ID работы: 7010550

Внутри Пламенного Круга

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 2: Путь экзорциста. Глава 6

Настройки текста
      Цезарь все еще был уверен в своих силах, но рисковать все равно не желал, поэтому решил снова забраться повыше. Оттуда и возможность для атаки будет удачнее, и безопаснее. Демон-лис вряд ли последует за ним. В его нынешнем состоянии он не сможет прыгать по крышам. Было прекрасно видно, что он едва стоял на ногах. Еще немного – и он рухнет от собственного истощения, а Цезарь окажется в бесспорном выигрыше.       Однако, прежде, чем Цезарь успел наземное поле битвы, голос лиса вдруг остановил его:       – Вот оно как, все ясно.       – Что тебе там ясно? – охотник нахмурился, посмотрев на демона.       – То, что ты убил Ричарда – не более, чем байка. Ты ведь даже в моем нынешнем состоянии меня опасаешься, судя по твоему выражению лица. Больше даже не ухмляешься, как раньше. Зато так храбрился до этого. Ты просто пришел добить беспомощного демона, чтобы забрать всю славу себе, не более.       Услышав подобное, Сателлит Дастер злобно заскрежетал зубами, в то время как его глаза наполнились яростью.       Желание стереть демона в порошок теперь выросло в разы.       – Что ты сказал?! – возмутился Цезарь, направив винтовку на Иоширо, дуло которой засветилось алым светом, который с каждой секундой становился все ярче и ярче. – Я?! Боюсь тебя?! Что за чепуха! Ты всего лишь тень того, кем был раньше, не зазнавайся!       – О, тебя так легко вывести из себя. Ведешь себя, как девчонка. Ничего не видишь, кроме своей бессмысленной злобы.       Цезарь спустил курок, выпустив в Иоширо мощный заряд энергии.       За секунду до того, как в Иошихиро попал магический заряд, перед ним выросла ледяная стена.       Столкновение с магической пулей поднял большой столб пара, и, когда он развеялся, Цезарь увидел, что от льда и мокрого места не осталось, но в то же время он уже не обнаружил лиса, стоящего там, что заставило его немало удивиться.       – Как ты легко потерял самоконтроль, – вдруг послышался голос Иоширо прямо за спиной охотника. – А это самое главное в сражении. Тебе ведь это хорошо известно. Хотя, теперь я сомневаюсь, что тебя вообще можно назвать бойцом.       Тот обернулся и наставил винтовку на демона, который вновь принял облик крохотного лиса, однако он не смог сдвинуться с места. Осмотрев себя, Цезарь обнаружил, что его тело стал покрывать толстый слой льда.       – Черт!.. – выругался он, тщетно пытаясь выбраться из ледяных оков. – Как ты это сделал? Как ты появился сзади?!       – Я изначально был здесь. Тот, с кем ты говорил, был всего лишь моей ледяной копией. Будь у тебя побольше мозгов, ты бы догадался, что здесь что-то не так. Тебе не стоило недооценивать меня. Я не являюсь тенью своего прошлого, я тот, кем и был изначально, и такие слабаки, как ты, со мной не сравнятся даже в моем нынешнем состоянии. Впрочем, ты меня уже не слышишь, – произнес Иоширо, глядя на Цезаря, заточенного во льдах, лицо которого исказил страх.       Иоширо хотел уничтожить охотника, разрушив лед вместе с его телом, однако, вдруг ощутив резко навалившуюся усталость, пошатнулся и повалился наземь.       – Черт... – прохрипел он, тщетно пытаясь подняться.       – Не стоит так изводить себя! Лучше лягте и отдохните, может, полегчает! – вдруг послышался чей-то голос, доносящийся откуда-то сверху.       Иоширо поднял голову, увидев сидящего на крыше двухэтажного здания совсем юного светловолосого паренька с малахитовыми глазами, одетого в белую рубашку, поверх которой была черная жилетка, черные джинсы и лакированные ботинки на шнуровке. На вид ему было лет четырнадцать.       Паренек весело улыбался, глядя на Иоширо.       – А вот и очередная головная боль, – фыркнул Иоширо.       – Не стоит смотреть на меня так враждебно! – паренек щелкнул пальцами и вдруг исчез, появляясь позади замороженного Цезаря. – Я здесь лишь ради того, чтобы забрать своего коллегу. Я не стану добивать Вас. Такого приказа не поступало. Меня зовут Люций, приятно познакомиться, – он сделал театральный поклон, после чего вновь щелкнул пальцами и Цезарь тут же исчез.       – Тебя тоже нанял Лука? – фыркнул Иоширо, все так же безуспешно пытаясь подняться.       – Иначе этот юноша не был бы моим напарником. Я очень рад нашей встрече и хотел бы задержаться еще на некоторое время, но, к сожалению, мне уже пора. Дела не ждут. До скорой встречи, господин демон, – с этими словами Люций снова щелкнул пальцами, наконец заставляя исчезнуть и себя.       Демон мог лишь злобно прошипеть, досадуя о том, что не смог добить охотника, как и этого мальца. Оба они могут стать проблемой для него в дальнейшем. К тому же, теперь они точно знали, где искать его, а, значит, ему теперь придется свыкнуться с тем, что на него будут вести охоту.       Печать действительно не могла полностью лишить его магических сил, но использование даже самой простейшей магии давалось Иоширо с трудом. Более того, каждый раз, когда он пользовался ею дольше, чем две минуты, ему приходилось терпеть сильную нагрузку на свое тело, которая доставляла лису немалую боль, прямо как сейчас.       Тем не менее, демон, собрав свои последние крохи сил поднялся, кое-как доковылял до дома Каэру и, уже будучи у двери в квартиру девушки, обратился в человека.       Иоширо коснулся ручки, чтобы открыть ее с помощью магии, как он и делал до этого, чтобы попасть в квартиру Макото, но ноги его не удержали. Он рухнул на холодный кафель, лишаясь сознания.

***

      Пришел в себя Иоширо только ночью, однако чувствовал себя он таким же истощенным, поэтому решил даже не пытаться встать.       Демон осмотрелся, обнаруживая, что он находился в комнате Каэру, на ее мягкой постели.       Шторы были задвинуты, из-за чего в помещение не проникал лунный свет и было еще темнее.       Тут он услышал чье-то сопение. Похоже, он был здесь не один.       Он повернул голову и заметил, что рядом с ним лежала Каэру и сладко спала.       По всей видимости, это она перенесла его сюда, а пока ждала его пробуждения, уснула и сама.       Иоширо невольно принюхался.       Какой же дивный аромат исходил от Каэру. Он так и манил его.       До этого он еще был способен контролировать себя, но сейчас, когда он был так слаб и голоден, он уже не мог с собой совладать.       Демон, немного помедлив, нашел в себе силы и приподнялся, нависнув над девушкой.       Убрав ее золотистые волосы с шеи, опустился к девичьей коже, обнажая свои острые клыки.       – Иоширо?.. – вдруг послышался сонный голос Макото. – Что ты делаешь?..       – Извини, но... я очень голоден, – тихо ответил он.       Сон тут же ушел на второй план.       Макото заметно напряглась, широко распахнув глаза и растерянно посмотрев на демона. Сердце между тем стало в страхе отстукивать бешеный ритм.       Но через мгновение Каэру вспомнила о том, что Иоширо, как он сам сказал, не станет есть ее плоть и тем более съедать полностью, а просто выпьет немного ее крови. Это немного успокоило девушку, но она все равно нервничала, и не только из-за возможной боли.       Наверняка это было не больнее их слияния, так что это не было сильной проблемой. Но их положение... Оно было таким странным и смущающим. Ей впервые доводилось находиться к кому-то противоположного пола настолько близко.       – Хорошо, – отведя взгляд, неуверенно сказала Каэру. – Пей.       – Я буду осторожен, – с этими словами беловолосый слегка прикусил девичью кожу, обдавая ее своим холодным дыханием и вызывая у Каэру мурашки по телу.       Сначала было даже как-то приятно, но все наслаждение тут же пропало, когда острые клыки уже полностью вонзились в нежную кожу девушки. Он старался сделать каждое свое движение осторожным и медленным, чтобы не причинить Макото лишнюю боль.       Она зажмурилась, глухо простонав от боли и сжав кулачки.       Иоширо стал неспешно пить кровь Каэру, блаженно закрыв глаза.       Ее кровь оказалась очень сладкой, и поэтому с каждой секундой демону было все сложнее и сложнее контролировать себя. Хотелось выпить все до последней капли. Он даже не помнил, как давно он пил такую вкусную кровь.       Каэру же с каждой потерянной капелькой крови ослабевала. Голова закружилась, а тело постепенно покидали силы, словно Иоширо вместе с кровью высасывал ее жизненную энергию.       Но, как он и обещал, Иоширо не стал уж слишком увлекаться и все же смог оторвать себя от этого занятия, выпив относительно не так много крови.       Каэру облегченно выдохнула, когда тот вынул свои клыки, и снова погрузилась в мимолетное наслаждение из-за одного лишь ощущения на своей шее его дыхания.       Ее веки потяжелели, глаза закрылись. Девушку начало клонить в сон.       Но, как только она ощутила холодный язык Иоширо на своей шее, она вздрогнула и тут же раскрыла глаза.       Действие демона немало смутило ее.       – И... Иоши... – забормотала она, заливаясь краской.       – Твоя рана кровоточит, и поэтому я не смог удержаться... – оправдался беловолосый, посмотрев на девушку и встретившись с ней взглядом.       Посмотрев в ее глаза, демон-лис снова ощутил что-то странное, что уже ощущал сегодня днем.       Стало тяжело контролировать дыхание, в груди жгло, в голове все помутилось...       Иоширо замер, не понимая, что с ним происходит, и все так же растерянно глядя в глаза девушки.       Макото совсем засмущалась.       Иоширо уже второй раз за сегодня находился непозволительно близко, нет, в этот раз даже еще ближе.       Происходящее было ей в новинку, поэтому она совершенно не знала, как реагировать и даже была немного напугана сложившейся ситуацией. Сей страх был необоснован и более походил на защитный рефлекс.       – У людей глаза не такие, как у демонов... – вдруг сказал Иоширо, нарушая неловкую тишину. – Очень красивые, – с этими словами он стал медленно приближаться к ее лицу.       Он сам не особо понимал, что говорил и что делал, но его тянуло к этой девушке, и дело было уже не в голоде.       Макото, которая была смущена до предела, не сдержалась и рефлекторно скинула с себя Иоширо.       Тот с грохотом рухнул на пол, ударившись головой и тут же возвращаясь в реальность.       – Ты чего дерешься? – недовольно пробурчал Иоширо, приподнимаясь и потирая ушибленный затылок.       – А ты чего меня так пугаешь? – пробормотала все такая же красная Каэру, чего, впрочем, в полумраке не было видно. – Что это вообще... было? Что ты собирался сделать?..       Беловолосый и сам над этим задумался.       Чем он вообще занимался? Он был просто неуправляем вплоть до того момента, пока ему не помогла Каэру. А с другой стороны, почему бы и нет? Это никак не помешает ни ему, ни ей. Просто игра, не более.       – Кто знает, – демон расплылся в ухмылке. – Может, я хотел отблагодарить свою хозяйку скромным и безобидным поцелуем в щеку, а она подумала о чем-то более грязном, – с этими словами он запрыгнул обратно на кровать, ложась рядом с Каэру.       – Ч... Что? Я не подумала о чем-то таком... И вообще, какого черта ты залез сюда? – девушка растерянно уставилась на него.       – А что, ты против? Стесняешься? – все так же ухмылялся демон, поглядывая на светловолосую. – На подоконнике, знаешь ли, не очень удобно спать. Я сегодня очень устал и заслужил хороший сон на мягкой кроватке.       – Но... – хотела возразить Каэру.       – Ладно, так и быть, – перебил ее Иоширо, вдруг приобретая лисий облик. – Может, в этой форме я тебе больше понравлюсь.       Макото удивленно посмотрела на белоснежного лиса, который лег рядом с ней, свернувшись в клубок.       Ей по-прежнему было как-то неловко, но в облике лиса Иоширо действительно смущал ее намного меньше.       Каэру, решив все-таки не прогонять его, легла обратно, укрываясь одеялом и заодно укрывая им и Иоширо.       Вскоре Макото снова уснула, а Иоширо все не спал, размышляя о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.