ID работы: 7010550

Внутри Пламенного Круга

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 2: Путь экзорциста. Глава 2

Настройки текста
      С наступлением утра Каэру наконец явилась в колледж... и снова опоздала.       Войдя в аудиторию, в которой уже давно шла пара, девушка тут же поймала на себе строгий взгляд преподавателя.       – Снова опаздываешь, Макото? И, кстати, где ты пропадала последние две недели? – возмущенно спросил он, хмуря свои густые седые брови.       – Видите ли... Я упала с лестницы и сломала себе пару ребер. Вот справка, – сказав это, Каэру подошла к нему, протягивая бумажку.       Старик взял бумажку в руки, поправил свои очки и быстро прошелся глазами по нескольким строчкам.       – Ладно, садись, Макото. Насчет твоих опозданий мы поговорим после, – старик отложил бумажку на стол и продолжил вести занятие.       Каэру тяжело вздохнула, поплетясь к своему месту с мыслями о том, каким же этот старик был тираном, хуже любого демона.       Сев на стул, она, подперев рукой голову, взглянула на своего нового соседа по парте.       Рядом с ней сидел Иоширо, который устроился на своем месте как можно удобнее, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку стула.       Впрочем, она не была против. Они теперь должны всегда держаться вместе. К тому же, Иоширо был демоном, его все равно никто не видел.       Но все же... Было как-то непривычно сидеть с кем-то за одной партой. У Каэру это случалось впервые.       Когда-то ее одноклассники из младшей школы дразнили ее, говоря, что с ней за одну парту сядет только призрак. А ведь так и случилось. Ну, почти. Иоширо все-таки демон, а не призрак.       А еще стоило отдать Иоширо должное. Он источал такой приятный холодок, в котором она как никогда нуждалась в этом душном помещении.       – Какая скукотень, – зевнув, сказал Иоширо.       Он слушал преподавателя всего пару минут, а уже был ужасно утомлен.       – Да, основы по работе с компьютером не очень интересная вещь.       – Зачем ты тогда этим занимаешься?       – Ну, думала, что выучусь на компьютерного оператора, но... Это оказалось ужасно скучно.       – Так иди учиться на кого-то другого.       – Не могу. Я уже здесь, поздно, – вздохнула Каэру, кладя голову на парту. – К тому же, я не знаю, куда мне еще поступать.       Демон задумчиво посмотрел на девушку, а после пожал плечами.       Он не понимал, в чем заключалась сложность ситуации, но не стал настаивать на своем. Пускай она разбирается с этим сама.       На этом их разговор закончился.       Каэру снова стала слушать преподавателя и пытаться понять очередную скучную и сложную тему.       Иоширо же скучающе смотрел на доску, закинув руки за голову.       Время тянулось ужасно долго.       К концу пары Каэру растянулась на парте и тихо засопела. Иоширо краем глаза посматривал на девушку, задумавшись. «Какое же хрупкое дитя... Она действительно способна сражаться?» – вот, что крутилось в его голове на тот момент.       Наконец преподаватель объявил, что пара закончилась, и, собрав свои вещи, вышел из помещения.       Аудитория тут же оживилась и наполнилась шумом, который, впрочем, не смог разбудить Каэру.       В помещение вошла Габриэль.       Девушка, получив утром сообщение от своей подруги и узнав, что она сегодня появится в колледже, тотчас же поспешила к ней, как только выдалась возможность.       Брюнетка подошла к парте, за которой всегда сидела Макото, и обнаружила, что Каэру действительно была на своем месте, а еще как всегда спала.       – Каэру! – тут же воскликнула Габриэль, хлопнув по столу Макото. – Каэру! Ты что, снова уснула?       Макото от неожиданности подскочила и растерянно уставилась на свою подругу.       – П... Привет, Габриэль... – светловолосая криво улыбнулась ей. – Давно не виделись.       – Ну и ну... – та хотела отчитать Каэру, но решила оставить это на потом, ведь была вещь, которая волновала ее куда больше. – Как ты себя чувствуешь? Знала бы ты, как ты меня напугала...       – Да это всего лишь перелом, ничего такого. Я в порядке.       – И как так вышло, что ты упала с лестницы?       Каэру не могла рассказать даже своей самой близкой подруге, что с ней случилось на самом деле. Габриэль все равно бы ей не поверила. Поэтому Макото и пришлось соврать про падение с лестницы, как и преподавателю.       – Ну... Я была неаккуратна... – Каэру виновато улыбнулась.       – Больше так не делай, – вздохнула Габриэль. – Прости, что почти не писала тебе.       – Ничего, у тебя ведь были дела.       – И все же друзья важнее дел!       Иоширо, вынужденный наблюдать за милой беседой девушек, теперь был утомлен даже больше, чем от хриплого голоса преподавателя, который во время занятия ни на минуту не замолкал и все произносил какие-то странные слова, словно читал какое-то замысловатое заклинание.       Вскоре подружки наконец прекратили болтать и попрощались, ведь времени у них уже не оставалось.       Сразу же после этого снова начались пары.       Иоширо облегченно вздохнул.       Наконец эта болтовня над его ухом прекратилась. Вот только сейчас не лучше, ведь тот старичок, который любил читать какие-то непонятные заклинания, вернулся и снова стал тараторить что-то.       – А ты как часто ходишь в это ужасное место? – обратившись к своей хозяйке, спросил демон.       – Пять дней в неделю, – тяжело вздохнула Каэру и, подперев рукой голову, усталым взглядом смотрела на доску, пытаясь разобрать совершенно непонятный почерк преподавателя.       Иоширо жалобно простонал, откинувшись на спинку стула.       Ну, что ж, другого выбора все равно у него не было. Придется терпеть этого старика, нудную девичью болтовню и сидеть на одном месте несколько часов подряд. Но ничего, бывало и хуже.

***

      К вечеру занятия подошли к концу, поэтому Каэру и Иоширо возвращались домой.       Иоширо был очень рад тому, что этот день наконец закончился. Впрочем, как и Каэру.       Макото была очень загружена. Она столько всего пропустила за две недели, в которые отлеживалась по совету Габриэль, и, если раньше ей было понятно хоть что-то, то теперь она совершенно ничего не понимала       Девушка, тяжело вздохнув, подняла голову и взглянула на темнеющее небо, после чего перевела взгляд на Иоширо, что шел рядом. Было непривычно возвращаться домой не одной, а с кем-то, даже если это демон. Да и Иоширо совсем не был похож на демона, если не обращать внимание на холод, что он источал. Совсем как обычный парень.       Однако, хоть он и был очень похож на человека, все же нельзя забывать, что он способен убивать людей и творить другие злодеяния. На это способны все демоны без исключений. Но... Может, все-таки не все демоны такие жестокие?       Однако, даже если Иоширо не так жесток, ему ведь наверняка все равно приходится убивать людей, чтобы выжить. Демоны ведь должны чем-то питаться. Чем, если не людьми?       Теперь, когда они объединились, Каэру не могла позволить Иоширо пожирать людей и дальше. Но как ей поступить? Если Иоширо не будет есть, он, скорее всего, умрет. Она была совершенно растеряна.       – Хочешь что-то спросить? – поинтересовался демон, заметив, что девушка уже долгое время смотрела на него.       – А, ну... – Каэру замялась, отведя взгляд.       – Задавай любой интересующий тебя вопрос.       Недолго поколебавшись, она все же решилась спросить:       – Ты ведь демон и ты... иногда бываешь голоден, – неуверенно начала она и снова замялась.       – Верно. Пока что мой голод не такой сильный, ведь я почти не использую магию, но хоть какая-то пища мне необходима, – демон усмехнулся, взглянув на Каэру, которая с большим напряжением смотрела на него. – О, не волнуйся, мне будет вполне достаточно отрицательных эмоций, если ты будешь не так часто пользоваться моей силой.       – А если я буду часто ей пользоваться?.. – насторожившись еще более, спросила девушка. – Тогда ты станешь есть людей?..       – Конечно же нет. Мне всего лишь понадобится пара глотков крови, не более.       Каэру вздохнула с облегчением.       – Вот как, понятно, – сказала она.       Что ж, пара глотков крови не убьют человека. Каэру могла больше не беспокоиться по этому поводу. Иоширо не придется калечить других людей, чтобы наесться, а кровью она может и сама поделиться, если это будет так необходимо.       Ребята уже почти дошли до дома Каэру, как вдруг Макото ощутила что-то странное.       То же самое она почувствовала, когда двуглавый демон напал на маленького мальчика. Это было веяние темной энергии.       Поняв это, девушка тут же остановилась.       Вслед за ней остановился и Иоширо.       – Где-то там, – прошептала Каэру, после чего ринулась бежать в ту сторону, откуда исходила эта темная энергия.       Иоширо ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.       – Ты уверена, что готова сражаться? Ты еще не привыкла к моей силе, – поравнявшись с девушкой, спросил Иоширо, приняв довольно серьезный вид.       – Я должна, иначе снова кто-то пострадает! – выпалила такая же серьезная Каэру, разгоняясь только сильнее.       Демон краем глаза взглянул на нее.       Увидев ее взгляд, полный решимости, он понял, что отговаривать ее попросту бесполезно, так что ничего не стал с этим делать и лишь тяжело вздохнул.       Как же Макото был рада тому, что теперь у нее было достаточно сил, чтобы сражаться.       Ее несли даже не ноги, а какой-то внутренний эмоцианальный порыв, которому она не желала противиться.       Вскоре они оказались на соседней улице.       Так как время было позднее, людей там практически не было, что было девушке только на руку.       Каэру ощущала, что демон находился где-то поблизости, но пока что не особо понимала, где именно.       Она перешла на шаг и стала глазами высматривать его, заодно восстанавливая сбившееся после долгого бега дыхание.       Иоширо тоже замедлился, идя позади светловолосой.       Вдруг сзади них что-то рухнуло с крыши.       Каэру и Иоширо остановились и обернулись, наконец увидев того, кому принадлежала та темная аура, которую почувствовала Макото.       Это оказался мерзкий оживший труп огромного ящера, на теле которого в некоторых местах отсутствовала плоть, из-за чего был виден его скелет. Двое алых огоньков заменяли ему глаза. Смрад от этой разлагающейся туши был просто ужасный.       Демон раскрыл свою пасть, из которой вдруг вырвалось пламя.       Это пламя чуть не поглотило наших героев, но Каэру и Иоширо вовремя увернулись, разбежавшись в разные стороны.       Демон продолжил атаковать, решив начать с Иоширо. И зря.       Впрочем, ящер не разбирал, кто есть кто, ведь сейчас Иоширо был больше похож на человека, нежели демона, учитывая то, что он практически не мог пользоваться магией. Для него они оба были обедом, не более.       Сначала беловолосый убегал, чтобы демон отвлекся от Каэру, а затем неожиданно для врага превратился в кучку энергии, которая в одно мгновение улетела прочь и вселилась в тело Макото.       Одновременно ощутив пронизывающую боль, тяжесть и холод, из-за сильного магического давления внутри ее тела, девушка поняла, что наконец настала пора действовать, и потому остановилась, обернувшись к демону.       Она тяжело дышала, выдыхая ледяной пар изо рта, а ее глаза, как и в прошлый раз, приняли сияющий серый оттенок.       Тогда, в битве с двуглавым демоном, она ощущала не такую сильную боль, как сейчас. По всей видимости, тогда она просто испытывала сильный адреналин, благодаря которому все ее ощущения притупились. Но теперь она в полной мере понимала, как же на самом деле было больно сливаться с демоном.       Тем временем демон-ящер, обернувшись и раскрыв пасть, снова атаковал, обрушивая на Каэру свое пламя. Оно было еще более яростным, чем в предыдущий раз.       Каэру, пересилив себя, вытянула дрожащую руку вперед.       Едва пламя коснулось ее, как оно тут же стало замерзать.       Так как пламя исходило из пасти демона, лед добрался и до него. Он тотчас же распространился по всему его телу, превращая безобразное чудище в ледяную статую.       Все произошло очень быстро, так быстро, что демон даже не успел что-либо сделать.       Лед треснул, став распадаться на мелкие кусочки, которые тут же подхватывал ветер и уносил куда-то вдаль.       Макото пошатнулась, но все же удержалась на ногах.       Этот бой был недолгим, однако он уже успел порядком ее вымотать. Да и после последней ее атаки температура в ее теле, как самой девушке казалось, понизилась еще сильнее.       Ее конечности стали неметь от холода, а она сама дрожала. Чтобы хоть как-то согреться, она обняла себя, вот только это ей особо не помогло.       Ей оставалось лишь надеяться на то, что ее тело привыкнет к силе Иоширо как можно скорее, ведь испытывать это каждый раз при слиянии с ним будет очень тяжело, даже мучительно.       – Хорошо постаралась, – похвалил ее демон.       Его слова на мгновение даже отвлекли ее от боли и заставили почувствовать себя гораздо легче благодаря выполненному долгу.       Действительно, неважно, насколько ей было больно. Главное, чтобы более не было жертв.       – Вот уж спасибо... – с облегчением выдохнула девушка.       Вдруг она почувствовала присутствие новой темной энергии.       Каэру подняла голову, осмотревшись и обнаружив, что она была окружена: несколько демонов примерно того же размера, что и прошлый, сидели на крышах домов, сконцентрировав свое внимание на ней и только на ней.       Их было слишком много. Она даже не представляла, как в таком состоянии справится с ними.       – Дела плохи, – послышался голос напарника Макото в ее голове, который полностью разделял ее мысли.       Да, ситуация усугубилась... Но выбора у Каэру все равно не было. Если она отступит сейчас, то обязательно умрет кто-то еще.       Стоило ей об этом подумать, как перед ее глазами появился тот самый уже покойный мальчик, вызвав в ее груди нестерпимую боль, только уже не физическую.       – Не позволю! – сказав так больше самой себе, чем этим демонам, она твердо встала на ноги и подняла руки, чтобы приготовиться в любой момент защищаться, а затем и атаковать.       После этого вокруг нее стала концентрироваться магическая сила. Ее давление все росло, что приносило боль Каэру, но сейчас, в порыве чувств, светловолосая почти ничего и не чувствовала.       Демоны сорвались с места и напали на нее с разных сторон, готовые разорвать и ее саму, и друг друга в борьбе за добычу, однако, не успели они достигнуть своей цели, как в тот же миг их всех вдруг окутало пламя, которое всего за несколько мгновений сожгло их дотла.       Каэру удивленно наблюдала эту картину, совершенно не понимая, что происходит.       Лишь спустя некоторое время она поняла, что здесь присутствовал еще один источник ауры.       Однако беспокоиться, кажется, было не о чем, ведь она не принадлежала демону. Но и на ауру обычного человека она тоже была не похожа. От обычных людей обычно исходит совсем иная энергия.       Была еще одна странность: эта аура была явно знакома Каэру, вот только вспомнить, где же она ощущала ее раньше и когда, Макото все никак не могла. И кому же она принадлежала?..       Обернувшись к источнику этой странной энергии, Каэру заметила невдалеке человека – женщину с красивыми рыжими волосами.       Она неспешно подошла к Макото, неотрывно глядя на нее.       Каэру в это время не предпринимала попыток сбежать, несмотря на то, что она отчетливо понимала, насколько сильна эта женщина, а еще не знала, враг она или же нет.       Силуэт рыжеволосой казался знакомым Макото, и она очень хотела вспомнить, где же ранее могла видеть эту женщину.       К тому времени, когда женщина оказалась достаточно близко, и Каэру смогла как следует рассмотреть ее, Макото наконец осенило.       Она вспомнила, и это лицо, и эти волосы, и эту ауру... Это была Ирина Мерцающая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.