ID работы: 7010306

Всё исправить

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Хэнк проснулся от будильника, и выключив его, тут же вскочил с кровати. Он не понимал, что за чертовщина здесь происходит. Не понимал, как такое вообще возможно. Это уже не мог быть сон. Он пару раз прошёлся по своей комнате, попутно ругаясь вслух. Он посмотрел на телефон, подошёл к нему и тот тут же зазвонил. Хэнк пару секунд думал, поднять трубку или нет, но всё же сделал это. — Джеффри? — Да, это я. Слушай, появись сегодня, пожалуйста, не как обычно, а пораньше, у меня… Не дослушав его, Хэнк положил трубку и сел на диван. Телефон зазвонил ещё раз, но в этот раз Хэнк уже не взял трубку, не пытаясь даже сдвинуться с места. Глаза его уставились в одну точку. Он бы мог предположить всё, что угодно, но только не это. Не то, что сейчас происходит. Он сходит с ума?

***

Хэнк снова зашёл в полицейский участок. Идти ему сейчас было больше некуда. С утра он даже не позавтракал, было совсем не до этого. Он оглядывал всё вокруг себя. На часах было ровно десять и у его стола его уже ждал Коннор. Как ни в чём не бывало. Иногда Хэнка бесило это. То, что робот всегда старался сделать вид, что всё нормально, хотя всё было совсем не так. Но, может, сейчас и вправду было всё нормально? — Доброе утро, Лейтенант, — поприветствовал его Коннор. Андерсон ничего не ответил, только посмотрел на него странным взглядом, будто его нахождение здесь — это самая ненужная вещь в данный момент. Хэнк сел на своё место и принялся перебирать какие-то бумаги. — Лейтенант? Всё в порядке? — Всё отлично, Коннор. Но не мог бы ты куда-нибудь свалить? Коннор посмотрел на Хэнка с непониманием во взгляде. Может, он шутит? Скорее всего, нет. Андроид открыл рот, будто хотел что-то сказать, но передумал и пошёл куда-то вперёд. — Капитан Фаулер просил вас зайти, — только и сказал Коннор. — Я в курсе, — рявкнул Хэнк и пошёл к кабинету Джеффри. — Почему ты не брал трубки, Хэнк? Что случилось? — Это не важно. У тебя есть дело, верно? Я всё понял. Материалы у меня на столе. — Хэнк, подожди, стой. Он остановился. — Послушай, что происходит? — Да херня какая-то происходит, понимаешь? Я сам не понимаю ничего. — Тогда расскажи мне. Ты же знаешь, я всегда готов выслушать тебя. Пару секунд Хэнк постоял молча, думая, а не рассказать ли и вправду ему обо всём? Может, он поможет? — Ничего, Джеффри. Ничего. Всё в порядке, — сказал Андерсон, решив, что это не тот человек, которому можно это рассказать, и ушёл. Коннора всё ещё не было поблизости, но Хэнку было всё равно, ведь он сам его прогнал. И в этот раз он решил, что поедет туда один. Без Коннора. Ему нужно было самому во всём разобраться. Он был уверен, что в одиночку, ему это удастся намного лучше. Он был уверен, что сможет это сделать. Ведь теперь-то он знает, где прячется робот-убийца. Знал даже, в какой комнате. Всё, что ему оставалось — это просто напросто вовремя сориентироваться и пристрелить гада. И всё, преступление будет раскрыто. Так он и решил поступить.

***

Абсолютная уверенность в груди давала Хэнку понять, что он всё делает правильно. Он не хотел впутывать других полицейских, ведь он и один всё сможет. Это не так то и сложно. Обычный андроид, в нём ничего такого не было. Кроме того, что два раза он Хэнка уже застрелил. Держа пистолет в руке мёртвой хваткой, Хэнк подошёл к зданию поближе. Впервые за всё время, он по-нормальному осмотрел его. Выглядело оно так, будто сгорело пару месяцев назад. Стены обшарпаны, кое-где развалены. Некоторые места в доме ещё сохранили свой прежний вид. В некоторых была дыра со второго этажа на первый. Именно туда сейчас и отправился Хэнк, в твёрдой уверенности, что андроид находится там. Но войдя в дверной проём, Хэнк никого не обнаружил. Но почему? Что пошло в этот раз не так? Он ведь должен быть здесь. Если всё было как обычно и ничего не менялось, то почему же сейчас так? Хэнк обошёл весь дом в поиске андроида, но нашёл только руины дома. Выйдя из здания, Хэнк сел на полуразрушенную лестницу и опустил голову вниз. Что-то здесь было определённо не так. И ему необходимо было с этим разобраться.

***

Вернувшись домой, Хэнк сразу же пошёл на кухню и принялся что-то искать в интернете, в надежде нарыть хоть что-то про то, что он сейчас испытывает уже третий раз. Сумо ласкался возле его ног, но Хэнку совсем не было до него дела. Спустя час поиска в интернете и двух таблеток от головы, позвонил капитан Фаулер. — Да, слушаю, — неохотно ответил Хэнк. — Слушай… Тут дело такое… В общем… — Джеффри, если ты опять будешь что-то у меня спрашивать про это всё, то лучше не надо. — Да нет же, Хэнк. Тут совсем другое. В общем, твой андроид пропал. У Хэнка возникло недоумение. Пропал? Коннор? На него это не похоже. — То есть, как пропал? — Я видел, как он зашёл в один из кабинетов и больше не выходил. Я проверил, но его там не было. — То есть, он просто испарился? Пару секунд Джеффри помолчал. — Ты не веришь мне? — Верю, просто может ты не заметил, как он вышел? — Хэнк, со зрением у меня всё нормально, он оттуда не выходил. Я в это время разговаривал с одним из своих работников. Твой чёртов андроид пропал, его нет, Хэнк. — Я сейчас приеду, — ответил лейтенант и бросил трубку.

***

Джеффри встретил его у дверей участка, немного напуганный ситуацией. Увидев Хэнка, он нервно улыбнулся, махнул рукой и они вместе прошли в помещение в участке. Всю эту недолгую дорогу они молчали и никто даже не думал о том, чтобы заговорить, пока они не пришли в кабинет работника, где Джеффри в последний раз видел Коннора. — Это здесь. — Твои предположения? — спросил Андерсон, обходя кабинет и разглядывая его. — Я не знаю, Хэнк. Я правда не знаю. Пока ты ехал, я проверил общую камеру. Он не выходил отсюда. — Может, через окно? — На нём решётки. — Подвал? — Его здесь нет. Некоторое время они вдвоём проверяли помещение. Двигали шкаф, осматривали пол, но это ни к чему не привело. И в это время Хэнк уже окончательно разозлился. — Да что, чёрт возьми, здесь творится, я понять не могу? Он швырнул на стол бумаги, которые держал в руках и быстрым шагом вышел из помещения. Он волновался за то, где был Коннор, но одновременно была и злость, ведь его нельзя было оставить ни на секунду. Вечно с ним что-то происходит. Взяв с собой двух полицейских, которым неохотно пришлось согласиться, он снова отправился к сгоревшему зданию, намереваясь найти там то ли Коннора, то ли разгадку. Он сам в данный момент не понимал, что ему было важнее из всего этого.

***

Хэнк и ещё два сотрудника полиции пытались идти бесшумно по развалинам дома, пытались даже дышать реже. Андерсон предупредил их, что тут может быть опасный робот, который, видимо, тоже обладает кое-какими трюками. Из комнаты первого этажа послышался шум, куда они тут же направились, выставив вперёд свои пистолеты. Сразу же после того, как они ещё немного прошли, увидели какое-то существо в маске, которое тут же скрылось за стенами. Все они побежали за ним, но услышали сзади шум и остановились. — Их тут что, двое?! — спросил один из полицейских. Хэнк, не обращая внимания, побежал за роботом в маске, а после двое полицейских потеряли его, перестав слышать. Тем временем лейтенант аккуратными и тихими шагами шёл вперёд, надеясь, что этот «кто-то» ушёл недалеко. Но, дойдя уже до конца первого этажа, Хэнк снова никого не обнаружил и пошёл назад. — Чёрт, как ты думаешь, он там жив? — спросил один из полицейских у другого шёпотом. — Не знаю, давай позовём, — сзади них послышался шорох. Оба обернулись, направив пистолет в темноту. — С ума сошёл? Чтобы нас тоже убили? Чёрт, зачем я только согласился. — Перестань, всё будет нормально. Оба пошли на звук, и выйдя в коридор, увидели существо в маске, которое тут же скрылось, не успев они стрельнуть. — А ну стой, — крикнул один из них, и пробежав вперёд ещё пару комнат выстрелил в него. — Я выстрелил в него, я убил, — начал кричать он второму парню, но пройдя чуть дальше в темноту, они увидели Хэнка, чью футболку быстро испачкала его собственная кровь. — Господи… Что я наделал? Хэнк медленно сполз по стене, которая была сзади него, смотря в глаза одному из полицейских. Он был настолько в шоковом состоянии, что боль почти не чувствовалась, а шум в ушах всё усиливался и на глаза напала пелена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.