ID работы: 7009865

«губы об твои»

Гет
R
Завершён
47
автор
Lissa Vik бета
Размер:
441 страница, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 233 Отзывы 14 В сборник Скачать

эпизод 31.

Настройки текста
music: 1. Red - Hymn For The Missing.

Воскресенье, 7:34. Частный район, Берлин.

Автор.

Утро потихоньку освещает улицу, по которой медленно катится машина, управляемая парнем, что уже заметил нужный дом - свой, обрамлённый чёрным материалом с плоской крышей. Груз в виде Оливии уже высажен у её дома, и даже была оказана помощь в том, чтобы помочь затащить обессиленной Оливии в дом чемодан и пожелать приятного выходного, который он в тайне хотел провести с ней вместе. А почему Оливия обессиленная? Потому что всю ночь не спать и развлекать Иоанна вопросами Оливия посчитала хорошей идеей, и, проснувшись спустя двадцать минут от начала поездки, больше не смыкала красивых глаз наблюдая за проносящимися деревьями. Наполненный радостью нахождения рядом с ней, наполненный прекрасными воспоминания, Иоанн как мог растягивает своё попадание домой, катясь от одного коттеджа к другому, ведь мысль, что прекрасный отдых окончен наполняет парня одновременно и грустью, что неизменно одолевает его при мысли, что Оливия не рядом. Что она в принципе была так близко, но он сумел упустить. Но дома приблизился максимально в машине, а машина к дому, и парню пришлось плавно затормозить, чтобы не впечататься в ворота, хотя сейчас очень хочется. То ли от радости, то ли от осознания, что он может выиграть спор, и тогда она переедет к нему. Оставив машину на площадке, сделанной специально для этого - парень медленно направился в дом, решив, что чемодан заберёт, когда наберётся для этого сил. К тому же, завтра снова в школу, как это не прискорбно, но к тому же, сегодня вечером ему нужно разрулить дела на фирме: всё-таки его не было дома целую неделю. Но подняв взгляд на тёмное здание он увидел свет, что тускло горел в гостинной и мелькающие с быстротой фигуры. Словно они были в панике: скорость каждой фигуры отражала ещё и некоторую нервнозность, какая-то тень и вовсем расхаживала из стороны в сторону, словно пытаясь подавить собственные эмоции. Их не было немного, но и достаточно, чтобы мои глаза начали разбегаться. Ожидая самого худшего, или, по крайней мере, объяснения почему его дом сегодня полон людьми, парень быстро вошёл в дом, снимая косуху и обувь, проходя в гостинную, где уже собралась вся... Семья? Семья, которая вообще проживает из-за дел в другой стране, почему-то оказались в доме Иоанна, который он кстати у них честно выкупил совсем недавно. Когда собственный бизнес парня пошёл в гору. - Что вы тут делаете? - они сидели к нему спиной, но атмосфера нервозности накрыла и парня с головой так, что он сжал плаьцы до посинения. Такой вопрос, который не задают родственникам, когда они прилетели из другой страны, но почему-то это вырвалось первым. - И откуда у вас ключи? - парень вспомнил, что дубликаты он не заказывал, только один комплект. - Сынок, - на парня повернулся отец, взгляд которого был слишком серьёзен и печален, такого взгляда парень никогда не видел от уже седого мужчины, - мы ждали тебя раньше, были проблемы на дороге? - и даже голос сегодня другой. - Нет, - вопрос отца сбил парня с толку, - я немного задержался в поездке, - Иоанн прошёл к женщине, что стояла к нему спиной, чтобы рассмотреть её или поздороваться. Это оказалась миссис Рувилл, что стояла к нему спиной и почему-то тряслась. Ему же она приходилась тётей, со стороны отца. Но она сейчас должна быть с Теей. - Здравствуйте, - парень, как и надлежит манерам, хотел было посмотреть ей в глаза, но она поспешно удалилась, всхплипывая, а затем послышался хлопок двери. - Да что это с вами? - парень не выдержал и закричал, когда ещё несколько опечаленных фигур прошли по дому. - И где же моя любимая мачеха? - сделав голос любящего сына, Иоанн с вызовом взглянул на отца, который выдохнул, понимая, что его сын никогда не примет молодую жену своего старика. Которая к тому же его ровесница. А вот сам Иоанн только начал задавать отцу щекотливые вопросы, к тому же зная, что молоденькая невестка отца ничего из себя не представляет. - Она не смогла приехать, у неё дела, - мистер Каскалес слегка замялся. и парень не пропустил это мимо своих глаз, присев рядом с отцом. - Как собственно, и мы приехали. Я думаю, что мы здесь не задержимся, - взгляд отца блестнул, словно наполнялся влагой. Отчего меня знатно дёрнуло. - Что? - Иоанн наклонился к отцу, который уже уставил лицо в ладони. - На что ты намекаешь? - ситуация стала вымараживать, ведь дом превратился в дурку, где сплошные люди, что страдают депрессией. - Говори прямо, что-то срочное? Руки отца нырнули в карманы дорогого костюма, что-то там копоша, а тело Иоанна заметно напряглось, ведь это что-то материальное, а значит и срочное. Тем более, от отца, который считается отцом только по бумажкам, но на самом деле строгий наставник и босс. - Сегодня нам передали это, - отец протянул блондину какой-то листок, и послышался плачь с кухни, на что Иоанн обернулся, странно косясь то на отца, то на дверь в столовую, - я пока оставлю тебя, - отец вышел, а Иоанн развернул большой листок, на котором было красивым почерком выточено. "За забытыми дверями, ты увидишь строй из звёзд. За закрытыми стенами, Выстроишь порядок роз. Ты забудешь те мгновенья, что имею запах грёз, И ты вспомнишь на рассвете, слово, цветом в цвет мимоз. Ты кричать не станешь вовсе, Позабудешь ты меня. Ты забытый, как и все мы. Я пыталась. Я твоя. За закрытыми глазами скоплен слёз пшеничный град, Словно так и надо... кроме, Кроме как не мне ты рад. Осветил бы взглядом светлым, То, что названо душой? И не смог бы думать: Где я? Если помнил, что со мной. Что со мной ты так расстался, Словно не было всего. Только помни: ты остался. Ну а мне не суждено" Нервы, кажется, на пределе. Понимание отказывается сейчас приходить в голову Иоанна, чтобы всё расставить на места. Что за поэтесса, которая строчит непонятную лобуду и пытается на что-то намекнуть? Что за строчки? И что за намёк, который сводиться у Иоанна лишь с мыслью о том, что это ванильная фигня какой-то посыл самому парню? Пальцы плотно сжимаются на бумажке, которая податливо смялась под пальцами парня, превращая слова в кашу. - ДА ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ!? - не стерпев напора, который сейчас повис в доме, Иоанн со всего маха поднялся с дивана, чуть не ли не проломив потолок головой, высота которого 5 метров, и что есть мочи заорал. - КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ? - на крик пришёл его отец, за спиной которого стояли женщины с опущенными глазами. - Теи больше нет, - голос отца дрогнул, а моё сердце осталось на месте, забыв свой ритм. - Она покончила жизнь самоубийством. "Всё так быстро! Ты даже не стала бороться!" - что-то внутри дёрнулось. Неужели, из-за меня? Неужели я действительно сволочь. Руки обессиленно упали, а листок и вовсе выпал. Мой взгляд безотрывно смотрел на отца, который взглядом говорил: "Этого не должно было случиться". Не должно, но случилось и теперь Тее подбирают гроб. И всё это... Потому что я не люблю её? Всё это потому что я сволочь? - Она спрыгнула с крыши, - тетя плакала, ведь понимала, что в тот момент должна быть там. - Её больше нет. А похороны завтра. Неприятная дрожь пробила тело, когда в голову постепенно стали попадать представления мёртвого тела блондинки, что совершенно недавно мне прислала смс, а я даже не подумал ни о чём серьёзном. Я просто… Забыл? "Похороны завтра". Значит пора готовить чёрный костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.