ID работы: 7010550

Внутри Пламенного Круга

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 2: Путь экзорциста. Глава 3

Настройки текста
      Каэру не могла поверить своим глазам. Она в самом деле видела перед собой Ирину Мерцающую, ту, которую она встретила лишь однажды, но которой она восхищалась всю свою жизнь.       А ведь Макото уже и не надеялась встретить ее снова...       Она была рада видеть ее, настолько, что даже забыла о боли и ужасном холоде.       Каэру только хотела заговорить с ней, как вдруг Ирина вытянула руку, и в ту же секунду Каэру окутали волшебные путы, сковывая ее.       – Не двигайся, будет только хуже, – произнесла Мерцающая, смерив Каэру спокойным, непоколебимым взглядом. – Ты одержима демоном. Не волнуйся, я постараюсь как можно безболезненно избавить тебя от него.       – Нет, стойте, Ирина!.. – с волнением в голосе забормотала Каэру и с мольбой посмотрела на женщину. – Ирина, Вы не узнаете меня? Это я!.. Когда-то Вы спасли меня – прогнали демонов, мучивших меня по ночам, помните? Вы тогда мне еще кулон с синим камнем подарили!       Лицо Ирины вытянулось в удивлении.       Как только женщина присмотрелась, она, хоть и едва, но все же тоже узнала Каэру.       Это действительно была та самая маленькая девочка, которую она когда-то спасла? У нее тогда были такие напуганные и заплаканные глаза, коротенькие светленькие волосы и вся она была такой крохотной, а сейчас так выросла, так похорошела и совершенно не была похожа на ту дрожащую в темном углу девочку. Даже взгляд у нее стал каким-то другим.       – Это ты... – тихо произнесла Ирина, удивляясь все более и более.       – Я так ждала нашей встречи! У меня столько к Вам вопросов и мне столько Вам нужно рассказать!       – Мой оберег все же не защитил тебя, – вдруг перебила ее Ирина, изменившись в лице и приняв довольно печальный вид. – Потерпи, будет немного больно, но я избавлю тебя от демона, который вселился в тебя.       – Нет, стойте же! Этого не нужно делать! Я управляю им! Он не причинит никому вреда!       – Невозможно. Человек не может управлять демоном, – возразила Ирина, нахмурившись.       – Обычный человек вряд ли, но у меня есть особый дар. Благодаря нему я могу...       Даже не позволив Каэру договорить, Ирина протянула к ней правую руку, на ладони которой была изображена татуировка в виде солнца.       Каэру, даже не разбираясь, сразу же поняла, что нельзя было позволить Ирине дотронуться до нее.       В то же мгновение путы, сдерживающие Каэру, покрылись льдом и треснули, освобождая девушку, после чего Макото отпрыгнула назад на несколько метров.       – Ирина, пожалуйста, поверьте мне! Этот демон не опасен! – крикнула ей Каэру, надеясь, что все же сможет убедить женщину.       Однако та никак не ответила, лишь сильнее нахмурившись.       – Бесполезно, она считает, что ты одержима, и ни за что не станет тебя слушать, – послышался голос Иоширо в голове Каэру. – О таких, как ты, знают лишь немногие. И, похоже, это точно не она. В крайнем случае нам придется сражаться с ней.       – Как же так?.. – прошептала Каэру, сокрушенно опустив голову и поджав губы.       Макото совершенно не знала, что ей делать. Она не могла сражаться с Ириной. Хоть они и были едва знакомы, для Каэру она была очень дорога. Она питала к ней неизмеримое уважение. Она просто не сможет поднять руку на этого человека. Но и позволить ей избавиться от Иоширо она тоже не могла, даже если из-за этого Ирина станет ее врагом. Каэру обещала ему выполнить его просьбу. Они только-только начали сотрудничать, им еще столько всего предстояло сделать... К тому же, только благодаря нему она сможет стать сильнее и спасать людей. Без него она ничто.       В это мгновение вокруг Каэру вспыхнул яростный огонь, тем самым отрезая путь к отступлению.       – Не сопротивляйся, иначе будет лишь хуже, – произнесла Мерцающая, подходя к Каэру и снова протягивая вперед свою руку.       Но в это же мгновение вокруг Каэру выросла ледяная стена.       Лед погасил пламя Ирины, которое вырвалось из ее протянутой руки, а после распространился еще дальше и достиг саму Мерцающую. Но он заморозил не ее тело, а лишь пространство вокруг нее. Таким образом, она оказалась в ледяной ловушке. Все произошло очень быстро, поэтому Ирина не успела увернуться.       Впрочем, это все равно не особо помешало ей. Ирина быстро разрушила ледяную клетку, создав еще более мощное пламя, чем в прошлый раз.       Пламя в считанные секунды расстопило лед, после чего погасло.       В следствие этого поднялось большое облако пара, которое заволокло все вокруг и на несколько секунд сильно сократило поле зрение Ирины.       Ирина приготовилась к следующей атаке, но ее не последовало, что показалось ей странным. Сейчас ведь было самое лучшее время для внезапной атаки, так почему демон, завладевший телом Каэру, не воспользовался этим?       Когда пар развеялся, Ирина не обнаружила Макото на прежнем месте и где-либо еще, словно она испарилась.       И ее ауры поблизости она тоже более не ощущала. Ее энергия пропала еще тогда, когда Ирина растопила клетку. Учитывая это, теперь отыскать ее будет проблемой.       – Упустила... – прошептала Ирина, сжав кулаки.       Она и не думала, что этот демон окажется достаточно разумным и ловким, чтобы вот так просто сбежать от нее. Она была до последнего уверена в том, что тот из-за своей крайне нестабильной ауры будет вести себя хаотично, но, похоже, ошиблась...       Дело было достаточно серьезным. Человек, одержимый демоном, крайне опасен для других людей. Да и убить демона не так просто как раз из-за того, что он управляет живым человеком, вытащить из которого часто бывает очень трудно.       «Не могут ли это быть происки сатанистов?» – подумалось Мерцающей.       Экзорциста разозлила эта мысль. Вселять в обычных людей таких сильных демонов... Это уже слишком.       Ирина во что бы то ни стало положит всему этому конец.

***

      Тем временем Каэру и Иоширо уже находились на соседней улице, спрятавшись в темной подворотне.       Вроде, они оторвались. погони за ними не последовало.       Дом Каэру был уже неподалеку, но идти ей было невмоготу. Да что там идти, она даже стоять не могла.       Она сидела на холодном асфальте, обнимая себя в попытке согреться. Из ее рта по-прежнему шел ледяной пар. От холода у нее немели конечности и сводило зубы. Да и помимо ужасного холода она ощущала боль во всем теле, из-за которой было тяжело сделать малейшее движение.       – Холодно? – спросил Иоширо, взглянув на девушку.       – Очень... – судорожно дыша, прошептала та.       – В таком состоянии ты точно не сможешь дойти до дома самостоятельно, – обреченно вздохнул демон.       Иоширо более ничего не оставалось, кроме как помочь девушке. Он поднял Каэру с земли и взял ее на руки.       Макото смущенно уставилась на Иоширо, совершенно не понимая, что на демона нашло.       – Не смотри на меня так. Я ведь не должен позволить тебе умереть от переохлаждения, – с этими словами он направился в сторону дома Каэру, то и дело смотря по сторонам и проверяя, нет ли поблизости Ирины, какого-нибудь другого экзорциста или же демона.       Макото возражать не стала. Ни сил, ни возможностей она на данный момент для этого не имела.       Но как же ей сейчас было непривычно и стыдно... Ее впервые несли на руках. И в то же время это было... приятно? Откуда взялось это теплое щекочущее ощущение в груди, согревающее ее изнутри?       Да, ей действительно становилось теплее на его руках, хотя на самом деле тело Иоширо всегда было холодным. Вот же странно...       Каэру на мгновение даже забыла о том, что он демон. Сейчас она в нем видела самого обычного человека, ведь поступал он так же, по-человечески.       Она украдкой поглядывала на его лицо и старалась заглянуть ему в глаза.       Взгляд холодных серых глаз не выражал жестокости и кровожадности, но и других эмоций, кроме спокойствия, тоже не показывал. Было совершенно непонятно, что он сейчас чувствовал и о чем думал. Он был так спокоен, будто все происходящее для него было самой обычной обязанностью.       Хотя, наверное, так и было. В конце концов, они ведь дали друг другу клятву.       Вскоре они оказались в квартире Каэру.       Иоширо, даже не став включать свет, прошел в комнату девушки и осторожно уложил ее на кровать, укрыв одеялом.       – Как ты? Уже теплее? – поинтересовался демон, так же спокойно глядя на девушку.       – Да, все в порядке... – судорожно вздохнула она.       Некоторое время она еще дрожала от холода, а после постепенно стала согреваться, вместе с этим и боль в теле начала становиться все слабее и слабее. На ее бледном лице вскоре появился румянец.       – Как думаешь, – снова заговорила Каэру, – она не найдет нас здесь?       – Сейчас нет. Из-за того, что мои силы запечатаны, меня тяжело обнаружить, а тебя так тем более, – проговорил демон, садясь на подоконник и устраиваясь на нем поудобнее. – Тебе стоит поспать и набраться сил. Если что-то случится, я разбужу тебя.       Каэру вновь не стала возражать. После всего случившегося ей действительно был необходим отдых. Боли она уже, конечно, не ощущала, но все ее тело ныло от усталости и было таким тяжелым, что она практически не могла пошевелиться. Складывалось такое ощущение, будто она пробежала вокруг своего дома кругов пятьдесят.       После слов Иоширо ее веки потяжелели и закрылись сами по себе. Стоило ей только закрыть глаза, как она тут же упала в объятия Морфея.       Иоширо, увидев, что девушка уснула, отвернулся к окну, став наблюдать за тем, что творилось снаружи.       Уже давно стемнело. Горели фонари, освещая дорогу. Улицы постепенно пустели, становилось все меньше людей, все реже ездили машины. В окнах домов гас свет. Городской шум медленно затихал, уступая место ночной тишине.       Прошло уже достаточно много времени, но Иоширо так и не почувствовал поблизости присутствие Ирины. Значит, она все-таки потеряла их. И других экзорцистов, к счастью, тоже поблизости не было.       Демон кинул взгляд на спящую Каэру. Нежные очертания ее лица освещал тусклый свет фонарей, который проникал в комнату через окно.       Хоть с первого взгляда она и кажется хрупкой и совершенно не созданной для сражений, у нее было сильное сердце, способное преодолевать собственные страхи и какие-либо другие трудности.       Она, даже не имея сил, вступила в бой с тем двуглавым демоном и была готова пожертвовать собой ради спасения других. Это было поразительно. И невероятно безрассудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.