ID работы: 7010550

Внутри Пламенного Круга

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 2: Путь экзорциста. Глава 1

Настройки текста
      Над городом опустилась ночь.       На небо взошла луна, замерцали звезды. В городе зажглись многочисленные фонари, что осветили город своим светом.       Где-то на одной из безлюдных улиц происходила погоня. Бедная девушка пыталась сбежать от огромного чудища, настойчиво преследовавшего ее.       Оно имело человеческое тело, копыта вместо ног, хвост, вместо головы был череп быка с неестественно длинными рогами, в пустых глазницах горели темно-алые огоньки, в руке он держал окровавленный топор. Очень многим он напоминал минотавра.       На самом деле девушка не видела этого чудовища, но зато ощущала за собой погоню. Она слышала его фырканье и топот копыт, и это было не менее страшно.       Вдруг девушка запнулась и упала.       Демон сразу же воспользовался этим, быстро нагнал ее и прямо в падении поймал своей огромной рукой.       Жертва кричала и сопротивлялась, но безуспешно: хватка неведомого чудища была слишком сильна для нее.       Демон раскрыл свою пасть, чтобы сожрать ее, но вдруг все его тело, кроме руки, которая держала девушку, окутало яростное алое пламя.       Минотавр разразился страшным ревом, рефлекторно отпуская девушку.       Огромная туша повалилась наземь и стала кататься из стороны в сторону, тщетно пытаясь сопротивляться огню, но пламя загорелось лишь сильнее, и вскоре его жар испепелил тело демона.       Только тогда, когда от чудовища остался лишь один черный пепел, огонь успокоился и медленно потух.       Поднявшийся прохладный ветер подхватил прах и развеял его.       Девушка, которая между тем упала наземь, приподнялась и в негодовании осмотрелась.       Минуту назад она ощущала чье-то присутствие и ее будто бы кто-то схватил, высоко подняв над землей, однако в одно мгновение все это исчезло, словно ничего и не было... Но это ей точно не причудилось. Она все очень четко ощущала. Все произошло наяву.       Но что же это было?.. Неужели паранормальные вещи действительно существовали?       – Вы в порядке? – вдруг кто-то обратился к ней, прерывая ее раздумья.       Девушка повернула голову и увидела рядом с собой статную женщину.       Она была высокой, со стройной фигурой и довольно пышной грудью, ее длинные рыжие волосы беспорядочно вились в разные стороны, словно языки пламени, глаза горели изумрудным цветом.       Одета она была по-молодежному: черные ботфорты с низким каблуком, узкие темные джинсовые шорты, короткая куртка из того же материала и серая майка.       На ее руках и ногах были нарисованы татуировки замысловатой формы, напоминающие бушующий огонь, так же, как и ее рыжие локоны.       Девушка удивленно смотрела на таинственную незнакомку.       Буквально секунду назад ее здесь не было! И откуда только она появилась?       – Д-да... – заикаясь, тихо и неуверенно ответила девушка. – Вроде, да...       – Точно? – уточнила рыжеволосая, протянув девушке руку, чтобы помочь ей встать.       – Разве что только немного ушиблась, – та приняла помощь и поднялась. – Меня будто что-то преследовало, что-то невидимое, а потом внезапно схватило... Но вдруг это что-то заревело, отпустило меня и словно куда-то пропало... – девушка даже не заметила, как вдруг выложила все, что с ней произошло, и только потом обдумала свои слова. – Ох... Вы, наверное, подумаете, что я сумасшедшая... – она поникла, осознав это.       Рыжеволосая улыбнулась ей, но эта улыбка вовсе не выражала усмешку.       – Не беспокойтесь, я вам верю. С наступлением темноты в городе становится опасно, поэтому будьте осторожнее. Скорее идите домой, пока что-нибудь еще не случилось.       – Да, конечно... – пробормотала девушка, удивленная такому простому ответу.       Она, не став задавать лишних вопросов, решила прислушаться к совету рыжеволосой и тотчас же поспешить домой. Ей не хотелось снова столкнуться с неприятностями и было совершенно не до разговора.       Рыжеволосая проводила девушку взглядом, и, когда она наконец удалилась, тяжело вздохнула.       – Ох, мне кажется, или в последнее время сильных демонов что-то прибавилось? – стала рассуждать вслух она, скрестив руки на груди. – Сколько не убивай, появляются все новые и новые.       – Тебе не кажется. Демонов действительно стало больше, – вдруг она услышала знакомый голос, донесшийся откуда-то сверху.       Рыжеволосая подняла голову вверх, увидев ребенка, сидящего на фонарном столбе.       Это была девочка лет восьми, одетая в черное платье с длинными широкими рукавами, украшенное многочисленными бантиками из белой ленты. На маленьких ножках у нее были беленькие гольфы и лакированные туфельки на низком каблучке. Ее светленькие вьющиеся волосы были завязаны в два хвостика, глаза были необычного фиолетового цвета.       Тут девочка спрыгнула с фонарного столба, благополучно приземляясь на ноги, словно она прыгала не с фонаря, а с высокого стула.       – А, Рика, это ты, – не видя в этом невероятном для такой маленькой девочки, сказала рыжеволосая, дружелюбно улыбнувшись ей.       – Да-да. Ханасу Рика. Давно не виделись, Ирина, – она сделала пару шагов навстречу к своей старой знакомой и подняла руку в качестве приветственного жеста.       – Да, давненько. Что тебя привело в наш город?       – Именно то, о чем ты сейчас говорила. В этом городе по ночам выходят на охоту больше десяти кровососущих демонов, это ненормально, – тут лицо девочки стало не по-детски серьезным.       – Верно, – согласилась Ирина, нахмурившись. – Похоже, что в нашем городе появились чернокнижники...       – У меня те же мысли. Других вариантов я не вижу. Нужно найти этих сатанистов и сломать их игрушки, с помощью которых они проворачивают это дело. Наложить Печать Безмолвия тоже не помешает. Они бы у меня одним только этим не отделались, но, к сожалению, закон есть закон, людям нам причинять вред нельзя, – Рика тяжело вздохнула и развела руками, с досадой покачав головой.       – Тут я с тобой согласна, – вздохнула Ирина.       – Как много сейчас экзорцистов в городе?       – Не считая тебя и меня, четверо.       – Маловато на такой большой город. Пока чернокнижники не призвали еще больше демонов, нам нужно поскорее найти их логово, иначе не справимся даже вшестером.       – Пожалуй. Нужно начать поиски сейчас же. Остальные, я думаю, подключатся завтра.       – Хорошо. Я займусь северной частью города. Если что, я свяжусь с тобой.       – Да. Я займусь поиском информации.       – Надеюсь на тебя.       На этом они закончили свой разговор и разошлись в разные стороны.       Идя вдоль ночной безлюдной улицы, рыжеволосая женщина подняла взгляд вверх, чтобы взглянуть на чистое звездное небо, а затем опустила глаза пониже и осмотрелась.       Она прибыла сюда буквально недавно, но местные дома вызывали у нее такое сильное и приятное чувство ностальгии...       Вдруг ее слегка пухлые губы расплылись в теплой улыбке.       – Ох... Наконец вспомнила. Я ведь здесь уже была. То-то мне название города казалось знакомым. Тринадцать лет прошло, так? – разговаривая сама с собой, она вновь задрала голову вверх и посмотрела на небо. – Интересно, как она поживает?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.