ID работы: 7009143

Долой банальности

Слэш
NC-17
Завершён
832
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 34 Отзывы 279 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Именно так прошел весь день Стайлза, который к концу этого сумашедшего дня, успел забыть, таинственного Питера. Но тот решил напомнить о себе в один из пасмурных дней Нью Йорка.

***

Стайлза приняли в отдел кибербезопасности. Его задачей было проверять программы и показывать недостатки той или иной системы. Отец был более чем доволен, что его сын не пошел по его стопам, все-таки зная природную неуклюжесть Стайлза тот был уверен что огнестрельное оружие ему лучше не давать, и это лишь для безопасности самого Стайлза. Вообще Стайлз всегда любил все связанное с компьютерами. Когда в 12 лет отец подарил ему его первый компьютер, он был, кажется, самым счастливым ребенком на свете, а когда он узнал, что с помощью компьютера можно не только играть, но и получать разного рода информацию то он кажется вообще потерял связь со всем остальным миром, да так что его отцу пришлось ограничить его пребывание в интернете. К примеру за хорошую оценку, он мог полазить в интернете целый час, поэтому неудивительно, что школу он окончил со среднем баллом, Чертов Харис и его долбанная химия. В 14 лет, он уже сумел обойти систему безопасности департамента полиции в котором работал его отец, а в свои 16 он мог свободно взломать школьную базу данных, так что да Стайлза можно было назвать полноценным гиком с задатками хакера. Стайлз работал в офисе уже две недели и за это время успел сдружиться со всеми его обитателями за исключением, наверное, Джексона он напыщенный мудак, а вот его девушка Лидия стала для Стайлза чуть ли не лучшей подругой, она иногда заходила в их отдел и приносила вкусные пирожные, Стайлз как самый большой любитель сладостей, сразу же назвал Лидию своей богиней. С Дереком было сложно, но Стайлз смог и к нему найти подход, всего-то надо было запомнить, что тот любит кофе без сливок, но с кленовым сиропом, да такой вот странный у него вкус, но как только Стайлз стал приносить ему и всему их отделу кофе, причем всем ни разу не ошибившись, он заслужил что-то вроде авторитета в их офисе. К примеру Эрика вообще не любит кофе, она любит малиновый чай, Лидия наоборот обожает латте, Бойд придерживается своего имиджа и пьет черный кофе без сахара, Айзек любит капучино, а Джексон терпеть не может сахар в кофе, поэтому Стайлз каждый раз берет ему кофе и ссыпает ему 3 пакетика сахара. Так что да, можно сказать что Стайлз подкупил весь отдел тем что он единственный смог запомнить кто какой кофе любит, но если быть до конца честными он подкупал всех своей лучезарной улыбкой, острым умом и детской наивностью, даже вечно хмурый Дерек не мог не признать это. Первым делом, которое ему поручили была проверка безопасности одного известного банка. Все думали что он сдаст отчёт о том что он не смог найти ошибки в программе безопасности банка, ибо никому до этого это не удавалось, да это было что-то наподобии обряда посвящения в их отдел. Но видели бы вы лицо Дерека и ребят(Даже Лидии, ведь она давно знает об этом "посвящении"), когда Стайлз сдал отчёт о том как он взломал программу банка буквально за 10 минут, так он ещё указал на ошибки допущенные в системе безопасности и рассказал как лучше сделать хорошие вложения, да так что и банк и клиенты остались в плюсе. После этого он стал чем-то вроде звезды в других отделах.

*_*_*

Это был один из самых обычных дней, Стайлз как обычно проспал будильник. Так что сейчас он бегал по всей комнате в поисках чистых вещей, слава богу в их компании не было жесткого дрескода. Через 5 минут, он выбегает из комнаты и заходя на кухню замирает, о боже, как же он любит Скотта и то что его работа начинается в 12, но тем не менее это не мешает ему вставать в 8. На столе лежат два бутерброда и чашка кофе, а Скотт тем временем спокойно сидит за столом и пьет чай. — Бро… как я тебя люблю, выходи за меня. — сказал Стайлз, тот на это только отмахулся. Стайлз съел бутерброды, буквально в 4 укуса, а кофе он пьет по пути в коридор, взглядом натыкаясь на испорченные обои напоминает себе с первой зарплаты заплатить за аренду и купить новые обои. Заводя джип и молясь о том чтобы он поехал сегодня без проишествий Стайлз попутно проверяет почту на которой уже было письмо от Эрики с текстом: «Если ты не приедешь через 15 минут Дерек сделает из тебя отбивную, ГОЛЫМИ РУКАМИ». Стайлз закатил глаза, джип завелся, видимо, его молитвы были услышаны, ведь через 10 минут он въезжает на парковку, найдя наконец-то место и буквально выпрыгивая из джипа он побежал в здание, влетев в закрывающиеся двери лифта Стайлз вздохнул с облегчением. Собираясь нажать на свой этаж, он увидел что нужная кнопка уже нажата и только сейчас он понял что находится в лифте не один, надеясь на то что это не Дерек, который ненавидит когда кто-либо опаздывает, Стайлз поворачивается для того чтобы встретится взглядами с удивлеными голубыми глазами и это точно не Дерек, это еще хуже это… Питер, если Стайлз правильно помнил, а он еще на свою память не жаловался. Видимо, Питер его тоже вспомнил, ведь в его взгляде явно читалось узнавание вперемешку с удивлением и Стайлз не придумал ничего лучше чем сказать: — Эм… привет, я у тебя свою толстовку забыл. — молодец Стайлз, вот тебе премия за самое отстойное начало разговора. — Да забыл, похоже у тебя не было времени, пока ты убегал из моей квартиры. — Питер не смог скрыть своего недовольства в голосе. — Нет ты, не так все понял. — размахивая руками, протораторил Стайлз. — Знаешь, трудно не понять когда ты просыпаешься утром один, а свидетельством прошлой ночи является только эта гребанная толстовка. — Питер и сам не понимает, почему его это так задевает и он никогда не признается, что сохранил эту толстовку и она сейчас лежит на его полке в шкафу. — Понимаешь, когда я проснулся, я не хотел уходить, но мне позвонил друг и сказал что в нашей квартире прорвало трубу, а так как это была не наша квартира, мне пришлось убежать. — Быстро проговорил Стайлз, а Питер вдруг понял, что совсем не подумал о том что у того могло что-то случится. Тем временем лифт остановился на нужном этаже и двери лифта стали отрываться. — Ну раз уж мы во всем разобрались, как насчет того, чтобы сходить со мной на свидание? — спросил Питер, выходя из лифта вслед за Стайлзом. — Прости, но я не хочу сейчас заводить какие-либо отношения и это не из-за тебя, просто я недавно пережил тяжёлое расставание... — Питер понял, что из-за этого разговора Стайлз становится грустным, а также Питер понял, что он не хочет видеть грустного Стайлза. — Хорошо, я понял, но как насчёт того что бы быть просто друзьями. — осторожно спросил Питер, протягивая ему руку. — Хорошо, но только друзьями. — С улыбкой сказал Стайлз, смотря на улыбающегося Питера и пожал протянутую ему руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.