ID работы: 7009135

Тонкая грань

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
128
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 140 Отзывы 24 В сборник Скачать

О важности наличия самоконтроля

Настройки текста
Глава бюро расследований Тор Одинсон тоже злился. Вот только причина его злости была куда более прозаичной. Никаких убийств, никаких журналистов, никакого лишнего внимания. Он всего лишь расстался с девушкой, на которой всерьёз подумывал жениться. Хотя сейчас, оглядываясь назад, Тор понимал, что всё к этому и шло. Последние два года их отношения лишь тлели по инерции, как почти затухнувший костёр, оставленный на воздухе. Ни огненной страсти, ни умиротворяющей нежности – лишь едкий дым, разъедающий лёгкие, и они вдвоём, пытающиеся сделать вид, что всё нормально. Но какое нормально может быть, если видя собственную девушку, стоящую на коленях, ты думаешь не "Какая задница!", а "Какого она забыла под диваном? Лишь бы не нашла заначку". Нет, всё шло к расставанию. Пожалуй, это должно было случиться даже раньше, во время очередной ссоры из-за какой-то ерунды, которая постепенно переросла в невероятных масштабов скандал. Но тогда Тор решил, что нужно попросить прощения, помириться, дать ещё один шанс... В общем, с усердием пинал лошадь, в упор не замечая, что та давно сдохла. Конечно, ему стоило насторожиться ещё раньше, ведь звоночки о том, что что-то не так, были буквально на поверхности. Но давняя привычка к человеку брала своё, не позволяя так быстро разрушить отношения с той, которая буквально вытянула Тора со дна, когда тот самозабвенно предавался саморазрушению, не видя в будущем ни малейшего просвета. Тогда... Этот момент совершенно не хотелось вспоминать. Малейшая мысль о нём вызывала ноющую боль где-то в груди и желание забыть о нём толкала на совершенно необдуманные поступки, такие, как сейчас. Одинсон потёр виски, всё ещё болезненно ноющие после очередной попытки залить так некстати нахлынувшие воспоминания алкоголем и направился на третий этаж, где располагался отдел бюро расследований. Передать дело Стивену... Вот уж с кем маньяк точно навсегда останется в добром здравии и на свободе. Конечно, Стивен Стрендж занимал своё место не просто так, но иногда Тору казалось, что его помощник – не меньший псих, чем те, с кем иногда приходилось сталкиваться, раскрывая очередное преступление. А вспомнишь солнце, как говорится, вот и лучик. – Тор! – Стивен сиял, как начищенный пятак. Одинсон поморщился: конечно, ещё бы ему не радоваться. Всё-таки, пусть и на месяц, но занять место, ранее маячившее только и исключительно в мечтах... – Стивен, – Тор пожал протянутую руку. – Я так понимаю, ты уже был у Одина? – Ага, – кивнул Стрендж. – На самом деле, я знал, что так и будет. Одинсон кисло улыбнулся. – Опять твои звёзды так сошлись? Помнится, в прошлый раз они говорили, что тебе стоит воздержаться от походов куда-либо, и мы чуть не упустили преступника. – Звёзды – прошлый век, – Стивен, казалось, совсем не уловил иронии. – Вообще-то, это была кофейная гуща. Всё говорило о повышении и вообще-то, тебе бы тоже не мешало этим поинтересоваться. Вот смотри... – Да, я понял, – поспешно перебил его Тор, на всякий случай ища взглядом пути к отступлению. Дай повод Стренджу сесть на своего излюбленного конька – и он точно не отцепится, весь мозг выест своей магией, предсказаниями и прочей бурдой, слушать которую сейчас совершенно не хотелось. Конечно, просто уйти, пробубнив что-то невнятное, хотелось ещё меньше. Исключительно чтобы не казаться невежливым. Но сейчас, когда голова вновь начала болеть, словно умоляя о таблетке обезболивающего, такой вариант вовсе не казался чем-то неподходящим. – Прости, мне нужно идти, – всё-таки торопливо бросил Тор, заметив вспыхнувший маниакальный огонёк в глазах помощника и бочком направился в собственный кабинет, выдохнув с облегчением только тогда, когда оказался на пороге. – Ну и пожалуйста, – обиженно поджал губы Стивен, когда тяжёлая дверь захлопнулась прямо перед его носом.

***

Тяжело приземлившись на стул, Тор устало прикрыл глаза. В голове, казалось, звенело от отсутствия мыслей и сконцентрироваться хоть на чём-нибудь стоило больших усилий. Стажёр... Конечно, это было унизительно! Столько усилий, положенных на алтарь достижения должности главы целого бюро – и всё в трубу из-за проблем в личной жизни. Пусть и не навсегда, на месяц – сути это не меняло. Да и не объяснишь коллегам, чего это начальник отдела так расклеился, а вот шёпот и насмешливые взгляды будут преследовать ещё долго. Всё, что было – странный знак бесконечности на теле каждой жертвы. Но это никак не привязывалось к делу и вообще казалось чем-то бесполезным. Мало ли, что это может значить? Может, маньяк желает этим сказать, что жертв ещё будет очень много, до бесконечности – кто знает? В любом случае, больше никаких других зацепок не было. Да и ещё одно. Один упоминал какую-то помощь со стороны. Неужели решил приставить ко временно выбитому из колеи сотруднику штатного психолога? Тор усмехнулся своим мыслям. Как заботливо... Только зачем психологу таскаться вместе с ним на убийства? Всё-таки, криминальный эксперт и знаток человеческих душ – вещи немного разные. Продолжить и дальше думать обо всей отвратительности собственного положения Тору помешал писк переговорника. – Да? – постаравшись не звучать так, будто это он сейчас кого-то убил, сказал Одинсон. – К вам посетитель, – раздался голос из динамика. – Говорит, что пришёл по просьбе мистера Олмахтига*. – Скажите, чтобы заходил. И как же он потом жалел, что не сделал вид, будто его нет на работе, в городе и вообще в этой жизни.

***

– Ты? – шокированно выдохнул Тор, глядя на человека, стоящего в дверном проёме. В ответ усмехнулись. – Как видишь. Я войду? Не дожидаясь ответа, человек прикрыл дверь и тут же направился к дивану, с донельзя довольным видом смахнув на пол какие-то листы, чтобы освободить место. – Что ты тут забыл? – нахмурился Тор, стараясь взять себя в руки. Нельзя показывать собственные эмоции – иначе этот засранец, который чуть не разрушил его жизнь, тут же не преминет этим воспользоваться. В тонкой игре на чужих нервах он был специалистом. – Отец позвал, – пожал плечами Локи, рассеянно оглядывая кабинет. – Сказал, что ты не справляешься со своими обязанностями, слёзно умолял тебе помочь. Я смотрю, всё действительно плохо. – Перегаром воняет на весь кабинет, – пояснил он в ответ на недовольный взгляд. – Ты что, пьёшь на рабочем месте? Впрочем, я не удивлён. Знаешь, эти твои привычки... Странно, что здесь нет разбросанных носков. Дополнило бы картину, – Локи лениво потянулся. – Ну давай, рассказывай, как живёшь, чем увлекаешься, помимо ежедневных встреч с красавчиком Джеком. – Так, хватит! – не выдержав, прервал его Тор, ударяя кулаком по столу. – Какого чёрта ты здесь делаешь? Локи поджал губы, всем своим видом демонстрируя сомнение в интеллектуальных способностях Одинсона. – Меня попросили, – почти по слогам повторил он и добавил с какой-то непонятной язвительностью: – Отец говорит, у тебя всё совсем плохо. Тор поднялся со своего места и направился к дивану. – Он тебе не отец, ясно? Только не после того, что ты сделал. Так что можешь попытаться разобраться с этим делом, хотя я понятия не имею, каким образом ты можешь помочь, и выметайся! – Как грубо, – поморщился Локи. – И не делай вид, будто не интересовался, чем я занимаюсь. Полиция, если ты не знал, имеет право привлекать сторонних специалистов, если такие, как ты, не справляются со своими обязанностями. Если у вас весь отдел такой, то мне просто страшно за будущее нашего города. С такими-то борцами с преступностью. – Сам-то далеко от них ушёл? – с невинным видом поинтересовался Тор. Что ж, раз Локи решил поупражняться в умении зацепиться за неприятную тему, то и он не будет отставать. В зелёных глазах что-то вспыхнуло. – А это тебя не касается, – процедил Лафейсон, мгновенно теряя всё напускное ехидство. На секунду Тору показалось, что кулаки Локи сжались, словно в готовности ударить, но тот довольно быстро успокоился, вновь возвращая насмешливое веселье. – Ты сам знаешь, что произошло тогда. – Поэтому и говорю, что знаю, – подмигнул Одинсон и направился к столу, оставляя Локи злобно пыхтеть в одиночестве. – На месте отца я бы тебе дело о краже вафель из супермаркета не доверил, не то, что поиск маньяка. Но раз уж ты так уверен в собственных силах, то держи. Не ответив, Лафейсон цапнул папку с материалами по делу, сверкнув глазами, и погрузился в чтение. В кабинете повисла тишина. Воспользовавшись случаем, Тор принялся рассматривать лицо Локи, который сосредоточенно хмурился, вчитываясь в материалы. Тот, кажется, совсем не изменился за время, что они не виделись, будто время не имело над ним власти. Всё такой же насмешливо-цепкий взгляд, всё те же длинные уложенные волосы, которые Тор раньше называл девчоночьими – просто потому, что после таких слов Локи очень смешно злился и фыркал, как рассерженный кот. Он вообще был очень похож на кота – своевольный и гордый, но такой послушный и мягкий в руках своего хозяина... Тор потряс головой, будто пытаясь отмахнуться от странных мыслей, назойливо лезущих в голову. Почему он вообще об этом вспомнил? Всё это давно в прошлом. Не стоит забывать о том, кто Локи на самом деле. – Так, – внезапно произнёс Лафейсон, отрываясь от чтения. – Зодиак номер два? – Газет перечитал? – тяжело посмотрел на него Тор. – По-твоему, это смешно? Локи закатил глаза. – Я знал, что ты идиот, но не настолько же, а? Всё очевидно. Смотри. Он убивает каждую неделю. Первый труп – в ночь воскресенья, первого числа. Убийца сначала перерезал жертве коронарную артерию, а затем бил ножом, как попало – явно для отвода глаз. – Я рад, что ты умеешь читать, – поморщился Одинсон. – И что? – Вторая жертва – ночь понедельника, – проигнорировал вопрос Локи. – Две раны в живот. Найдена недалеко от скульптуры медитирующей женщины. Третья – через неделю, вторник. Умерла от потери крови. Перерезано горло и две неглубокие раны в грудь. Труп нашли... – В парке Боулинг-Грин, – перебил его Тор. – Вообще-то, я там был. Локи презрительно фыркнул. – И ничего не заметил? Странно, что твой помощник так ничего не заметил, с его-то любовью к астрологии и прочей чуши. – Он что, предлагал тебе погадать? – хмыкнул Одинсон. Локи поморщился. – Почти. Предсказывал дорогу дальнюю и дом казённый. Но давай к твоему делу. Астрологи утверждают, что каждая планета имеет свое число и свой день недели. И орган в теле человека, за который отвечает. Номер один - солнце. Его день - воскресенье. Орган - сердце. Наиболее сильно оно влияет на знаки Зодиака, относящиеся к стихии огня. И покровительствует Льву.  – Статуи львов возле библиотеки! – Да неужели, – Лафейсон наградил его ещё одной насмешливой гримасой. – И жертва в Брайант-парке. Следующая – Луна, понедельник. Органы – пищеварительный и детородный. Тор кивнул. – Два удара в живот. – Точно, – Локи издевательски усмехнулся. – Надеюсь, остальное тебе пояснять не надо? Четвёртая жертва – ещё через неделю, в пятницу, четыре неглубокие раны, пятая, смертельная – в печень. И знак зодиака – стрелец. Труп рядом с музеем Метрополитен.Там находится статуя юного лучника. – Получается... Локи устало выдохнул, кажется, борясь с желанием постучать Тору по голове – чтобы убедиться, что там не совсем пусто. – Ночь пятницы уже завтра. Советую тебе, вернее, твоему помощнику, – он сделал акцент на последнем слове, – оцепить район вокруг Твидова суда. Там находится статуя Фемиды. – Весы? – Рад, что до тебя дошло, – голосом мамочки, сын которой впервые получил оценку выше F**, протянул Локи. Затем хмыкнул и, несильно шлёпнув Тора по заднице, направился к двери. – Надеюсь, с задержанием ты справишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.