ID работы: 7009771

Тёмный Властелин и девочка-волшебница

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кривое отражение. Часть 4. Миражи

Настройки текста
Примечания:
Когда-то Тёмный Властелин уяснил одно — если ты чем-то или кем-то дорожишь, вцепляйся в это что-то или кого-то драконьей хваткой. К сожалению, цена за осознание этой простой константы оказалась слишком болезненна.  — Сколько за это зеркало? — ничуть не запыхавшись парень из глубин магазинчика к прилавку притащил ростовое зеркало с рамкой из металла покрывшегося серо-синим налётом.  — Две тысячи пятьсот, — старик был рад, что кто-то собрался купить это зловещее зеркало, но всегда есть но. Приглядевшись к парню (молодёжь как молодёжь, разве что смуглая кожа выделяет его. Южанин?) он тихо произнёс дребезжащим голосом: — Не советую тебе покупать его. Жутью от него несёт, да и по мифам все его обладатели безвестно пропадали. Не хотелось старику, чтобы юноша погубил себя. Лучше будет, если зеркало останется здесь — ему-то что? Он своё отжил, можно даже сказать отжёг (весёлые же были тогда времена), если использовать молодёжный слэнг. Парень чуть улыбнулся и сложил руки лодочкой — в них вспыхнуло чёрное пламя с золотым оттенком. Колдун… Это многое объясняет. Парень заплатил за товар, спрятал его в место вне пространства и времени и вышел из магазина. И потому, когда Избранная пропала, он мобилизовал все силы ради её поиска. И он нашёл её. *** Чьё-то утро начинается с будильника или с приятного завтрака в постель. Её же утро началось с электронного писка ноутбука, лежащего на в кухне на столе. Она укрылась одеялом, намереваясь урвать ещё пару часов, но воспоминания о том, где она находится остановили её на полпути. Тихо пробурчав она скользнула в кухню и раскрыла ноут.  — Виктория! — кроме встревоженного голоса Жанны были слышны иные звуки: взрывы, крики, выстрелы и звон клинков.  — На связи, — она зевнула — поспать явно удалось хорошо если час.  — Быстро уходи! — на этом моменте что-то взорвалось и связь пошла помехами. — Т…бе гр…зит… оп…ность! Я…ышлю к…динаты! Внизу экрана появился пульсирующий значок письма.  — Не з…держ…ся!.. Связь прекратилась. Нахмурившись она попробовала позвонить в ответ, но в этот момент она ощутила некую вибрацию и через секунду мир встряхнулся; откуда-то прогремел взрыв. Устояв, схватившись за стол, она поспешно открыла сообщение, в котором прислали карту с точкой обозначенной пунктом эвакуации. Запомнив её местоположение она рванула обратно в зал, достала из подушки пистолет, притягивая из кухни пару ломтей хлеба, проверила его магазин (один патрон остался), жуя хлеб, накинула кожаную куртку Жанны (та получше защитит её в отличии от ветровки, если что), обулась и выскочила из квартиры, перебежками двигаясь вдоль коридора к лестнице. Не столкнувшись ни с кем она побежала по лестнице, на следующем пролёте которой она встретила врагов. Отряд хорошо экипированных врагов, состоящий из тёмных эльфов в бронекостюмах с винтовками наперевес. Она молча посмотрела на остроухих и тёмнокожих альбиносов, они неприветливо посмотрели в ответ, готовя заклинания и наводя дула.  — Знаете что? — она швырнула сгусток белого огня. — Ловите! — она юркнула наверх, спасаясь от вала пламени, облизнувшего стену перед ней. Подсмотрев призванным зеркалом она увидела, что дроу защитились от атаки подвижным барьером и идут к ней; в руках нескольких она заметила скопления молний и огня. «С наскока их не взять», — подумала она, кусая губу. «Но ведь это не требуется, да?» Вспышка света на мгновение затмила зрение тёмным эльфам, но светофильтры в шлемах отлично справились. Они выскочили на пролёт и увидили, что там никого нет.  — Дьявол… Объект ушёл, Дракон. Повторяю, объёкт ушёл. Прозвучал скрип зубов.  — Принято. Продолжайте операцию. *** Пребывая в состоянии бесплотности она вышла из стены и тут же вернулось в привычное существование, прислонившись к стенке и совершая пассы.  — Бррр, — её зубы стучали. От использования чар призрачности её всегда словно кидали голой на сороковой мороз по Цельсию.  — Ну же, Вика, приходи в себя, — прошептала она себе, когда согревающие заклятья принялись постепенно отгонять холод, словно впитавшийся в каждую частичку тела. Кое-как нормализовав себя она огляделась (она находится в одном из коридоров штаба светлой стороны) и побежала к лестнице на парковку, проигнорировав лифт — ему она в сложившихся обстоятельствах не доверяла. *** «У нас проблемы.» Жанна сардонистически хмыкнула — слова Вила были точны до безобразия.  — Скажи, Майер, зачем? — спросила она усиленным голосом. Предательство Майера была как нельзя кстати для Тёмного Властелина. Взорвав пару оружейных складов (каркас штаба выдержал это, готовый пережить даже ядерный взрыв, но погибла куча народа) он захватил серверную и что-то сделал с ней, отчего множество компьютеров моделирующих военные действия и помогающие в войне просто напросто сгорели, а связь между военными частями серьёзно просела.  — Тебе не понять, Рихтер. И да, на всякий случай, не приближайся, иначе я застрелю его, — сказал, не дрогнув лицом, чёрноволосый мужчина в тяжелом кожаном чёрном плаще. В руке он держал крупнокалиберный пистолет, который приставил к виску аловласого парня, на лице которого ясно читался испуг.  — Ты знаешь, на что я способна, Вальтер, — спокойным голосом произнесла она. — Если ты убьёшь его твоей судьбе не позавидует даже мёртвые.  — Но он, — дуло пистолета вжалось в плоть, — будет мёртв. Жанна промолчала, сверля его жутким взглядом, в котором было что-то такое. Что-то, что не от мира сего.  — Не слушай его, Жанна! — задыхаясь и обливаясь потом крикнул Вильгельм; в его голосе была отчаянная решимость. — Забудь про меня, убей его, пока не стало поздно!.. Левая рука мужчины сжалась на шее парня, заставляя его замолкнуть и засипеть.  — Тц, — досадливо прозвучало. — Молчи, Вил, целее будешь. Ну, Жанна, что будешь делать? Женщина вздохнула.  — Я… *** К счастью, по пути на пункт эвакуации она никого не встретила, уклонившись от встреч с разными неблагополучными компаниями вроде других отрядов дроу. Но что странно, так это то, что она не видела ни одного светлого — все они куда-то запропостились, словно отвлечённые чем-то. Решив подумать над этим потом она пинком распахнула дверь и оглядела парковку, водя стволом вслед за взглядом (по пути она успела кое-как скопировать патроны Волкера. Надолго их не хватит, через пару часов развеются, но и этого достаточно). Никого, кроме улыбчивого парня с очками без оправ… Стоп. Она кинула ещё один взгляд на блондина, который стоял прислонившись к хаммеру и махал ей рукой. Вагнер?! Что он тут делает? Ведь этот мир инверсирован, он должен быть…  — Эх, — блондин печально вздохнул, видимо прочитав эмоции промелькнувшие на её лице. — И как только догадалась? Из машин высыпались дроу и по подвижному барьеру застучали пули. Она метнулась за один из столбов, на ходу перевоплощаясь; облегающее белоснежное платье вновь появилось на её теле.  — Ребят, повторяю! Хватаем её живой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.