ID работы: 7010086

Каток

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

      После произошедшего прошло несколько дней.       Теперь Виктор знал про Кацуки Юри всё, что только можно было нарыть в интернете. И как он несколько лет подряд брал золото в юниорских и как в свои пятнадцать получил бронзу во взрослой категории на Гран-при и как в прошлом году окончил сезон, получив серебро и побив мировой рекорд Виктора на произвольной программе.       Также Никифоров узнал, что Юри усыновил мальчика около двух лет назад, когда в Японии произошла авария и машина с туристами разбилась. Родители Юрия Плисецкого — так его называли в статье — разбились насмерть, а мальчик оказался в больнице, вместе с немногими выжившими. Конечно, подробностей данной истории не много, но Кацуки точно было не легко, раз он смог забрать Юрия к себе только через несколько месяцев после аварии.       А ещё Виктор знал, что Юри Кацуки работает в их Ледовом дворце только по будням и всегда берёт сына с собой.       К сожалению, поговорить с бывшим фигуристом никак не получалось, да и на катке Виктор не мог появляться так часто, если хотел живым остаться. Но кое-какой план у него всё-таки был.       — Витя, ты что, совсем с ума сошел?! — ругался Яков, когда Никифоров пришёл к нему со своей просьбой. — С каких пор ты не можешь себе ставить программы?! Да ты и на юниорских меня не слушал, делая всё по своему!       — Ну Яков, пожалуйста. У меня нет вдохновения и я даже не знаю, какая у меня будет тема, что уж говорить о самих программах! — Виктор тяжело вздохнул и поправил челку, которая спадала на глаза. — Да и хореограф наш симпатичный…       — Ах вот оно что, — протянул Фельцман, сжав пальцами переносицу, жмурясь. — Выходит, тебе хореограф наш понравился?       — Ну, да, — немного неуверенно ответил Никифоров и тяжело вздохнул. — Из твоих уст это звучит как-то плохо. Так ты мне поможешь? — Виктор очень рассчитывал на положительный ответ, ведь тогда он наконец-то сможет пообщаться с Юри. Пусть и как фигурист и хореограф, но всё-таки.       — Ладно, — наконец сдался старина Яков, которому уже надоело возиться с этими «раздолбаями». — Но даже думать забудь о том, чтобы отвлекать его от работы!       — Будет сделано, шеф! — на радостях воскликнул Никифоров и быстро покинул личный кабинет главного тренера.

***

      — Здравствуй, Юри! — поздоровался Виктор, положив руку на плечо японца. — Давно не виделись.       Никифоров знал, что на Якова всегда можно положиться, поэтому уже на следующий день после разговора, в графике Кацуки появились ещё две тренировки с русским фигуристом — два часа с утра и два вечером.       — Здравствуйте, Виктор, — кивнул ему Кацуки и повернулся к мужчине. Сейчас Юри следил за катанием детей, среди которых заметил маленького Юрия. — Вы рано, ещё десять минут до начала.       — Просто не рассчитал время. Юри, давай на «ты»? — попросил Виктор, улыбаясь. — Признаю, не узнал тебя при встрече. Богатым будешь!       — Как богатым? — не понял русской пословицы Юри, но Виктор ответить не успел.       — Опять ты?! — Юрий подъехал к бортику и вышел с катка, тут же подходя к отцу, немного пошатываясь. — Папа, зачем он здесь? — мальчик специально говорил на японском, чтобы Виктор ничего не понял.       — Юра, это невежливо, — Кацуки покачал головой, делая сыну замечание по поводу разговора на японском, который Виктор не понимает, но всё-таки ответил на вопрос. — Я буду ставить Виктору программы на следующие соревнования.       — Но зачем? — продолжил спрашивать Юра, специально на родном языке своего отца, чтобы Виктор ничего не понял. — Ты же сам говорил, что он сам программы ставит! Так пускай и делает так дальше! А ты! — он резко сменил язык и повернулся к Виктору. — Не смей подходить к моему папе! Он — мой! — Юра показал язык и, с чувством исполненного долга, отправился в раздевалку, вместе с остальными детьми, которые уже успели закончить кататься.       — Простите его за это, Виктор, — извинился за сына Юри, поправляя рукава своего свитера. — Он очень эмоциональный.       — Юри, я обижусь сейчас на тебя, — на непонимающий взгляд Кацуки, Никифоров с улыбкой продолжил: — Я же просил говорить на «ты».       Оба мужчины засмеялись, но вскоре Юри отправил «Короля льда» в раздевалку, чтобы тот приготовился к тренировке.       Но перед тем, как зайти в раздевалку, оттуда вышли Юрий и ещё какой-то мальчик, который был явно старше. Они вместе разговаривали на русском, улыбаясь, но как только Юра увидел Виктора, то улыбка исчезла с его лица.       — Чего вылупился?! — фыркнул тот и, попрощавшись с новым другом, вновь пошёл на каток, недовольно взглянув на Никифорова.       Когда Виктор вернулся, он невольно услышал разговор отца с сыном.       — Папа, он такой классный! Зовут Отабек и он тоже занимается фигурным катанием! Правда здорово? — Юра широко улыбался, пока Юри заплетал волосы мальчика в хвост.       — Конечно, малыш. Хорошо, что у тебя появился друг. Хочешь, мы пригласим его в гости? — услышав громкое и счастливое «Да!», Кацуки усмехнулся и поцеловал сына в макушку. — Тогда посиди пока, через пару часов поедем домой. Можешь взять мой телефон.       — Спасибо, пап, — Юрий взял телефон Кацуки и сел на трибуны.       Тогда-то Виктор и подошёл к Юри, после чего началась тренировка.       Никифорову даже не пришлось катать свои программы, чтобы Кацуки смог понять его личный стиль — казалось, Юри знает Виктора Никифорова лучше самого Виктора Никифорова. И последнему это очень даже нравилось.       Правда, вскоре выяснилось, что Юрий сделал кучу фотографий фигуриста, не лучшего качества или профиля, но он всё равно пообещал скинуть всё это в интернет, на потеху СМИ. На русском языке, конечно.       Но когда на телефон Кацуки позвонили, тот извинился и немного отошёл, отвечая на звонок. А вот Виктор сел рядом с Юрием.       — У тебя хороший отец, — начал говорить Никифоров, решив хотя бы попробовать наладить отношения с этим мальчиком.       — Я это знаю. Поэтому не лезь к нему, — фыркнул Юра и сложил руки на груди, хмурясь.       Никифоров тяжело вздохнул и попробовал пойти другим путем:       — Только вот ты на него совсем не похож, — заметил Виктор, после чего Юра поджал губы. От глаз фигуриста это не скрылось. — Наверное, твоя мама была русская, да? Поэтому ты не похож на отца…       — Я похож на него! — воскликнул мальчишка, но тут же понизил голос, чтобы Юри не волновался. — И если ты думаешь, что я не знаю об усыновлении, то ты ошибаешься! — Юра отвернулся, а Виктор непонимающие изогнул бровь.       — Так ты знаешь? — он тяжело вздохнул и постарался продолжить так, чтобы не ранить мальчика: — Пойми, Юра, я не хочу навредить твоему папе и… — Виктор не успел договорить, потому что малыш перебил его:       — Нет! Знаю я таких, как ты! Если ты «Ледяной король», или как там тебя, то это не значит, что ты достоин любого! Мой папа особенный и он только мой! — фыркнул Юра и, топнув ногой, ушёл к отцу, который заканчивал разговор.       Юри шепнул что-то сыну на японском, после чего тот широко улыбнулся, а потом подошёл к Виктору.       — Прости, но, думаю, нам пора закончить тренировку. Мне в аэропорт надо.       — Что-то случилось? — тут же насторожился Никифоров, вставая.       — Нет, нет, что ты, — тут же отмахнулся Кацуки. — Просто надо кое-кого встретить. Увидимся на вечерней тренировке.       — Пока, — Виктор помахал им рукой, но всё-таки напоследок получил не самый приличный жест от младшего Кацуки.       Виктор вдруг подумал, что всё будет намного сложнее, чем он считал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.