных два часа прошли в том же духе. А потом я сказала, что есть нечего и надо идти в магазин. С такой радостью Даша ещё не когда не бежала в «Магнит». Одни пятки сверкали. А после её возращения началась новая промывка мозгов от бабы Натахи, на тему «Кто же так готовит?! У вас двое мужиков в доме живут, а вы их покормить по-нормальному не можете! Руки у вас из жопы растут!» С последним её утверждением я соглашусь. Так что курс кулинарии затянулся на несколько часов. А в конечном итоге Леви прятал от Даши её же пистолет. «Суицид не выход», — пытался благоразумить он Даху. А Ирвин лишь усмехнулся:  — Это единственный путь к искуплению. Тогда на сколько же лет к нам приехала эта «милая» бабуля? — Да я тут проездом, ночь переначую и вечером уеду, — как-то упоминала она. А у Даши отлегло. Лиза по праву считалась самым счастливым человеком из нас всех. Засела там со своей живностью в моей комнате и не вылазит. А бабуля и знать про неё не знает. Баба Натаха сразу стала у нас всё рассматривать, пронюхивать. Долго с прещуром, то ли от слепоты, то ли из скептизма, читала наше расписание душа на двери в ванну, что так любезно, криво начертила от лени Даха.

***

—Стоять, — препечатала голосом не терпишим возражений Наталья. Она следила за всем, что дышит и движется. Вот и Ирвин заваривший себе и Леви чайку, взявший печенюх, весёлый собрался уйти в комнату, продолжать смотреть какой-то сериал с Леви по Дашкиному ноутбуку. Но не тут то было. Не так быстро, ты не пройдешь мимо цербера незамеченым. — Едим на кухне, — в том же тоне продолжила бабуля. Ирвин будто под прицелом пистолета медленно развернулся, поставил на стол кружки и блюдце с печеньем. И сбежал от туда побыстрее.

***

— Опять свет в ванной не выключаете! — возмутилась на всю квартиру баба Натаха, счёлкнув выключателем. —Эээ, всмысле! Я тут как бы! — донеся голос Леви из закрытой двери ванны. Но бабуля уже ушла и да и слух у неё был не очень. —Кто-нибудь! Включите свет! — вопил Леви, — Памагите!

***

— О господи! Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; — зачитала молитву бабуля, забравшись на стул и перекрещивая одну из многочисленных ящериц Лизы. Что, видимо, выбралась из своего террариума и решила прогуляться по квартире, доползя и до кухни, с которой вообще не выходила бабушка. — Чёрт пришёл за мной! Ох, не хочу я умирать! Рано мне, я ещё свадьбу Дашеньки не повидала! — запричитала Натаха, продолжая перекрещивать пресмыкающееся. Тем временем упоротый зоолог помирал со смеха в соседней комнате. Спасти бедную бабулю вызвался Ирвин, он спокойно подошёл к «чёрту», поднял его и отнёс в террариум. А потом начались нудные объяснения от Лизы, что это был далеко не чёрт.

***

— Всем спаать! — громогласно заявила баба Натаха ровно в 9 часов вечера. — Нее, так не пойдет. Мы обычно ложимся в 11 в лучшем случае, — протянула Лиза. — Спокойной ночи малыши уже прошли, всё пора спать, — и она ушла в Дашину комнату. Мы решили так просто не сдаваться и включив везде свет, засели на кухне всем колхозом. Было решено смотреть Игру престолов, Леви заварил всем чаю, Даша включила ноутбук и сериал, Лиза натаскала пуфиков. И мы расселись смотреть, ничего не предвещало беды. Но как только начались намёки на постельную сцену, счёлкнув выключателем, явилась она — Всадник апокалипсиса. — Вы не спите?! — прозвучало, как угроза, ей богу, — И что вы тут делаете? — Даша резко захлопнула крышку ноутбука, придавив её. — Н-ничего, — пролепетала она. Леви до этого так хорошо устроившись рядом с Ирвином и положив ему свою голову на плечо, отодвинулся. Лиза съёжилась, пытаясь утонуть в своём растянутом свитере с таким же растянутым, от того и жирным попугаем. Я, сидя на полу около стола, постаралась залезть под него. И одна Даша, хлопая глазами уставилась на бабульку. — Спааать, — прогромыхала Наталья. Тихо пискнув мы по очерёди унеслись с кухни. Перечить бабке никто не решился.

***

Раньше варенье, как делали: насобирают вёдер 5 ягод, притащут домой и начинают в мясорубке прокручивать. А мясорубки ручные, сам кручишь. Перекрутили и дальше, варили в огромной кострюле, крутились рядом. Пенку снимали, что бы не убежало. Сварят, по баночкам разливают, крышками всё закрывают. Этот процесс был долгий и трудоёмкий, а сейчас… Бабушка нас в шесть утра подняла, вёдра с чёрной смородиной притараканила и мы как в цеху. Бабуля включила мясорубку, грохот стоит, ягоды пропускает, они густой бардовой субстанцией вытекают. Словно мы не ягоды, а труп перерабатываем. Пропустили, целую кострюлю сделали, сахара туда бахнули, перемещали и стали побаночкам разливать. Неудобно из одной кострюли в 5-ром черпать. Расставили банки, сначала самые большие, потом помельче. Поварёшкой черпает Ирвин, по большим банкам разливает, когда мало в кастрюле остаётся, Леви поддерживает её. А мы… Сидим и в троём на всех глядим. Как мы нажрались смородины этой, это конечно капец. Воровали ягодки из миски, когда бабуля их помоет и ели. Теперь до самой зимы к ней не притронешся. А ещё бабушка притащила сироп из клубники. Он тягучий, ещё фиг на ложку зачерпнёшь, а на вкус ммм… Приторно сладкий. Из них хоть петушки на палочках делай. Как закончили, баба Натаха нам чайку заварила, сидим довольные работою своей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.