ID работы: 7009607

Неважно, где ты стоишь, главное - куда направляешься

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Судьбоносное решение.

Настройки текста
      Время неспешно текло в своем такте. Дни сменялись ночью. До экзамена оставалось ровно три дня. За этот период стадион школы ниндзя успел встретить у своих ворот бесконечное множество будущих генинов, страстно желающих улучшить свои навыки до наступления мероприятия. На спортивной арене с каждым разом становилось всё теснее и теснее. Подтягиваясь на высоком турнике, Боруто медленно и тихо считал себе под нос. Мысль о приближающемся зачёте не давала ему покоя. Руки уже тряслись в изнеможении, но ему было всё равно. Он нуждался в силе.       Блондин, переводя дыхание, ловко спрыгнул вниз и с недовольным и уставшим лицом скудно прошипел — Чёрт! Мало! Нужно больше! Последнюю фразу мальчик буквально прокричал.       Вдалеке виднелись две знакомых фигуры: Иноджин Яманака и Шикадай Нара мягкой походкой шли вместе, бурно что-то обсуждая. Их крепкая дружба, почти с пелёнок всегда поражала. Между ними ещё никогда не случалось ни одной значимой ссоры. Вдвоём они смотрелись настолько гармонично, что порой хотелось подойти и напрямую спросить, в чём же заключался секрет столь крепких уз.       Путь двух одноклассников лежал прямо к небольшой рощице деревьев около здания академии, где и будут проходить их тренировки. И хоть сейчас на этой территории не продохнуть, всё же нашелся укромный пустой уголок.       Приблизившись к дереву, светловолосый сразу же приступил к делу. Он с разбегу начал взбираться на ствол, делая это только при помощи собственной чакры. Его тело полностью выпрямилось, юноша шёл словно по земле. Первая пара шагов далась легко, Иноджин совсем не сбавлял скорости и двигался всё увереннее. Но дальше получалось не так гладко, чакра под ногами повреждала кору, что явно не понравится экзаменаторам. Заметив это, Нара, специально наблюдающий за этим, слегка приподнял брови в недоумении и дал другу необходимые наставления:  — Расслабься, не напрягайся так сильно. Ты слишком сильно стараешься держаться крепко. Для дерева таких усилий не нужно. Тренирующийся тут же услышал данный ему совет и лишь недовольно фыркнул, на что тот назойливо ухмыльнулся.       Чуть позже к ним присоединилась и Чочо Акимичи с чипсами в руках. В её глазах читалась полная готовность. Команда снова в сборе. Приятно было наблюдать серьёзный настрой своих давних приятелей, да и в целом, всех, кто находился в окрестностях.       Боруто мечтательно сомкнул веки. Скоро все начнётся.       Длинные бледные руки с усердием поднимали небольшие пяти-килограммовые гантели. Пот поспешно стекал с лица мелкими каплями, оставляя чуть заметные влажные дорожки. Мицуки, находясь в полной сосредоточенности, усиленно выполнял все необходимые силовые упражнения. Конечно, его знания в теоретической части были не идеальны, однако и про мышечные тренировки тоже не стоит забывать.       Экзамен состоит из двух частей: первая — тестовые задания, вторая — демонстрация техник и физической подготовки. В планах мальчика было сначала подготовить свое тело, а потом приступать к знаниям. Такой план казался правильным и довольно удобным, но по какой-то причине уверенность всё же не сопутствовала будущему генину: весомая доля одиночества так и прибавляла некой растерянности и сомнения.       Мимо тренировочного поля, располагающегося неподалёку от квартиры Мицуки, радостно проходили семьи. Отцы и дети мило шли за ручку: малыши громко и вспыльчиво рассказывали о наступающем событии, а папы в свою очередь ласково и мотивирующе их поддерживали.       Грусть внезапно подступила к сердцу. Ученик так давно не видел своего отца. Жалкие письма, приходившие один раз в неделю из деревни Звука, не способны были преодолеть то расстояние, которое разделяло семью. Сейчас светловолосому как никогда нужна была поддержка, слова о том, что у него всё получится. И никакой друг не сможет ему дать их. Одарить его ими сможет лишь папа.       Неторопливо встав из-за скамьи, на которой он лежал, змей аккуратно положил гантели и потянулся. Стараясь игнорировать негативные мысли, парень старался настроиться на тренировку. Но не получалось… Будто все люди, проходившие рядом со стадионом, сговорились против несчастного юного шиноби и назло пытались всё сильнее испортить ему настроение. Весело болтающих семей резко стало больше, позитивный говор становился громче и, как казалось, уже раздавался не просто на улицах, он находился в голове Мицуки.       Подросток резко ударил себя по щеке, чтобы прийти в чувства. Внезапно что-то длинное и холодное прикоснулось к его ноге. От неожиданности ниндзя вздрогнул. Взгляд быстро опустился вниз: на траве из-поддона светло-голубого кимоно выглядывала маленькая белая змея. Мальчик сразу же узнал её и присел на корточки, чтобы приблизиться. Хладнокровное начало тереться об руку юнца, но вскоре отстранилось и заговорила:  — Не волнуйся, у тебя всё получится. Ты точно сдашь. Я с тобой, не забывай об этом.       Странное тепло пробежало по телу. Это прямое послание от его отца. Прямое послание от Орочимару.       Ребёнок почувствовал себя смелее. Как этим ящерицам всегда удаётся появляться в таких правильных ситуациях? Конечно, это не то, чего он хотел, но он остался доволен, ведь отец всё-таки не забыл о нём. От этого на душе становилось легче. Последние слова «гонца» эхом отдавались в ушах — «Я с тобой, не забывай об этом».       Губы искривились в мягкой тёплой улыбке.       «Я не один…»

***

      Начав собираться, дочь быстрым шагом прошлась по помещению в поисках сумки. Не находя нужного предмета в своей комнате, Сарада спустилась на первый этаж, прямиком на кухню.       Свежий порыв весеннего воздуха из настежь открытого окна рассеялся по всей квартире, оставляя приятную свежесть и лёгкий аромат цветов. Сакура стояла у кухонной раковины в розовом фартучке, красной повязке, которая придерживала волосы и в синий резиновых перчатках для мытья посуды. Девочка посмотрела на диван в гостиной — сумка лежит там. Уже собираясь сделать первый шаг, она посмотрела на пол: светло-бежевый паркет был покрыт тонким слоем влаги и ярко блестел. Возле плиты стоял Саске со шваброй в руках, домывая и уничтожая остатки пыли. Резво и аккуратно пропрыгав до цели, Сарада, забрав сумку, последовала в коридор, при этом не сводя глаз с отца. Первый раз она видела его за работой по дому.       Бывшая Харуно выглядела счастливой и что-то напевала себе под нос. Брюнет, закончив своё дело, утёр пот с лица и перевёл взгляд на жену — Что тебе ещё нужно сделать из уборки? Девушка слегка смутилась:  — Да ладно, я сама всё сделаю, там немного осталось…  — Я повторю вопрос: что тебе ещё нужно сделать? — Глава клана был настроен серьезно.  — Приготовить ужин и помыть окна… Старший Учиха взял в руки маленькую тряпочку для стёкол и направился к ближайшему окну — Я свободен, поэтому помогу. Хозяйка явно была в приятном шоке от такой энергичности любимого — Большое спасибо!       Юная куноичи слегка прикрыла глаза. Такая спокойная атмосфера наводила на светлые чувства. Уже одевшись и крикнув быстрое «Я ушла», девочка резвым шагом вышла из дома. В голове крутилось множество различных мыслей. «Может быть из него плохой отец, однако он действительно любит маму…»       Брюнетка моментально перевела дыхание. То беспокойство, что преследовало её, исчезло. Конечно, череда сомнений ещё держалась вокруг сознания шиноби, но что-то давало надежду — всё может измениться. Быстрой походкой темноволосая дошла до личного тренировочного поля клана Учиха.       Солнце находилось в высшей точке неба. Лучи плавно огибали высокие стволы деревьев, растворяясь в прохладной тени под большими, раскинувшимися во все стороны, листьями. Дневная жара ненавистно для девочки обжигала кожу. Сарада стояла напротив широкого пруда, готовясь к тренировке. Сложив печать, она сконцентрировалась на стоячей поверхности воды. Чуть постояв еще немного времени, Учиха сделала один шаг, приблизившись и почти касаясь. Основание ступней загорелось голубым светом.       Пройдя ещё столько же, она оказалась на водяной плоскости. Чакра в ногах позволяла держаться и не тонуть. Стихия, казалось, подчинялась будущей куноичи, покорно создавая невидимые платформы, по которым можно было ходить. Цель упражнения состояла в том, чтобы дойти до другого берега водоёма и не пойти ко дну.       Медленными, плавными шагами брюнетка двигалась к центру. Сохранять равновесие на том, что содрогается буквально от каждого твоего движения не так-то просто. Внезапно неожиданный поток ветра с силой ударил в грудь темноволосой, заставив пошатнуться. Вездесущий баланс тут же исчез: девочка, словно на льду, грубо подскользнулась и чуть было не упала. Всплески воды намочили голени и колени, даже задев немного кисти рук. Быстро вернувшись в своё прежнее состояние, она продолжила свой путь. Спустя какое-то время шиноби уже добралась до земли.       Ловко отряхнувшись, ребёнок поморщился. Этот результат не идеален, можно лучше. Нужно лучше.       Прошло два часа. Уставшая и промокшая, Учиха удручённо обтёрлась полотенцем, убирая излишки влаги и грустно вздохнула. Осталось мало времени. На сегодня физических тренировок должно хватить. Теперь пришла пора теоретического материала. Для этого прекрасно подойдёт городская библиотека, где собраны абсолютно все знания и техники, находящиеся в Конохе.

***

      Около большого здания с большими окнами было как всегда людно, но это не омрачало девушку, среди такого большого количества стеллажей можно всегда найти укромный уголок.       Спустя долгих и мучительных поисков, она наконец-то раздобыла нужные книги по истории Шиноби. Наполнив руки учебниками, краем уха Сарада тут же услышала знакомые голоса из-за стеллажа со свитками. Обогнув своё небольшое препятствие девушка увидела своих друзей, явно спорящих.  — Я не собираюсь столько читать! — не на шутку разозлившись, кричал Боруто, отодвигая от себя большую кипу старых книг.  — Да, как ты не можешь понять?! Тебе надо обязательно это прочитать! — вторил тону друга Шикадай, придвигая книги обратно.  — Я уже взял книги, описывающие техники стихии ветра и молнии. Зачем мне книжки по истории? — Всё не унимался блондин, буквально рыча на ходу. — Мне отец слил, что будут вопросы по истории. — выпалил Нара, наигранно обидевшись       Сарада не выдержала и вмешалась в небольшую перепалку, попытна открывпя одну пыльную книгу. — Боруто, я считаю, что ты, как сын хокаге, должен прислушаться к сыну советника хокаге. — Девочка улыбнулась своей явно гениальной фразе и переключила внимание на ещё сильнее помрачневшего блондина.  — Да, отстаньте вы. Не буду я ничего читать! — Узумаки ещё сильнее нахмурился и спрятал лицо руками.  — Ну чтож с тобой делать? — Учиха снисходительно посмотрела на друга. — Я кратко тебе всё расскажу.  — Я помогу — отозвался Шикадай, подперев рукой шёку.  — Итак, всё началось с основания нашей деревни. Основали её Хаширама Сенджу и Мадара Учиха.  — Учиха?! — подскочил резко Боруто.  — Да. это мой прапрадед. Слушай дальше. Вдвоём они основали эту деревню, объеденив два враждующих клана. Затем другие страны последовали их примеру и создали свои деревни. Потом неожиданно умер Первый Хокаге, на смену пришёл его брат — Тобирама Сенджу. Он стал продолжателем дел своего предшественника и полностью наладил систему шиноби, но, к сожалению, погиб, защищая деревню. Следующим Хокаге стал его ученик — Сарутоби Хирузен. В отличии от своего очень строго учителя он был много мягче и делил правление с Данзо Шимура. Третий Хокаге передал бразды правления Чётвёртому — Минато Намиказе. Он также погиб, защищая деревню от девятихвостого лиса. На своё место вернулся третий Хокаге и вскоре погиб от руки Орочимару, который кстати является отцом Мицуки. Ему на смену пришла Пятая Хокаге — Цунаде Сенджу, внучка Первого Хокаге. Она правила во время четвёртой мировой войны шиноби…  — Я продолжу. — Шикадай нагло перебил свою подругу, та лишь спокойно кивнула и наконец присела. — Мне всё отец рассказывал, как она ему не нравилась, но всё-таки правителем она была хорошей. После войны она передала свой титул шестому Хокаге — старику Какаши. Думаю, вы его знаете, он часто домой к нам заходит. Тот перевёл деревню из военного положения в обычный уклад жизни, начал развитие научных технологий и наладил отношение со всеми странами. Передал свой титутл отцу Боруто — Наруто Узумаки.  — Как много! — взвыл Боруто — Можете мне записать, чтобы я запомнил?  — Сам запишешь, не маленький. — Сарада подарила другу крепкий подзатыльнык и фыркнула.       Шикадай, слушая весёлые споры друзей, перевёл свой взгляд на настенные часы. И то, что он увидел, буквально ужаснуло его.  — Ребят, вы меня, конечно, извините, но мне уже надо домой. Я обещал маме, что буду пораньше. — Мальчик начал спешно собирать выбранные им книги.  — Я тоже пойду домой. — Кивнула девочка.       Дети вышли из здания, когда на улице уже зажглись фонари. Юный Нара решил, что сегодня ни за что не опоздает, поэтому прибавил шагу, почти переходя на бег.       Уже около станции метро мальчик позволил себе остановиться и передохнуть, ожидая вечернего поезда. Обычно до дома он добирается вместе с Боруто, но сегодня тот решил не спешить.       Состав приехал довольно быстро и доставил своего пассажира до нужной ему остановки на другом конце города. Ночь уже вступила в свои права, окуная город в тёмный омут сумерек. Для Шикадая это означало лишь то, что он жутко опаздывал.

***

      Народ огромной толпой собирался вокруг академии Ниндзя. Волнующиеся родители, жаждущие поддержать своих чадо, сплошной массой ломились внутрь, сопровождая всё это недовольными возгласами. Благо учителям пока удавалось сдерживать столь бурные напористые движения. По указу директора впускать посторонних в здание запрещено до и во время проведения экзамена.       Выпускники угрюмо сидели перед аудиторией, поглощённые волнением. Единственное, что радовало, все они вместе будут сдавать в одном классе. Сегодня весь день будет отдан письменной части.       Боруто сонно качался на скамье, периодически что-то бубня под нос. Он убил на учебники целую ночь. Вся кожа под длинным рукавом кофты была исписана небольшими шпаргалками. Сознание назойливо шептало в ухо фразы наподобие: «ты не сдашь», «у тебя не получится», «это конец», — но что-то глубоко внутри внушало надежду.       Спустя ещё пару томительных минут из кабинета вышел Шино-сенсей и, хмуро осмотрев присутствующих, пригласил внутрь. Дети, опустив взгляд в пол и последовали за учителем.       Каждый хотел занять место за последними партами, или хотя бы рядом с тем, кто хоть что-то да выучил, но сенсей быстро пресёк такие желания, определив каждому своё уже до этого назначенное место. Как классный руководитель будущих шиноби, детей Великих Героев, он должен был учитывать абсолютно всё: начиная от зоркости глаз и смекалки и заканчивая ловкостью и хитростью — его студенты не такие простые, какими кажутся на первый взгляд. Поэтому список о том, в каком порядке и с кем кого посадить, был составлен задолго до экзамена.       Каждый проследовал на свою указанною парту. Только-только расположившись на стуле, юный Узумаки принялся с осторожностью изучать, то, что лежало перед ним — бланк теоретических задач.       Перед каждым из учеников лежали листики с заданиями. Боруто тут же начал сверять свои вопросы с вопросами ближайших соседей, но его попытка тот же момент была остановлена строгим, резким и всё таким же странным голосом, который сейчас, как никогда способен был вывести бедных экзаменуемых из себя.  — Итак — громко произнёс Абураме — напишите вы теоретическую экзамена часть сегодня. Безусловно, нужно вам постараться. Для каждого подготовлен вариант собственный. И не пытайтесь списывать даже. Если увижу я попытку списать, удалю аудитории из сразу без возможности ещё написать раз. Теперь начать можете вы.       Блондин, немного поёрзав, внезапно дёрнулся и, с силой выдохнув, панически вертел головой из стороны в сторону, осматриваясь и выискивая друзей. Шикадай сидел далеко, в самом конце аудитории, и очень сосредоточенно вглядывался в номера на последних листочках. Сарада сидела на третьей парте, где-то в середине класса, и уже что-то писала в черновике. Иноджин был прямо за ним и, нервно оглядываясь, тихо шуршал чем-то в карманах.       В голове пронеслось жалкое «Пожалуйста, хотя бы на 3». Узумаки наконец переключился на свой бланк, обреченно вздохнув.       «1 Задание: Укажите печать, которая используется для создания огненных техник, из ниже представленных». Ниже были даны четыре варианта: а) «Лошадь»; б) «Крыса»; в) «Тигр»; г) «Собака».       Боруто ещё раз осмотрелся, но учитель не спускал с них взгляда. Его пристальный взор так и сводил с ума, не давай даже моргнуть. Мальчик не был силён в огненных техниках и тем более не знает нужные печати. Атмосфера безысходности и будущего провала заполнил помещение.       Несчастный ребёнок начал судорожно вспоминать всех знакомых ему пользователей техник огня. Из всех одноклассников единственной, кто являлась носителем огненных дзюцу, была Сарада. Однако сейчас она точно не сможет ему помочь, даже если бы и хотела. Одной из главных причин этому было разделяющее их расстояние. Шино всё ещё пристально смотрел на него, вглядываясь прямо в душу.       Внезапно послышался слабый удар чего-то мелкого о пол. Чья-то ручка выкатилась прямо в начало класса, в метре от доски. Хозяйка тут же поднялась и проследовала мимо учителя, загораживая обзор. Из губ маленькой куноичи сорвалось нелепое тихое «Простите», на что экзаменатор едва кивнул. Девочка быстро подняла нужный предмет и поспешно вернулась обратно. Это была Чочо.       Таких коротких и, казалось бы, ничего не решающих секунд хватило, чтобы «надзиратель» сия места перевёл свой взгляд, чем нельзя было не воспользоваться. Боруто слегка откачнулся на стуле назад, параллельно используя все свои навыки актёрского мастерства, а именно делая вид, что серьёзно озадачен каким-то вопросом. Его руки запрокинулись за спинку сидения, тем самым находясь в поле зрения Иноджина, которому повезло стать его временным соседом.       Яманака, будучи от природы смышлёным и догадливым в ту же секунду обратил внимание на это. Сейчас пальцы перед ним играли роль символов, а спинка стула — бумаги. С самого детства Академия и родители учили их, как будущих воинов, языку жестов. До этого момента оба друга думали, что эти знания им никогда не пригодятся. Но только до этого момента.       Кисти начали двигаться, вырисовывая буквы. Начинающий художник прищурился: это послание вдобавок ко всему было закодировано. Со стороны это выглядело так, будто рассеянный просто просит ластик у своего соседа, но на самом деле шифр значил абсолютно другое — «Нужен ответ к первой тысяче вопросов».        Да, ребёнок был всё ещё неопытен в этой области. Но Иноджин и без того всё понял. Он незаметно показал руками цифру «три», что означало «вариант в». Краем глаза Боруто увидел это и быстро вернулся к тесту, будто ничего и не произошло.       К тому времени Шикадай, находившийся совсем в углу кабинета, глумился над пятым номером. Несмотря на то, что он был довольно сложный и предназначен был только для отличников, вид у ученика всё равно был тупой.       «5 Задание: Шиноби стоял напротив дерева высотой в 24 метра. Расстояние между ними 7 метров. Какой длины канат должен взять шиноби, чтобы он от его ног мог свободно доставать до верхушки дерева?»       «Ну и как мне это пригодится в жизни?» — Нара всю школьную жизнь задавался подобными вопросами, но сейчас не та ситуация и ему действительно придётся это решить для получения аттестата. Ребёнок опустил голову на парту, пытаясь настроиться (или не заснуть). Минуту спустя и его руки уже писали какие-то вычисления на черновике. С каждым новым примером лицо шиноби всё более и более походило на протухший скривившийся лимон.       Миновав ещё пару минут и бланк ответов уже был заполнен. Вариантов правильных ответов было много, но Шикадай знал какой именно ему нужно вписывать.       Видя, как несчастные дети корпят над задачами, сердце педагога невольно содрогалось. Конечно, Шино не хочет быть настолько строгим. Они - его любимые воспитанники, и поэтому ему приходиться бороться с желанием просто взять и уйти, оставив все на самотёк и просто отпустить всех присутствующих. В такие моменты Абураме всегда задумывается, почему он решил стать учителем. Видя, как ученики старательно решают задания, ему кажется, что его труды были не напрасными.       Узумаки ещё раз оглянулся, ищя хоть какую-то поддержку. Учитель строго посмотрел на блондина. — Узумаки Боруто, — его голос эхом раздался в аудитории, вызывая дрожь у замершего мальчика, — если будете вы оглядываться сторонам по, я буду удалить вынужден вас из аудитории. — Извините… — тихо сказал мальчик и вернулся в прежнее положение, боясь вообще шевелиться и дышать. Что же теперь делать? Он ответил только на один вопрос из 10, а уже прошло 15 минут от урока. Успеет ли он?       Мицуки изо всех сил пытался сделать очень серьёзный вид, будто он над чем-то задумался. На самом деле он судорожно пытался вспомнить хоть что-то из прочитанного по истории ниндзя. Из-за подготовки к этому экзамену, он спал всего лишь три часа, что мешало ему достать нужную информацию из головы. Забавно и одновременно печально, но юноша был готов абсолютно ко всему, кроме этого номера.       "8 Задание: перечислите всех Хокаге в порядке возрастания. Назовите их полные имена". В целом, змей мог примерно сказать, кто за кем идёт, и как кого зовут, однако его воспоминания были довольно поверхностны. Как он мог забыть ответ? Подумать только, он уже валится на такой простой задаче - просто перечислить тех, чьи лица он видит каждый день из окна. Но он забыл.       Шло время, а вспомнить так и не удавалось. Делать было нечего, мальчику оставалось только спросить у кого-нибудь. Смотрящий был предельно бдителен, поэтому нужно соблюдать осторожность. Однако фокус с ручкой второй раз будет выглядеть подозрительно. Светловолосому необходим другой путь.       Примерно глазами измерив расстояние от его парты до ребят, которые в перспективе могут ему помочь, он выяснил, что такой человек только один. Сейчас Сарада сидела впереди него и что-то писала. По выражению глаз было понятно, что она очень напряжена. Мальчику нужно как-то беззвучно привлечь её внимание.       Из широкого рукава кимоно Мицуки появилась маленькая головка белой змеи. Парню повезло, что он сидел не в первых рядах и впереди его закрывали другие учащиеся. Сделав вид, что он захотел почесать ногу, ученик пустил животное вниз. Рептилия украдкой ползла всё ниже и ниже, спускаясь по ножке стула, следуя по тени. Далее, едва её блеклое тело коснулось пола, ей предстояло выползти из-под стола. Сенсей явно не смотрит на него, поэтому, воспользовавшись этой возможностью, сын змеиного мастера рукой смахнул свой открытый пенал на пол, целясь как можно дальше. Молодой ниндзя встал, чтобы собрать его, делая всё максимально медленно, чтобы у его маленького друга было время проскользнуть. К тому моменту, когда Мицуки уже закончил, хладнокровное преодолело расстояние между двумя столами и сейчас волноваться не о чем: на пути шла сплошная длинная парта, за которой сидело достаточное количество детей, чтобы за их ногами ничего не было видно. За считанные секунды необычный питомец достиг своей цели.       Ноги будущей куноичи почувствовали что-то неприятное, холодное, склизкое и гладкое. Несмотря на это, девочка ничуть не пошатнулась. Сарада сразу догадалась, что это змея, потому что это единственная возможная здесь причина таких ощущений на коже, ведь в аудитории находился ребёнок Орочимару. В данный момент Шино пристально наблюдал за ним, так как он вызвал недавний шум, а значит Учиха могла перевести взгляд на пол. Да, это точно змея.       В ту же секунду она растворилась, оставив после себя лишь слабые облачка дыма. Брюнетка посмотрела в сторону того, кто всё это затеял. Однако глаза её были направлены отнюдь не на лицо, а на щиколотки: скрытые от посторонних взглядов, там пальцы Мицуки жестами выразили нужный вопрос.       Тонкие чёрные брови уже приготовились скривиться в недоумении, буквально демонстрируя застывший в воздухе ответ "Ты что, совсем отупел?", но Сарада сразу же переборола это обыденное для её круга общения желание, ведь сейчас на неё смотрел экзаменатор. Она сделала вид, что увлечённо что-то решает. Этот надзиратель явно заподозрил какой-то обман. И как теперь помочь?       Буквально в следующую секунду учитель переключил взгляд на Боруто, видимо посчитав его зачинщиком нового происшествия. Учиха поняла, что другого шанса может не быть. Девочка точно знала, что Мицуки умеет читать по губам, поэтому, не сводя глаз с Шино, очень медленно и разборчиво, а главное без звука, начала проговаривать имена всех Хокаге.       Мальчик тут же записывал увиденное, не особо заботясь о происходящем вокруг, даже не глядя на лист. Этот экзамен невероятно важен для него, от этого зависит, оставит ли Орочимару своего сына в чужой деревне. От напряжения сердце в груди стучало слишком быстро, а трясущиеся руки не могли удержать ручку в нужном положении. Да ещё и эта внезапная забывчивость. В этот момент светловолосому было абсолютно плевать на собственный почерк: многие буквы выходили за строки и поля, строясь во что-то волнообразное, а в некоторых местах ручка вообще давала сбои, оставляя неприятные пропуски в линиях письма. И пусть. Важно, чтобы ответ был читабельный. Остальное ученик поправит позже. Сейчас счёт шёл на секунды.       Губы спасителя сомкнулись. Оно закончилось. Мицуки облегчённо выдохнул. Под столом он слегка согнул указательный палец, что означало "спасибо". От такого большого стресса юная куноичи чуть вспотела, однако старалась держать себя в руках, потому что ей остался только один последний вопрос.       "10 Задание: вы находитесь в лесу. У вас тяжёлое ножевое ранение. Рядом с вами лежит ваш окровавленный товарищ. За вами гонится войско с количеством шиноби более 100. Ваша цель - донести посылку правительственной важности на лицо Хокаге. Прерывание миссии грозит вам казнью. Каковы будут ваши дальнейшие действия?"       Такая обыгранная в номере ситуация поставила темноволосую в тупик. Взгляд невольно переместился на других учеников с такими же потерянными лицами. Из-за заканчивающегося времени почти все присутствующие перешли к последнему заданию, ведь оно даёт больше всех баллов. Девочка закусила губу от досады. Неужели она завалит хоть одно задание?       Шикадай, как только увидел это задание, придумал ответы. Но дело в том, что вариантов решения было много. А ему нужен лишь тот, что одобрит комиссия. Цель многих здесь находящихся - получить оценку в сто баллов, поэтому каждый вопрос нёс в себе огромную роль. И как угадать, какое заключение верное? Парень оглянулся вокруг: к этому моменту уже все будущие шиноби сидели в отчаянии от незнания, имея такую же проблему.       Шино не спеша проследовал к своему учительскому столу. Важно сев в кресло, он, скрестив руки на груди, максимально приблизился к предмету мебели, почти соприкасаясь, и стал созерцать происходящее. На данный промежуток времени его внимание было сосредоточено на последних рядах.       Боруто был в растерянности. Он ответил только на три вопроса из десяти, а этого не достаточно, чтобы получить зачёт. Следовательно, последняя логическая задача ему просто необходима. Блондин посмотрел на Иноджина, но тот лишь угрюмо помотал головой. На лице Мицуки всё и так было написано. Остальные - слишком далеко. Всё провалено.       Чочо резко нахмурилась. Вдруг её глаза засияли. Где-то она уже точно видела подобную позу классного руководителя: обычно, когда её отец покупает любимые сырные чипсы, но не хочет делиться ими с кем-либо, он, подобно Абураме сейчас, прячет лакомство в нижний ящик своего стола и садится в такое положение, чтобы максимально закрыть ногой место нахождения еды. Исходя из этого, можно предположить, что на узкой закрытой полке под партой педагога есть что-то, что сенсей пытается усердно скрыть. В течение тридцати минут идёт экзамен. Осталось всего десять. Половина детей застряла на самом последнем. Единственное, что он может скрывать - ответы. Возможно ли...       Такую радость ни мог не заметить крутившийся по сторонам Яманака, ища помощь. Направлением глаз рыжеволосая как бы указывала и намекала на то, чтобы украсть ответы. Парень бурно замотал головой в знак протеста. А что, если их поймают? Они лишаться права на пересдачу. Тогда вся их карьера ниндзя будет окончена!       Секунды тянулись мучительно медленно. Каверзные мысли всё сильнее и сильнее подступали и давили на мозг. Мицуки тоже понял, к чему обстоит дело.       Прошла минута. Юный художник всё не мог решиться. Страхи преследовали его. Он посмотрел в сторону Сарады. Девочка осознавала, что другого выхода нет.       Боруто был готов на всё. Его испорченность говорила сама за себя. Нара с последних рядов незаметно кивнул - он согласен и примет участие. Спустя ещё время за негласными предводителями последовала команда Сумире. Увидив это, команда Ивабе тоже присоединилась.       Пять минут. Иноджин под серьёзным образовавшимся на него давлением опустил голову на стол. "Не пойман - не вор", так ведь? Теперь весь класс в деле. Но как это сделать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.