ID работы: 7009132

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 16 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Как только машина остановилась, я выскочила из неё. За мной вышли и Дерек с Питером. Если первый был сосредоточен, то второй, как будто на прогулку вышел, а не дочь искать. Он лениво потянулся и осмотрелся.       — И так, давайте разделимся, — предложил он. Дерек кивнул. — Чур, я в ту сторону, — Питер указал в левую сторону и, не дожидаясь ответа, обратился и побежал.       — Пошли, Агата. Одна ты не останешься, — Дерек направился в противоположную сторону, а я, вздохнув, побежала следом за ним.       Да уж, теперь, идея поехать ночью в лес, не казалась мне такой хорошей. Я постоянно спотыкалась. Дважды упала. Если бы не Дерек, взявший меня за руку, я бы продолжала падать на ровном месте. В этом вся я. Почти восемнадцатилетняя неуклюжа…       — Ты чувствуешь её запах? — спросила я, когда мы зашли достаточно далеко. Дерек глубоко втянул воздух через нос. И так несколько раз.       — Нет. Я ничего не чувствую, — Хейл потер переносицу и пошел дальше, потянув меня за собой. Мы бродили по лесу полчаса. Вокруг было до ужаса темно и, если бы не оборотень рядом со мной, я бы давно со страху умерла. На очередной поляне, Дерек остановился и попытался уловить запах.       — Ничего, — тихо сказал он. Вдруг, зазвонил его телефон. От неожиданности, я подпрыгнула и вскрикнула. Дерек удивленно посмотрел на меня и ответил на звонок. — Да, Питер. Ты что-нибудь нашел? — он перевел взгляд с деревьев на меня. — Понял, — Хейл отключился и, взяв меня за руку, побежал в нужную сторону. — Питер нашел её. Правда, она спряталась от него или что-то вроде того, — говорил он и бежал вперед, а я старалась не отставать.       Через какое-то время мы увидели Питера. Он стоял, оперевшись о груду камней и сложив руки на груди.       — Где она? — сразу же спросил Дерек, увидев родственника.       — Я нашел её и, когда она стала убегать от меня, погнался следом. А она быстрая. Слишком. Она забежала сюда, — он указал рукой в сторону узкого прохода в камнях.       — И что теперь? Ты вернёшь ей человеческий облик? — спросила я Дерека, на что он кивнул и обратился. Через секунду по поляне пронесся вой. После Дерек обратился обратно в человека.       — Ого, — я нарушила тишину. Оба Хейла непонимающе посмотрела на меня. — Ну, твой вой. Классно, — я улыбнулась.       Через секунду из пещеры выглянула девушка. Малия. Питер сразу же снял куртку и накинул на девушку. Она с непониманием посмотрела на нас.       — Малия? — спросил её Питер и улыбнулся. — Я твой папа, — Питер расставил руки для обнимашек, как только девушка вышла к нам. Только вот Малия не собиралась обниматься. Она с опаской посмотрела на него.       — Ты не мой отец, — она нахмурилась, а я не смогла сдержать смешок, увидев лицо Питера и то, как он всё еще стоит и ждет объятий. Дерек же просто старался скрыть улыбку, опустив голову.       — Я твой биологический отец, — объяснил Питер. — Тейт твой приемный отец! Послушай мое сердцебиение! Я не вру.       — Питер! — шикнула я. — Не также сразу!       — Что? — спросила Малия. В уголках её глаз скопились слезы. — Ты мой отец? — Питер кивнул и снова расставил руки для объятий, но случилось кое-что неожиданное. Малия ударила Хейла по лицу, да так сильно, что он отлетел и упал на землю. Дерек тут же отодвинул меня к себе за спину. — Почему сейчас? — взревела она и снова накинулась на него. — Я восемь лет жила с приемной семьей из-за тебя! — кричала она и била его уже ногами. Дерек отодвинув меня в сторону и попытался остановить свою сестру. Обычными уговорами получилось не сразу, но она успокоилась и окончательно расплакалась. Питер тут же встал и отошел, от греха подальше. Я осторожно подошла к Малии и обняла её. Она расплакалась пуще прежнего.       — Тише, Малия, тише. Я знаю, Питер тот еще придурок и негодяй, — успокаивала я её.       — Эй! — воскликнул ранее упомянутый, но после моего грозного взгляда, замолчал.       — Пойдем. Куда ты хочешь? К папе? — спросила я и Малия кивнула.       — Ну вот. Иди сюда, — Питер хотел подойти, но Малия обратилась и зарычала на него. Дерек опять спрятал меня себе за спину, но я, обогнув его руку, снова подошла к Малии.       — Я имела ввиду мистера Тейта, — прошипела я на Питера. — Малия, пошли. Твой папа будет рад тебя видеть, а пока мы будем ехать, я объясню, как ты оказалась у Тейтов, хорошо? — Малия улыбнулась мне и кивнула. Взяв её под руку, мы пошли за Дереком. Питер, сказав что-то, вроде: «И почему меня все ненавидят?», сдвинулся за нами.

***

      — Значит, моя тетя — Талия — отдала меня в приемную семью и стерла всем остальным воспоминания обо мне? — ещё раз спросила меня девушка и я кивнула. — А моя мама — Пустынная волчица — стреляла в мою приемные семью в то полнолуние, надеясь убить меня. И она скоро приедет в Бейкон-Хиллс, чтобы убить меня и забрать при этом силу, которую передала мне при родах? — после моего кивка, она глубоко вдохнула и выдохнула. Я обняла её.       Сейчас мы сидим в полицейском участке и ждем отца Малии, так как она не помнит, где живет, то нам понадобился шериф.       Через какое-то время, в участок забежал заспанный мужчина. Взгляд его был взволнованный. Он бегал от одного человека к другому и в конце концов остановился на нашей компании. Он тут же подбежал к нам и обнял Малию. Я не могла перестать улыбаться. Питер смотрел на дочь и её отца ревнивым взглядом, пусть она и бросилась в его объятия, когда я ей все рассказала, и она поняла, что Питер не виноват. Дерек же стоял, сложив руки на груди, и спокойно смотрел на Малию, а потом перевел свой взгляд на меня. Я улыбнулась ему и отвернулась. Я прямо-таки почувствовала, как мои щеки покрылись румянцем.

***

      Приехали мы в лофт уже к утру. Уже рассветало. С моего лица не сползала счастливая улыбка. Питер остался в участке и сказал нам, что поедет сразу же к себе, как только поговорит с Тейтом. Зайдя в лофт, мы с Дереком завалились на кухню и, поставив чайник, сидели за столом. Остальные обитатели лофта уже давно спали.       — Почему ты так улыбаешься? — неожиданно спросил Дерек, внимательно разглядывая меня.       — Просто… это все так невероятно. Когда я попала сюда, то очень сильно испугалась. Даже вас, хотя прекрасно знала, что вы не причините мне вреда. Я всегда хотела увидеть актеров, играющих вас, а получилось еще лучше. Я встретила настоящих вас. Это так здорово, — я улыбалась и смотрела в глаза Дереку, который сейчас тоже улыбался. — Моя мечта сбылась, — как ребенок, сказала я и раскинула руки в стороны. Хейл тихо посмеялся. — Не смейся! Я серьезно! — обиженно сказала я, но потом тоже рассмеялась. — В сериале не было таких домашних моментов, — перестав смеяться, сказала я. — Ты не разу не смеялся на экране. Только пару раз улыбался. Искренне только один раз! — Сказала я и надулась. — В остальное время ты был таким серьезным.       — Ну, у меня не было повода для улыбок, — искренне сказал мне он.       — А теперь есть? — я встала и выключила чайник, а после, достав две кружки, налила нам чай.       — Теперь есть… — услышала я голос Хейла через какое-то время. Поставив перед ним кружку, я села на свое место. Дальше мы сидели в тишине и пили чай.       Было бы так всегда, но, к сожалению, за хорошим приходит и плохое.       Сигнализация в лофте резко начала мигать. Я, поставив кружку на стол, поднялась.       — Это — Альфы? — спросила я Дерека, который двинулся в гостиную лофта, а я за ним. — Почему так рано? — недоумевала я. — Почему сейчас? — Хейл прошел в самый центр и, развернувшись ко мне, взял меня за плечо.       — Агата, послушай меня внимательно. Сейчас ты идешь в свою комнату, запираешь дверь и очень тихо сидишь. Поняла? — быстро спросил он.       — Ну уж нет! — прикрикнула я.       — Агата… — рыкнул на меня Дерек, но не успел продолжить. Дверь лофта открылась, и на пороге появились Кали и Эннис. За ними вошли близнецы и Девкалиона. Кали тут же бросилась в атаку. Дерек, выпустив когти, пытался её остановить, но она отлично уворачивалась. Мой взгляд упал на Девкалиона. Я вспомнила про Дженнифер и бросилась в его сторону, чтобы рассказать, но меня перехватил один из близнецов.       — Отпусти меня, — я постаралась вырваться из рук Итана, ну, или Эйдана, но он лишь свернул мне руки.       — Давай понаблюдаем, — прошептал он мне на ухо и повернул в сторону драки, а когда я хотела возразить, зажал мне рот рукой.       Кали и Дерек все ещё пытались ранить друг друга, но их попытки не оправдывались. Они дрались почти на равных. Кали, ударив Дерека босой ногой в лицо, схватилась за балку и покрутив ею вокруг себя, снова ударила Дерека по лицу, и тот упал, а Кали проткнула его этой же балкой. Все, как в сериале. Дерек зарычал от боли. Я постаралась вырваться, но Альфа лишь сильнее сжал мои руки у меня за спиной. По моим щекам потекли слезы. Только сейчас я поняла, что у нас совсем не было времени на подготовку.       — Ну нет! Я сказал тебе смотреть! — зашипел он, когда я постаралась отвернуться. Только сейчас я заметила, что Эннис держит Бойда и Айзека, а второй из близнецов — Эрику и Кору. Девкалион подошел к Дереку и, взяв стул, сел перед ним.       — Дерек, рад с тобой познакомиться, — дружелюбно начал Девкалион. — Знаешь, я просил был Кали нежной, но… — он пожал плечами.       — А я и была нежной, — прорычала она и покрутила балку внутри Дерека. Хейл закашлял кровью и болезненно скривился. — Не знаю, сколько пройдет времени, прежде чем вытаскивать эту балку будет поздно, но может все-таки перейдем к сути? — она перевела свой взгляд на меня и хищно улыбнулась.       — Дерек, я хочу, чтобы ты вступил в мою Стаю, — спокойно сказал Девкалион, а потом спросил. — Ты знаешь, что для этого нужно?       — Я не стану убивать свою Стаю, — тихо сказал Дерек. Его голос дрожал. Не могу представить, на сколько ему сейчас больно…       — Ну что ты! Я же не прошу тебя убивать всех. Убей хотя бы одного. Знаешь, почему я убил всю свою Стаю? С убийством каждого члена — я становился сильнее. Ты тоже почувствуешь это. Я даю тебе время до следующего полнолуния. Если ты не убьешь сам, мы тебе поможем, — пообещал Девкалион. Кали ещё раз покрутила балку. Дерек начал захлебываться своей же кровью.       Я со всей силы укусила руку, державшего меня, близнеца. Он, вскрикнув, убрал руку.       — Отпустите его, и я расскажу вам о Джулии Беккари! — всхлипывая, сказала я. Кали тут же перевела свой взгляд на меня.       — Говори, — приказал Девкалион, повернув голову в мою сторону.       — Она жива. Сейчас её зовут Дженнифер Блейк. Она — Дарак. Темный друид. И она хочет мести. Если вы не убьете её раньше, она убьет вас, — быстро, как на автомате, протараторила я. Девкалион нахмурился на моих словах. Кали смотрела удивленно. Её красные глаза пропали. — Отпустите его, пожалуйста, — тихо попросила я.       — Кали, — Девкалион посмотрел сначала на неё, а потом на Дерека. Через секунду Кали резко вытащила балку и кинула её в сторону. Дерек упал на бок. — Спасибо за информацию. Мы её обязательно проверим и примем меры, — Девкалион встал и направился к выходу из лофта. За ним и остальные.       — Еще увидимся, — прошипел мне на ухо один из близнецов и рывком отпустил меня. Я чуть не стукнулась лбом об пол.       Я тут же подскочила и кинулась к Дереку. Кора сидела рядом с ним, как и Эрика. Айзек и Бойд пытались дозвониться кому-то. Дерек не исцелялся. Он только захлебывался в своей крови.       — Почему он не исцеляется? — в панике, спросила я. Кора и Эрика ничего мне не ответили.       — Дитон скоро приедет, — Айзек тоже присел рядом. Бойд все еще пытался кому-то дозвониться, но через несколько минут бросил эту затею и также подошел к нам.       Дереку стало только хуже. Ничего не понимаю. Он должен был исцелиться…       Я сидела, захлебываясь в слезах. Эрика и Кора тоже плакали. Я взяла Дерека за протянутую мне руку и крепко сжала.       — Не умирай! — прикрикнула я. — Не смей, слышишь меня? — кричала я, а потом начала еще сильнее плакать, закрыв глаза.       — Агата! — окрикнула меня Эрика, через несколько минут. Я подняла на нее взгляд. Она с испугом смотрела на меня.       — Что? — всхлипнула я.       — Твоя рука… — она перевела свой взгляд на мою руку, сжимающую руку Дерека. Из нее исходил свет и шел по венам от моей руки по руке Хейла и выше, к ране. Через минут пять, а может и десять, от раны и следа не осталось. Она просто исчезла. Я все еще испуганно смотрела на наши руки. Дерек, кажется полностью исцелился и уже присел, удивленно смотря на меня.       — Что это сейчас такое было? — по слогам произнес Айзек.       — Я не знаю, — тихо сказала я и, всхлипнув, посмотрела на Дерека. Он был совершенно здоров. Если бы не дырка на его рубашке и кровь, я бы в жизни не подумала, что случилось что-то такое.       — Ты исцелила меня, — он удивленно смотрел на меня и не знал, что сказать, как и все остальные.       — Что случилось? — в лофт забежал Алан. Он остановился около нашей компании и принялся осматривать Дерека в том месте, где была дырка в рубашке, но, через несколько секунд, удивленно сказал. — Ты исцелился. Быстро, — он улыбнулся.       — Не я, — Дерек кивнул в мою сторону. — Она меня исцелила.       — Чего? — Дитон также посмотрел на меня. Я лишь сильнее сжалась и не знала, что сказать. — Как? Она же человек.       — Мы тоже так думали, — хохотнул Айзек. — Как ты его исцелила?       — Я не знаю, — я подняла на него заплаканные глаза. — Правда, я не знаю, — тихо повторила я и закрыла лицо руками. Ребята встали и уселись на диван. Дерек, встав, осторожно взяв меня за плечи.       — Хей, не плачь, — тихо сказал он и поднял меня на ноги. Я лишь сильнее расплакалась, и он прижал меня к себе. — Тише, ты же не сделала ничего плохого. Ты помогла мне, — он пытался меня успокоиться. — Алан, она взяла меня за руку, и от её руки к моей пошел свет, а потом по моим венам, к ране.       — Говоришь, свет? — переспросил он. — Интересно, — усмехнулся он. — Кажется, я знаю, что ты за существо такое, — я наконец-то оторвалась от Дерек и посмотрела на ветеринара. — А какого цвета были её глаза? — «на всякий случай» уточнил он. Все, кроме Коры пожали плечами, а Хейл ответила:       — Зеленые. И они светились.       — Тогда, ты — Вампал.       — Кто? — всхлипнула я.       — Я уже однажды встречался с таким существом. В момент сильного испуга его силы «активируются». Вампал — сверхъестественное существо, обладающее сверхъестественной силой: исцелять. Вампалы бывают как мужского, так и женского пола. В сказках Вампал — положительный персонаж, отличающийся благородством и помогающий героям в их битвах.       — Типа оборотень с даром исцеления? — спросил Вернон.       — Почти. Из возможностей — только светить глазами и исцелять, а также проходить через пепел рябины, — Дитон улыбнулся.       — Но меня не кусали, — недоумевала я.       — И не нужно было. Обращение происходит в момент сильнейшего страха. Видимо, ты так сильно испугалась за Дерека, что обратилась. Такое бывает очень редко.       — А что будет в полнолуние? — нахмурился Дерек.       — Ничего. Она никому не навредит. Говорю же, возможности — только сверкать глазами и исцелять. Не думаю, что это может навредить, — Алан пожал плечами.       Тут в лофт вбежали Скотт и Стайлз.       — Мы получили сообщение. Что случилось? — спросил Стайлз и остановил свой взгляд на рубашке Дерека и луже крови на полу.       — Агата — Вампал! — радостно сказал Айзек, на что ребята удивленно вскинули брови. Я, вздохнув, быстрым шагом пошла в комнату. Я слышала, как меня окликнул Дерек, но быстро зашла в комнату и закрыла дверь.       — Агата, — он постучался в дверь. — Агата, открой! — попросил он. — Агата, все нормально. Ничего страшного не случилось. Возможность исцелять — это же прекрасно. Ты сегодня спасла меня. Разве это плохо? — поинтересовался он.       — Нет, — тихо ответила я, зная, что он меня прекрасно слышит.       — Откроешь мне? — я вздохнула и, немного подумав, открыла дверь. Дерек тут же зашел и, закрыв за собой, включил свет. Я поморщилась. — Агата, — Дерек подошел ближе ко мне и, положив руку на предплечье, посадил на кровать, а сам сел рядом. — От тебя пахнет страхом. Ты меня боишься? — поинтересовался он, но я отрицательно помотала головой. — Тогда чего?       — А если это не так? Вдруг, я что-то другое? — тихо спросила я, взглянув в глаза Хейлу. — Я видела, как теряли контроль в полнолуние. А если я кого-то убью?       — Не убьешь, — покачал головой Дерек и обнял. Я обвила его своими руками. — Дитон не стал бы так смело заявлять, если бы не был точно уверен.       — Да? — тихо спросила я.       — Да. Все будет хорошо. Не переживай. Разве что… в полнолуние ты будешь исцелять всех и всё подряд, — на полном серьезе сказала он, а я усмехнулась.       Так мы просидели еще долго, и я начала засыпать, но не пошевелилась. Мне было так хорошо рядом с Дереком. Кажется, я уснула в его объятиях, потому что когда я проснулась, то лежала на груди Дерека, который тоже спал, положив свою руку мне на талию. Улыбнувшись, я снова провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.