ID работы: 7009771

Тёмный Властелин и девочка-волшебница

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кривое отражение. Часть 5. Отныне ни шагу назад

Настройки текста
— Герцог, они закрыли нам все ходы! Что делать? Вестник, совсем юный парень в униформе солдата заляпанной кровью, с перебинтованной рукой, с надеждой взглянул на него. Герцог Андрей Калинин затянулся сигаретой в последний раз и затушил её об пепельницу.  — Мы будем стоять на смерть. Отныне ни шагу назад. *** Выстрел — дроу расплёскивает мозги и падает навзничь. Ещё один выстрел — пуля пролетает вскользь, задевая шлем. Она рванула вдоль машин и столкнулась вплотную с эльфом. Пока он нажимал на курок она швырнула в него ледяной шип, пронзивший нагрудник, и от силы удара труп откинуло далеко назад. *** С предательством Майера (неблагодарная сволочь. Калинин, Рихтер, все ему верили, а он…) ситуация осложнилась до предела; диверсионные отряды противника проникли в бреши бережно проделанные им и с поистине эльфийским мастерством устроили в штабе кровавую бойню, вследствие которой они были вынуждены отступить и укрепиться кто где. *** Она отражает молнию обратно, усилив и преобразовав её в цепную, и совершает сальто, уклоняясь от шара из инфернального огня. Приземлившись она шаркает ножкой и пространство вокруг неё взрывается белым огнём, хлынувшим во все стороны. Под его прикрытием она срывается с места и ещё пару дроу лишаются жизни. *** Седоголовый пожилой мужчина окинул взглядом тихо паникующих операторов, тактиков, стратегов и немногочисленных бойцов.  — Товарищи! — мощно прозвучал его голос. — Не буду лгать, все наши позиции вот-вот рухнут и Тьма восторжествует. Скоро эти стервятники и шакалы растерзают последних воинов человечества и для всего мира настанут тёмные века. *** Цепная молния сработала на отлично — барьеры серьёзно перегрузились и враги остались без защиты. Она мелькнула едва видимым силуэтом и несколько эльфов осели. Сказался избыток льда в теле. Она отшагнула в сторону от луча тёмного света, удерживая в руках сферу гневно трещащих молний, и с разворота кинула её — в месте взрыва вспух купол молний и некоторые везучие дроу забились в судорогах. Невезучие же попадали — трудно жить после попадания электрического разряда мощностью в два десятка тысяч ампер. ***  — Но! Мы до сих держимся — кровь течёт в наших венах, наши сердца бьются! И знаете почему?! — крикнул он. — Я скажу — потому что человечество верит в нас, потому что мы его последние защитники! И враг дрогнул, поняв это — он подло прокрался в самое сердце, чтобы обезглавить и уничтожить нас! Чтобы сжечь наши оплоты драконьим пламенем, чтобы сравнять наши дома с землёй артиллерией и гигантами, чтобы стереть магией нас с основ мироздания! Но пока мы живы, пока последний из нас не пал, человечество будет под защитой! *** Взмах и шипы изо льда прервали жизни эльфов.  — А ты оказалась намного опасней, чем я думал, — произнёс Вагнер, стоящий на островке не оплавленного бетона, заложив руки в карманы безукоризненно белого костюма. Она молча зажгла вокруг него тысячи огоньков. Блондин едва слышимо сглотнул при их виде, но продолжил гнуть свою линию.  — Так и будешь молчать, Избранная? Она подняла голову и на него взглянули голубые глаза, в которых плескались боль и злость.  — Почему я должна убивать, Вагнер? — её рука сжалась на посохе так твёрдо, что костяшки побелели. — Почему?! — крикнула она; по щеке скользнула слезинка. Эльфы не были людьми, нет. Но они были разумными существами и в отличии от монстров имели души. ***  — Воины армии Света, история знает немало доблестных героев, но никто из них не был удостоен такой великой судьбы. Сегодня за нами не только Цитадель света, не только вся наша необъятная Родина… Сегодня, затаив дыхание, на нас смотрит весь мир, потому что здесь, на последнем рубеже, за которым нет возврата, мы встаём на его защиту! Пауза.  — Товарищи, люди верят в нас. Давайте же совершим невозможное. Эфир взорвался рёвом. ***  — А ты, получается, гуманистка, — хмыкнул Вагнер.  — Заткнись, — зло бросила Виктория. Ей бы не хотелось бы лишать жизни никого, даже её заносчивого Тёмного Властелина… но иногда ей приходится это делать. — Решай на чьей ты стороне или… — она тяжело выдавила из себя одно слово, — умри. Блондин ухмыльнулся. На стенах парковки заплясали отсветы пламени. *** Воодушевлённые воины взревели и могущественные драконы на их стороне вторили им, сражаясь в небесной выси со своими собратьями.  — За человечество!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.