ID работы: 7008776

Почему всегда так?

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Рафаэль как можно тише пробрался в гараж. «Прямо как вор» пришла неожиданная мысль, в противопоставлении которой взгляд упал на то, зачем он вообще сюда зашёл. Мотоцикл. Да давно он не появлялся на нём на поверхности. Впрочем, он сам его разбил, не пострадал хотя бы, иначе починка его байка не начиналась бы вообще. А пару дней назад Донни сказал, что закончил, но что-то нужно доработать, должен был уже сделать вчера, поэтому поводов его не брать у него сейчас нет. Быстро надев шлем, он сел на мотоцикл, почувствовав слегка заметное головокружение, но естественно не обратив на это внимания, выехал из гаража.

***

      Донателло зашёл в гараж, когда было около половины восьмого вечера. Включив свет, он ужаснулся. Нельзя было оставлять гараж открытым. Он чувствовал. «Раф, ну какого чёрта! Я же сказал, что не доработал тормоза! Ты же видел, что рядом лежит ящик с инструментами! Я убью тебя, когда ты вернёшься, если не придётся тебя спасать.» мысли лихорадочно сменялись в голове гения, пока он доставал телефон и набирал номер брата. В его трубке послышались гудки, но мелодия раздалась откуда-то сзади. «Оставил телефон дома, ну, конечно…» — Дон, что-то случилось? — Это был Лео. Он возвращался с очередной одиночной тренировки, проходя мимо гаража, он услышал звук мобильного. — Пока нет. Но вполне может. Раф забрал мотоцикл. Лидер явно не понял, почему то, что Раф забрал мотоцикл, может создать проблему. Кроме той, что Леонардо снова должен будет напомнить ему о активности клана «Фут» и о том, что не следует выходить в одиночку. — На котором я не успел доработать тормоза. Ну, конечно. Как же иначе. И телефон он видимо оставил. Да точно, вот и телефон. — И что теперь делать? — Обречённо задал вопрос лидер. — Надеяться, что он не будет слишком разгоняться, — грустная улыбка коснулась губ гения, потому что то, что он сказал было, практически невозможно. — И смотреть новости.

***

      Раф понял, что не доработал Донни, на первом же перекрёстке, когда загорелся красный. «Тормоза! Что б тебя!» промелькнула мысль в его голове, когда он буквально проскочил под грузовиком и чуть не сбил пешехода. «Довольно опасно.» — «ну да, конечно», Рафаэль оборвал эту мысль, потому что разбиться сейчас не особо хотелось. Концентрация на дороге, сбавить скорость не получиться при всём желании, главное успокоиться. Нужно доехать до парка, который рядом с гаражом, спрыгнуть с мотоцикла, а потом просто подобрать его и до дома дойти уже пешком. Прекрасный план, только прямой дороги туда нет, аккуратнее на поворотах. Не хотелось бы кого-нибудь сбить, пусть даже случайно. Что-то влажное скатывается вниз по шее и Раф только сейчас замечает, как сильно держится за рулевое управление, что ему кажется, что его руки сведены судорогой. И вот прежнего кайфа уже нет, адреналин вышел из крови. Головокружение дало о себе знать, равно как и саднящее горло, вместе с температурой, которая определённо была, по крайней мере, ему так казалось. Уже ближе к парку, он потерял контроль управления, расслабил руки, закрыл глаза. Слишком жарко. Открыл глаза. Лежал уже на земле. Кажется, нога немного болела, но кроме этого ничего. Он встал, слегка покачнувшись. Мотоцикл лежал в метре от него. Он подошёл к нему, слегка прихрамывая на ногу, и поднял. Теперь было ясно, что никаких серьёзных травм у него нет, и нога почти не болит, видимо, просто зацепил. Хорошо, теперь домой. Но шлем он так и не снял…

***

— На перекрёстке улиц сорок второй авеню и седьмой авеню, проехавший на красный светофор мотоциклист, со скоростью 220 километров в час, чудом не создал аварию, едва успев проскочить под грузовиком, и чуть не сбил проходившего мимо пешехода. Сам он с места сразу же скрылся, а сейчас программа на… — Ровным тоном сообщила девушка с экрана телевизора. Сразу за этим послышался звук открываемого прохода. Раф, уже оставивший мотоцикл в гараже, вместе со шлемом, едва заметно прихрамывая на правую ногу, прошёл в комнату. — А вот и звезда новостей! — со смешком произнёс Майки, чем заработал злобный взгляд зелёных глаз. — Раф, я же тебя предупредил, что тормоза не работают! Так какого… — Донателло, довольно злой после такого поступка, уже хотел задать вопрос, который не давал ему покоя — сколько там прошло? — час, замолчал, после короткого, тихого, еле слышного, будто бы с трудом произнесённого Рафового: — Прости, Донни. Я забыл. — Почему ты оставил телефон дома? — Лидера больше волновало то, что случись что, они бы даже не узнали, где его искать. — Чтобы ты спросил, — грубость в голосе, не отменяла факта усталости, поэтому он направился в сторону своей комнаты. Там он сможет выпить таблетки — это точно поможет (он так надеялся), спокойно отдохнуть. — Раф, мы же волновались. — Я вас об этом не просил, — больше он ничего не сказал, даже не обернулся, он ушёл. «Я вас об этом не просил» эхом отразилось от комнаты, но оно было услышано только лидером команды. Остальные на это внимания не обратили, потому что Рафаэль сейчас не самый лучший собеседник, а для Донателло он вообще сейчас под грифом «Возможно болен».

***

«Если ты так хочешь, братец. Замечательно. Не беспокоиться, так? Хорошо. Ты можешь делать всё что хочешь! Что угодно! Хоть на мотоцикле разбейся, хоть к футам попади, хоть к драконам! Я не буду волноваться, ты же не попросишь. Хоть пропади на несколько дней, я не пойду тебя искать! Ты просто…» — Лео! — Громкий вскрик Донни вывел Леонардо из мыслей. — Да, Дон? — Есть активность в техническом центре, похоже, что взлом. — Футы? — Возможно. Стоит проверить. — Хорошо, зови Майки и пойдём. — А Раф? — Этот вопрос остался без внимания, Лео просто ушёл, словно избегал всего, что касается Рафаэля. Гений только вздохнул, очевидно, очередная ссора, тишина гарантирована. Но Рафа он всё равно позовёт, в конце концов, они команда.

***

      Первым, что сделал ниндзя в красной повязке, когда зашёл в комнату, потянулся за таблетками. Он забыл взять воду, чтобы запить их. Ну и ладно. Плохое самочувствие всё равно взяло верх и эту гадость пришлось просто проглотить. Вроде даже у таблеток нет такого отвратительного вкуса. В принципе, что угодно, главное чтобы это помогало. Радовало хотя бы то, что головокружение прошло и нога не давала о себе знать. Сейчас, если обратиться за помощью с ногой к Донателло, он проведёт ещё несколько анализов и отправит его на больничный. «Мне это не нужно» только он успел подумать про Донни и лечь на кровать, закрыв глаза, собираясь поспать (почему-то его клонило в сон сильнее обычного), в его дверь постучали. Пришлось встать и сделать хоть немного расслабленное (не сонное) лицо. На пороге он увидел того, о ком только что думал. — Что-то срочное? — От грубого тона остался крошечный след и только потому, что его вырвали из полудрёмы. — Мы зафиксировали активность в одном техническом центре, собираемся проверить, ты идёшь? — Раф едва заметно вздрогнул от прошедшего холодка, что не скрылось от взгляда гения, который и так был изучающим, из-за чего он продолжил. — Или ты хо… — Идём, — твёрдость в его голосе пресекала все вопросы, которые могли последовать за этим. — Только возьму саи. — И он закрыл дверь, после нескольких секунд вновь открывая её.       Они встретились с остальными членами команды у выхода из убежища. Лидер не удостоил Рафа взглядом, поскольку давал понять, что его тут якобы нет. Но зеленоглазому было не до этого, он старался сдерживать кашель, который, казалось, становился более настойчивым, создавая огромные неудобства. Потом они вышли, следуя рядом друг с другом. И Донни не стал говорить Рафаэлю о том, что саи во время их разговора уже были на поясе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.