ID работы: 7010550

Внутри Пламенного Круга

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 3: Разрушение иллюзий. Глава 6

Настройки текста
      В то время как раненная Ирина, по-прежнему хромая, спешила к источнику столь огромной магической энергии, давление которой можно было ощущить в любой точке города, воздух становился все горячее и горячее, а небо вскоре стало полностью алым.       Краем глаза Мерцающая заметила, что прохожие вокруг вдруг стали падать один за другим, теряя сознание.       Такой расклад был вполне предсказуем. Стоит хотя бы немного увеличить магическое давление вокруг, как обычные люди сразу же начинают слабеть, а потом и вовсе теряют сознание, будучи не способными выдержать эту силу. Однако все происходило слишком быстро – вот, что беспокоило женщину. Такими темпами, если она и остальные экзорцисты не поторопятся устранить причину распространения такой мощной ауры, то обычные люди уже не смогут отделаться одной лишь потерей сознания. Чем дольше на них оказывает давление эта огромная сила, тем хуже им становится. Она может даже убить их, если пройдет достаточно большое количество времени.       Ирине и самой было непросто передвигаться по городу под тяжестью этого магического давления, даже несмотря на то, что она была достаточно сильным экзорцистом, тем более с ранами, которые продолжали вытягивать из ее тела магию. Но она обязательно должна была помочь союзникам одолеть врага, даже если в последствии она могла погибнуть. Если бы кто-то из ее товарищей оказался на ее месте, он поступил бы точно так же.       «Даже если Мисато подлатает мои раны, я все равно не смогу так быстро восстановить свои силы, – рассуждала Мерцающая, стараясь не смотреть на падающих в обморок прохожих. – У меня осталась последняя карта в рукаве... Надеюсь, мое тело выдержит.»       Мерцающая пыталась двигаться быстрее, но у нее это получалось с трудом. Перед глазами все плыло, ноги были, словно ватные, а раны все так же ныли. Но она все равно была обязана дойти.       Она не имела понятия, где сейчас находились ее товарищи, потому как все они скрыли свою ауру, чтобы пока что затаившийся враг не заметил их, но Ирина знала, что они наверняка уже были где-то рядом.       Вдруг раздался раскат грома. Ирина подняла голову наверх, заметив, что в небе среди красных туч появилась пространственная дыра, из которой один за другим стали вылетать крылатые существа – демоны.       – Неужели уже поздно?.. – с ужасом проговорила Мерцающая, замерев на месте.       Она подозревала, что случится что-то ужасное, но чтобы настолько... Демонов было слишком много. С таким количеством демонов ни она, ни ее товарищи не сталкивались ранее. Смогут ли они вообще теперь справиться?..       Однако, как только рыжеволосая поняла, что ее бездействие в любом случае ни к чему не приведет, она выкинула из головы все сомнения. Другого выбора не было. Они должны были защитить этот город любой ценой!       Вдруг она заметила, что в ее сторону на всех скоростях летело около десятка демонов.       Ирина уже не успевала увернуться или же воспользоваться тем оружием, которое у нее осталось, но, к счастью, к ней вовремя подоспела помощь. Стоило демонам приблизиться к земле, как на них тут же набросилось множество духов, принадлежавших Рике. Духов оказалось гораздо больше, чем демонов, и поэтому они без каких-либо проблем справились с тварями из Ада, задавив их своим числом.       – Куда ты лезешь с такими ранами?! – недовольно сказала Ханасу, выйдя из-за угла. – Так ты будешь только мешаться!       – Рика... Прости, но я не могу оставаться в стороне, особенно после того, как я упустила человека, который стоит за всем этим, – с чувством вины в голосе проговорила Мерцающая, отведя хмурый взгляд в сторону.       Какое-то время Ханасу молчала, а после обреченно вздохнула, уперев руки в бока.       – Упустила и упустила. Это не значит, что ты обязательно должна бездумно умереть после того, как ошиблась, – произнесла девочка. – Или тебе жить надоело? Тогда я не держу тебя.       Ирина улыбнулась. За грубостью Рики скрывалось беспокойство, и она хорошо знала это, потому как была давно знакома с ней. Мерцающей было приятно, что дорогая ей подруга беспокоилась о ней.       – Извини, – сказала она, – но я все равно не могу остаться позади. Тем более, когда дело настолько серьезное.       – Ладно, как хочешь. Если у тебя осталось твое последнее оружие, я позволю тебе пойти с нами. Но помни, что ты должна будешь его использовать лишь в экстренной ситуации. До тех пор я буду прикрывать тебя. А теперь вперед, не отставай, – с этими словами Рика поспешила в ту сторону, где только что приземлился еще один десяток демонов и стал крушить все подряд.       Ирина ринулась за ней настолько быстро, насколько это было возможно в ее нынешнем состоянии.

***

      В то время Лука, виновник всего происходящего, находился на одной из крыш многоэтажного здания. Он стоял на самом краю крыши, вытянув одну руку вперед, перед которой парил в воздухе светящийся алый магический круг, созданный из его энергии.       – Они рушат все, что видят, – послышался сзади голос Мефистофеля.       Чернокрылый ангел встал рядом с чернокнижником и сначала посмотрел на Врата в небе, а после на город, охваченный целым роем демонов.       – В твоих планах разве входило разрушение этого города? – спросил он.       – Я не могу взять контроль над всеми демонами, – признался Лука. – Для этого мне потребуется некоторое время.       – Ты бы поторапливался. Очень скоро из Врат покажутся демоны девятого уровня и более. Не успеешь взять их под контроль – и нам с тобой несдобровать. В противном случае мы не сможем закрыть Врата, и тогда станет неважно, сколько на этой земле существует сильных магов и экзорцистов, они все будут съедены, в том числе и мы с тобой, – Мефистофель говорил довольно страшные вещи, но в то же время сам был спокоен, нет, в какой-то степени он даже веселился.       – Знаю, – ответил чернокнижник, будучи таким же непоколебимым.       – Что ж, тогда я, пожалуй, прогуляюсь, – с этими словами ангел расправил крылья и беззаботно полетел прочь.       Лука не стал его расспрашивать куда и зачем, ведь он знал, что Мефистофель просто хотел немного развлечься, наблюдая за кровавой бойней. В конце концов, он любил смотреть на человеческие лица, искаженные страхом и отчаянием.       Впрочем, это его сейчас мало беспокоило. Теперь, когда черный ангел наконец ушел, Лука мог полностью сосредоточиться на своем заклинании.       Ему было тяжело – голова гудела от напряжения и в теле ощущалась сильная усталость, однако он не опускал руку.       Он очень долго готовился к этому моменту, и теперь, когда он был очень близок к своей цели, отступать было некуда. Очень скоро он станет правителем этого мира!

***

      Тем временем экзорцисты, защищающие город, пытались свести разрушения к минимуму.       Пока все остальные сражались, Мисато и Тсеритса эвакуировали потерявших сознание людей, относя их к окраине города, где было более или менее безопасно.       Опять же, демонов было слишком много, и поэтому многие экзорцисты едва справлялись с ними. Особенно туго было Ханасу и Ирине.       Преимущество Рики заключалось в том, что количество ее духов всегда больше количества ее противников, однако в данной ситуации врагов становилось все больше в то время, как она не могла призвать более пяти десятка духов. К тому же, когда их было так много, управлять всеми ними одновременно становилось весьма тяжелой задачей.       Ирина, видя, что ее подруга уже была на пределе, решила, что более она не могла оставаться в стороне. Она потянулась рукой к карману, но голос Рики тотчас же остановил ее:       – Нет! Сейчас не время!       В этот момент Рика на мгновение потеряла контроль над духами, из-за чего она открылась для атаки. Этим воспользовался один из демонов. Однако его мощная когтистая лапа так и не настигла Ханасу, потому как его вдруг поразила ледяная атака, которая полностью заморозила его тело. Через пару секунд лед треснул, распавшись на мелкие льдинки и ничего не оставив от демона.       Рика обернулась, в удивлении посмотрев на своего спасителя, вернее, спасительницу, которая, не теряя ни минуты, приступила к сражению с остальными крылатыми тварями из Ада.       С демонами очень скоро было покончено, и тогда Рика решила обратиться к той, что пришла им на выручку:       – Явилась, – хмыкнула Ханасу, скрестив руки на груди. – И где ты пропадала, несносная девчонка?       – Каэру! – взволнованно воскликнула удивленная Ирина. – Где ты была все это время?! Почему ты сбежала?!       Макото опустила серебряную косу и подняла несколько печальный взгляд на Мерцающую.       – Вы ведь тоже хотите избавиться от Иоширо после того, как мы поймаем чернокнижника, Ирина? – проговорила она, после чего понуро опустила голову.       – Что? Я?.. – Ирина непонимающе посмотрела на Каэру, а после, догадавшись обо всем, обернулась к Ханасу. – Что ты ей наговорила?       – Что? Я не говорила ничего лишнего, – раздраженно фыркнула Рика. – Я пыталась вразумить эту глупую девчонку, но, похоже, у нее с логическим мышлением совсем все туго.       Ирина уже было собралась наброситься на Рику с возмущениями, но ее перебила Каэру:       – Я понимаю. Это ваша работа. Я не могу винить вас за это, но... я все равно не позволю вам избавиться от Иоширо!       Бросив эти решительные слова напоследок, Каэру развернулась и одним прыжком устремилась ввысь, закинув косу к себе на плечо, после чего запрыгнула на крышу невысокого здания и продолжила таким образом передвигаться вперед, прыгая с одной крыши на другую, все выше и выше и отдаляясь от них все дальше.       – Каэру! – Ирина хотела ринуться за ней, но ее остановила Рика.       – Не держи ее. Это ее выбор, – холодно сказала Ханасу.       – Неужели правда нельзя не избавляться от Иоширо? – Мерцающая с надеждой в глазах посмотрела на Ханасу. – Разве нет другого выхода?       – Я бы не стала избавляться от него, не будь он демоном. Ты ведь сама знаешь, что он может быть опасен для этой девчонки.       – А вдруг... Что, если это не так?.. Ему нельзя дать хотя бы шанс?       – Не могу поверить в то, что этот лис и тебя заставил думать, что он весь из себя такой белый и пушистый! – в раздражении выпалила Рика. – Пошли. Мы разберемся с ней потом, а прямо сейчас нам нужно придумать, как закрыть Врата.       – Да... – Ирина не могла более ничего сказать.       Все, чего хотела Макото, так это уберечь Иоширо, который стал ей очень дорог за такой короткий отрезок времени. Разве может это желание навредить кому-то? К тому же, Иоширо не так плох, как кажется на первый взгляд. Пока Мерцающая жила вместе с ними, она наблюдала за тем, как демон заботится о Каэру, и делает это точно так же, как и все люди. И неужели он в самом деле может предать ее? Конечно, раньше она рассуждала прямо как и Рика, но спустя время поменяла свое мнение. Она не видела зла в Иоширо.       Нет, Ирина обязательно придумает, как помочь им. Обязательно...

***

      В центре города было особенно жарко. Там было просто огромное скопление демонов.       Впрочем, никто из экзорцистов не спешил туда, потому как там находился Шукра. Все прекрасно знали, что к нему нельзя приближаться, когда он сражается, так как он легко мог задеть своих же товарищей.       Шукра мог не волноваться о безопасности гражданских благодаря тому, что Мисато и Тсеритса уже давно унесли их всех отсюда, так что он разносил все подряд без разбора, в том числе и здания.       Это у него получалось без особых усилий, ведь его сила была просто огромна. Способности этого экзорциста, казалось бы, были простыми, но в то же время не менее устрашающими.       Ему было достаточно всего лишь поднять руку, чтобы своей ультразвуковой волной не только избавиться от пары-тройки демонов, но и полностью оглушить их и тех, кто находился неподалеку. Мощность этих волн была очень высокой, и это экзорцист не мог контролировать. Впрочем, это никогда не мешало ему.       Шукре даже не нужно было двигаться с места. Все демоны слетались к нему, словно мотыльки на свет, а он их, в свою очередь, убивал одного за другим. Никто не мог выдержать его силы, но в то же время именно этим он особенно привлекал голодных демонов.       Та область, в которой он сейчас находился, уже давно превратилась в руины, заваленные горами трупов крылатых чудищ. Впрочем, Шукре было совершенно все равно, что творилось вокруг.       Вдруг на Шукру обрушился град золотых лезвий со спины. Он вовремя успел увернуться, потому как заранее почувствовал приближение чьей-то атаки.       Он обернулся к противнику и тут же создал очередную мощную волну, чтобы уничтожить его, однако тот тоже ловко увернулся.       Врагом, напавшим со спины, оказался Мефистофель. Он парил в воздухе с помощью своих черных крыльев, снизу вверх глядя на Шукру с явным выражением довольства на лице.       – Ты смог увернуться, даже несмотря на то, что я скрыл свое присутствие! Это достойно уважения! – крикнул он ему с неба. – Ты довольно силен! Твою ауру можно ощутить с другого конца города. Это поразительно! Ты точно человек?       Но вместо ответа Шукра снова атаковал его.       Мефистофель вновь увернулся и, приглядевшись, наконец заметил, что уши Шукры были заткнуты наушниками.       – Он меня не слушает и не станет слушать, – с досадой сказал черный ангел самому себе. – Жаль. Интересно было бы поболтать. Хотя, не похоже, что он разговорчив. Ладно, думаю, он все равно меня развлечет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.