ID работы: 7010550

Внутри Пламенного Круга

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 1: Пролог. Введение

Настройки текста
Примечания:
      Самая обычная квартира, в которой проживала самая обычная семья.       За окнами была тихая глубокая ночь.       Все спали крепким сном. Почти все.       Самому маленькому члену семьи все же не спалось от слова совсем, и на то была не такая уж и обычная причина.       Маленькая светловолосая девочка, забившись в угол своей комнаты и обняв свои колени, неотрывно наблюдала за небольшими существами, которые кружились вокруг нее в воздухе, бесились, рычали, корчили гримасы или просто жутко посмеивались, заставляя малышку дрожать от страха и ужаса.       Это были крохотные безобразные чудища – какие-то ужасно толстые, а какие-то худые до самых костей, имеющие по четыре конечности или даже больше, с рогами разной формы и без, с двумя парами глаз или же несколькими. Они были разными. Единственное, что их объединяло помимо размера, так это наличие крыльев, с помощью которых они и удерживались в воздухе.       Девочка часто видела их на улице, рядом со взрослыми, даже дома.       Обычно они прячутся при дневном свете, но с наступлением ночи эти твари вылезают из своих укрытий и до самого рассвета не дают малышке покоя. А она ничего не может сделать, ни защитить себя, ни позвать кого-нибудь на помощь.       Никто их не замечал, никто их не видел, кроме нее.       Родители девочки тоже не обладали способностью видеть этих загадочных чудищ и не верили в их существование. Они сочли, что причина страха их маленькой дочки – это самая обычная боязнь темноты и ее бурная фантазия.       Чтобы она не так сильно боялась, мать с отцом часто забирали ее к себе в комнату или же включали в ее комнате ночник. Но ни то, ни другое никак не помогало девочке. Чудища не боялись ни слабого света от ночника, ни родителей. Они продолжали преследовать девочку, где бы она ни была.       Бывало, что девочка в своей голове слышала голоса, прямо как сейчас. Они были такими противными, скрипучими и рычащими. Они что-то говорили девочке, но она не могла разобрать, что именно. От этих голосов у нее постоянно болела голова.       Без сомнения, с ней говорили эти чудища. Но что им было нужно от нее? Как же она от них устала...       Девочка продолжала сидеть в своем углу, желая лишь одного – чтобы этот кошмар поскорее закончился.       Жуткие, скрипучие голоса не затихали и становились только громче, отчего у малышки так сильно заболела голова, что на глазах у нее навернулись слезы.       Она обхватила голову руками, уткнувшись в свои колени и тихо заплакав. Ее хрупкие плечи то и дело вздрагивали, а маленькие губы были плотно сомкнуты между собой, так, словно она боялась что-то сказать.       Ей было страшно, а вместе с этим невыносимо больно. По ее голове словно били чем-то тяжелым, да еще с такой силой, из-за чего она в любой момент могла потерять сознание.       Это происходило не в первый раз, но к такому маленькому ребенку было просто невозможно привыкнуть.       Вдруг послышался страшный пронзительный визг, а одновременно с этим головная боль девочки вдруг исчезла и она наконец смогла ощутить себя гораздо легче.       Она перестала плакать и, немного погодя, осторожно подняла голову, пытаясь понять, почему все так внезапно затихло.       Когда девочка осмотрела свою комнату, она увидела, что тех существ, которые кружились вокруг нее, больше не было, а на их месте стояла какая-то женщина.       В комнату проникал тусклый лунный свет из окна, который слабо освещал высокий и стройный силуэт таинственной незнакомки. Ее красивые рыжие волосы вились, словно языки пламени. Те пряди, что попадали под блики лунного света, приобретали какой-то особый оттенок, который так и приковывал к себе внимание маленькой девочки.       И неужели... Неужели это она уничтожила тех уродливых монстров?..       Таинственная незнакомка подошла к девочке, опустилась к ней на колени и дружелюбно ей улыбнулась.       – Ты в порядке, девочка? – прозвучал ее мягкий и согревающий голос.       – Д-да... – заикаясь, пробормотала малышка, своими большими удивленными глазами глядя на нее.       – Вот тебе мой совет – чем меньше ты будешь бояться, расстраиваться или злиться, тем реже к тебе будут приходить те страшные существа. Запомни – их привлекают твои негативные эмоции. Поэтому будь храброй, – сказав это, женщина ласково потрепала ее по голове, поднялась и уже собиралась уйти, но ее вдруг остановила девочка.       – Кто... Кто вы, тетенька? – не отрывая взгляда от таинственной незнакомки, едва слышно пробормотала малышка. – И что это были за монстры?..       Ей казалось, что если она не спросит этого сейчас, то никогда не узнает всей правды, которой, как, опять же, думалось ей, обладала эта женщина.       Рыжеволосая вновь повернулась к ней и улыбнулась.       – Этих монстров называют демонами. Ты должна быть осторожна, ведь они могут съесть тебя, – эти слова заставили и без того напуганную девочку содрогнуться, но незнакомку это ничуть не смутило. – Ну а меня зовут Ирина Мерцающая, – беззаботно продолжила женщина. – Я экзорцист. Экзорцисты – это одаренные магией люди, и они защищают людей от демонов.       – Вы... Вы правда умеете колдовать? – девочка подняла на нее взгляд, загоревшийся детским интересом.       – Конечно. Смотри, – рыжеволосая подняла руку, и в ее ладони тут же появился маленький огонек. – Об экзорцистах мало кто знает, но на самом деле их довольно много и они живут среди обычных людей, так что тебе не о чем беспокоиться. Рядом всегда окажется кто-нибудь из нас и поможет тебе, если на тебя вдруг нападет демон.       Девочка открыла рот, с восхищением глядя на женщину.       Она была словно волшебная героиня, только не из сказки, а самая настоящая.       Спасение людей, сражение с этими ужасными монстрами, магия... Все это так вдохновило малышку. Ей очень сильно захотелось стать такой же, как она, тоже обладать этой магией, тоже сражаться с чудовищами и спасать людей, и, самое главное, помогать ей, быть рядом с ней, быть рядом с той, что может понять причину ее страданий без слов и защитить.       – А я... А смогу ли я стать экзорцистом?.. – робко спросила девочка.       – Не знаю, – та сжала ладонь в кулак и огонь тут же погас. – Ты можешь видеть демонов, а на это способен далеко не каждый. Может, ты и одаренная, но пока что твои силы спят. Во всяком случае, тебе нужно подрасти.       – Значит, я смогу?! – в глазах девочки появился огонек надежды. – Я обязательно смогу! Я разбужу в себе эти силы и буду такой же крутой, как и вы!       Женщина звонко рассмеялась и снова потрепала ее по голове.       – Отличный настрой!       Тут она как будто что-то вспомнила, потянулась рукой в карман своих шорт и вынула оттуда кулон с красивым синим камнем, после чего надела его на малышку.       – Вот, это тебе. Этот оберег защитит тебя от демонов. Ну... От слабых точно.       Девочка засмотрелась на столь драгоценный и необычный для нее подарок, а когда подняла голову, чтобы поблагодарить Ирину, женщины на том месте уже не было. Она словно испарилась.       Впрочем, на этот раз девочка не была так сильно удивлена, ведь сразу поняла, что та просто использовала магию.       Малышка снова посмотрела на подаренный ей кулон и мечтательно улыбнулась, воображая себя спустя несколько лет такой же храброй и сильной, как Ирина, как она спасает людей и сражается с чудовищами вместе с ней...       К тому же, теперь она знала, что она не единственная, кто может видеть демонов. Это бесконечно радовало малышку. За столь долгое время она наконец избавилась от столь тяжелого чувства одиночества и неполноценности, и теперь хотелось идти вперед и только вперед.       Да, она решила. Она обязательно станет экзорцистом и приложит все усилия для этого!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.