ID работы: 7010086

Каток

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

      Днем того же дня Виктор сходил в магазин за продуктами и выгулял Маккачина. Пёс был уже старый, но довольно энергичный и Никифоров надеялся, что он проживёт с ним ещё хотя бы года три.       — Чёрт, совсем забыл, — Виктор в попыхах собирался на тренировку, параллельно одеваясь и вызывая такси. За этот год перерыва он уже привык к свободному графику, а потому совсем забыл о тренировке, которую выпросил у дяди Яши.       Мда, если старина Фельцман узнает, что Никифоров опаздывает на тренировки, то он точно больше не пойдёт на уступки своему любимчику. Ну, пару недель уж точно.       На вечернюю тренировку он немного опоздал, потому что его такси застряло в пробке. Но, благо, малыша Юрия рядом не было, так что над ним никто не смеялся.       Сегодня Кацуки вместе с ним вышел на лёд, показывая наброски программы Никифорова, которую почти доделал.       — А где Юрий? — где-то через полчаса отработки элементов спросил Виктор, стараясь отдышаться.       Юри оказался хорошим хореографом, знающим своё дело, но его выносливости остаётся только завидовать. И как тот на ногах только держится после таких откатов?       — С ним всё хорошо, они с Пхичитом зайдут за мной к концу тренировки, — спокойно ответил Юри, составляя программу для Виктора, к которой осталось только добавить парочку элементов. — Так, а теперь попробуй вот эту комбинацию, — попросил Кацуки и снова сам выехал на лед вместе с Виктором, который находился в ступоре.       Какой такой Пхичит? Знакомый Юри, которого тот встретил в аэропорту? Или это кто-то больше, чем просто друг?       Эти вопросы не давали Виктору покоя до конца тренировки, поэтому он даже не заметил, когда Юри успел составить для него обе программы и даже подобрать музыку.       «Он просто чудо,» — думал Виктор и улыбался.       Ближе к концу тренировки, когда Никифорову оставался всего один прокат, на весь каток раздался радостный крик «Юри!» на английском, а следом за ним и «папочка!» на японском. Это было одно из немногих слов, которое Виктор всё-таки понимал, поэтому почти сразу остановился, ожидая увидеть Юру.       Так и вышло. Он застал довольно милую картину, как Юри поднял сына на руки и крепко обнимал. Виктору это так понравилось.       Пока не присоединился ещё один человек.       — Юри! Я так скучал по тебе! — молодой юноша, азиатской внешности, подошёл к небольшой семейке и крепко обнял обоих Юр, весело смеясь.       — Здравствуй, Пхичит. Юра не доставил тебе хлопот? — Юри разговаривал спокойно, с улыбкой на лице.       Виктор подъехал ближе, догадываясь, что эти двое старые знакомые.       — Конечно же нет! Юрио самое настоящее золото! — усмехнулся Пхичит и ущипнул Юру за щеку, из-за чего тот недовольно насупился.       — Я не ребёнок!       — Конечно, милый, — кивнул Юри и опустил сына на пол. — Беги к выходу, а мы за тобой. Только не смей трясти автомат с шоколадками!       — Хорошо, пап, — крикнул мальчик, быстро исчезая в коридоре.       — Это тебе дорого обойдется, — усмехнулся Пхичит, а после повернулся к Виктору. — Ох! Виктор Никифоров! Давно не виделись!       Теперь Виктор вспомнил этого юношу. Тайский фигурист, который хочет поднять фигурное катание в Азии. Цель довольно благородная, да и успехи у него неплохие. Вот только в Гран-при он пока места выше четвёртого не занимал, но чем чёрт не шутит?       — Да, с прошлогоднего Гран-при, — кивнул Виктор и сошёл со льда. — А у нас ты какими судьбами? Сейчас же, вроде, тренировки идут к следующему сезону.       — А я у тренера отпросился, чтобы Юри навестить, — Пхичит широко улыбнулся и потрепал Кацуки по волосам. — Тем более у Юрио на следующей неделе день рождение, как я могу такое пропустить?       — И то верное, — кивнул Никифоров, запоминая, что мальчишке надо будет обязательно сделать хороший подарок.       — Ну, а как у тебя общение с главным фанатом номер один? — усмехнулся Чуланонт, а Юри резко покраснел и ударил его локтем в бок.       — Фанатом? — Виктор взглянул на Юри и улыбнулся шире. — Всё просто прекрасно!       — Так, ладно! — встрял наконец-то Кацуки, поправляя очки. — Надо идти, а то Юрий ждёт.       Спорить с ним никто не стал и, когда Виктор уже переобулся, они вышли в холл.       Уже там они нашли Юрия, который всё-таки достал себе несколько шоколадок из автомата. И как он это делает?       — Я сейчас отдам ключи и можно идти, — Юри потрепал сына по волосам, из-за чего тот недовольно забухтел, а после отошёл к администратору здания. Пхичит ушёл вместе с Кацуки, поэтому двое русских остались наедине.       — Значит, у тебя скоро день рождение? — Виктор первый начал разговор. Он прекрасно понимает, что если хочет попробовать предложить Юри встречаться чаще — а ещё жить вместе, жениться и завести ещё детей, всё строго по списку — то надо найти хоть какой-то способ расположить к себе малыша, иначе он станет серьёзной проблемой.       — Откуда знаешь? — так же на русском спросил Юрий, поедая свою… вторую? Вторую шоколадку. — Папа сказал?       — Нет, Пхичит, — улыбнулся Виктор, радуясь, что его снова не послали на родном и могучем языке. — Может, у тебя есть какие-то пожелания? Я хотел бы что-нибудь подарить тебе.       — Если ты думаешь, что я смогу смириться с твоим присутствием рядом с моим папой, то ты ошибаешься, — Юрий фыркнул и выкинул фантик в мусорное ведро рядом. Он специально выделил голосом слово «моим», показывая, насколько он сильный собственник. — Ради такого, как ты, папочка меня не бросит.       — А какой я? — всё-таки решился спросить Виктор, чтобы знать, почему же его так не любит этот маленький котёнок.       — Ты самовлюбленный, напыщенный индюк и эгоист! — Юрий сложил руки на груди, щурясь. — Ты старый и глупый, обычный человек, которому слава вскружила голову! Мой папа — самый лучший и достоин такого же отношения! А ты не подходишь! Поэтому даже не смей приходить на мой день рождение! — на последок мальчик топнул ногой, для большего эффекта.       Никифоров еле подавил свой тяжёлый вздох. Теперь он понял, что Юрий обижается на него, из-за их первой встречи и, возможно, ещё чего-то, что явно связано с его фигурным катанием. Но это ведь не значит, что его никогда больше не простят, верно?       — Я понимаю, Юрио. Но неужели мне нельзя сделать тебе приятное? — спросил Виктор, наблюдая за тем, как тонкие бровки мальчика вновь становятся домиком.       — Не зови меня так! — он отвернулся, а после, хитро улыбаясь, всё-таки ответил на вопрос Никифорова: — Я хочу кота.       Виктор замолчал. А чего ещё было ожидать от ребенка? Что он попросит что-нибудь простое, типа горы сладостей? Нет, конечно, каждый ребенок хочет зверька, но учитывая насколько Юри добрый, он давно бы купил сыну кота, если бы тот попросил. Поэтому, Виктор решил ещё немного подумать.       Когда Юри и Пхичит уже шли к ним, Виктор заметил, что Чуланонт приобнимал хореографа за плечи, прижимая к себе. Вроде бы и по-дружески, но было в этом нечто интимное и сугубо личное. Подобный жест вызвал в нём волну ревности.       — А Пхичит друг семьи, да? — вдруг спросил Никифоров и Юрий как-то странно на него взглянул. На самом деле, ему просто хотелось себя успокоить.       — Он парень папы, — спокойно ответил Юрий и отвернулся.       Молодец, малыш, успокоил.       Теперь Виктор по настоящему завис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.