ID работы: 7010306

Всё исправить

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Проснувшись, Хэнк рывком выключил будильник и с головой накрылся одеялом, понимая, что всё это продолжается. Услышав звонок телефона, он отклонил вызов и выключил его. Сейчас он не хотел видеть абсолютно никого. Он уже подумывал, что попал в ад после смерти и теперь всё это будет длиться целую бесконечность. Но почему, чёрт возьми, этот день? В нём нет абсолютно ничего особенного. Обычный день, обычное дело. Или необычное? Он провалялся в кровати ещё минут пятнадцать, но понял, что ему это надоело и эта мысль была ужасна — лежать весь день в постели. Поднявшись и покормив Сумо, он поехал сразу же к сгоревшему дому, оставив на потом полицейский участок. Ему нужно было что-то менять в этом дне. Обойдя два раза то здание, он никого там не нашёл, абсолютно никого. Не было даже зацепки, куда идти и что делать. Поэтому единственное решение, которое он сейчас видел — поехать в бар и напиться. Так он и решил поступить, поняв, что больше ему ничего сейчас не поможет. Зайдя в бар, где он обычно зависает, Хэнк заказал себе несколько алкогольных напитков и принялся пить один за другим, не обращая внимания на людей вокруг и на свою печень, которая и так у него была не в лучшем состоянии. Он долгое время, пока был здесь, ни о чём не думал. Ни о деле, ни даже о Конноре. Не думал ни о чём, пока в бар не зашёл капитан Фаулер. — Хэнк, чёрт, ты серьёзно? Ты опять пьёшь? — Не твоё дело, Джеффри. Хочу и пью. Может, у меня повод есть. — Какой к чёрту повод? Хэнк, значит послушай меня, пока ты здесь прохлаждаешься, робот убил человека, а твой пропал, слышишь? Ты, чёрт возьми, нужен нам там, но что ты сейчас делаешь? Сидишь и пьешь коньяк. Я тебя не узнаю, ты ли это? — Джеффри, — Хэнк положил руки на плечи Фаулера, — Дай мне оттянуться напоследок. — Напоследок? О чём ты сейчас, Хэнк? — Не важно. Всё равно завтра ты ничего не вспомнишь. — Что за бред ты несёшь? Послушай, я тебя как друга прошу, иди домой поспи, а потом мы вместе с тобой разыщем Коннора, а затем робота, который убил хозяина, хорошо? — Как друга? — Хэнк воспринял это, как иронию. Он не считал Фаулера другом, хоть он и пытался всегда помочь Хэнку, все его попытки были ничтожны и ничем ему на самом деле не помогали. — Да пошёл ты, Джеффри, пошёл ты. Я в твоих советах не нуждаюсь, — ответил Хэнк и направился к выходу из бара, а капитан Фаулер так и остался стоять на месте, где только что сидел Андерсон. Пройдя несколько метров от бара, у Хэнка начало двоиться в глазах, но ему было абсолютно всё равно. Он знал, что если опять что-то случится, то он всё равно проснётся в своей кровати, как ни в чём не бывало. А если нет, что ж, этому он был бы рад ещё больше. Его крутило из стороны в сторону. Смотря на людей, он видел знакомые лица, что бесило его ещё больше. В одном из них он увидел Коннора, но тут же понял, что ошибся. Опять. Когда он начал переходить дорогу, его воображение сыграло с ним злую шутку. Он понял, что запутался во всём окончательно и на той стороне дороги увидел Коннора, который стоял и улыбался ему. Сейчас воображаемый Коннор стал единственным существом, с которым Хэнку хотелось бы поговорить. В эту же секунду он рванул навстречу нему, не подумав о том, где он находится. Не успел он дойти до середины дороги, Хэнк с большой скоростью отлетел на пару метров назад от сбившей его машины. Водитель тут же выбежал, пытаясь что-то сказать Хэнку и привести его в сознание, но это было безуспешно. Андерсон закрыл глаза, слушая голос этого человека, будто бы из другой комнаты.

***

Снова будильник. Хэнк выключил его и от бессилия просто уставился в потолок. Ему хотелось умереть. Покончить с собой. Он устал терпеть это раз за разом. Он не понимал, что происходит и это убивало его больше всего. Он постоянно пытался у себя в голове найти решения, думая, что оно всё-таки зарыто где-то у него внутри, но он ошибался и всё это было безуспешно. В этом дне определенно нужно было что-то менять и поэтому он решил попробовать рассказать обо всём Коннору. Возможно, он что-то сможет сделать? Или, хотя бы, понять его? В этот раз он ответил на телефонный звонок Джеффри, но не дав ему сказать ни слова, проговорил: — Скоро буду. И встал с кровати.

***

— Доброе утро, Лейтенант, — поприветствовал с лёгкой улыбкой на лице. — Доброе, Коннор, — нехотя ответил ему Андерсон. — Капитан Фаулер просил вас зайти. — Да, я знаю, сейчас зайду. Но когда я вернусь, нам нужно поговорить. — Что-то случилось? Хэнк пару секунд смотрел на обеспокоенного андроида. — Нет. Нет, Коннор. Мелочи. Скоро приду. Зайдя в кабинет Фаулера, Хэнк понял, что не знает, что ему говорить и оправдываться ли как-то или просто выслушать то, что он скажет. — Эй, Хэнк, я ждал тебя. Всё нормально? — Да, Джеффри, всё хорошо. У тебя есть дело для меня, да? Я всё понял. Материалы у меня на столе. Я пойду, хорошо? — Хэнк, подожди, стой. — Джеффри, правда, не беспокойся, по-дружески прошу, — Хэнк подмигнул ему и вышел из кабинета, оставив его сидеть с чуть приоткрытым ртом. — Коннор, — крикнул своего андроида Хэнк, но его опять не было рядом, поэтому он решил зайти в тот кабинет, где, как показывал Фаулер, пропадал Коннор. Зайдя в кабинет, он никого не увидел, но всё же решил его осмотреть. Закрыв за собой дверь, он будто бы оказался в звукоизоляционной камере, ведь там было не слышно никаких звуков, доносящихся из главного помещения полиции. Он, будто, оказался в вакууме. Помещение было обставлено разной мебелью, но всё равно казалось пустым. Он немного прошёлся, будто размышляя о чём-то, а ноги несли его сами. Пройдя на середину комнаты, он обернулся и посмотрел на дверь, в которую, спустя пару секунд, зашёл Коннор. — Лейтенант? Что вы здесь делаете? — Коннор… Ничего. Где ты был? — Да там… Мне нужно было отойти, извините. — Ну Коннор, как всегда. Идём, — ответил ему Хэнк и вышел из кабинета. Андроид в это время на пару секунд перевёл взгляд на пол, а затем последовал за Андерсоном.

***

— О чём вы хотели поговорить, лейтенант? Они немного отошли от отдела полиции и сели на лавочку. Хэнк задумчиво куда-то смотрел, думая, как бы начать разговор. — Я не знаю, поймёшь ты меня или нет. Может, даже не поверишь. Но я скажу как есть. Каждый день, каждый чёртов день, я умираю и просыпаюсь в этом же дне вновь, — уловив непонимающий взгляд друга, он добавил: — Это сложно объяснить, но… В это вся суть. Коннор перевёл взгляд на дорогу, видимо, переваривая информацию. — То есть… Вы застряли в бесконечном сегодня? — Да, Коннор. Да. — И каждый день умираете? — Да. Ты мне не веришь? — Как… Как такое возможно? Так не бывает. — Я так тоже думал. Пока это не случилось со мной. Андроид явно не был готов к такому роду информации. Он верил Хэнку, но не понимал. Не понимал, как такое возможно. — Вы можете мне это как-то доказать? — Коннор… — Нет, просто. Что-то предсказать, можете сейчас? Хэнк задумчиво посмотрел на парня, вышедшего из кафе. Он подошёл к машине, но прощупав карманы понял, что забыл ключи на столике и ему пришлось вернуться обратно. — Чёрт тебя подери, — лишь выругался он. — Нет, Коннор, не могу. Сейчас я в первый раз это тебе говорю. Но я несколько раз видел, как ты умирал. А в другие ты просто исчезал. Исчезал и мы с Джеффри не могли тебя найти. — Меня? Убивали? — Да, Коннор. Джеффри предупреждал тебя насчёт дела, вот тот андроид тебя и убил. Коннор сидел и несколько секунд молчал, будто бы недоумевая, как это может быть. Это значит, что какой-то из андроидов лучше него самого? Он открыл рот, будто хотел что-то сказать, но снова закрыл его, а через секунду встал с лавочки и пошёл к участку. — Коннор! Коннор, ты куда? — Хэнк вскочил со скамейки, но Коннор не останавливался и уверенной походкой отдалялся от этого места. Он понял, что ему надо делать. Андроид всеми силами хотел вырвать своего друга из бесконечного дня. Нужно лишь раскрыть дело. Обезвредить того андроида. Он твёрдо решил, что сделает это.

***

Обходя различные преграды полуразрушенного здания, Коннор оборачивался на каждый малейший шорох. В этот раз он не мог проиграть. Он был обязан помочь Хэнку раскрыть это дело. Раскрыть и уже покончить с этим. Но ни Хэнк ни даже сам Коннор не понимали, с чем они столкнулись. Пройдясь по первому этажу, андроид услышал сзади какое-то движение, и повернувшись на звук, принялся ждать, пока этот кто-то появится. Он взял камень в руки и уже приготовился драться, но из-за дверного проёма увидел Хэнка. — Коннор, Господи, слава Богу ты здесь. — Лейтенант Андерсон? Как вы меня нашли? Или вы такой день уже проживали и знали, что я здесь? — Нет, пластмасса ты недоделанная. Я просто знаю тебя, — он усмехнулся и махнул ему рукой, мол «идём за мной». — Он может быть где угодно. Будь осторожен. Если что, в следующем дне надеру тебе задницу из-за того, что пошёл сюда один. Уголки губ Коннора чуть поднялись. Они обошли всё здание, но так ничего и никого не нашли. Хэнк не понимал этого. Ну как такое может быть? Неужели тот робот виновник его вечной петли и теперь забавляется этим? Тогда они вышли из этого дома и Коннор сел на ступеньки, а Хэнк прошёл чуть вперёд. — Я ничего не понимаю. Чёрт. Это просто немыслимо! В эту же секунду они услышали какой-то шум из дома, но Коннор не успел обернуться, как пуля проткнула его лоб и осталась там. Андроид в маске стоял с выставленным вперёд пистолетом, целясь в Хэнка. — Коннор, — не обращая внимания на пистолет, Андерсон подбежал к своему мёртвому другу. — Прошу тебя… Коннор… Несколько секунд он тряс Коннора за плечи, пытаясь привести его в чувства, но безжизненное лицо уже ничего не выражало. Тогда он поднялся на ноги, посмотрел на всё ещё протянутый пистолет, и проговорив: — Встретимся в следующей жизни, мудак. Получил пулю в лоб.

***

— Я не знаю, поймёшь ты меня или нет. Может, даже не поверишь. Но я скажу как есть. Каждый день, каждый чёртов день, я умираю и просыпаюсь в этом же дне вновь, — проговорил Хэнк устало, и уловив непонимающий взгляд друга, он добавил: — Это сложно объяснить, но… В это вся суть. Коннор перевёл взгляд на дорогу, видимо, переваривая информацию. — То есть… — Да, Коннор, я застрял в бесконечном сегодня. — И… — Каждый день я снова умираю, — андроид с непониманием посмотрел на Хэнка. — Как… Как такое возможно? Так не бывает. — Поверь, я так тоже думал. Пока это не случилось со мной. Хочешь, могу доказать? — Ну… — Смотри. Сейчас отсюда, — он указал на двери кафе, — Выйдет мужчина и пойдёт к машине, — мужчина вышел и пошёл к машине. — Он начнёт шариться по карманам в поиске ключей от неё, но поймёт, что забыл их в кафе, — так и случилось. — «Чёрт тебя подери», — спародировал его Андерсон. — Чёрт тебя подери. — Тебя убивали много раз, Коннор. Несколько раз ты пропадал. А затем умирал и я. И снова. Снова этот же день. Ты должен мне помочь. И даже не думай, мы не пойдём с тобой в то место, а тем более не пойдёшь ты один. Слышишь? — В какое место? — Где тебя и убивали, Коннор. В том сгоревшем доме, где прячется андроид из дела Джеффри. — Вы ведь… Не в первый раз мне об этом говорите? Хэнк печально посмотрел на него. — В пятый, Коннор. — Оу… Андроид несколько секунд переваривал информацию, пытаясь найти логичные пути действия. Нужно было сделать, чтобы Хэнк не умер? Это казалось не таким сложным, но на деле, видимо нереально без раскрытия дела. — А спецназ? Спецназ вы вызывали? — Да. Три раза. В разное время. Ни в один из них они ничего не нашли. — Но как такое может быть? Если это бесконечный день, то он всё время должен быть на том же месте, где и был. Почему спецназ его не нашёл? Хэнк лишь пожал плечами. Андроид вдруг развернулся и положил руки Хэнку на плечи. — Лейтенант Андерсон, я вытащу вас из этого дня. Я помогу вам. Всё будет хорошо, слышите? Хэнк слабо улыбнулся. Ему ничего не оставалось, кроме как верить своему андроиду. Они должны были раскрыть это дело. — Мы вместе найдём убийцу. — Я верю тебе, Коннор. Я верю тебе. Как раз в тот же день, уже когда было темно, они шли из участка и в это время на них напал андроид в маске. Он вытащил питание из Коннора, тем самым ослабив его, а затем направил пистолет на Хэнка, который сидел на корточках рядом с андроидом. — У нас же почти получилось, Коннор… Почти получилось… — Простите меня, лейтенант Андерсон. Я не справился. Надеюсь, завтра у нас всё получится, — еле проговорил он. Хэнк встал на ноги перед андроидом-убийцей. — Встретимся завтра, ублюдок. Пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.