ID работы: 7009135

Тонкая грань

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
128
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 140 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бесконечность не предел

Настройки текста
Хозяйка, старая миссис Маккинзи, оказалась на редкость неприятной женщиной. Впрочем, как и её часть дома. Все комнаты были засыпаны слоем кошачьей шерсти, тонко намекая на то, что миссис Маккинзи одинока, а висящие на люстре не то чулки, не то трусы – ещё и на некоторую невменяемость. – Я уже всё сказала, – тут же заявила она, стоило Тору появиться на пороге дома. – Ваш начальник меня допрашивал. Можете ещё раз осмотреть комнаты, но на ваши вопросы я отвечать не обязана. Одинсон попытался выдавить из себя самую дружелюбную улыбку, на которую был способен; на деле же это выглядело, как оскал. – Конечно, миссис Маккинзи. Но мистер Стрендж вполне мог что-то упустить, так что... – В вашей полиции работают одни идиоты! – тут же заверещала женщина. – У меня есть дела и я не намерена тратить своё время на то, чтобы опять разговаривать с очередным дуболомом! – Ваши кошки никуда не денутся, – брякнул Тор, тоже заводясь. – Да как вы... – Добрый день, – раздался голос из-за спины. Тор нахмурился. Куда он опять лезет? – Не обращайте внимания на этого хама, мэм, – Локи продемонстрировал свою самую обаятельную улыбку, ненавязчиво отпихивая Одинсона в сторону. – Эти полицейские так утомляют, – доверительно сообщил он. – Никакого такта. Миссис Маккинзи согласно закивала. – Совершенно верно, молодой человек. Они затоптали мне весь задний двор! Локи улыбнулся ещё более дружелюбно и понимающе, пока Тор закатил глаза, понимая, что за этим цирком ему придётся наблюдать со стороны. – Прошу, перестаньте так расстраиваться, это портит вашу красоту, – соловьём запел детектив, аккуратно продвигаясь к спальне Кенсингтона. Одинсон едва удержался, чтобы не фыркнуть – у этой-то старой карги красота? – Я понимаю, вы далеко не в восторге от этой ситуации, а тут ещё и эти расспросы... От жильцов одни проблемы, верно? К сожалению, в наше время без дополнительного заработка не прожить. А эти жильцы вечно забывают выносить за собой мусор, разбрасывают повсюду носки, курят в постели... – Лайам не курил, вообще-то, – прокашлялась хозяйка. – Однако вы правы, молодой человек, жизнь очень трудна. Но вы меня так понимаете... – Конечно! – Локи засиял, как начищенный цент. – Так я могу осмотреть спальню мистера Кенсингтона? – Только недолго, – поджала губы женщина. – Разумеется, – пылко заверил её Лафейсон и подмигнул. – Ваше общество куда приятнее. Когда спустя несколько минут Локи вышел из дома – пустить Тора миссис Маккинзи так и не согласилась –, он продемонстрировал телефон с фотографиями. – Как видишь, следы крови, – прокомментировал он. – Затёрты каким-то химическим средством, но явно не до конца. Несколько вообще пропущены. Как-то глупо, не находишь? Тор нахмурился. – Умер от удара по голове. Получается, его убили? Локи поглядел на него с жалостью. – Гениальное умозаключение. И ещё, – он пролистнул несколько фотографий, среди которых Одинсон заметил селфи в зеркале, – шкаф. Костюм не лучшего качества, рабочая одежда. Как-то не вяжется с рубашкой МакКуин, не находишь? – Да мало ли, где он её взял, – отмахнулся Тор. – Не нужно пытаться блеснуть умом там, где в этом нет смысла. Кажется, Локи хотел бросить в ответ что-то уничижительное, но Одинсон решил, что подобного общества с него достаточно, и направился на задний двор. Полицейские действительно затоптали почти всё – трава во дворе была примята. Здесь следы искать было бессмысленно и Тор медленно пошёл вокруг дома в слабой надежде увидеть что-нибудь интересное. И точно – под давно нуждающемся в садовых ножницах кустом роз лежало что-то, чего там быть явно не должно. – Потрясающее везение, – вновь вырос за спиной Локи. Тор подавил желание треснуть его. – Далековато от места возгорания, тебе не кажется? Теперь уже Тор посмотрел на него, как на идиота. – И что? Это определённо улика. И она подтверждает версию поджога. – То есть, то, что Кенсингтона убили, эту версию не подтверждает? Одинсон проигнорировал эту реплику и повернулся к подошедшему Стренджу. – Звёзды направляли тебя, – с придыханием заявил тот. – Хотя... Возможно, эта канистра лежит тут уже давно. – Нет, – Тор поморщился. – Трава под ней только примята. А ты помнишь, какая последние дни была жара? Будь она тут долго – трава бы выгорела. Значит, убийца решил её спрятать здесь. Локи с сомнением хмыкнул. – Тогда бы сразу оставил её в спальне Кенсингтона. – Значит, думал, что в эту часть сада никто не сунется, – безапелляционно отрезал Одинсон. – Но тут пришло наше светило и всех спасло, – пробубнил себе под нос детектив. – Да ты прям народный герой. – Заткнись, а? – с раздражением предложил Тор. Подошедший эксперт сфотографировал канистру со всем сторон, пока Локи, мстительно оттоптав Одинсону ноги, отошёл покурить. В кармане зазвенел телефон. – Я же просил не звонить, – зашипел детектив в трубку, оглядываясь на Тора. Но к тому подошёл ещё один полицейский, видимо, сказать, что тело наконец нашли, так что ему было не до того, с кем болтает брат. – И что? Я ясно выразился – меня твои дела больше не волнуют. Да! И только попробуй влезть в мои – я тебя уничтожу. Закончив разговор, Лафейсон снова направился за дом. Там было кое-что, чего полицейские не заметили... И что-то подсказывало, что зря.

***

Придя в департамент, Локи первым делом направился в кабинет Тора, наплевав на возмущённые вопли. Результаты из лаборатории уже пришли... И чем дальше Лафейсон читал, тем больше убеждался, что что-то не так. Кровь, найденная в спальне Кенсингтона, совпадала с данными в его медицинской карте. Стоматологическая карта говорила, что обгорелый труп, извлеченный из-под пепелища, тоже принадлежал Лайаму Кенсингтону. При просеве пепла были найдены металлические пуговицы, которые миссис Маккинзи сразу опознала — такие же были пришиты на куртке ее жильца. На пустой канистре, найденной Одинсоном, остался отличный отпечаток окровавленной ладони. Кровь жертвы, отпечаток убийцы. Тор, тоже успевший заглянуть в бумаги, был крайне доволен. Но… – Тут что-то не то, неужели неясно? Тор насмешливо выгнул бровь. – Неужели? Ты со своей пуговицей меня уже достал. Она могла там и год пролежать. – Вообще-то не могла, – Локи продемонстрировал ему открытую страницу на телефоне. – Эта коллекция вышла чуть больше месяца назад. – Ну значит, она пролежала там месяц. Всё равно к делу это отношения не имеет. Успокойся уже, умник, – с сарказмом фыркнул Одинсон. – Кто тебя вообще в полицию взял, а? – устало поинтересовался Локи, бесцеремонно спихивая Тора со стула. Тот пихнул его в ответ, не желая уходить, завязалась возня, пока детектив, не плюнув на это дело, не уселся к Одинсону на колени. Тот от такой наглости обалдело застыл. – А теперь назови мне идиота, который будет носить подобную рубашку с курткой за десять баксов. Экран компьютера засветился, оповещая о новом сообщении. – Идиота я тебе не назову, а вот имя убийцы – вполне, – хмыкнул Тор, прочитав сообщение. – Его имя Сэмюэл Линкси. Отпечаток на канистре принадлежит ему. Дома с ночи убийства он не появлялся, видимо, ударился в бега. Его девушка, Кейди Джордж, подтвердила, что с Кенсингтоном он в последнее время не ладил. Они дружили с института, а потом серьезно разругались. Локи недовольно заёрзал, не замечая, как тело под ним напряглось. – Да быть такого не может, – выдал он спустя минуту. – Я никак не могу ошибаться. – Слезь с меня, – вместо ответа хрипло проговорил Тор. – В общем, я собираюсь встретиться с его девушкой, – сообщил Лафейсон, направляясь к двери. – Если тебя интересует поимка настоящего убийцы присоединяйся. Но можешь, конечно, и просто подрочить. И, совершенно по-блядски крутнув задницей, вышел из кабинета, оставляя Тора со стояком и абсолютной пустотой в голове.

***

Всю дорогу до дома Кейди Джордж Тор недовольно хмурился, пытаясь понять, что только что произошло в кабинете. Нет, конечно, такое поведение Локи было вполне типично, но вот стояк... Одинсон был полностью уверен, что парни его давно не привлекают, тем более, этот. У него ведь была Джейн, всё было хорошо и... В голове против воли словно в замедленной съёмке всплыло воспоминание, как Лафейсон крутит задницей, выходя из кабинета. Воображение тут же услужливо дополнило эту картину – приглушило свет, делая обстановку куда более интимной, избавило Локи от этих портящих весь вид штанов... Тор с ужасом почувствовал, что снова возбуждается. – Выкинь эту дурь из головы, – пробормотал он себе под нос, сжимая кулаки. – Всё уже в прошлом.

***

По нужному адресу они с Локи прибыли почти одновременно, хотя Тор искренне надеялся, что тот по дороге попадёт в какую-нибудь аварию, или на него упадёт метеорит, или произойдёт хоть что-то, лишь бы его рядом не было! Кейди Джордж оказалась худенькой заплаканной девушкой с темными, почти черными волосами. – Мисс Джордж? – вежливо поздоровался Тор, входя в открытую дверь. – Тор Одинсон, я из бюро расследований. Это мой... Помощник. – Локи Лафейсон, – церемонно расшаркался детектив. – Да, конечно, – закивала девушка. Она кусала губы, стараясь удержать слёзы, но те всё равно навернулись на глаза. – Я уже разговаривала с полицией, но... Пожалуйста, найдите настоящего убийцу! – Значит, вы не верите в виновность Линкси? – нахмурился Тор. – Но вы сказали... – Сэмюэл не убийца! – воскликнула Кейди, тут же снова начиная всхлипывать. – Но я сказала правду в полиции. Он действительно разругался с Кенсингтоном, – последнее слово она выплюнула едва ли не с презрением. – Из-за меня. Пока Тор переговаривался с мисс Джордж, Локи незаметно прошёл вглубь комнаты. На комоде стояла фотография – Сэмюэл Линкси обнимал свою девушку. Но не это привлекло Лафейсона. На запястье у Линкси был вытатуирован знак бесконечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.